Решени е




Скачать 138.9 Kb.
НазваниеРешени е
Дата публикации24.01.2014
Размер138.9 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > География > Документы




СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА РЕУТОВ

Р Е Ш Е Н И Е



от 17 августа 2011 года № 159/19

Об утверждении муниципальной адресной программы

«Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5,

улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области

на 2011-2015 годы»

Рассмотрев проект муниципальной адресной программы «Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области на 2011-2015 годы», Совет депутатов города Реутов решил:
1. Утвердить муниципальную адресную программу «Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области на 2011-2015 годы» (прилагается).
2. Настоящее Решение и муниципальную адресную программу «Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области на 2011-2015 годы» опубликовать в газете «Реут» и на городском сайте.

Глава города Реутов А.Н. Ходырев


Утверждена

Решением Совета депутатов

города Реутов

от 17 августа 2011 года № 159/19


^ Муниципальная адресная программа

«Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области на 2011-2015 годы»

ПАСПОРТ

муниципальной адресной программы «Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области на 2011-2015 годы»

^

Наименование Программы


Муниципальная адресная программа «Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная в границах микрорайона 2 города Реутов Московской области на 2011-2015 годы» (далее Программа)

Правовые основания для разработки Программы

Градостроительный кодекс Российской Федерации;


Жилищный кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 18.12.2006 № 232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

Федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы», утверждённая Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050;

Долгосрочная целевая программа Московской области «Жилище» на 2009-2012 годы», утверждённая Постановлением Правительства Московской области от 27.03.2010 № 241/12

Постановление Администрации города Реутов от 10.08.2011 № 409-ПА «О разработке муниципальных адресных программ о развитии застроенной территории города Реутов Московской области на 2011-2015 годы».

Координатор Программы

Администрация города Реутов

Заказчик Программы




Администрация города Реутов Московской области

Разработчик Программы

Администрация города Реутов




Цели Программы


Формирование рынка доступного жилья, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, обеспечение комфортных условий проживания для жителей города Реутов Московской области;

приведение жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания;

реконструкция существующих и строительство новых жилых домов, административных зданий и объектов коммунальной инфраструктуры (Перечень жилых домов и перечень объектов капитального строительства, вид разрешенного использования и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, расположенных на территории, подлежащей развитию, в соответствии с Программой прилагается);

привлечение средств внебюджетных источников для финансирования проектов жилищного строительства и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

^

Задачи Программы


Создание условий для развития массового строительства жилья и жилищно-коммунального секторов экономики и повышение уровня обеспеченности населения жильем путем увеличения объемов жилищного строительства;

приведение жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания;

обеспечение доступности жилья и коммунальных услуг в соответствии с платежеспособным спросом граждан и стандартами обеспечения жилыми помещениями;

повышение инвестиционной привлекательности территории города Реутов Московской области;

качественное улучшение градостроительного облика города.
^

Важнейшие целевые индикаторы и показатели Программы


Ввод жилья к 2015 году – 18 тыс.кв.м жилой площади;

Объемы и источники финансирования Программы


Источниками финансирования программы являются консолидированные средства:

инвестиции;

прочие средства.
^

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы


Развитие территории, застроенной жилищным фондом первых массовых серий, позволит повысить эффективность использова­ния городских территорий, оснащенных развитой сис­темой инженерного обеспечения, транспортного обслуживания и социальной инфраструктуры, получить дополнительное жилье различных уровней качества и коммерческой ценно­сти, тем самым расширить налоговые поступления от недвижимости.

Реконструкция жилищного фонда первых массовых серий с утеплением ограждающих конструкций и установкой приборов учета и контроля энергоресурсов, позволит существенно снизить энергозатраты, а также позволит продлить эксплуатационный срок жилищного фонда первых массовых серий.

Успешная реализация Программы позволит увеличить рынок жилья (расчетные величины составят около 18 тыс .м2 жилой площади), получить дополнительно жилую площадь, в том числе, для обеспечения жильем очередников города Реутова, проживающих на первых этажах домов, подлежащих реконструкции.

Техническая возможность получения дополнительного жилья, без дополнительного отвода земельных участков, используя и модернизируя имеющуюся инфраструктуру.

Улучшение среды проживания должно явиться стимулом к ускорению приватизации жилья, притоку инвестиций в реконструкцию. Территориальная привлекательность для инвесторов в получении перспективных квартир и офисов в центре сосредоточения деловой жизни города является предпосылкой привлечения инвестиций для проведения реконструкции и строительства жилых домов.

Предусматриваемое Программой развитие нормативной, организационной и технологи­ческой базы позволит выработать эффективные финансовые механизмы и модели управ­ления жилищным фондом, а также создать условия для реализации масштабной задачи эффективного перехода к устойчивому развитию застроенных территорий города.

Сроки и этапы реализации Программы

2011-2015 годы, в том числе


Первый этап 2011-2012 годы;

Второй этап 2013-2015 годы.



Введение.
Программа разработана в целях создания оптимальной застройки территории микрорайонов 2, 5, а так же для обеспечения нормального социально-экономического развития данных микрорайонов города Реутов, как составной части территории городского округа, путём реконструкции жилых домов, а также в целях строительства новых жилых домов, нежилых зданий и развития инфраструктуры.

Реализация Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» усиливает ответственность муниципальных образований за решение местных социально-экономических проблем, требует развития собственной инициативы на местах и более эффективного использования имеющихся возможностей и ресурсов.

Программа содержит основную характеристику проблемы развития микрорайонов.

Реализация Программы предусматривает выполнение органами местного самоуправления комплекса мер, направленных на стабилизацию и развитие социальной, жилищной, экономической сферы, затрагивающей жителей микрорайонов.

Программой определены задачи на период до 2015 года, реализация которых начинается с 2011 года.
^ Раздел 1. Содержание проблемы и обоснование актуальности программы
Жилищный фонд, построенный до 1961 года и первых массовых серий, представленный в городе Реутов 3-5-этажными, в основном крупнопанельными и кирпичными зданиями, достигшими 55% и более физического и морального износа, является материальным воплощением модели малогабаритного экономичного жилища, призванной для решения жилищной проблемы на рубеже 60-х –70-х годов. В настоящее время всего в городе Реутов 133 дома, построенных до 1961 года первых массовых серий (3-5 этажных), общей площадью 404,3 тыс. кв.м., в том числе: десять 3-х этажных общей площадью 12.1 тыс. кв.м, девятнадцать 4-х этажных домов, общей площадью 41,5 тыс. кв.м., сто четыре 5-этажных дома, общей площадью 350,7 тыс. кв.м. В основном, это центральная часть городской застройки, морально устаревшая по срокам или типу застройки, по требованиям комфортности проживания, где расположены жилые дома, имеющие высокие эксплуатационные расходы на ремонт и содержание, неудовлетворительные с современной точки зрения теплозащитные качества. Эта часть города постепенно теряет свой престиж, привлекательность для инвестиций, отходит на задний план общественной жизни. Деловая активность, инвестиции, людские потоки смещаются в более новую или более отвечающую новым требованиям городской жизни часть города.

Предварительные обследования, проведенные на жилых домах, расположенных на территории, подлежащей развитию, подтверждают наличие существенного снижения теплозащитных свойств ограждающих конструкций жилых домов. Сроки амортизации внутридомовых инженерных систем и оборудования большей части обследуемых жилых домов превышены, сети требуют замены, необходимо увеличение сечения подводящих электрических кабельных сетей. Требуется установка приборов учёта.

Муниципальная адресная Программа предусматривает оптимальное комплексное социально-экономическое развитие города Реутова в границах 2, 5 микрорайонов, путём реконструкции жилых домов и сноса объектов капитального строительства, вид разрешённого использования и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, строительства новых многоэтажных жилых домов на месте снесённых объектов, а также комплексного развития городской инфраструктуры и благоустройства территорий.

^

. Успешная реализация Программы позволит приступить к реализации масштабной задачи по переходу к устойчивому развитию застроенных территорий города Реутов.


Инициатива разработки Программы принадлежит Администрации города Реутов. В основе инициативы лежит необходимость проведение реконструкции жилищного фонда, рационального использования земельных ресурсов, экономии финансовых и материальных ресурсов города, привлечения инвестиций в отрасль ЖКХ.

Актуальность развития застроенной территории обуславливается следующими факторами:

- фонд 4-5 этажных жилых домов города Реутова, за годы эксплуатации претерпел физический и существенный моральный износ;

- согласно правилам технической эксплуатации с середины 80-х годов должен был начаться массовый капитальный ремонт и реконструкция жилищного фонда, построенного в 60-х годах. Такой ремонт не был проведен;

- улучшение градостроительного облика города за счёт сноса объектов капитального строительства, вид разрешённого использования и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, строительства нового жилищного фонда с максимальным сохранением и развитием мощностей инженерной инфраструктуры до уровня требований современных нормативов;

- возможностью сгладить намечающуюся дифференциацию в условиях комфортности проживания.
^ Раздел 2. Основные цели и задачи программы
Основной целью Программы являются:

формирование рынка доступного жилья, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, обеспечение комфортных условий проживания для жителей города Реутов Московской области;

приведение жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания;

реконструкция существующих и строительство новых жилых домов, общественных зданий и объектов коммунальной инфраструктуры;

привлечение средств внебюджетных источников для финансирования проектов жилищного строительства и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Основными задачами Программы являются:

создание условий для развития массового строительства жилья и жилищно-коммунального секторов экономики и повышение уровня обеспеченности населения жильем путем увеличения объемов жилищного строительства;

приведение жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания;

снижение расходов на содержание, ремонт и эксплуатацию жилищного фонда;

обеспечение доступности жилья и коммунальных услуг в соответствии с платежеспособным спросом граждан и стандартами обеспечения жилыми помещениями;

повышение инвестиционной привлекательности территории города Реутов Московской области;

качественное улучшение градостроительного облика города;

повышение эффективности использования территории города.
^ Раздел 3. Сроки и этапы программы.

Основные мероприятия реализации программы
Сроком реализации Программы является период 2011-2015 годов. Реализация Программы проводится поэтапно:

1. Первый этап (2011-2012 годы) предусматривает:

создание организационных, нормативно-методических, правовых условий для обеспечения реализации основных задач программы и включает следующие основные мероприятия:

принятие решения о развитии застроенной территории;

проведение открытого аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории;

формирование условий и заключение договора о развитии застроенной территории;

проектирование;

утверждение в установленном действующим градостроительным законодательством порядке проектной документации по планировке территории;

начало строительства административного здания по ул. Ленина, вл. 4;

начало реконструкция жилых домов 18, 22, 24 по ул. Ленина:

замена внутридомовых магистральных инженерных коммуникаций жилых домов 18, 22, 24 по ул. Ленина с установкой приборов учёта;

реконструкция фасадов жилых домов 18, 22, 24 по ул. Ленина (облицовка наружных стен с утеплением, балконы - остекление, замена ограждающих конструкций);

замена оконных и балконных блоков в квартирах, нежилых помещениях и местах общего пользования;

косметический ремонт мест общего пользования.

2. В ходе реализации 2 этапа (2013-2015 год) планируются следующие мероприятия:

снос нежилого строения по ул. Ленина, дом 20А;

строительство жилого дома по ул. Ленина;

окончание работ по реконструкции жилых домов 18, 22, 24 по ул. Ленина;

окончание строительства административного здания по ул. Ленина, вл. 4.
^ Раздел 4. Система организации контроля за исполнением Программы
Заказчиком Программы является Администрация города Реутов. Заказчик осуществляет управление Программой и контроль за ходом ее реализации.

Заказчик анализирует результаты выполнения Программы по срокам, этапам и мероприятиям, объемам финансирования и в установленном порядке информирует Координатора Программы и Главу города о результатах выполнения Программы. Ежегодные и итоговый отчеты о выполнении Программы направляются Главе города Реутов и Руководителю Администрации.
Приложение

к муниципальной адресной программе

«Развитие застроенной территории в районе улицы

Ленина в границах микрорайона 5, улицы Лесная

в границах микрорайона 2 города Реутов

Московской области на 2011-2015 годы»

Перечень жилых домов и перечень объектов капитального строительства, вид разрешенного использования и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, расположенных на территории, подлежащей развитию, в соответствии с Программой




п/п

Адрес

Московская обл.,

г. Реутов

Год

постройки

Этаж

ность

Кол-во квартир

Общая площадь квартир

Общая площадь дома




1

2

3

4

5

6

7




1

ул. Ленина, д. 18

1960

4

47

2587,3

2587,3

реконструкция

жилого дома

2

ул. Ленина, д. 22

1962

5

74

3135,7

3398,1

реконструкция

жилого дома

3

ул. Ленина, д. 24

1960

5

64

2553,8

2553,8

реконструкция

жилого дома

4

ул. Ленина,

д. 20А

1974

2

-

-

802,0

снос

нежилого здания





Похожие:

Решени е iconРешени е
Об отчете о внеплановой проверки маоу «Средняя общеобразовательная школа» г. Холма
Решени е iconРешени е
Об утверждении Норм и Правил по благоустройству территории городского округа Реутов
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
Об отчете главы Усманского 1-го сельского поселения о проделанной работе за 2013 год
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
О внесении изменений в решение Думы Волотовского муниципального района от 20. 11. 2007 г №175
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
О порядке организации транспортного обслуживания населения на территории Невьянского городского округа
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница