Краткий обзор событий




НазваниеКраткий обзор событий
страница1/6
Дата публикации25.03.2013
Размер0.51 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4   5   6

ДОБРОЕ УТРО.



Агентство иностранной информации ИТАР-ТАСС

приветствует Вас и начинает передачу

ежедневного вестника «МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ»
КРАТКИЙ ОБЗОР СОБЫТИЙ

Сергей Лавров посетит 14 - 15 августа Минск, где обсудит с руководством Белоруссии двусторонние отношения в рамках СНГ, Таможенного союза и ОДКБ, сообщили в дипведомстве РФ (МОСКВА).
Премьер Молдавии 10 сентября с двухдневным визитом посетит Москву, где примет участие в открытии Дней молдавской культуры в РФ. Влад Филат также планирует встретиться с премьером РФ Дмитрием Медведевым и подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, сообщила пресс-служба правительства республики (КИШИНЕВ).
Центральная избирательная комиссия Украины повторно рассмотрит вопрос о регистрации кандидатами в депутаты лидера объединенной оппозиции Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, если Высший административный суд примет соответствующее решение. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера (КИЕВ).
Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филип Гордон начал в Бухаресте переговоры с властями Румынии о преодолении политического кризиса, связанного с импичментом президента Траяна Бэсеску / БУХАРЕСТ).
Один из главных фигурантов в деле об убийстве генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова, лидер бадахшанской вооруженной группировки Толиб Аембеков добровольно сдался властям и согласился сотрудничать со следствием (ДУШАНБЕ).
Уровень насилия в Сирии растет как со стороны армии, использующей тяжелую военную технику, так и со стороны оппозиции, заявил глава Миссии наблюдателей ООН в Сирии Бабакар Гай (ООН).
Главы МИД стран Организации исламского сотрудничества одобрили проект резолюции, предусматривающей приостановку членства Сирии в организации / БЕЙРУТ).
Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос с 14 по 16 августа посетит Сирию и Ливан, где проведет переговоры об увеличении объемов помощи и защите мирных жителей (ЖЕНЕВА).
Вооруженные силы Пакистана планируют крупномасштабную операцию против боевиков движения «Талибан» в так называемой зоне племен на границе с Афганистаном, сообщил министр обороны США Леон Панетта (ВАШИНГТОН).
ВВС США проведут сегодня над Тихим океаном важный этап испытаний гиперзвукового беспилотного летательного аппарата X-51A, способного развивать скорость 5793,6 км в час (ВАШИНГТОН).
Итальянские судьи грозят закрыть сталелитейный завод на юге Апеннин из- за неудовлетворительных экологических условий его работы. Речь идет о крупнейшем предприятии сектора «Ильва» в Таранто. Против закрытия предприятия, которое негативно скажется на всей экономике Италии, выступают не только рабочие завода, но и правительство (РИМ).
С роста цен на нефть начали работу ведущие мировые товарные рынки. В Лондоне баррель подорожал на 2 цента, до 113,62 доллара, в Нью-Йорке - на 23 цента, до 92,96 доллара (ЛОНДОН).

(ИТАР-ТАСС), 14 августа --0-- =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= --====----====----====----====----====----====----====----====----====----===-- @ЗАГОЛОВОК = В ЗЕРКАЛЕ МИРОВОЙ ПРЕССЫ, семь частей

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. (Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев). Прошедшей Олимпиаде, ситуации в экономике США и выбору конгрессмена от штата Висконсин Пола Райана кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии уделяли внимание в понедельник нью-йоркские газеты «Уолл-стрит джорнэл» и «Нью-Йорк таймс».

Комментируя итоги завершившихся в Лондоне Олимпийских игр, «Уолл-стрит джорнэл» пишет, что они свидетельствуют об эффективности существующей в США децентрализованной системы подготовки спортсменов, основанной на поддержке студенческого спорта. По мнению издания, американский подход оказался более эффективным, нежели использующийся в Китае принцип «спонсируемой правительством спортивной машины». В общекомандном олимпийском зачете сборная США заняла первое место, опередив команду Китая на 17 медалей, в том числе на восемь золотых.

«Это является подтверждением эффективности действующей в США системы подготовки спортсменов, не требующей значительных бюджетных затрат. Олимпийский комитет США не получает финансирования со стороны правительства и выделяет на зимние и летние виды спорта 106 млн долларов в год. Между тем, Национальная ассоциация студенческого спорта, служащая тренировочной площадкой для спортсменов в большинстве олимпийских видов спорта, получает 12,1 млрд долларов в год», - пишет газета.

«Уолл-стрит джорнэл» также отмечает достаточно предсказуемый высокий результат в рейтинге хозяев соревнований - команды Великобритании, инвестировавшей в свою олимпийскую команду в последние четыре года около 500 млн долларов. Как пишет газета, «самым большим сюрпризом стали семь золотых медалей Великобритании в велогонках и выступления бегуна на длинные дистанции Мо Фары, опередившего в двух забегах сильных восточноафриканцев».

Что касается команды России, журналисты издания до Олимпиады прогнозировали, что россияне соберут в Лондоне на пять золотых медалей больше. «По каким-то причинам высокие результаты российских спортсменов, продемонстрированные ими на мировых первенствах в 2011 году, не трансформировались в победы в Лондоне», - пишет газета.

«Уолл-стрит джорнэл» также отмечает, что Великобритания прекрасно справилась с организацией Олимпиады. «Лондонцы как будто забыли, что на протяжении последних семи лет они волновались, что Игры станут настоящим кошмаром. Вместо этого, Лондон и организаторы Олимпиады получают положительные отзывы за хорошо организованное 17-дневное мероприятие, которому удалось избежать всех проблем, вызывавших опасения: происшествий в области безопасности, коллапса транспортной системы, апокалиптической / иначе говоря, нормальной) британской летней погоды», - отмечают авторы статьи под названием «Беспокойство по поводу Игр: много шума из ничего». По их словам, успешному проведению Олимпиады во многом способствовала также помощь тысяч работавших с огромным энтузиазмом волонтеров.

«Нью-Йорк таймс» в свою очередь отмечает, что лондонская Олимпиада запомнится, в том числе, выдающимися достижениями спортсменок-женщин. Как подчеркивает издание, «американские спортсменки впервые по количеству завоеванных медалей превзошли мужчин». Кроме того, в Лондоне впервые за всю историю олимпийского движения женщины были представлены в каждой национальной команде, в том числе в сборной Саудовской Аравии.

«Уолл-стрит джорнэл» уделяет также внимание ситуации в экономике США, отмечая, что американские государственные облигации по-прежнему остаются самым надежным в мире инструментом инвестирования. «Несмотря на снижение в прошлом году агентством «Стандард энд Пурс» высшего кредитного рейтинга США, страна по-прежнему является магнитом для финансовых ресурсов, покидающих проблемные страны. По мере усиления долгового кризиса в Греции, Испании и Италии инвесторы все чаще обращаются к бумагам американского правительства», - считают авторы статьи.

Как пишет «Нью-Йорк таймс», кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии - конгрессмен от штата Висконсин Пол Райан - известен избирателям, в первую очередь, как автор альтернативного законопроекта о бюджете, разработанного республиканской оппозицией. «Вместе с тем, Райан также является ярым противником однополых браков, абортов, выступает за сокращение финансирования программ планирования семьи. Однако во время предвыборной кампании он намерен уделять основное внимание не этим вопросам, а проблеме угрожающего США долгового кризиса», - отмечает издание.

(следует) =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= --====----====----====----====----====----====----====----====----====----===-- В ЗЕРКАЛЕ МИРОВОЙ ПРЕССЫ, часть вторая

ЛОНДОН, 14 августа. (Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн). Успех сборной Великобритании на Олимпиаде, планы Израиля в отношении Ирана, переговоры правительства Афганистана с членом движения «Талибан» - главные темы британских газет.

Почти все центральные издания отмечают впечатляющее выступление на Играх-2012 олимпийцев из сборной Великобритании, которые превзошли самые смелые ожидания в Соединенном Королевстве, показав наилучший с 1908 года результат и заняв третье общекомандное место. Завоеваны в общей сложности 65 медалей, в том числе 29 золотых, что значительно выше, чем во время их предыдущего успешного выступления на Играх в Пекине, четыре года назад.

Как пишет газета «Таймс», исключительно успешные Олимпийские игры «уже стали легендой». И это, подчеркивает издание, «касается не только спорта, но и всех сфер общественной жизни современной Великобритании». В центре всех спортивных событий, как отмечает газета «Индепендент», развевается национальный флаг «Юнион Джек».

«Гардиан» рассказывает о споре министра спорта Австралии Кейт Ланди со своим британским коллегой Хью Робертсоном, утверждавшим, что атлеты с «зеленого континента» не смогут завоевать в Лондоне больше олимпийских медалей, чем спортсмены из сборной Великобритании. Согласно заключенному с Робертсоном пари, признавшей свое поражение Ланди придется теперь надеть форму британской сборной и преодолеть олимпийскую дистанцию на байдарке на гребном канале в Итон Дорни, отмечает газета.

«Файнэншл таймс» пишет, что в верхних эшелонах власти Израиля в последние дни вновь обострилась дискуссия по поводу возможного проведения военной операции против Ирана.

«Ситуация, как никогда, экстренная», - отмечает издание, характеризуя царящую сейчас в Израиле атмосферу на соответствующих консультациях.

«Один источник сообщает, что премьер-министр и министр обороны страны выступают за проведение атаки еще до ноябрьских президентских выборов в США», - передает газета.

Чрезвычайность ситуации придает полученная Израилем информации, согласно которой «Иран стоит на пороге создания ядерного оружия», говорится в статье.

Согласно данным из лондонских дипломатических кругов, к 1 октября текущего года Иран станет обладателем 250 килограмм урана с уровнем обогащения в 20 проц. В результате, по мнению израильских аналитиков, в течение шести недель - к середине ноября - Тегеран способен создать свою первую атомную бомбу, а к середине 2013 года станет обладателем не менее двух подобных зарядов.

«Файнэншл таймс» в другом своем материале пишет, что правительство Афганистана провело секретные переговоры с находящимся в тюремном заключении в Пакистане и считающимся второй по важности фигурой в движении «Талибан» муллой Абдулой Гани Барадаром.

По данным издания, с Барадаром в минувшем июне встречался Рангин Спанта, являющийся советником президента Афганистана по национальной безопасности. «Цель состоявшихся консультаций заключалась в возобновлении переговоров с талибами», - отметила «Файнэншл таймс». «Мы увиделись с Барадаром и (обсудили) возможность (проведения) мирных переговоров», - цитирует Спанту издание.

Абдула Гани Барадар попал в руки пакистанских спецслужб в феврале 2010 года. Он является заместителем муллы Мухаммеда Омара (основатель движения «Талибан»/ и считается руководителем совета полевых командиров талибов. Пакистан объявил, что готов передать Барадара Афганистану на основе специального запроса, говорится в статье.

«Индепендент» публикует материал, в котором говорится о планах британского правительства упростить процедуру получения туристических виз. Как отмечают обозреватели газеты, это делается для того, чтобы сполна воспользоваться возросшим по всему миру во время лондонской Олимпиады интересом к Соединенному Королевству и его столице.

Британские консульства рассматривают обращения граждан России за визой «больше трех недель, а в преддверии Игр этот срок существенно увеличился», - отмечает издание. Оно напомнило о том, что неучастие Великобритании в Шенгенском соглашении ограничивает возможности посещения королевства гражданами стран, не входящих в состав Европейского союза.

Как указывает «Индепендент», для Лондона туристы из России и Китая представляют наибольший интерес. Например, жители Поднебесной посещают Германию в девять раз чаще, чем Великобританию, а в Париж их приезжает в шесть раз больше, чем в британскую столицу. И вопрос получения въездных виз играет в этом отнюдь не последнюю роль.

«Дейли телеграф» публикует результаты исследований ученых из американского Йельского университета. Газета рассказывает о том, что находиться долгое время в плохом настроении, тем более в депрессии, вредно для здоровья человека, так как это ведет к сокращению объема головного мозга.

«Мы поставили себе задачу определить, каким образом действует на человеческий мозг продолжительный стресс», - цитирует издание руководителя научной группы профессора Рональда Дамана. В результате было установлено, что при депрессии происходит частичная потеря синапса - контактных нервных клеток головного мозга. «Мозг просто сжимается, теряя значительное количество внутренних связей», - приводит слова Дамана «Дейли телеграф».

Согласно выводам специалистов, сокращение контактных клеток вызывает также снижение способностей мозга обрабатывать получаемую информацию. Тем самым находящийся в тяжелой депрессии или постоянном стрессе человек теряет возможность адекватно реагировать на изменения в окружающем мире, отмечает газета.

(следует) =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= --====----====----====----====----====----====----====----====----====----===-- В ЗЕРКАЛЕ МИРОВОЙ ПРЕССЫ, часть третья

ПРАГА, 14 августа. (Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев). Главной темой чешской печати последних дней стало успешное выступление спортсменов чешской Олимпийской сборной в Лондоне. «В конце - золотой урожай, - пишет газета «Право». - Чехия завоевала в Лондоне в общей сложности десять медалей, из которых четыре - золотые. Впервые с Олимпийских игр в Атланте в 1996 году мы оказались в двадцатке лучших стран среди 204 государств, чьи спортсмены участвовали в играх в Лондоне».

«Игры завершились феноменально, - продолжает олимпийскую тему газета «Днес». - Перед тем, как началась Олимпиада, чешские спортивные функционеры решили, что счастливым числом будет для них шесть. Теперь это выглядит, как умышленная недооценка собственных сил. Десять медалей, из них 4 золота, три серебра и три бронзы! Только в Атланте наши спортсмены завоевали больше - 11 наград. В Сиднее и Афинах сумели взять по 8 медалей, а в Пекине установили негативный рекорд, получив всего 6 наград».

Газета публикует репортаж из Чешского дома в Лондоне, который в дни Олимпиады посетили 75 тыс человек, болевших за чешских спортсменов и выпивших там 65 тыс кружек чешского пива.

«Это была лучшая Олимпиада в истории, - полагает газета «Лидове Новины». - Но уже сейчас совершенно ясно, что добиться такого же успеха на следующих Олимпийских играх в бразильском Рио будет нелегким делом».

Отношение кабинета премьер-министра Чехии Петра Нечаса к Европейскому союзу анализирует газета «Право». Издание приводит мнения двух политологов - Томаша Лебеды и Йиржи Пеха о том, что евроскептицизм нынешнего главы чешского правительства является, скорее всего, средством для «внутреннего употребления». «Все свидетельствует о том, что в отношении к ЕС чешская заграничная политика является прагматичной и не должна во всех деталях совпадать с тем, что политики провозглашают во время своего противоборства на внутренней сцене.», цитирует газета мнение Томаша Лебеды.

«Полагаю, что так называемый евроскептицизм правительства Нечаса и различные замечания в адрес ЕС являются всего лишь упражнениями в риторике. В действительности Чешская Республика внимательно следит за тем, чтобы не свернуть с главного курса Евросоюза. И партии, которые представляют себя в качестве евроскептических, на самом деле осознают, что без ЕС чешская экономика не смогла бы выжить», - считает Йиржи Пех.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Краткий обзор событий iconКраткий обзор событий
Генсекретарь ООН выразил «глубокое сочувствие и соболезнования» пострадавшим и семьям погибших в терактах в Дагестане, а также «народу...
Краткий обзор событий iconКраткий обзор событий
Ситуация в Сирии один из основных пунктов повестки дня очередной, 21-й сессии Совета ООН по правам человека (спч), которая открывается...
Краткий обзор событий iconКраткий обзор событий США россия
Вашингтон. Спикер палаты представителей Конгресса США джон Бейнер потребовал от Барака Обамы объяснить сказанные им в беседе с Дмитрием...
Краткий обзор событий iconКраткий обзор событий США атом
«Мы провели анализ и представили различные варианты. Я хочу, чтобы была полная ясность: ни один из них не предполагает сокращений...
Краткий обзор событий iconКраткий обзор исследований в области создания и развития Астролометрической теории рынков
В данной работе представлен краткий обзор исследований автора, на пути создания и развития Астролометрической теории рынков. Представлена...
Краткий обзор событий iconКраткий обзор событий США политика
«геополитический противник номер один» для сша, отражает специфическое понимание истории последнего времени, сказал пресс-секретарь...
Краткий обзор событий iconПол Стретерн Сократ за 90 минут Сократ за 90 минут
В своей книге «Сократ за 90 минут» Пол Стретерн предлагает краткий обзор жизни и идей Сократа. В книгу включены избранные высказывания...
Краткий обзор событий iconКраткий обзор рынка электронной коммерции

Краткий обзор событий icon«Дорогою добра» Выпускной вечер
Введите аннотацию документа. Аннотация обычно представляет собой краткий обзор содержимого документа. Введите аннотацию документа....
Краткий обзор событий iconМода: «За и против»
Сделать краткий обзор молодёжной моды, выяснить отношение учащихся, родителей к рассматриваемой проблеме
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница