17 причин создать новогоднее настроение\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника




Скачать 83.01 Kb.
Название17 причин создать новогоднее настроение\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника
Дата публикации28.02.2013
Размер83.01 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Литература > Документы
Мария РУХЛОВА

События, которые обидно пропустить
17 причин создать новогоднее настроение\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника
Для ненаигравшихся в детстве

Идем: на выставку игрушек

Когда: до 31 декабря

Куда: в Русский музей

Детали: те, кто думает, что игрушка – лишь безделушка из детства – лучше не ходите. На выставке в Русском музее – «Игрушки - это участники и поверенные в секретах детских игр и …память о языческих обычаях древности». Вот, например, куклы «Панки Поморья» - это потомки древних деревянных идолов. А вы знаете, что фигурки людей, птиц, зверей вылепленные из глины, одетые в яркие краски и позолоту теперь лишь популярный сувенир в ближайшем переходе, но когда-то все было совсем иначе.
Для ищущих иной смысел

Идем: на выставку Татьяны Назаренко «Иная реальность»

Когда: по 18 декабря

Куда: в Мраморный дворец

Детали: прошлое и настоящее переплелось вмиг. Полотна с великими Суворовым, Пугачевым, Волконским, соседствуют с лицами из толпы. Иногда они превращаются в чудовища…Или вот: два портрета «Героя» и «Героини» - нашего времени, смотрящих на изображение своих деяний – «Взрыв». Оптимистичная композиция, не правда ли? Выставка представляет не только работы в живописи, но инсталляции из полиуретановой пены. Как это выглядит? Смотрите сами.
Для «проголодавшихся»

Идем: на Пищезаправочную станцию ПЗС-1

Когда: всю зиму до весны

Куда: в музей Хлеба

Детали: нечто съедобное из разряда нашего далеко будущего. В инсталляции Елены Нетецкой «Пищезаправочная станция ПЗС-1» - кухонный стол на миллион лет вперед. Вместо еды – жидкая субстанция. Увидеть богатый ассортимент продуктов возможно только на мониторе компьютера. Каждый гурман (посетитель выставки) сможет выбрать что-нибудь себе. Если, конечно, захочет…
Для ищущих праздника

Идем: на фотовыставку Карло Найя «Город-витраж. Венеция после Байрона»

Когда: по 24 декабря

Куда: в Музей истории фотографии

Детали: выставка - это попытка вернуть Венеции праздничное карнавальное очарование, какое оно давала Байрону и другим вдохновленным эстетам прошлой эпохи. Когда ехали в этот город в тайной надежде на Приключение – «Нет, я не Байрон? Я - другой?» И вот уже отражения и блики, подмена и обман… .Поэтому и представленные фотографии будут раскрашены
Для алисоманов

Идем: на концерт рок-группы «Алиса»

Когда: 17 декабря

Куда: в ДС «Юбилейный»

Детали: название концерта «На пороге неба» - в честь выхода нового сингла. Эта песня уже состоялась на «Нашем Радио», а первый показ клипа был на телевидение 15 ноября. Главным событием для «Алисы» в будущем году станет выход песни к кинофильму «Волкодав», снятом по роману писательницы Марии Семеновой и планирующему выйти весной 2007 года. Песня «На пороге неба» войдет в альбом «Стать Севера», некоторые песни из которого прозвучат на концерте.
Для балдеющих от рок-опер в Рождество

Идем: на концерт экс-солистки финской симфо-метал группы Nightwish Тарьи Турунен

^ Когда: 19 декабря

Куда: в ДК Ленсовета

Детали: в прошлом мелодичный хэви-металл с оперным вокалом Тарьи прославил Nightwish. Сегодня Тарья Турунен занимается сольной карьерой и готовит к Рождеству подарок - альбом «Breath from Heaven», который и представит на концерте. Прозвучат самые разные песни – от христианских церковных (Magnificent Anima Mea) со словами из священного писания, классических произведений (Ave Maria Франца Шуберта) до популярных рождественских хитов прошлых лет (Happy New Year группы АВВА).
Для мультяшников, не прекращающих смеяться Смешарикам

Идем: на Смешариков очевидно

Когда: каждый день с 27 декабря по 6 января

Куда: в ДК Ленсовета

Детали: кому хочется справить Новый год по-новому – вспомните детство и сходите на Смешариков. Например, на главную героиню шоу – поросенка Нюшу. Хорошее настроение и незабываемые впечатления гарантирую. В программе веселить вас готовятся все девять Смешариков, единственный в России Хор Собак-Самоедов, артисты цирка, факиры и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой!
Для мечтателей, верящих в НЛО

Идем: на выставку одного из вас, художника Сергея Калмыкова «Моя планета»

Когда: до 17 декабря

Куда: ГМИИ

Детали: ужасающие инопланетяне и симпатичные инопланетянки фантазии Калмыкова, художника «последнего авангардиста первого призыва», как он называл себя сам. Вас представиться возможность сравнить свои воображаемые иные миры с обликом его неземных цивилизаций. А вдруг они похожи?
Для земных авиаторов

Идем: на выставку Александра Герасимова «Школа авиации»

Когда: до 30 декабря

Куда: в галерею EDGE

Детали: не бойтесь – это не очередная попытка представить историю самолетов на холсте. Однако, как говаривают эксперты, «если присмотреться к рисункам повнимательнее, без труда можно отметить непосредственную связь этих изображений с тем, что роднит всякое начертание какой-либо фигуры на бумаге или холсте – летными картами и схемами аэродромов предполагаемого противника».
Для мгновения ловцов

Идем: выставку французской фотографии второй половины XIX века

Когда: с 15 декабря 2006 по 20 января 2007

Куда: в Государственный центр фотографии

Детали: довольно обширный охват выставки – за период 1859-1917 год более ста работ - представит интересные артефакты жизни великих князей Константина Константиновича и Константина Николаевича, графов Шуваловых, архитектора и академика архитектуры М.Т. Преображенского, а также уникальнейшие виды городов и местностей Франции, Малой Азии, Ближнего Востока запечатленные такими известными фотохудожниками как Эдуард Дени Бальдю, братья Биссон, Феликс Бонфис, Анри Ле Сэк, Гюстав Ле Грэ, сын великого Феликса Надара - Поль Надар.
Для премьерных театралов

Идем: на премьеру спектакля «Васса Железнова»

Когда: 28 и 30 декабря

Куда: в БДТ

Детали: тема как нельзя злословна – прагматизм и утрата души. Новая трактовка горьковской пьесы, повествует о наболевшем. Театр предлагает по-новому взглянуть на судьбу горьковской героини, через нравственную трагедию семьи Железновой понять первопричину наших сегодняшних бед.
Для штучек, носящих зеркальце и их поклонников

Идем: на проект «Зеркало»

Когда: по 22 декабря

Куда: в Выставочный зал Института ПРО АРТЕ (Невская куртина Петропавловской крепости)

Детали: выставка «зеркало» проходит в рамках проекта «Штучки» о предметах прошлого быта. Главным объектом внимания станут настольные и карманные зеркала XIX - XX вв. А также электронные зеркала, дающие возможность зрителю увидеть себя в иной, «фантастической» реальности, солнечные зайчики, пускающиеся из конструкции зеркал металлической клетки, смеющиеся зеркала и зеркальца «коммуникативные», для узнавания друга в толпе.
Для «ледяных» почитателей

Идем: на концерты голландского ледового шоу «Holiday On Ice»

Когда: с 26 по 29 января 2007 года

Куда: в Ледовый дворец

Детали: на пять дней Ледовый дворец превратится в царство детей и приоткроет сказочный мир. «Питер Пэн», «Фантазия», «Багз Банни на льду» - это красочные представления театра, грандиозные шоу, самые настоящие ледовые феерии. Выступления ледового шоу «Holiday On Ice», что в переводе «Праздник на льду», проходили на всех континентах земного шара, их история насчитывает шесть десятков лет, а сам театр упоминается в Книге Рекордов Гиннеса четыре раза.
Для ревущих по «Jet Set» клубных тусовщиков

Идем: сезонный суперпроект Jet Set Zima Bar

Когда: 15 декабря в 23.00

Куда: наб. Большой Невки, 24

Детали: самый безумный проект месяца - сенсационный микс двух популярных клубных брендов Санкт-Петербурга – вот-вот произойдет. Клуб-ресторан «ZimaLeto Bar» сольется в едином экстазе с хедлайнером ночных тусовок «Jet Set». В рамках проекта «Jet Set Zima Bar» планируется организовать серию концертов известных мировых звёзд, выступления ди-джеев и саунд продюсеров первой величины. А также ноу-хау – тематические вечеринки по театральным постановкам, в разном дизайне и организации шоу. Новый образ клуба стартует на своем открытии 15 декабря.
Для жующих «двигатель торговли»

Идем: на ночь пожирателей рекламы

Когда: 15 декабря в 23.00

Куда: в БКЗ «Октябрьский»

Детали: центральным событием гламурной вечерины, безусловно, заявлено показ знаменитой синематеки Жана Мари Бурсико. Но кроме шедевров рекламного искусства посетители будут отрываться всю ночь под уникальное световое шоу, лавину зажигательной музыки от DJ Kosinus. В программе - магазинчик любимых всеми пожирателями светящихся в темноте игрушек Luminou, розыгрыши ценных и бесценных призов, сюрпризы и подарки самым везучим гостям вечеринки.
Для портретистов и наблюдателей

Идем: на выставку коллекции фотографии Михаила Иванович Голосовского «Парадный портрет. Новый формат»

Когда: до 15 января

Куда: Невский, 20, БИКЦИМ

Детали: идея выставки – увеличить малюсенькие фотокарточки размера 16х11 см до 1х1,5 метра и посмотреть, что из этого выйдет. Оборот так называемого «кабинетного формата» фотографии завершилась в конце XIX века, что изрядно способствовало распространению фотографических иллюстраций в газетах и журналах. Уже тогда их коллекционируют, пересылают по почте, бережно хранят в альбоме. Собственное собрание старинных фотографий представит знаменитый коллекционер Михаил Иванович Голосовский.

Для семидесятников

Идем: фотовыставку Александра Никипорца «Ленинград семидесятых»

Когда: до 17 декабря

Куда: Невский, 20, БИКЦИМ

Детали: как будто фотографии что-то перепутали во времени, но при этом, своего времени не потеряли – такое ощущение при просмотре фотографии полувековой давности. Сама история, которую уже никогда-никогда не вернуть застыла на мгновение. Известная фраза «фотография воспроизводит все и не объясняет ничего» как нельзя подходит для «Ленинграда семидесятых».
Для увлекающихся художественным постмодернизмом

Идем: на презентацию книги Дани Шеповалова «Таба Циклон»

^ Когда: 14 декабря в 21.00

Куда: в lounge-cafe «Бархат»

Детали: «Таба Циклон» - это не заклинание и не название фантастического животного, - это новая книга Дани Шеповалова, культового колумниста журналов «Хакер» и «Хулиган», идейного вдохновителя скандальных компьютерных игр «Ядерный титбит» и «Невский титбит». Кроме презентации нового романа гостей ожидает показ новой фетиш-коллекции магазина Batcave.ru, розыгрыш призов и подарков.


Для музицирующих по-сургановски

Идем: на концерт группы «Сурганова и Оркестр»

Когда: 17 декабря

Куда: в клуб «Порт» (пер. Антоненко, д. 2)

Детали: это будет сотый концерт тура «кругосветка» Сургановой с Оркестром. Музыка стиля VIP-Punk-Decadence, как окрестили ее поклонники, прозвучит в песнях из лучших альбомов «Неужели Не Я» (2003) и «Возлюбленная Шопена» (2005).

Для ненорадующихся

Идем: на вечеринку DEJA-VU 3-«НОРАДОСТЬ».

Когда: в клуб Грибоедов

Куда: 22 декабря

Детали: почтить память легендарного клуба Нора, выросшего из Горы, смогут все желающие. Нора - потому что помимо хаус-вечеринок проводились художественные выставки, перформансы, показы мод, видео-арт. Так и зимним декабрьским вечером завсегдатаи прошлой Норы смогут послушать первопроходцев и популяризаторов электронной музыки «Новых композиторов», а так же ди-джеев Кисловского, Масальского и Лебовского.

Для электронщиков и колбасеров

Идем: на DANCE STATION. Ice Power 2006

Когда: 16 декабря

Куда: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ Выставочный Центр (м. Московская, пл.Победы, 2)

Детали: это последняя крупномасштабная электронная тусовка года, на которой соберутся яркие представители направлений EUROTRANCE и HANDS UP из Европы и России. Хитом события станет световое шоу от одного из лучших ЛАЙТ-ЖОКЕЕВ России - LJ FIN, работавшего от Who ze freaks до Kazantip.

Для поклонников традиций русского рока

Идем: на БГ и Аквариум

Когда: 23 декабря

Куда: в ТЮЗ

Детали: Пришедшим на Рождественский концерте БГ посчастливиться услышать не только хиты лучших альбомов группы, но и ранее неисполнявшиеся композиции. Главная фишка концерта - замена состава «песен всех времён и народов» - «Вчерашние песни прозвучат по-сегодняшнему».
Для новогодних девочек и мальчиков

Идем: на новогоднее гуляние, на ярмарку

Когда: весь месяц с 15 декабря по 15 января

Куда: пл. Искусств

Детали: настоящее рождественское гуляние на ярмарке в русской деревне из 50 домов, украшенных новогодней мишурой и гирляндами, развернется на площади у Русского музея. В программе - сувениры, подарки, блины, пушистая елка, грандиозное новогоднее шоу вместе с артистами и настоящим Дедом Морозом, встреча Рождества и Старого Нового года. Перед самым Новым годом, в канун католического Рождества гости Ярмарки увидят большое Гала-представление «Европейское рождество» - путешествие по странам и континентам.


А еще

Похожие:

17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconКлассный час 4 класс «Война 1812 года»
Цель урока: анализ причин Отечественной войны 1812 г.; характеристика планов сторон в начале войны; оценка значения Бородинского...
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconПоложение о порядке расследования причин инцидентов и их учета на...
«Об утверждении порядка проведения технического расследования причин аварий и инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного...
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника icon10 причин чтоб отказаться от работы в крупных компаниях
Данная подборка включает в себя нюансы которые собраны различными людьми и были подтверждены специалистами, мы же выложили для все...
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconРассмотрения причин возникновения задолженности и вариантов её погашения

17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconАнна Юрьевна Козлова Савельев Анна Козлова Савельев
Так уж выходило, что во всякую нашу встречу я обязательно напивалась – без причин, настроение такое было. И когда n вздумал советоваться...
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconКонспект урока Тема урока : Древняя Спарта
Спарте, подчиненной военным законам, раскрытию причин такого общественно-политического устройства; создать условия для формирования...
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника icon1. Одной из основных причин труднообучаемости и трудновоспитуемости...
Одной из основных причин труднообучаемости и трудновоспитуемости учащихся, является особое по сравнению с нормой состояние психического...
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconКогда ребёнок начинает вести себя как зверёк, это может свидетельствовать о ряде причин
Ребёнок воспринимает это как игру. Так же действуют и маленькие котята, щенята, медвежата, цыплята и т д
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника iconАптекарей бояться – беременной ходить?!
Одна из причин нежелательной беременности и венерических заболеваний – боязнь покупки презервативов!
17 причин создать новогоднее настроение\\ 17 причин потратиться на себя любимого/ 17 причин почувствовать приближение праздника icon«Исследование причин усыхания хвойных деревьев»
Кудрявцева Юлия Владимировна, учитель биологии, моу «Лицей», г. Междуреченск
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница