Положение о первенстве роо"Владимирский рыболовный клуб" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок "Кубок Большого Борисова 2009" Цели и задачи соревнований




Скачать 90.81 Kb.
НазваниеПоложение о первенстве роо"Владимирский рыболовный клуб" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок "Кубок Большого Борисова 2009" Цели и задачи соревнований
Дата публикации04.02.2014
Размер90.81 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Спорт > Документы
ПОЛОЖЕНИЕ
о первенстве РОО"Владимирский рыболовный клуб"
по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок
"Кубок Большого Борисова - 2009"


1. Цели и задачи соревнований

Первенство Региональной общественной организации (РОО) "Владимирский рыболовный клуб" ("ВРК") по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок "Кубок Большого Борисова" призвано способствовать:

– популяризации и развитию рыболовного спорта в г.Владимире и Владимирской области;

– повышению мастерства спортсменов;

– пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни;

– определению сильнейших спортсменов-спиннингистов среди членов РОО "ВРК";

– популяризации и развитию рыболовного хозяйства ООО "Нептун".

– обмену опытом со спортсменами других регионов;

– пропаганда активного отдыха и утверждения здорового образа жизни.

^ 2. Организация и структура соревнований

2.1. Организацию и подготовку первенства "Кубок Большого Борисова" осуществляют совместно РОО "ВРК" и ООО "Нептун". Непосредственное проведение соревнований (регистрация, судейство, подведение итогов) возлагается на РОО "ВРК".

2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и Правилами соревнований по спортивному рыболовству.

2.3. Соревнования проводятся только в личном зачете.

2.4. Соревнования проводятся в один день в два тура продолжительностью 4 часа каждый. По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности и количества туров.

2.5. Участие в соревнованиях платное. Тарифы на участие в соревнованиях устанавливаются руководством ООО "Нептун" в соответствии с текущими расценками на их услуги. При этом спортсмены - члены РОО "ВРК" освобождаются от уплаты сборов за участие с соревнованиях.

^ 3. Участники соревнований и условия допуска к соревнованиям

3.1. К участию в первенстве "Кубок Большого Борисова" допускаются все желающие независимо от места проживания, на собственных лодках без моторов, с соблюдением Правил государственной регистрации маломерных судов. Возраст участников должен быть не менее 16 лет.

3.2. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.

3.3. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.

3.4. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.

^ 4. Место и время проведения соревнований

4.1. Соревнования проводятся 11 июля 2009 года в большом пруду рыболовного хозяйства ОО "Нептун" в Суздальском районе Владимирской области близ деревни Большое Борисов. Проезд до места соревнований осуществляется спортсменами самостоятельно.

4.2. Место сбора и зона "Старт-Финиш" на дамбе пруда.

4.3. Программа проведения соревнований:

– Сбор и регистрация участников с 7-30 до 8-30 у зоны "Старт-Финиш".

– В 8-30 построение, приветствие участников.

– Старт первого этапа соревнований в 9-00.

– Финиш первого этапа соревнований в 13-00.

– Старт второго этапа соревнований в 14-00.

– Финиш второго этапа соревнований в 18-00.

– Подведение итогов с 18-00 до 19-00.

– Объявление результатов и награждение победителей в 19-00.

Время награждения может быть изменено Главным Судьей соревнований

^ 5. Характеристики водоема

Акватория соревнований представляет собой водоем без течения (длина примерно 1,5 км, ширина – 0.8 км.) со средними глубинами 2-3 метра, максимум до 4 метров, с мелководными заливами до 1 м глубиной. Заливы и берега водоема имеют густую водную растительность и тростник. Дно водоема в основном чистое, без растительности, в прибрежных районах встречается коряжник.

^ 6. Ограничения по снастям, приманкам, приемам ловли

6.1. Ловля производится спиннингом любого типа на одну приманку. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и принадлежностей.

6.2. Спортсменам не разрешается:

а) применять любые животные приманки (в т.ч. снасточки из живых и мёртвых рыбок);

б) использовать прикормку

в) применять более 1 приманки оснащенной крючками на снасти;

г) нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоёма;

д) ловить рыбу в отвес;

е) применять моторы и буксировку лодок;

ж) ловить рыбу дорожкой;

з) выходить на берег без разрешения судьи.

6.3. Запрещено получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.

6.4. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладёт её, она должна быть вынута из воды полностью (не разрешается оставлять приманки в воде).

6.5. Соревнования проводятся с лодок, снабжённых необходимыми спасательными средствами. Каждый спортсмен выступает на отдельной лодке.

6.6. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.

6.7. Запрещено покидать зону ловли и/или выходить на берег без разрешения линейного судьи

6.8. За любое из перечисленных нарушений спортсмен может быть снят с соревнований Главным Судьей

^ 7. Порядок проведения соревнований

7.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. По усмотрению организаторов участникам могут быть выданы жилеты с нанесенными номерами.

7.2. Каждому спортсмену выдается деревянная линейка для замера длины пойманной рыбы.

7.3. За 5 минут до начала каждого этапа участники собираются на лодках в зоне старта, по возможности выстраиваются в одну линию. Движение к местам ловли начинается по команде "Старт", после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы.

7.4.  В пределах установленного участка водоёма спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем на 50 метров.

7.5. За 30 минут до финиша каждого этапа дается предварительная сигнальная ракета. Спортсмены обязаны прибыть в зону "Финиш" до окончания времени этапа соревнований. По окончанию этапа соревнований дается финальная ракета. Улов спортсмена, опоздавшего на финиш, не допускается к взвешиванию.

7.6. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан прибыть в зону "Старт-Финиш" и сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".

7.7. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.

7.8. К зачету принимаются по 5 (пять) экземпляров следующих видов рыб:

– окунь, не менее 18 см каждый экземпляр;

– щука, не менее 35см каждый экземпляр.

Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

7.9. В процессе ловли спортсмен обязан выпускать всю рыбу, не идущую в зачет. Также спортсмен обязан содержать улов в живом виде (в садке), если он планирует заменять менее крупную рыбу в процессе ловли.

8. Определение результатов соревнований и штрафные санкции

8.1. К зачету принимается не более 5 (пяти) экземпляров каждого из установленных Положением видов рыб.

8.2. Предъявленная к зачету рыба измеряется (при необходимости) и взвешивается судейской коллегией.

8.3. На спортсмена накладываются штрафные санкции за:

– представление к зачету рыбы меньшего размера, чем установлено настоящим Положением;

– представление к зачету количества экземпляров, превышающее установленное настоящим положением.

В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:

– в случае представление к зачету рыбы меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру данного вида за каждую штрафную рыбу;

– в случае представление к зачету превышающего количества экземпляров – из улова изымаются самые крупные экземпляры данного вида в двойном количестве от штрафного превышения.

8.3. Победителем каждого этапа признается спортсмен, имеющий наибольший вес улова.

8.3.1. При равенстве веса уловов спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест), равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.

8.3.2. Спортсмен, оставшийся без улова, либо чей улов не принят к зачету получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова. Если один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

8.4. Победителем соревнований признается спортсмен, набравший наименьшую сумму мест по результатам обоих этапов. При равенстве сумм мест победителем признается спортсмен с наибольшей суммой весов уловов за оба этапа соревнований.

9. Награждение победителей соревнований

9.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются медалями, дипломами (грамотами) соответствующих степеней и ценными призами.

9.2. Победитель соревнований получает главный приз – Кубок Большого Борисова.

9.3. На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут дополнительно устанавливаться призы и дипломы (грамоты) для поощрения участников.

^ 10. Судейство соревнований

10.1. Судейская коллегия первенства "Кубок Большого Борисова" назначается из членов РОО "ВРК". Также для судейства могут привлекаться опытные судьи, не члены РОО "ВРК", имеющие соответствующую квалификацию. В состав судейской коллегии входят: Главный судья, секретарь и несколько линейных судей.

10.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

10.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.

Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.

10.4. Линейные судьи и Главный судья:

– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;

– обеспечивают свое присутствие в зоне соревнований для немедленного реагирования на обращения спортсменов и соблюдения правил;

– после окончания тура сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;

– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.

10.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

11. Тренировки

11.1. Официальная тренировка первенства проводится в зоне проведения соревнований 4 июля 2009 года. Сбор на дамбе водоема в 8:00. Участие в тренировке платное. Тарифы на участие устанавливаются руководством ООО "Нептун" в соответствии с текущими расценками на их услуги. При этом спортсмены - члены РОО "ВРК" освобождаются от уплаты за участие в тренировке.

11.2. Все спортсмены также могут тренироваться на акватории проведения первенства в любое время без ограничений вплоть до дня, предшествующего проведению соревнований на платной основе.

^ 12. Расходы на проведение, информационная и спонсорская поддержка

12.1. Главным спонсором и организатором соревнований является рыболовное хозяйство ООО "Нептун". Спонсором соревнований выступает рыболовный магазин "Рыболов на Луначарке".

12.1.1. ООО "Нептун" берет на себя расходы на:

– Главный приз первенства - Кубок с памятной гравировкой;

– ценные призы для участников соревнований;

– питание, прохладительные напитки и чай во время перерыва между турами.

12.1.2. Рыболовный магазин "Рыболов на Луначарке" берет на себя расходы на ценные призы для победителей соревнований.

12.1.3. РОО "ВРК" берет на себя расходы по обеспечению первенства:

– медалями для победителей с гравировкой,

– дипломами (грамотами) для победителей и иных номинаций

– необходимыми для спортсменов материалами (памятки, бэджики, линейки и т.д.)

12.2. Информационная поддержка первенств "Кубок Большого Борисова" осуществляется официальным сайтом РОО "Владимирский рыболовный клуб" www.fishing33.ru.

12.3. В качестве спонсоров первенства "Кубок Большого Борисова" могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами соревнований.

13. Контактная информация

13.1. Справочную информацию можно получить на сайте РОО "ВРК" www.fishing33.ru , а так же по телефону 8-910-771-65-51 Слюнков Андрей Александрович (Председатель РОО "ВРК").

13.2. Условия проживания и расценки на ловлю рыбы на базе ООО "Нептун" можно узнать по телефону базы 8-960-721-05-36.




Похожие:

Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconПоложение о проведении детских соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой
Соревнования организуются Региональной Общественной Организацией «Иркутский Областной рыболовный Клуб «Маяк» (далее — роо иорк «Маяк»)...
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconИтоговый протокол областных соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок

Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconПоложение. О чемпионате по спортивной ловле рыбы фидером и донными...
Чемпионат по спортивной ловле рыбы фидером проводится по инициативе спортивных обществ, спортивных команд и спортсменов, культивирующих...
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconПоложени е о чемпионате боо «фрс» по спортивной ловле рыбы фидером...
Чемпионат по спортивной ловле рыбы фидером проводится по инициативе спортивных обществ, спортивных команд и спортсменов, культивирующих...
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconУтверждаю: Председатель оо «Гомельский рыболовный клуб»
Республиканских соревнованиях по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидер) «кубок гомеля»
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconСоревнования по спортивной ловле рыбы спиннингом
Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех...
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconПоложение об открытом чемпионате Жовтневого района по ловле рыбы поплавочной удочкой
Открытый районный чемпионат по ловле рыбы поплавочной удочкой. Личное первенство
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconПравил а командных соревнований по спортивной ловле рыбы на донную снасть по схеме «тандем»
Соревнования проводятся командные (по схеме «тандем»). Порядок проведения соревнования указывается в положении о соревновании
Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconI открытые тренировочные соревнования по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку

Положение о первенстве роо\"Владимирский рыболовный клуб\" по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок \"Кубок Большого Борисова 2009\" Цели и задачи соревнований iconПоложение о спортивно-массовом мероприятии в Николаевской области...
Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства участников, обмен опытом спортивной работы, пропаганда современных принципов...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница