Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно




Скачать 76.77 Kb.
НазваниеМы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно
Дата публикации10.09.2013
Размер76.77 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Спорт > Документы
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно губительно. Мы так привыкли. Однако для того, чтобы построить искренние, добрые отношения с живым существом, нужно жить им каждую минуту, знать его и бескорыстно любить. Теперь, когда все главные иппологические открытия уже сделаны, когда лошадь стала точной наукой, чтобы подружиться с ней, чтобы стать ей понятным и ею любимым, достаточно просто создать ей те условия жизни – быт, развлечения, воспитание – которые сохранят ее здоровье и сделают ее счастливой.

^ Как выбрать?

Продают всех – от забитых кляч по мясной цене до миллионных призовых рысаков, от шестимесячных жеребят, до тридцатилетних ветеранов.

Но прежде чем купить лошадь, ответьте на вопрос, зачем она вам. Может быть вам нужен пони, резвящейся на лужайке с вашим ребенком, может вы просто хотите спасти несчастного от бойни или мучений проката, а может Вы ищите лошадь для серьезной Школьной работы. Для каждой из этих целей Вам будут нужны разные лошади. Кроме того, для каждого возраста, породы, физических кондиций, психологических особенностей, вам придется искать свой подход: воспитывать жеребенка, искать доверие забитой «спортивной лошади»; лечить инвалида; успокаивать бунтаря; адаптировать суровый северный быт к потребностям теплолюбивых чистокровок или тракенов.

И на любую лошадь Вам будет нужен целый пакет документов.

- Ветпаспорт лошади, в котором ставятся отметки о всех прививках.

- Документ, подтверждающий ваше право на животное - договор купли-продажи, дарственная и т.п.

- Документ, содержащий информацию о лошади - племенное свидетельство, паспорт ВНИИК, паспорт Федерации конного спорта.

Последнее не является обязательным, не подтверждает Ваши права на лошадь, но зато содержит информацию о ее происхождении.

^ Где держать?

Тут всего 2 решения – либо это постой в частной конюшне, либо это строительство собственной. И тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы.

Аренда денника без сомнения проще. Выбираете конюшню, обговариваете с хозяином все условия, заключаете договор – отказ от его подписания, к слову, противозаконный, довольно распространен среди владельцев конных комплексов, платите от 8 до 30 тысяч в месяц, и всё. Лошадь вроде бы обустроена, уход ложится на плечи персонала конюшни, а Вы приезжаете, чтобы провести с лошадью свободное время.

Однако, 23 часа в сутки – за вычетом часа посещения - вы не можете контролировать качество ухода за лошадью. А оно в 99% случаев не соответствует никаким нормам.

Когда лошадь живет с Вами, Вы можете постоянно следить за ней, создавать необходимые условия, подбирать лошадиную компанию, определять рацион, по своему усмотрению нанимать и увольнять конюхов. Однако все болезни, все нервные срывы, все жизненно важные решения – а их приходится принимать по несколько десятков в день, ежеминутный контроль ложится на Ваши, далеко не всегда компетентные плечи. И на плечи тех, кому Вы доверяете работать на Вашей конюшне.

^ Кому доверить?

Выбираете ли Вы частную конюшню, подыскиваете ли сотрудника на свою, в общем, в любой ситуации, где Вам придется столкнуться с т.н. конюшенным персоналом, помните – именно их ответственность и грамотность являются залогом здоровья и счастья вашей лошади. И проверить их уровень следует как можно раньше. Спросите у любого конюха, берейтора, ветеринара, из чего состоит лошадиный рацион. Девять из десяти ответят Вам: из 6 кг овса и 8 кг сена, разделенных на 3 дачи в день.

А ведь на самом деле организм лошади устроен так, что она должна питаться небольшими равномерными порциями в течение дня. К тому же овес, как и любое другое зерно, не является привычным кормом для лошади, его избыток (а для каждой лошади его норма определяется индивидуально и составляет в среднем от 0 до 1,5 кг) непременно ведет к гастритам, язвам, провоцирует повреждения суставов, ламинит. И это знает любой человек хоть чуть-чуть знакомый с иппологией.

К сожалению, конюха, берейторы, et cetera с иппологией не знакомы вовсе.

В лучшем случае эти люди заканчивают обучение в каком-нибудь ВНИИКе , стойко игнорирующем все современные ветеринарные открытия, а куда чаще в конное дело идут люди, просто не нашедшие себе применение ни в чем другом.

В общем, Вам придется решиться на длительный и не всегда успешный поиск достойного сотрудника, либо, обложившись книжками и заручившись поддержкой иностранных специалистов, выучиться и обустроить свою лошадь самостоятельно.

^ Что такое дом?

Для лошади конюшня и все, что к ней прилегает – это ее дом, и к нему требования должны быть не менее серьезны, чем к персоналу.

- В холодное время лошадь ночует в зимней конюшне – капитальном отапливаемом здании, снабженным электрическим освещением и принудительной вентиляцией.

-Для реализации двигательных потребностей – залога счастья и здоровья лошади - весь световой день лошадь проводит в прогулочной леваде или – при экстремально плохой погоде – в крытом манеже.

- Теплое время года лошадь живет в леваде, оснащенной специальным дышательным летним денником, куда имеет свободный доступ круглые сутки.

- Размеры денника не менее 4,5х4,5х3,5; полы в нем могут быть бетонные, глинобитные, деревянные, из резиновых матов, с обязательной подстилкой из соломы, опилок, а лучше стружки.

- Все левады оснащаются дренажной системой, иначе треть года лошадь будет стоять в лужах и грязи.

Лошадь, как социальное животное, не должна быть лишена контакта с сородичами, хотя бы визуального.

Это то минимум условий, без соблюдения которых Ваша лошадь просто не может быть здоровой.

Все они основываются на знаниях анатомии, физиологии, лошадиной психологии. К сожалению, в России в настоящее время условия, которые предлагаются на любых, даже самых дорогих конюшнях, мягко говоря, оставляют желать лучшего. И чем элитнее конюшня, тем больше там ориентируются на комфорт для людей (душ, кафе и пр.), и тем меньше на лошадей. Клубы, расположенные вблизи Рублево-Успенского шоссе, не исключение. Практически все они прилагают массу усилий, чтобы обеспечить удобство для приезжающих… людей, но как только Вы начинаете требовать особых, но по сути всего лишь нормальных, условий для своей лошади, все приветливые улыбки заканчиваются. Практически везде количество левад гораздо меньше, чем потребности в них, лошади гуляют по очереди по 3 часа в день, да и за этим нужно следить. Денники – маленькие. Уборка – халтурная. Расписание и содержание кормления не отвечает физиологическим потребностям, и не все соглашаются на индивидуальный рацион для Вашей лошади.

Вам станут настойчиво предлагать услуги так называемого берейтора или тренера, увешанного медалями и дипломами, а вот найти грамотного ветеринара, терпеливого, не способного ударить конюха, специалиста ипподиетолога и квалифицированного копытчика так же трудно, как встретить на любой из этих конюшен по-настоящему счастливую лошадь.

Впрочем, счастье Вашей лошади зависит только от Вас, если Вы не ленивы, не жадны, бесконечно терпеливы и готовы учиться. Всё в Ваших руках.


клуб

место положения

контактный телефон

условия

Барвиха

10 км по Рублево-Успенскому шоссе

 

Конюшня для спортсменов, денники 3*3, ночной конюх, 3 левады, манеж, санузел, замывка из шланга. Для людей - душ, кафе, комната отдыха, комната для амуниции

Эрикон

можайское направление станция немчиновка

89263427021 Вика

Небольшая частная конюшня, денники 3*3, одна маленькая левада, проблемы с грунтом, нет крытого манежа. Услуги ветеринара и коваля за отдельную плату.

Алин-Мак

Одинцовский рай-н, Подушкинское., д.Подушкино. поворот с Рублёво-Успенского ш. 10 км от МКАД

922 01 55

Спортивная конюшня,
крытый манеж, 2 левады. Буфет и комната отдыха для приезжающих.

Акрон

Рублевское шоссе, Горки 10 (при МКЗ №1)

 

Спортивная конюшня, кирпичная. манеж , левады для выгула, охрана, комнаты для амуниции

Конный комплекс "Благодатное"

Истрикский район, с/о Новопетровский, дер. Кучи

89166354536

Денники от 3*3 до 3*6, корма согласовываются с владельцем, квалифицированный персонал, солярий для лошадей, круглосуточная охрана, ежедневный выгул в левадах, пользование манежем и другими тренировочными площадками, мойкой для лошадей, комната для хранения амуниции, раздевалкой, душем

Новый век

д. Поздняково

9948610

Минимальный размер денника 3*4, солярий, 6 левад с электропастухом и навесом от дождя, 2 крытых манежа, 4 плаца, солярий и душевые для лошадей. Для людей - магазин, кафе, автостоянка. Индивидуальный рацион только по предписанию ветеринара. Отдельная плата за все услуги

"Верона"

Одинцовский р-н, п. Дубки

89036297706

Спортивная конюшня. манеж, плац, левада

КК "Сириус"

Дмитровское шоссе.7 км от Мкад

89265284703, 89265272667, 89031967460

Денник 3x3 м, плац и 2 левады, питание лошадей 3-х разовое, Cено - без ограничения, летом свежескошенная трава, зимой морковь соль-лизунец с минеральными добавками

КСК "Трио"

20 км.по Дмитровскому ш. п. Марфино

5272667, 5266213

Денники 3*3, левада 12*12, плац, душевая для людей, комната отдыха

КСК "Старая охота"

40 км от Москвы по Дмитровскому шоссе ст.Турист, далее через д.Парамоново в д.Стреково

89104063783

Деревянные денники 3х3 м. Плац, большая левада, лес, поле, река. Услуги коваля и ветврача оплачиваются отдельно. Охраняемая территория. Отбивка денников два раза в сутки. Круглосуточное наблюдение конюха, выпас. Размещение гостей 2-х уровней.

Клуб Леонида Тягочева

Дмитровский район, деревня Шуколово

980 79 79

Конюшня на 5 голов , постой возможен, но не более чем 2 головы. Левады нет. Есть бочка. Для хозяев лошадей предоставляются все услуги клуба (специализация - горные лыжи)

Хрустальная подкова

дмитровское шоссе 15 км от МКАД, деревня Шолохово

8 903 974 08 12

Конюшня маленькая. 1 левада, 1 плац, выгул лошадей в полях, работа на корде.

конный двор "Аносино"

24 км от МКАД по ново-рижскому шоссе, истринский район, деревня Аносино

8 905 503 35 85 Алина

Постой и размещение только при личном созвоне и согласовании, расценки на постой варьируются от типа лошади. возможность размещения людей в гостинице при санатории, кафе, сауны, бассейн, медицинские услуги

Похожие:

Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconКомпьютеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что на тех, кто не...
«ты», смотрят искоса. Споры относительно пользы и вреда от компьютерных игр ведутся на всех социальных уровнях, учёные проводят исследования...
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconНемецкая оккупация Белоруссии. За этой фразой многим из нас слышатся...
Бывало так, что к немцам шли за подмогой. За хлебом, за кровом. Иной раз даже за оружием. Кого-то из тех мы вправе называть коллаборационистами....
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconПрофессиональный конкурс работников образования Всероссийский интернет-конкурс
Это не обязательно дорогие и шикарные куклы и машины. У кого-то это невзрачный мишка, переданный мамой по наследству, малюсенький...
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconХочется рассказать о том, что же натворили адвокаты мошенники Бутовец и Савченко
Наверное не для кого не секрет, что ребята эти работают за большие деньги, используя свои коррупционные связи в правоохранительных...
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconОрсон Скотт Кард. Игра Эндера. Голос тех, кого нет
Роман «Голос тех, кого нет» продолжает историю Эндера Виггина, начатую в «Игре Эндера». Здесь земляне встречают еще одну расу развитых...
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconЭми Тан Сто тайных чувств Эми Тан Сто тайных чувств  Девушка с глазами Йинь 1
Моя сестра Кван верит, что у нее глаза «йинь»; она якобы видит тех, кого уже нет, тех, кто сейчас пребывает в Мире Йинь, призраков,...
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconТак жить нельзя! (ужасы нашего городка)
И почти не реагируем на руины брошенных недостроенных зданий, запустение, грязь и разбитые дороги, ставшие для нас обыденным явлением....
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconЗаместитель директора по учебно-воспитательной
Ни для кого не секрет, что в детской среде влияние информационных технологий в наше время особенно заметно
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconЧто Библия говорит об абортах?
Этот вопрос и понять, что не всё так просто, как многие привыкли думать
Мы так привыкли жить в мире машин, лодок, заводных игрушек и компьютерных игр, что поневоле переносим наше потребительское отношение на тех, для кого оно iconСценарий благотворительного концерта
Сегодня мы снова собрались здесь, чтобы поддержать тех, у кого случилась беда. Так повелось в нашей привычной жизни, что мы каждый...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница