Вопросы к экзамену (зачету) по курсу




Скачать 21.75 Kb.
НазваниеВопросы к экзамену (зачету) по курсу
Дата публикации24.08.2013
Размер21.75 Kb.
ТипВопросы к экзамену
shkolnie.ru > Химия > Вопросы к экзамену
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу

«Товароведение (и экспертиза) продовольственных товаров»

  1. Предмет и задачи товароведения.

  2. Пищевая ценность продовольственных товаров.

  3. Безопасность, кулинарно-технологические, эргономические, эстетические и экологические свойства продовольственных товаров.

  4. Понятие качества и этапы оценки качества продовольственных товаров.

  5. Органолептические и физико-химические показатели качества продовольственных товаров.

  6. Санитарно-гигиенические показатели (показатели безопасности) качества продовольственных товаров.

  7. Факторы, влияющие на сохранение качества продовольственных товаров при хранении (перечислить). Перечислить показатели, определяющие условия и режим хранения.

  8. Влияние исходного качества, тары и упаковки и транспортирования продовольственных товаров на их сохраняемость.

  9. Показатели режима хранения товаров (перечислить). Влияние температуры на сохранение качества продовольственных товаров. Понятие оптимальной температуры.

  10. Влияние влажности воздуха на сохранение качества продовольственных товаров. Понятие абсолютной и относительной влажности воздуха.

  11. Влияние газового состава воздуха и воздухообмена в хранилище на сохранение качества продовольственных товаров.

  12. Влияние воздухообмена в хранилище и освещения на сохранение качества продовольственных товаров.

  13. Размещение товаров (правила товарного соседства и нормы складирования) и санитарно-гигиенический режим в хранилище, как факторы, влияющие на сохранение качества продовольственных товаров при хранении.

  14. Классификация продовольственных товаров по сохраняемости.

  15. Потери продовольственных товаров.

  16. Процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении (перечислить).

  17. Физические и физико-химические процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении.

  18. Химические процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении.

  19. Дыхание продовольственных товаров. Влияние дыхания на сохранение качества товаров.

  20. Биохимические гидролитические процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении.

  21. Биохимические окислительно-восстановительные процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении.

  22. Виды брожения, происходящие в продовольственных товарах при хранении.

  23. Гниение, плесневение и ослизнение продовольственных товаров. Биологические процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении.

  24. Понятие консервирования. Методы консервирования продовольственных товаров (перечислить).

  25. Консервирование продовольственных товаров высокими температурами.

  26. Консервирование продовольственных товаров низкими температурами.

  27. Консервирование продовольственных товаров сушкой.

  28. Консервирование продовольственных товаров солью и сахаром.

  29. Биохимические методы консервирования продовольственных товаров.

  30. Химические методы консервирования продовольственных товаров.

  31. Комбинированные методы консервирования продовольственных товаров.

  32. Классификация продовольственных товаров.

Похожие:

Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconПримерные вопросы к экзамену или зачету по предмету ксе вопросы для...
Общая характеристика науки и ее основные черты. Основные принципы научного познания: причинность, критерий истины, относительность...
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconВопросы к экзамену (зачёту) по дисциплине «Коммерческое право»
...
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconПримерные вопросы к экзамену или зачету по предмету енкм вопросы для подготовки к экзамену
Общая характеристика науки и ее основные черты. Основные принципы научного познания: причинность, критерий истины, относительность...
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconПримерные вопросы к экзамену или зачету по предмету «Современная...
Общая характеристика науки и ее основные черты. Основные принципы научного познания: причинность, критерий истины, относительность...
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconВопросы к экзамену по дисциплине «Земельное право» 14 Вопросы к зачёту по дисциплине 18
Вопросы к контрольной работе и экзамену по дисциплине «Международное частное право» 8
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconМетодические рекомендации по работе над рефератом и темы реферат...
Методические материалы включают: программу курса культурологии, план учебных занятий, методические рекомендации по подготовке к семинарским...
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconМетодические рекомендации по работе над рефератом и темы реферат...
Методические материалы включают: программу курса культурологии, план учебных занятий, методические рекомендации по подготовке к семинарским...
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconВопросы к зачету по курсу «Устройства оптоэлектроники»

Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconВопросы к экзамену и контрольной работе по дисциплине «Педагогика»
Вопросы к зачету по дисциплине «Профессионально-этические основы социальной работы» 16
Вопросы к экзамену (зачету) по курсу iconВопросы к экзамену по курсу «Строительная механика ка», V курс, 9-й...
Вопросы к экзамену по курсу «Строительная механика ка», V курс, 9-й семестр 2009/2010 уч год
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница