Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте»




Скачать 112.01 Kb.
НазваниеЗакон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте»
Дата публикации26.09.2014
Размер112.01 Kb.
ТипЗакон
shkolnie.ru > Спорт > Закон

УТВЕРЖДАЮ

Председатель БОО «ФРС»
_____________Я.З. Тихонович

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Кировского райисполкома

_____________В.В. Пискижев



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОРЕВНОВАНИЯХ «КУБОК ЧИГИРИНКИ: 10 ЛЕТ РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ НА МОГИЛЕВЩИНЕ» ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ

ВВЕДЕНИЕ
Соревнования «Кубок Чигиринки: 10 лет рыболовному спорту на Могилевщине» (далее - Соревнования) по спортивному лову рыбы проводятся 2-3 июня 2012 года на дамбе ГЭС Чигиринского водохранилища (Могилевская область, Кировский район) по инициативе Белорусского общественного объединения «Федерация рыболовного спорта» (далее - БОО «ФРС») при поддержке Кировского районного исполнительного комитета (далее Кировский РИК), которые являются организаторами Соревнований (далее – Организаторы) и обладают всеми правами на их проведение.

Данное Положение разработано в соответствии со следующими нормативными документами:

  • Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. № 2445-XII «О физической культуре и спорте» в редакции от 29 ноября 2003 г.;

  • “Примерное положение о проведении спортивного соревнования”, утвержденное Постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь №12 от 29 декабря 2004 г.;

  • Единая спортивная классификация Республики Беларусь;

  • Правила проведения соревнований по рыболовному спорту, утвержденные РГОО «БООР» (далее – Правила);

  • Единый календарь проведения соревнований по рыболовному спорту на 2012 год;

  • Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом (Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 21.12.2004 № 10).



^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. К участию в Соревнованиях приглашаются физкультурно-спортивные клубы, организации физической культуры и спорта, иные организации, осуществляющие деятельность в сфере физической культуры и спорта, представляющие от своего имени команды и спортсменов (далее - Участвующие организации), а также рыболовы-спортсмены, при условии признания ими Правил и настоящего Положения.

Иностранные организации и граждане принимают участие в Соревнованиях на общих основаниях.


  1. ^ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


2.1. Целью организации Соревнований является популяризация и развитие рыболовного спорта в Республике Беларусь.

2.2. Задачами Соревнований являются:

  • подведение итогов работы общественных рыболовных объединений на Могилевщине за последние 10 лет;

  • проведение торжественных мероприятий, посвященных юбилейной дате;

  • привлечение населения района, области к здоровому образу жизни, активному отдыху на природе;

  • выявление сильнейших команд и спортсменов.


^ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Исключительные права на проведение Соревнований принадлежат БОО «ФРС» и Кировскому РИК в равной степени.

3.2. Организаторы:

  • осуществляют общее руководство проведением Соревнований и торжественных мероприятий в рамках Соревнований;

  • утверждают состав организационного комитета и судейскую коллегию Соревнований;

  • несут расходы на проведение Соревнований и торжественных мероприятий в рамках Соревнований в согласованном размере, при необходимости разрабатывают и утверждают смету расходов на проведение Соревнований.

  • оказывают помощь в прибытии и размещении спортсменов и судей;

  • обеспечивают присутствие медицинского работника на Соревнованиях;

  • проводят церемонии открытия и закрытия Соревнований, торжественных мероприятий в рамках Соревнований;

3.3. Обязанности по организации и проведению Соревнований возлагаются на организационный комитет (далее – Оргкомитет). В организационный комитет входит по 3 представителя от Организаторов. Руководит работой Оргкомитета председатель, назначаемый Организаторами.

Заседания Оргкомитета проводятся по мере необходимости.

В обязанности Оргкомитета входит:

  • проведение Соревнований;

  • определение порядка организации информационной поддержки, спонсорского участия и освещения Соревнований в средствах массовой информации;

  • рассмотрение вопросов, возникающих в ходе подготовки и проведения Соревнований.

  • подготовка места проведения Соревнований;

  • согласование сроков и места проведения Соревнований в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь;

3.4. Обязанность по организации судейства на Соревнованиях возлагается на судейскую коллегию. Состав судейской коллегии определяется Организаторами не позднее, чем за 5 дней до начала Соревнований.


  1. ^ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


4.1. Для судейства Соревнований привлекаются судьи, имеющие опыт судейства соревнований по спортивному лову рыбы. Разрешается привлекать в качестве зональных судей и помощников зональных судей - судей-стажеров.

4.2. В своей деятельности судейская коллегия руководствуется действующими на дату проведения Соревнований Правилами и данным Положением.

4.3. В составе судейской коллегии создается мандатная комиссия, возглавляемая Главным секретарем. На мандатную комиссию возлагаются функции по приему и проверке документов, необходимых для оформления участия в Соревнованиях.
5. ^ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ И УЧАСТИЯ
5.1. Соревнования проводятся в двух номинациях: «Спортсмены» и «Любители». Максимальное количество команд-участниц в номинации «Спортсмены» не более 14, в номинации «Любители» - по факту подачи заявок и наличии свободной береговой линии на усмотрение Кировского РИК. В номинации «Спортсмены» резервируется участие трех лучших команд по итогам чемпионатов Республики Беларусь 2011 года в дисциплинах фидер и поплавок. Дополнительно резервируется участие команды Могилевской области (всего зарезервировано 7 команд). Регистрация команд до 15.05.2012г.

5.2. При подаче заявки на участие в Соревнованиях в номинации «Спортсмены», участвующая организация назначает Представителя (тренера) команды, который несет ответственность за обеспечение явки участников от данной организации на церемонии открытия и закрытия, церемонию награждения, торжественные мероприятия, а также за соблюдение дисциплины среди спортсменов в местах соревнования и проживания, осуществляет контроль за выходом спортсменов на старт.

5.3. Допускается подача более одной заявки на Соревнование в номинации «Спортсмены» от одной Участвующей организации. Включение одного и того же человека в качестве спортсмена или тренера в несколько заявок (как от одной, так и от разных Участвующих организаций) запрещено.

5.4. Соревнования в номинации «Спортсмены» лично-командные, допускается участие спортсменов только в составе команды. Соревнования проводятся в два дня в два тура по четыре часа каждый. В состав команды на Соревнования должно входить не более 5 спортсменов (4 основных, 1 запасной), 1 тренер (представитель) команды. Каждая команда должна подать предварительную заявку на участие в свободной форме с указанием состава и разместить ее на одном из сайтов (www.brik.org, www.belfrs.org, www.bagor.net) после объявления начала официальной регистрации. Также необходимо подать письменную заявку непосредственно перед началом первого тура в отведенное регламентом время (зарегистрироваться) по форме, указанной в Приложении 1.

Состав команды - четыре спортсмена, из которых двое ловят рыбу на поплавочную удочку, двое на фидер. Разрешается смена выбранной снасти одним спортсменом на второй тур. Состав команды должен быть определен при подаче заявки на участие в 1 туре Соревнований с указанием выбранной каждым спортсменом снасти. Запасные спортсмены, не участвующие в туре Соревнований в командном зачете не могут участвовать в данном туре в личном зачете. В случае изменений в командном составе перед вторым туром Соревнований должна быть подана заявка на второй тур. В противном случае на второй тур распространяется действие заявки, поданной перед началом первого тура.

Формат и порядок жеребьевки спортсменов по зонам будет объявлен судейской коллегией на брифинге капитанов перед первым туром Соревнований.

5.5. Спортсмены, участвующие в Соревнованиях должны быть старше 16 лет. Спортсмены от 16 до 18 лет должны иметь при себе письменное согласие родителей на участие в соревнованиях, заверенное в ЖЭС.

5.6. Спортсмены, заявленные на Соревнования, по требованию мандатной комиссии обязаны предъявить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;

  • медицинскую справку, выданную медицинским учреждением в текущем календарном году;

  • действующий на момент проведения Соревнований спортивный страховой полис.

5.7. Организационный взнос для покрытия расходов, связанных с проведением Соревнований (приобретение кубков, медалей, изготовление дипломов, организация судейства и т.д.) будет определен по факту регистрации команд до 20.05.2012г.

5.8. Соревнования в номинации «Любители» проводятся в личном зачете в отдельной зоне. Формат: 1 день, 1 тур продолжительностью 3 часа. К участию в соревнованиях допускаются рыболовы, не имеющие спортивных разрядов и званий по рыболовному спорту и не принимавшие ранее участие в Чемпионатах и Кубках страны по данным спортивным дисциплинам (поплавок, фидер). В данной номинации рыболовы соревнуются между собой по Правилам проведения соревнований по рыбной ловле, в соответствии с настоящим Положением и регламентом Соревнований. Для любительской зоны выделяется отдельный судья. Регистрация участников проводится непосредственно перед началом Соревнований.

Размер организационного взноса за участие, форма и сроки его уплаты определяется Организаторами дополнительно.

Участие возможно, начиная с 16-ти лет. Для детей с 14-ти лет до 16-ти лет, с письменного согласия родителей. Победители награждаются дипломами и ценными подарками.

5.9. Расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки, прикормки и т.д.) осуществляются за счет самих спортсменов, командирующих организаций, спонсоров.

5.10. Поданные заявки на участие в Соревнованиях в номинации «Спортсмены» с указанием спортсменов, команд и Участвующих организаций, размещаются Оргкомитетом на сайтах ОО «БРИК» (www.brik.org), БОО «ФРС» (www.belfrs.org) и www.bagor.net в соответствующих разделах.


  1. ^ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ


6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами и данным Положением.

6.2. Возможно уменьшение размеров секторов для спортсменов по решению судейской коллегии.

6.3. Минимальная длина садка для рыбы – не менее 3 метров.

6.4. Рыба, вышедшая при вываживании в соседний сектор, принимается к зачету; если удилище с рыбой при этом зацепило удилище спортсмена, находящегося в соответствующем соседнем секторе, то рыба должна быть немедленно выпущена в водоём.

6.5. По сигналу «Прикормка» спортсмены могут начинать прикармливание большим количеством прикормки. На это дается 10 минут. Шары, предназначенные для такого прикармливания, должны готовиться спортсменами только после прохождения контроля прикормки и могут быть слеплены двумя руками без использования каких-либо приспособлений.

6.6. После сигнала «Начало лова» спортсмены обязаны разбить оставшиеся прикормочные шары. Дальнейшее докармливание в процессе лова разрешается с использованием прикормки в таком количестве, которое можно сжать в кулаке одной руки без использования какого бы то ни было упора (ведра, подставки и т.д.). Только для прикармливания склеенным опарышем разрешается изготовлять комок двумя руками. Эти шарики можно изготовлять только после команды «Начало лова».

6.7. В дисциплине поплавок прикармливание и докармливание разрешается осуществлять лишь с помощью одной руки, прикормочной чашки или портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений или материалов (чехлы, кормушки, биорастворимые оболочки и т.д.). В дисциплине фидер прикармливание и докармливание разрешается осуществлять лишь с помощью одной руки, кормушки, или портативной рогатки, которую можно держать обеими руками.

6.8. Одним спортсменом на один тур допускается использование:

  • не более 20 литров готовой прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной, растительными составляющими и т.п.) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля;

  • не более 1 литра животной составляющей, используемой для прикормки и насадки, из которых мотыля – не более 0,5 литра. Дополнительно разрешается иметь в ванночке с водой малое (до 100г) количество крупного мотыля, предназначенного для насадки.

6.9. Контроль количества прикормки и животной составляющей должен быть проведен не ранее, чем за час и не позднее, чем за полчаса до команды “Прикормка”. Спортсмен не имеет права использовать прикормку и животную составляющую, не предъявленную судьям для контроля.

6.10. После проверки прикормки судьями, спортсмену запрещается использовать для работы с ней сито, венчик дрели. Также запрещено увлажнение проверенной прикормки. Опрыскивание из пульверизатора или другого устройства допускается только после сигнала к началу лова.

6.11. Запрещается тренировка спортсменов непосредственно в зонах проведения соревнований в течение 48 часов до их начала, а также между первым и вторым турами соревнований.

6.12. Запрещается кормление рыбы в зонах проведения соревнований в течение 48 часов до начала первого тура, а также в период между первым и вторым туром. После окончания первого тура спортсмены не имеют права выбрасывать в воду прикормку и наживку в зонах проведения соревнований.

6.13. Спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия, в церемонии награждения. Ответственность за обеспечение явки участников на церемонии открытия, закрытия, церемонию награждения, торжественные мероприятия, а также за соблюдение дисциплины среди спортсменов несет представитель команды.

6.14. В случае возникновения спорных моментов в части трактования Правил при проведении Соревнований, окончательное решение принимает главный судья.

6.15. Регламент проведения Соревнований будет опубликован до 27.05.2012г.


  1. ^ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ


7.1. Командный результат считается путем суммирования мест, полученных в каждом туре 4-мя спортсменами команды, которые были заявлены на данный тур для участия в лично-командном зачете.

7.2. Победители и призёры Соревнований в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за 2 тура. При равенстве суммы мест у двух и более спортсменов преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) за два тура. В случае равенства суммарного веса уловов преимущество получает спортсмен, имеющий наибольший вес улова, показанный в любом из туров Соревнований.

7.3. Победители и призёры Соревнований в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест, набранных командой за 2 тура. При равенстве суммы мест у двух и более команд преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за оба тура. В случае равенства суммарного веса уловов преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова, показанный любым из спортсменов этой команды в любом из туров.


  1. НАГРАЖДЕНИЕ


8.1. Команды, занявшие по итогам Соревнований первые три места в командном зачете, награждаются кубками, медалями и дипломами.
8.2. Спортсмены, занявшие по итогам Соревнований первые три места в личном зачёте, награждаются кубками, медалями и дипломами.
8.3. Спонсоры и другие организации, по согласованию с Организационным комитетом, могут учреждать и вручать дополнительные призы и награды.


  1. ПРОТЕСТЫ


9.1. Все споры и замечания по проведению соревнований и их результатам разрешаются путем переговоров с Организаторами в устном порядке.

Похожие:

Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconЗакон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте»
Открытый Кубок г. Минска по спортивному лову рыбы «Кубок rs» (далее Кубок rs) проводится по инициативе Минского городского исполнительного...
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconРуководство и организация соревнований соревнования проводятся в...
Дальнейшее развитие и популяризация радиоспорта как средства воспитания и организации здорового досуга
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconЗакон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-фз "О физической...
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической...
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconЗакон Республики Казахстан от 2 декабря 1999 года №490-i о физической культуре и спорте
Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области физической культуры и спорта, определяет правовые, организационные, экономические...
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconЗакон республики беларусь
...
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconСписок литературы. Закон рб «О занятости населения Республики Беларусь» №828-xii от 30. 05. 91г
Закон рб «О занятости населения Республики Беларусь» №828-xii от 30. 05. 91г с дополнениями и изменениями
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconРуководство и организация соревнований соревнования проводятся в...
Дальнейшее развитие и популяризация радиоспорта как средства воспитания и организации здорового досуга
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconЗакон города москвы о физической культуре и спорте в городе москве
Настоящий Закон регулирует отношения в области физической культуры и спорта в городе Москве, определяет систему организации физической...
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconФедеральный закон от 03 декабря 2011 года № 384-фз
О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 16 Федерального закона...
Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993г. №2445-xii «О физической культуре и спорте» iconЗакон республики беларусь
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница