Договор перевозки груза №11/09




Скачать 83.14 Kb.
НазваниеДоговор перевозки груза №11/09
Дата публикации23.08.2013
Размер83.14 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Спорт > Документы
ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА № 11/09

г.Кемерово 12 октября 2010 г.

ООО «МКМ Автомобили», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице Малиновского Олега Викторовича , действующий на основании свидетельства о государственной регистрации, с одной стороны, и ИП Мищенко А.Л., в лице Мищенко Андрея Лотовича, именуемый в дальнейшем «Исполнитель, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации (именуемые в дальнейшем вместе и в отдельности «Стороны»), имея намерения сотрудничать на стабильной основе и взаимовыгодных условиях, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
^ 1. Предмет Договора

    1. На основании Заявки «Заказчика» «Исполнитель» обязуется доставить вверенный ему «Заказчиком» груз до места назначения. Заявка является неотъемлемой частью настоящего Договора, в которой Стороны оговаривают условия для каждой конкретной перевозки.

    2. «Исполнитель» обязуется осуществлять перевозки Грузов «Заказчика» в соответствии с «Правилами перевозок» и выполнять и организовывать выполнение связанных с перевозкой транспортно – экспедиторских операций и услуг:

      1. оформление и/или получение всех необходимых для перевозки Груза документов;

      2. осуществление таможенных и иных формальностей, связанных с выполнением настоящего Договора;

      3. выполнение погрузо-разгрузочных работ, если иное не оговорено «Заказчиком»;

      4. хранение Груза.

    1. «Заказчик» предоставляет к перевозке Грузы и оплачивает транспортно-экспедиторские услуги на условиях, определенных настоящим Договором.

    2. «Заказчик» предоставляет к перевозке Груз. «Исполнитель» принимает к перевозке Груз на условиях «франко-склад» «Заказчика» (по адресу, указанному «Заказчиком»).


^ 2. Права и обязанности Сторон

2.1. «Исполнитель» обязан:

2.1.1. Организовать перевозки Грузов «Заказчика» согласно Заявкам, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1.2. Своевременно предоставить «Заказчику» технически исправный транспорт, пригодный для перевозки Груза и отвечающий санитарным требованиям, и обеспечить подачу его под загрузку по адресу и в сроки, указанные «Заказчиком».

2.1.3. Принять Груз по количеству и стоимости по «Ведомости перевозки груза».

2.1.4. Сдать Груз грузополучателю по «Сдаточной ведомости» по номенклатуре и количеству.

2.1.5. Предоставить «Заказчику» в 14-дневный срок с момента выполнения Заявки следующую документацию:

  • путевые листы с отметкой грузополучателя;

  • счет-фактуру и акт на выполненные объемы работ.

2.1.6. Обеспечить сохранность Груза по качеству и количеству вплоть до сдачи его грузополучателю, указанному «Заказчиком», по накладной.

2.1.7. За время осуществления перевозки «Перевозчик» несет риск повреждения или утраты Груза.
2.1.8. Правильно и своевременно оформлять всю транспортно-сопроводительную документацию на перевозимые Грузы.

2.1.9. Сообщать «Заказчику» обо всех обнаруженных недостатках полученной им информации, необходимой для перевозки Груза, а в случае ее неполноты произвести дополнительный запрос.

2.1.10. «Исполнитель» обязан доставить Груз, пассажира или багаж в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами, а при отсутствии таких сроков, в разумный срок.

2.1.11. Осуществить перевозку Груза «Заказчика» транспортом, оборудованным надлежащим образом для транспортировки данного вида Груза – автотранспортом, железнодорожным транспортом, авиатранспортом (по согласованию с «Заказчиком»).

2.1.12. Давать «Заказчику» в рамках оказываемых по настоящему Договору транспортно-экспедиционных услуг рекомендации по повышению эффективности транспортировки за счет выбора рациональных маршрутов и способов перевозки грузов, снижению расходов по упаковке, погрузочно-разгрузочным операциям, по транспортно-экспедиторскому обслуживанию, используя для этих целей сотрудничество между транспортно-экспедиторскими организациями.

2.1.13. Исполнить все обязательства по настоящему Договору. Привлечение третьей стороны возможно только с письменного согласия «Заказчика».

2.1.14. Оформить надлежащим образом страхование Груза от риска случайной гибели.
2.2. «Заказчик» обязан:

2.2.1. Своевременно направлять «Исполнителю» изменения по заявке или ее отмене на предоставление транспортных средств.

2.2.2. Своевременно оплачивать услуги «Исполнителя» в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2.3. Сообщать «Исполнителю» адреса доставки с указанием телефонов и контактных лиц получателей Грузов «Заказчика».

2.3. «Заказчик» оставляет за собой право на организацию «обратной загрузки» по согласованию с «Исполнителем».

2.4. Принять выполнение работы «Исполнителем» подписав акт выполненных работ. В случае не подписания акта выполненных работ «Заказчиком» и при отсутствии со стороны «Заказчика» претензий, в течение 10 дней, работы считаются выполненными «Исполнителем» и принятыми «Заказчиком».
^ 3. Сумма Договора и порядок расчетов

3.1. Общая сумма Договора определяется путем обсчета заказов по Заявкам «Заказчика», в соответствии с п.1.1. настоящего Договора. Выставленные счета на оплату являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.2. Расчеты по настоящему Договору производятся по счетам в соответствии со ставками, согласованными «Заказчиком» и «Исполнителем».

3.3. Сумма платежей за услуги «Исполнителя» по данному Договору исчисляется в рублях в соответствии с выставленными счетами и/или счетами-фактурами.

3.4. Оплата услуг по перевозке Груза производится в рублях РФ на основании счетов «Исполнителя», путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный «Исполнителем» в сроки, указанные Заказчиком в заявке.
4. Конфиденциальность

4.1. Вся предоставленная Сторонами друг другу техническая, финансовая и иная информация, связанная с заключением и исполнением настоящего Договора, считается конфиденциальной.

4.2. Стороны принимают все необходимые и разумные меры для предотвращения разглашения полученной информации третьим лицам.

Стороны вправе раскрывать такую информацию третьим лицам в случае привлечения их к деятельности, требующей знания такой информации, только в том объеме, который необходим для реализации целей настоящего Договора и только в случае достижения соответствующей договоренности между Сторонами.
^ 5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору «Исполнитель» несет ответственность по основаниям, которые определяются в соответствии с правилами главы 25 ГК РФ и Федеральным законом от 30.06.03 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности».

5.2. В случае неисполнения обязательств по настоящему Договору виновная Сторона возмещает другой Стороне убытки, включая упущенную выгоду.

5.3. Возмещение убытков не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

5.4. «Исполнитель» несет ответственность за несохранность Груза, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю.

5.5. Ущерб, причиненный при перевозке Груза, возмещается «Исполнителем»:

- в случае утраты или недостачи Груза - в размере стоимости утраченного или недостающего груза;

- в случае повреждения Груза - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного Груза - в размере его стоимости;

Стоимость Груза определяется исходя из его цены, указанной в товарно-транспортной накладной «Заказчика».
6. Форс – мажор

6.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

К таким событиям чрезвычайного характера относятся: пожар, наводнение, стихийные бедствия, военные действия, массовые беспорядки, акты органов власти и управления РФ, зафиксированные в соответствующих органах правопорядка.

6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п.6.1., Стороны должны без промедления известить об этом письменном виде.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору и срок исполнения обязательств.

6.3. В случаях, предусмотренных в п.6.1., сроки выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигаются, по согласованию Сторон, соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
^ 7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.
^ 8. Прочие положения

8.1. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору действительны за подписями обеих Сторон и являются его неотъемлемыми частями.

Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются Дополнительным соглашением Сторон и действительны только в том случае, если подписаны полномочными представителями Сторон, скреплены печатями и оформлены протоколом разногласий к Договору.

8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон, причем оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

8.3. Весь обмен документами между Сторонами в рамках настоящего Договора осуществляется в письменной форме. Под письменной формой подразумеваются также факсимильные копии документов, иные документы, оформленные средствами компьютерной связи, за исключением документов строгой финансовой отчетности, заверенные печатями и подписями обеих Сторон.

8.4. Стороны взаимно обязуются уведомлять друг друга в недельный срок об изменениях их банковских реквизитов, места нахождения и контактных телефонов.

8.5. Право требования по настоящему Договору может быть передано третьей стороне только по двустороннему письменному соглашению Сторон.
^ 9. Срок действия Договора

9.1. Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами сроком до 31 декабря 2008 г. и действует до завершения взаимных расчетов.
^ 10. Условия досрочного расторжения Договора

10.1. Настоящий Договор может быть расторгнут в любой момент по письменному соглашению Сторон при условии выполнения своих обязательств и уведомления за 1 (один) месяц до предполагаемого расторжения.

10.2. Если ни одна из Сторон за месяц до истечения срока Договора письменно не уведомит другую Сторону о намерении прекратить Договор или продлить его на других условиях, Договор считается продленным на 1 год на тех же условиях с дальнейшим продлением в том же порядке.

^

11. Адреса и банковские реквизиты Сторон






«Исполнитель»: ИП Мищенко А.Л.

Юр.адрес: г.Березовский ул. 8 Марта д.5 кв.23

Почт.адрес: г.Березовский ул. 8 марта д.5 кв.23

Паспорт: 3200 720355, выдан ГОВД, г. Берёзовский, Кемеровской области, 23.05.2001 г.

^ ИНН/ОГРН: 420301913209/408425012700012

Сот.тел: +7-903-069-48-76


м.п. _______________/А.Л.Мищенко/



«Заказчик»: ООО «МКМ Автомобили»

Юр.адрес: 650023, г.Кемерово Пр.Ленина д.108 кв.41
^ Почт.адрес: 650023, г.Кемерово пр.Ленина д.108 кв.41
ИНН/ОГРН:421000115663/ 304420519700202

Р/с 40802810200100010457 в филиал «Кемеровский» ОАО «Собинбанк» г. Кемерово

К/с 30101810000000000760,

БИК 043207760

Тел./факс: +73842394471


м.п. ______________/О.В. Малиновский/



12.Карточка транспортного средства

Серия\№ свидетельства о регистрации: 42 УН №091435

Марка\модель: Mercedes Actros 2540

Год выпуска: 1999г.

Цвет: Зеленый

Грузоподъемность: 15 тонн

Гос. №: Х697УК\42
Габариты погрузочной будки:

Длина – 7,2м.

Ширина – 2,45м.

Высота – 2,7м.

Объем – 48 м3

Похожие:

Договор перевозки груза №11/09 iconСтатья 115. Определение и виды договора морской перевозки груза
Перевозчиком является лицо, которое заключило договор морской перевозки груза с отправителем или фрахтователем или от имени которого...
Договор перевозки груза №11/09 iconСтатья 785. Договор перевозки груза
Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки
Договор перевозки груза №11/09 iconДоговор перевозки груза №11/11
Виталия Анатольевича, именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий на основании доверенности №12, от 21. 05. 2010 г. (именуемые...
Договор перевозки груза №11/09 iconДоговор перевозки груза №11/08
Владимировича именуемый в дальнейшем «Исполнитель, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации (именуемые...
Договор перевозки груза №11/09 iconАльтернативной перевозки груза по канатам
Цель научной работы: Доказать эффективность перевозки грузов на тросу в сравнении с автомобильным транспортом
Договор перевозки груза №11/09 iconКонвенция организации объединенных наций о морской перевозке грузов
Перевозчик означает любое лицо, которым или от имени которого с грузоотправителем заключен договор морской перевозки груза
Договор перевозки груза №11/09 icon3. Билеты и судно
Договор перевозки подтверждается билетом или иным документом, относящимся к данным стандартным условиям перевозки между перевозчиком...
Договор перевозки груза №11/09 iconПодготовка к егэ. Задания типа в 5 Для транспортировки 42 тонн груза...
Для транспортировки 42 тонн груза на 1100 км можно использовать одного из трех перевозчиков. Стоимость перевозки и грузоподъемность...
Договор перевозки груза №11/09 iconCmr транспортная накладная. Транспортный документ, выдаваемый для перевозки товаров
Документ, выдаваемый перевозчиком груза его отправителю, удостоверяющий принятие груза к перевозке и содержащий обязательство доставить...
Договор перевозки груза №11/09 iconСтатья 177. Определение договора морской перевозки пассажира
Перевозчиком является лицо, которое заключило договор морской перевозки пассажира или от имени которого заключен такой договор, независимо...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница