Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха»




НазваниеРешением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха»
страница1/6
Дата публикации05.05.2013
Размер1.03 Mb.
ТипРешение
shkolnie.ru > Право > Решение
  1   2   3   4   5   6


Приложение к коллективному договору на ____________

Принято

Решением Ученого совета ФГОУ ВПО

« Пензенская ГСХА»

Протокол № 1 от

«01»октября 2008 г.

Принято

Конференцией трудового
коллектива ФГОУ ВПО « Пензенская ГСХА»
« 01 » октября 2008г.

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

Федерального государственного образовательного учреждения высшего

профессионального образования «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия»


^ От работодателя:

Ректор академии

В.Д.Коротнев

От работников:

Председатель профкома

______________

Г.В.Терзова


^ 1. Общие положения

  1. Настоящее Положение об оплате труда (далее - Положение) разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений», Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, принятыми в связи с введением новых систем оплаты труда, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (Приложение № 1).

1.2 Положение регулирует порядок оплаты труда работников ФГОУ ВПО

«Пензенская государственная сельскохозяйственная академия»(далее- академии).

1.3 Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия и определения:


  • заработная плата (оплата труда работника): вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

  • оклад (должностной оклад): фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.




  1. Настоящее Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников академии за счет средств федерального бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, установления размеров окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

  2. Положение об оплате труда принимается решением Ученого совета академии, принимается на конференции трудового коллектива академии и утверждается ректором.

1.6Настоящее Положение является приложением к коллективному договору академии и подлежит пересмотру и дополнению по мере необходимости в том же порядке.

1.7Положение вступает в действие с 1 декабря 2008 года.

1.8Положение определяет источники и порядок формирования фонда оплаты труда сотрудников, порядок и условия компенсационных и стимулирующих выплат.

1.9Порядок оплаты труда, установленный в академии для работников подразделений, финансируемых за счет федерального бюджета, полностью распространяется на работников подразделений, финансируемых за счет доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1.10 Академия в соответствии с действующим законодательством и утвержденным Уставом в пределах имеющихся у него средств на оплату труда, самостоятельно определяет размер должностных окладов всех категорий работников, размер и виды выплат стимулирующего характера, премий и других видов материального поощрения сотрудников без ограничения их предельными размерами.

1.11Заработная плата работников академии (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы ( без учета премий и иных стимулирующих выплат),выплачиваемой на основе ЕТС по оплате труда работников до 1 декабря 2008 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации, а также ниже минимального размера оплаты труда.
^ 2. Порядок и условия оплаты труда

2.1 Основные условия оплаты труда

2.1.1 Настоящее положение устанавливает систему оплаты труда работников академии, которая включает в себя:

  • размеры окладов (должностных окладов) по ПКГ;

  • выплаты компенсационного характера;

  • выплаты стимулирующего характера за счет всех источников финансирования.

2.1.2 Система оплаты труда работников академии устанавливается с учетом:

  • единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

  • единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

  • государственных гарантий по оплате труда;

  • перечня видов выплат компенсационного характера;

  • перечня видов выплат стимулирующего характера;

  • иных обязательных выплат, установленных законодательством и нормативными правовыми актами в сфере оплаты труда;

  • рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

  • мнения профсоюзной организации академии;

  • настоящего Положения.




  1. Фонд оплаты труда работников академии формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

  2. Формирование должностного оклада производится следующим образом:

- приказом ректора устанавливается минимальный размер оклада ( базовый оклад) по соответствующим профессиональным квалификационным группам (далее ПКГ);

- приказом ректора на основе расчетов и в пределах средств, предусмотренных на оплату труда, устанавливаются размеры повышающих коэффициентов по разрядам в соответствии с разделами Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого тарифно-квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих по соответствующим ПКГ. Размеры повышающих коэффициентов к минимальным( базовым) окладам по соответствующим ПКГ рассчитываются на основе проведения дифференциации типовых должностей. Указанные должности должны быть предусмотрены Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и Единым тарифно-квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих и соответствовать уставным целям академии. Дифференциация типовых должностей осуществляется на основе оценки сложности трудовых функций, выполнение которых предусмотрено при занятии соответствующей должности, по соответствующей профессии или специальности.

Применение повышающих коэффициентов к базовому(минимальному окладу)по занимаемой должности образует должностной оклад.

2.1.5 Повышающий коэффициент к базовому( минимальному) окладу по соответствующим ПКГ академии не применяется к должностному окладу ректора и должностным окладам работников, у которых они определяются в процентном отношении к должностному окладу руководителя.

2.1.6 Ректор может устанавливать персонально к каждому работнику повышающий коэффициент к окладу с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, опыта, стажа работы и других факторов.
^ 2.2. Компенсационные выплаты


  1. Порядок установления выплат компенсационного характера определяется в соответствии с Разъяснением о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 года № 822.

  2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к должностным окладам, к ставкам заработной платы работников по соответствующим квалификационным уровням ПКГ в процентах к должностным окладам (ставкам) или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

  3. В академии установлены следующие виды компенсационных выплат( приложение № 3).

Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных:

а) выплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при совмещении им профессий (должностей).Размер выплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

б) выплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику при расширении зон обслуживания. Размер выплаты определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

в) выплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер выплаты определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

г) выплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра. Размер доплаты составляет 20% части должностного оклада за час работы в ночное время согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. № 554 « О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

д) выплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Размер выплаты составляет одинарную часть должностного оклада за день или час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

е) повышенная выплата за сверхурочные работы составляет за первые два часа работы полуторный размер, за последующие часы - двойной размер в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации;

Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируется в трудовых договорах (дополнительных соглашениях к трудовым договорам) работников.
^ 2.3. Стимулирующие выплаты
2.3.1. В целях стимулирования работников к качественному результату труда, а также поощрения за выполненную работу в академии в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 года № 818 «Об утверждении Перечня видов стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера» устанавливаются следующие виды стимулирующих выплат ( приложение № 4):

- обязательные стимулирующие выплаты;

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- премиальные выплаты по итогам работы.

2.3.2. Стимулирующие выплаты устанавливаются за:

- интенсивность труда;

- особый режим работы, связанный с обеспечением всех сфер деятельности академии;

- организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение авторитета и имиджа академии;

- непосредственное участие в реализации национальных проектов, федеральных и региональных целевых программ;

- издание учебников и монографий, учебных и методических пособий;

- особые заслуги перед академией;

-высокую квалификацию лицам, занимающим штатные должности преподавателей, являющимися штатными сотрудниками академии и имеющим ученую степень кандидата, доктора наук или ученое звание доцента, профессора;

- высокое профессиональное мастерство;

-выполнение работ по обеспечению платных образовательных и иных услуг;

-интенсивность работы в период проведения вступительных испытаний;

- наличие звания « Заслуженный деятель науки и техники РФ», « Заслуженные работники РФ по отраслям», «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», « Заслуженный работник высшей школы РФ», академика, действительного члена различных академий, члена-корреспондента различных академий;

- выполнение обязанностей кураторов учебных групп и курсов;

- качественное и оперативное выполнение заданий руководства;

- личный вклад в развитие всех сфер деятельности академии;

- вклад и содействие развитию многоканального финансирования;

- высокий профессионализм и качество выполняемых работ;

- классность водителям;

- руководство научно-исследовательскими работами;

- виды деятельности, носящие разовый характер и не предусмотренные должностными обязанностями работника (при назначении этой выплаты указываются конкретные выполняемые работы или иные причины ее установления).

2.3.3. Выплаты стимулирующего характера производятся ректором в пределах фонда оплаты труда, сформированного за счет бюджетных ассигнований на оплату труда, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности:

- проректоров, главного бухгалтера, иных работников, подчиненных ректору непосредственно;

- руководителей структурных подразделений и иных работников, подчиненных проректорам - по представлению соответствующего проректора;

- остальных работников, занятых в структурных подразделениях академии - по представлению руководителей структурных подразделений, согласованному с курирующим проректором.

2.3.4.Конкретный размер стимулирующих выплат может быть
установлен в процентном отношении к должностному окладу (ставке) по
соответствующим квалификационным уровням ПКГ или в абсолютных
размерах. Максимальный размер выплат стимулирующего характера не
ограничен.

2.3.5. Премирование всех категорий работников академии может
осуществляться за счет фонда оплаты труда по бюджетному и
внебюджетному финансированию. В частности :

  • за успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

  • за инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

  • за образцовое качество выполнения работ;

  • за выполнение особо важных и срочных работ;

  • за интенсивность и высокие результаты работы;

  • за высокие достижения в труде и в связи с юбилейными датами (55 и 60 летием со дня рождения женщинам и мужчинам соответственно);

  • вознаграждение за общие результаты работы (квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

  • премии авторам по итогам конкурсов, проводимых в академии (за лучший учебник, учебное пособие и др.);

  • премирование за достижения по привлечению дополнительных источников финансирования, за участие в подготовке студентов, обучающихся на платной основе, осуществляется на основании соответствующих положений.

Конкретный размер премии может определяться как в процентах к минимальному окладу(должностному окладу) работника, так и в абсолютном размере. Максимальным размером премия по итогам работы не ограничена.

2.3.6. При отсутствии или недостатке соответствующих (бюджетных и/или внебюджетных) финансовых средств ректор вправе приостановить выплату стимулирующих надбавок, уменьшить, либо отменить их выплату по представлению начальника ФЭУ.

2.3.7. Стимулирующие выплаты могут уменьшаться или отменяться ректором по представлению руководителя структурного подразделения, согласованному с курирующим проректором, в зависимости от качества и эффективности труда работника.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconСправка о кандидате по выборам ректора фгоу впо «пензенская гсха» щербаков сергей Иванович
Кандидатура Щербакова С. И. для участия в выборах ректора фгоу впо «Пензенская гсха» выдвинута
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconПрограмма Щербакова Сергея Ивановича, кандидата на должность ректора фгоу впо «Пензенская гсха»
Поэтому основной целью программы является обеспечение устойчивого и поступательного развития фгоу впо «Пензенская гсха», как ведущего...
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconСправка о научно-педагогической деятельности Коротнева Владимира...
Дмитриевич родился 1 сентября 1962 года – доктор экономических наук, профессор, академик раен, является автором свыше 240 научных...
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconСправка о кандидате по выборам ректора фгоу впо «Пензенская гсха»...
Ученым Советом экономического факультета (Выписка из протокола №8 заседания Совета экономического факультета от 5 марта 2009 г.)
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconПрограмма претендента на должность ректора фгоу впо «пензенская гсха»
Развитие Академии в предстоящие пять лет будет осуществляться в условиях, когда
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconСправка о научно-педагогической деятельности С. И. Щербакова – кандидата...
Щербаков Сергей Иванович – известный ученый в области сельского хозяйства, в частности, в механизации технологических процессов в...
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconПоложение об обработке и защите персональных данных в федеральном...
С изменениями, утвержденными решением Ученого совета от 29 февраля 2011 г., протокол №6
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconПроект постановление ученого совета фгбоу впо «нгпу»
Ученого совета фгбоу впо «нгпу» по докладам проректора по инновационной работе Н. В. Алтыниковой «Совершенствование профориентационной...
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconПлан воспитательной работы фгбоу впо «Пензенская гсха» на 2012-2013 учебный год
Обсуждение на заседаниях ректората проблем учебно-воспитательной работы со студентами
Решением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха» iconПоложение о совете старейшин при гоу впо «Новосибирский государственный...
Совет старейшин создается в качестве консультативного органа при председателе Ученого совета (Ректоре). Состав Совета старейшин и...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница