Решени е




Скачать 83.63 Kb.
НазваниеРешени е
Дата публикации20.07.2013
Размер83.63 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Спорт > Документы


ДУМА НЕВЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Р Е Ш Е Н И Е



от 26.05.2010 г. № 59

г. Невьянск
О Порядке организации транспортного обслуживания населения на территории Невьянского городского округа
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ (ред. от 05.04.2010г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», подпунктом 7 пункта 1 статьи 6 Устава Невьянского городского округа, Федеральным законом от 08.11.2007г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Дума Невьянского городского округа
РЕШИЛА:


  1. Утвердить Порядок организации транспортного обслуживания населения на территории Невьянского городского округа (прилагается).

  2. Опубликовать настоящее решение в газете «Звезда».

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Думы Невьянского городского округа Берчука А.А.

Глава городского округа Е.Т. Каюмов


Приложение к решению Думы Невьянского городского округа

от 26.05.2010г. № 59


ПОРЯДОК

^ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НЕВЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Раздел 1. Общие положения.

1.1.Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Уставом Невьянского городского округа и определяет правовые и организационные основы, регулирующие деятельность по организации транспортного обслуживания населения.

1.2. Цель настоящего порядка:

1.2.1. удовлетворение потребностей населения Невьянского городского округа в пассажирских перевозках автомобильным транспортом общего пользования по маршрутной сети Невьянского городского округа;

1.2.2. установление правовых и организационных основ организации транспортного обслуживания;

1.2.3. обеспечение доступности транспортных услуг для населения и оказания их с надлежащим качеством;

1.2.4. обеспечение безопасности пассажирских перевозок;

1.2.5. создания равных условий для физических и юридических лиц при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок.

1.3. Настоящий порядок распространяется на маршруты регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, пролегающие в границах Невьянского городского округа (далее – внутримуниципальные маршруты).

1.4. Администрация Невьянского городского округа (далее - Администрация) осуществляет функции организатора транспортного обслуживания населения на территории Невьянского городского округа.

1.5. Основными принципами организации и осуществления транспортного обслуживания населения являются:

1) безопасность при выполнении пассажирских перевозок;

2) качественное транспортное обслуживание населения;

3) доступность транспортных услуг для населения;

4) гарантированность предоставления услуг транспортом общего пользования;

5) создание единого транспортного пространства;

6) равный доступ на рынок транспортных услуг перевозчиков в едином правовом и экономическом порядке;

7) ответственность Администрации за обеспечение потребностей населения в пассажирских перевозках.

1.6. Организация транспортного обслуживания населения включает в себя:

1) создание условий для оказания транспортных услуг населению на внутримуниципальных маршрутах;

2) формирование и организацию работы внутримуниципальной маршрутной сети;

3) привлечение транспортных организаций к осуществлению пассажирских перевозок автотранспортными средствами на внутримуниципальных маршрутах;

4) привлечение владельцев объектов транспортной инфраструктуры к обслуживанию пассажирских перевозок на внутримуниципальных маршрутах;

5) контроль за процессом оказания транспортных услуг населению муниципального образования.
Раздел 2. Формирование и организация работы

внутримуниципальной маршрутной сети.

2.1. Администрация осуществляет:

2.1.1. систематическое изучение потребностей населения в получении транспортных услуг для установления необходимости внесения изменений в маршрутную сеть Невьянского городского округа;

2.1.2. прогнозирование развития и оптимальное формирование внутримуниципальной маршрутной сети;

2.1.3. обследование дорожных условий на внутримуниципальных маршрутах;

2.1.4. организацию обустройства внутримуниципальных маршрутов объектами транспортной инфраструктуры;

2.1.5. открытие, изменение или закрытие внутримуниципальных маршрутов;

2.1.6. допуск владельцев транспортных средств к осуществлению перевозочной деятельности на внутримуниципальных маршрутах;

2.1.7. утверждение паспортов внутримуниципальных маршрутов и расписаний движения транспортных средств на внутримуниципальных маршрутах;

2.1.8. ведение реестра внутримуниципальной маршрутной сети Невьянского городского округа.

2.2. Изучение потребностей населения в получении транспортных услуг осуществляется путем проведения изучения пассажиропотока на действующих маршрутах, спроса населения в автотранспортных услугах с необходимой периодичностью.

2.3. Основываясь на потребности населения в автотранспортных услугах, Администрация формирует внутримуниципальную маршрутную сеть, обустраивает ее объектами транспортной инфраструктуры, прогнозирует дальнейшее развитие транспортной сети.

2.4. Открытие, изменение или закрытие внутримуниципальных маршрутов осуществляется Администрацией по собственной инициативе или по предложению юридических, физических лиц, объединений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в форме простого товарищества.

2.5. Для рассмотрения вопросов о возможности и целесообразности открытия, изменения и закрытия внутримуниципальных маршрутов, определения необходимого количества транспортных средств для обслуживания внутримуниципальных маршрутов создается комиссия по организации пассажирских перевозок (далее – Комиссия), которая осуществляет свою деятельность на основании Положения о Комиссии, утвержденного постановлением администрации Невьянского городского округа.

2.6. Для рассмотрения вопроса об открытии маршрута:

- определяется потребность в перевозках по этому маршруту;

- выбирается трасса движения и места остановок транспортных средств для посадки и высадки пассажиров;

- обследуется маршрут на соответствие его требованиям безопасности движения;

- определяется тип и количество транспортных средств, которые могут быть допущены для обслуживания пассажиров на маршруте;

- рассматривается проект расписания движения автобусов для обеспечения координированного движения на маршруте с движением автомобильного транспорта общего пользования на существующих маршрутах;

- предлагаемый маршрут рассматривается на соответствие требованиям к организации маршрутов регулярного сообщения, установленным Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. №112 (далее – Правила перевозок пассажиров и багажа).

2.7 Результаты работы комиссии оформляются протоколом, в котором дается заключение комиссии о возможности (невозможности) и целесообразности эксплуатации действующих и открытии новых внутримуниципальных маршрутов.

2.8. Открытие, изменение и закрытие внутримуниципального маршрута оформляется постановлением администрации Невьянского городского округа.

2.9. Решение о закрытии внутримуниципального маршрута может быть принято Администрацией при наличии одного из следующих оснований:

2.9.1. прекращение движения транспортных средств на маршруте регулярного сообщения или на его отдельных участках;

2.9.2. выявление нарушений требований к организации маршрутов регулярного сообщения, установленных Правилами перевозок пассажиров и багажа.

2.9.3. выявление нарушений требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

2.10. На каждый маршрут регулярных перевозок составляется паспорт маршрута и расписание движения транспортных средств на этом маршруте, которые утверждаются постановлением администрации Невьянского городского округа.

2.11. Администрацией в порядке, установленном постановлением администрации Невьянского городского округа, составляется и ведется Единый реестр маршрутной сети Невьянского городского округа, содержащий перечень маршрутов муниципального образования, перечень перевозчиков, работающих на внутримуниципальных маршрутах, перечень объектов транспортной инфраструктуры на внутримуниципальных маршрутах.

2.12. Администрация вправе установить ограничения по вместимости транспортных средств и (или) интервалам их отправления при осуществлении перевозок по вновь открываемому, измененяемому маршруту регулярного сообщения в случае, если это обусловлено ограниченной пропускной способностью объектов транспортной инфраструктуры.
Раздел 3. Допуск владельцев транспортных средств к перевозкам

пассажиров на внутримуниципальных маршрутах.

3.1. Регулярные перевозки пассажиров на внутримуниципальных маршрутах осуществляются перевозчиком в соответствии с договором на предоставление населению Невьянского городского округа услуг по транспортному обслуживанию на внутримуниципальных маршрутах (далее – Договор на транспортное обслуживание), заключаемому с Администрацией.

3.2. Договор на транспортное обслуживание заключается по результатам конкурса. Заключение договора на транспортное обслуживание без проведения конкурса возможно, если конкурс будет признан несостоявшимся в связи с представлением только одной заявки на участие в конкурсе.

3.3. Договор на транспортное обслуживание заключается на срок, определенный Положением о конкурсе и конкурсной документацией. Срок договора, как правило, составляет не менее пяти лет.

3.4. В договоре на транспортное обслуживание определяются следующие существенные условия:

3.4.1. маршруты, по которым осуществляются регулярные перевозки;
3.4.2. условия предоставления населению округа услуг по транспортному обслуживанию на внутримуниципальных маршрутах (количество, типы и оборудование транспортных средств, режим работы на маршруте и т.д.);

3.4.3. формы отчетов о предоставлении услуг по транспортному обслуживанию, порядок и сроки их представления;

3.4.4. порядок корректировки расписания;

3.4.5. права и обязанности сторон, связанные с предоставлением услуг по транспортному обслуживанию населению на внутримуниципальных маршрутах.

3.5. Договор на транспортное обслуживание может быть расторгнут по соглашению сторон, решению Администрации или решению суда.

3.6. Основания и порядок расторжения договора на транспортное обслуживание по решению Администрации устанавливаются в Положении о порядке проведения конкурса, конкурсной документации и заключаемым с перевозчиком договоре на транспортное обслуживание.
Раздел 4. Размещение, обустройство объектов транспортной инфраструктуры и контроль за осуществлением перевозок.


4.1. Администрация в соответствии с ее компетенцией организует размещение и обустройство объектов транспортной инфраструктуры на маршрутах регулярного сообщения.

4.2. Администрация в соответствии с ее компетенцией контролирует выполнение условий договоров об обеспечении регулярных перевозок и договоров на предоставление транспортных услуг населению на внутримуниципальных маршрутах на основе предоставляемой перевозчиками и владельцами объектов отчетности, а также посредством организации проверок на маршрутах регулярного сообщения.

4.3. Перечень показателей, которые Администрация включает в отчетность перевозчиков, определяется постановлением администрации Невьянского городского округа.






Похожие:

Решени е iconРешени е
Об отчете о внеплановой проверки маоу «Средняя общеобразовательная школа» г. Холма
Решени е iconРешени е
Об утверждении Норм и Правил по благоустройству территории городского округа Реутов
Решени е iconРешени е
Развитие застроенной территории в районе улицы Ленина в границах микрорайона 5
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
Об отчете главы Усманского 1-го сельского поселения о проделанной работе за 2013 год
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Решени е iconРешени е
О внесении изменений в решение Думы Волотовского муниципального района от 20. 11. 2007 г №175
Решени е iconРешени е
Совет народных депутатов шуберского сельского поселения новоусманского муниципального района
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница