Новости школьного музея




НазваниеНовости школьного музея
Дата публикации30.05.2013
Размер26.9 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Военное дело > Документы
Новости школьного музея.

Новый материал об участниках Великой Отечественной войны, наших соотечественниках.

Иванов Константин Константинович (1918-2006 гг)



В 1942 г был призван в армию в передвижную ремонтно-танковую колонну. Был механиком-водителем. своей танковой колонной они шли вслед за боями и вывозили на ремонт в тыл. Но , вскоре и самому пришлось принимать участие в боевых действиях. Его боевой путь прошел от станции Сурепта,г. Царицын, г. Калаш на Дону, Донбасс, Харьков, киев, Шепетовка, Львов. С боями прошли границу Польши и прошли через г. Перемышль, Мелец, Кросно в карпатах. Здесь был тяжелый бой, где его танк был подбит. Весь экипаж погиб, а Константин был в нижнем отсеке танка и ему удалось выбраться. Когда он выбрался, сильно горел, и пробегавший мимо пехотинец кинул на него шинель, этим спас его. Константин долго лечился в госпитале, перенес несколько операций и был комиссован в 1944 г. Жил в селе Ново- Осетинская . был награжден орденами и медалями.

Чумаченко Владимир Андреевич (1915-1984 гг)

В августе 1941 г был призван в Армию на III Украинский фронт. Там началась для него война. Владимир был водителем грузовика в Батальоне аэродромного обслуживания (БАО). Он подвозил и загружал снаряды и бомбы в самолеты. Когда шел бой за г. Ростов-на Дону, пришлось бросить машину и переплыть через реку Дон. Но был получен приказ «Машины немцам не оставлять», и Владимиру вновь пришлось переплывать реку , уничтожить технику .

Когда Владимир был в Польше, какая-то женщина вшила ему в гимнастерку крестик. Во время боя на озере Болотон в Венгрии никто не мог перебраться по льду на другой берег, немцы стреляли метко. Владимир смог под свист пуль перебежать на другой берег. Думал, что спас крестик. Владимир войну закончил в Вене (Австрия). Был награжден «медалью за отвагу», «за боевые заслуги», «за победу над Германией», «Орденом Отечественной войны» и др. после войны жил и работал в с.Киевское.

Геворгян Азат Сиропович (1919- 1995 гг)

В 1940 г был призван в действительную армию. Когда началась война, его отправили на фронт санинструктором. Он лечил и спасал раненных. В 1943 г в бою на Курской дуге он вытаскивал из реки солдат. Свистели пули, рвались снаряды, река была красная от крови. Солдаты взывали о помощи и Азат спасал кого мог. Многих он вытащил на берег, еще несколько бойцов были в воде. Азат даже не заметил, что ранен сам в ногу осколком снаряда. Кто-то рядом просил его о помощи, но Азат потерял сознание от потери крови. Он так и не вспомнил, смог ли он вытащить того парня. Долгое время он лечился в госпитале, но так и остался на хромым. Был награжден орденами и медалями за отвагу и мужество.

Ботиев Владимир Тимофеевич (1920-…..

В 1940 г был призван в действительную армию в город Ломже (Прибалтика) в пограничные войска . Сначала прошел «учебку». В 1941 году в мае 9 перед началом войны) домой от Владимира пришло письмо , в котором он писал , что когда он бывает в наряде, то немцы кричат им с другой стороны границы ругательства в адрес русских. А после того, как началась война , от Владимира писем больше не было . родным потом сообщили, что наших ребят забрали в плен, но потом они были кем-то освобождены и отправлены в Америку. До сих пор, после долгих лет поисков, родные так и не знают что случилось с Владимиром. Может он еще жив?! А может…. Мир и слава его душе.

Еремеев Григорий Александрович (1914-1990 гг)

Григорий родился в ст. Павлодольской в 1914 году. Позже с семьей переехал в Молдавию. В 1940 году работал на железной дороге мостовым мастером, он строил и ремонтировал мосты.

Когда началась война, стал служить в саперных войсках и взрывать мосты после отступления нашей армии, чтобы немцам было труднее наступать. а для наших войск строил временные переправы, которые после прохода наших войск взрывались.

Когда наша армия начала наступление , то Григорию и его отряду приходилось вновь строить мосты, разрушенные раннее. Фронтовой путь его проходил через Украину, г. Измаил в Молдавии, реки Дунай и Днестр, Румынию. В 1941 году Григорий был контужен, а в 1943 году получил осколочное ранение в глаз. После войны жил на Украине, в Казахстане, а потом переехал в ст. Луковскую, где и умер в 1990 году Был награжден орденами и медалями.

Похожие:

Новости школьного музея iconКомплексная программа развития Школьного музея Боевой и Трудовой...
Данный проект направлен на развитие краеведческого музея Староладожской школы, имеет огромное значение в деле воспитания и формирования...
Новости школьного музея iconНовости из 3 «А» класса
Каждый месяц мы всем классом посещаем экскурсии и занятия в филиале музея изо «Особнячок на набережной»
Новости школьного музея iconНовости (Звучит заставка программы «Новости», в экране появляется мальчик)
Ведущий Добрый день дорогие гости. Мы рады приветствовать вас в студии мшт -метевтамакского школьного телевидения. Чтобы открыть,...
Новости школьного музея iconКонкурс на лучшую открытку ко Дню Города  
Оказать помощь материалами школьного музея для написания творческих работ учащимися и учителями школы  
Новости школьного музея iconОтчет о работе школьного краеведческого музея мобу сош с. Мраково
Великой Отечественной войны; воспитание чувства гордости за свою Родину и своих односельчан
Новости школьного музея iconУчетная карточка школьного музея
Все музейные предметы фондового собрания комплектуют основной фонд (подлинники и уникальные предметы)
Новости школьного музея iconКлассный час «Мы шли дорогами войны»
Подготовила Митрофанова Галина Ивановна, учитель русского языка и литературы мбоу «Средняя общеобразовательная школа №37» г. Калуги,...
Новости школьного музея iconКонспект открытого занятия на базе школьного музея «Быт и культура народа своего края»
Продолжить знакомство с традициями и обычаями русского народа, с народными умельцами и их промыслами
Новости школьного музея iconАналитическая справка о деятельности музея истории Бокситогорской средней школы №1 (гимназии)
Бокситогорской гимназии является привитие учащимся интереса, любви к родному краю. В деятельности музея два основных направления:...
Новости школьного музея iconС уважением к прошлому…
Малосердобинская средняя школа. Основоположниками Малосердобинского краеведения можно назвать учителей истории Е. Н. Сумараковскую...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница