Закончилась




Скачать 34.78 Kb.
НазваниеЗакончилась
Дата публикации19.08.2013
Размер34.78 Kb.
ТипЗакон
shkolnie.ru > Спорт > Закон
2.06.08


На прошлой неделе в Ашдоде закончилась ежегодная математическая олимпиада. Она проводилась в этом году в шестой раз и стала рекордной по количеству участников. 5892 учеников из 32-х начальных школ и 12 средних школ приняли участие в первом туре, и это треть количества всех ашдодских школьников этого возраста - огромная цифра! На второй тур олимпиады прошли 897 учеников, а в третьем, заключительном туре приняли участие 195 школьников. Двадцать два из них разделили первое, второе и третье места, и еще 57 человек были отмечены за отличное знание математики. Особенность ашдодской олимпиады в том, что это проект не министерства образования или других правительственных структур, а инициатива частной школы "Лекет", самый что ни на есть "олимовский" проект, который давно вышел за общинные рамки и стал общегородским событием в сфере образования.
- Из года в год увеличивается количество школ и детей, участвующих в олимпиаде, - рассказывает директор школы "Лекет" Фира Гринес. – Мы долго к этому шли, и сейчас пожинаем плоды многолетней работы. Первый тур олимпиады проходит в городских школах по общим заданиям, которые составляют учителя школы "Лекет". Он состоялся в первую неделю января. Затем в марте прошел второй тур, где были представлены лучшие ученики школ с первого по восьмой класс. Еще не все школы города решились проводить олимпиаду для самых маленьких, поэтому их количество относительно учеников других классов были очень небольшим. И результаты детей, которые еще ни разу не участвовали в олимпиадах, были низкими. Зато повысились оценки учеников 4-6 классов по сравнению с прошлым годом. После второго общегородского тура, который гораздо выше по уровню сложности заданий, мы выделили 195 человек, которым предложили на Песах научную кайтану, своеобразные математические мастер-классы.
В кайтане работали лучшие преподаватели школ. Ребята готовились к заключительному туру: решали сложные логические задачи, проводили групповые занятия, соревнования, игры. Конечно, одной математикой сыт не будешь, и мы добавили в программу множество развлекательных мероприятий, чтобы ребята "не закисли" от постоянного мозгового штурма и провели время весело, нашли новых друзей.
Надо сказать, что без помощи города было бы невозможно организовать такие масштабные мероприятия. Хочется сказать несколько теплых слов о директоре школы "Цафририм" Ошре Лерер. Она с самого начала поддерживала проведение олимпиад, два раза предоставляла помещение своей школы для научного лагеря, оказывала всяческую поддержку. Хочется отметить и Ларису Ланину, члена городского совета, и Мирьям Сасон, ответственную за добровольцев, которые организовали волонтеров для проведения всех этапов олимпиады. Очень помогли нам старшеклассники школы Макиф Хет под руководством учителя математики Милы Лашкович.
Большую поддержку и понимание необходимости этих олимпиад школа всегда получала от мэра города Цви Цилькера. Мэр много сделал для их продвижения, постоянно следит за проведением олимпиад и всегда приходит поддержать участников. С самого начала нашей работы спонсором этого проекта выступал отдел абсорбции под руководством Марины Рогатник и Компания по развитию Ашдода под руководством Владимира Гершова, зам. мэра города, очень поддержала начальник отдела образования начальной школы Эсти Йосеф.
В этом году впервые команды трех лучших школ - Амирим, Ха-кирия и Ицхак Рабин - в которых было наибольшее количество отличников и призеров, соревновались на заключительном этапе в блиц-игре "Мудрецы". Зал вместе со школьниками решал несложные занимательные задачи, и оказалось, что и в математических соревнованиях может быть предостаточно "драйва". Зал "болел" и сопереживал, и это настроение передавалось на сцену участникам конкурса. Время на раздумывание в каждой задаче - 40 секунд, и вот уже каждый из капитанов команд дает свой ответ. Компетентное жюри, в составе представителей школ-участниц, выносит однозначное решение: победа с небольшим отрывом достается команде школы "Амирим"! Но и после объявления результатов соревнований никто из ребят не хотел уходить со сцены, все были готовы соревноваться еще и еще. Так что и математика может быть захватывающе интересной, и заключительный вечер олимпиады, который провела учитель школы "Лекет" Дина Терлецкая, еще раз доказывает это.
Победителями математической олимпиады-2008 в разных возрастных категориях были признаны:

первое место - Вильям Либерман (Шакед), Рон Рувен (Рананим), Ури Эдри (а-Роэ), Петр Лавиант (Макиф Гимель), Лиор Физман (Макиф Хет).

второе место – Идан Барштейн (Амирим), Шир Сабан (Ицхак Рабин), Шири Кешет (Геулим), Нир Коцер (Ха-кирия), Лиам Навон (Ахдут), Нисим Бейлин (Макиф гимель), Михаэль Гринберг (Ицхак Рабин), Илан Гит (Аразим), Ури Тейхман (Макиф Гимель).

третье место - Бени Скоданов (а-Ювель), Сиван Опенштейн (Алоним), Ноам Дейнис (а-Роэ), Белла Берман (Ратамим), Шир Хасон (Макиф Гимель), Янон Атиас (Неве Герцог), Ави Хефец (Макиф Хет), Йонатан Туркот (Эшколь).
В конце вечера всех участников олимпиады, и школьников, и их родителей, ждал огромный вкусный торт, изготовленный в пекарне «Сюзана» и подаренный Дианой и Геннадием Шарибкер, а призеров наградили ценными подарками. Танцевальный коллектив "Шаломчик", еще одно успешное начинание школы "Лекет", исполнил на прощание зажигательный рок-н-ролл.
- В этом году школа "Лекет" провела командные олимпиады в Модиине, Герцлии и Кфар Оранот, - говорит Фира Гринес. - По итогам этих соревнований победили ученики города Модиин. Так что следующий этап для нас – вывести олимпиаду на общеизраильский уровень, и мы уже начали этим заниматься.

Похожие:

Закончилась iconСталин был таким же масоном, как и Троцкий
Закончилась Масленица – повеселились, расслабились, заправились блинами, отдохнули и теперь можно немного напрячься и поработать...
Закончилась iconМихаил Федорович Петр III
В 1613 г семнадцатилетний Михаил Романов взошел на русский трон. Смута закончилась. Началось тяжелое, медленное воссоздание храмины...
Закончилась iconУ кому: общая важаемые консультанты!
Информируем вас о том, что Альгинатная маска Alginate mask Botox-effect Pro-Beauty Cell-Care (арт. 54218) закончилась на складе цо...
Закончилась iconЗакончилась. Но песней опаленной Над каждым домом все она кружит
Мероприятие проводится в актовом зале. Присутствуют ветераны войны, труженики тыла, преподаватели, учащиеся и студенты. Мероприятие...
Закончилась iconСценарий праздника к 9 мая
Давно закончилась война Вот уже полувека мы живем в мире. Сегодня к нам в гости пришли люди, которые на своих плечах вынесли тяготы...
Закончилась iconПротоко л итоговой аттестации за курс основного общего образования...
Итоговая аттестация началась в 9 час. 00 мин. Закончилась в 17 час. 30 мин
Закончилась iconЦ веты от Валентина Меркулова
Эти слова возникли в момент, когда Валентин Меркулов снимал со стен Центра культуры и досуга свои картины. Закончилась, отшу­мела...
Закончилась iconКогда, где и кем был подписан советско-германский договор о ненападении?
Когда началась и закончилась Вторая мировая и Великая Отечественная война? На какие этапы делится Великая Отечественная война?
Закончилась iconНазвание: Волкодлаки Сталина. Операция "Вервольф"
«Тысячелетний Рейх» не погиб в 1945 году. Великая Отечественная не закончилась с падением Рейхстага. Тайная война против Черного...
Закончилась iconНабатом «война»!
Трудно, очень трудно представить, что чувствует человек, понимая, что мирная, такая привычная, жизнь закончилась. Еще секунду назад...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница