Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия




Скачать 88.14 Kb.
НазваниеСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия
Дата публикации09.03.2013
Размер88.14 Kb.
ТипРешение
shkolnie.ru > Спорт > Решение


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ЕЛИЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
Собрание депутатов Елизовского городского поселения

ПЕРВЫЙ СОЗЫВ, ТРИНАДЦАТАЯ СЕССИЯ
РЕШЕНИЕ №270

г. Елизово 28 сентября 2007 года


О принятии «Положения о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Елизовского городского поселения»


Рассмотрев проект «Положения о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Елизовского городского поселения», внесенный Главой Елизовского городского поселения Н.М. Пискуном,

Собрание депутатов Елизовского городского поселения

РЕШИЛО:


Принять «Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся границах Елизовского городского поселения».
Направить «Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся границах Елизовского городского поселения» Главе Елизовского городского поселения для подписания и обнародования.

Председатель Собрания депутатов

Елизовского городского поселения А.А.Шергальдин


ПОЛОЖЕНИЕ

о содержании и строительстве автомобильных дорог

общего пользования, мостов и иных транспортных

инженерных сооружений, находящихся в границах

Елизовского городского поселения

Принято Решением Собрания депутатов

Елизовского городского поселения

от 28 сентября 2007 года №270

^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение «О содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Елизовского городского поселения» (далее – «Положение») разработано на основании п.5 ч.1. ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, нормативных актов Росстроя, п.5 ч.1 ст.7 Устава Елизовского городского поселения, Положения «Об организации благоустройства, обеспечении чистоты и порядка на территории Елизовского городского поселения», утвержденного Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения №162 от 30 марта 2007 года, и иных муниципальных актов Елизовского городского поселения.
1.2. Положение определяет организационно-правовое, финансовое, материально-техническое обеспечение содержания и строительства, автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений (далее – «автомобильные дороги») в границах Елизовского городского поселения.
1.3. Комплекс работ по содержанию и строительству дорог и дорожных сооружений включает в себя:

- строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт существующих дорог и дорожных сооружений;

- работы по текущему содержанию (в том числе зимняя и летняя уборка) и озеленению дорог;

- мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и строительство светофорных объектов);

- работы по обустройству дорог (организация водоотвода и освещения, устройство посадочных площадок, площадок для остановки и стоянки автомобилей, дорожных ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и переходов);

- мероприятия по сохранности дорожного покрытия автомобильных дорог и дорожных сооружений;

- прочие работы: разработка комплексной транспортной схемы, разработка проектно-сметной документации и ее экспертиза; инвентаризация и паспортизация дорог; разработка документации по отводу земель; инженерное и научно-техническое сопровождение проектирования и выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений;

- обследования мостовых сооружений и дорожной ливневой канализации, диагностика и оценка состояния дорог и прочих дорожных сооружений.
1.4. Положение распространяется на правоотношения по содержанию и строительству автомобильных дорог, находящихся в границах Елизовского городского поселения.
1.5. Органы, уполномоченные Главой Елизовского городского поселения на решение вопросов дорожной деятельности, архитектуры, градостроительства, землепользования, организуют разработку и утверждение схем автомобильных дорог, планов их содержания и строительства.
^ II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ
2.1. В настоящем Положении под содержанием и Строительством автомобильных дорог подразумевается комплекс работ, в результате которых обеспечивается и поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние дорог и дорожных сооружений, отвечающее требованиям ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
2.2. Автомобильные дороги – это комплекс сооружений, предназначенных для обеспечения круглогодичного, непрерывного, удобного и безопасного движения, включая полосу отвода, земляное полотно, проезжую часть, искусственные сооружения, здания дорожной службы, дорожные инженерные устройства и обстановку дороги.

К автомобильным дорогам общего пользования Елизовского городского поселения относятся дороги, расположенные в границах города, за исключением проходящих по его территории областных и федеральных автомобильных дорог.

К искусственным сооружениям относятся: мосты, путепроводы, виадуки, подземные и наземные пешеходные переходы, подпорные стенки и др.

К дорожным инженерным устройствам и обстановке дорог относятся: автобусные остановки, переходно-скоростные полосы, площадки для остановок и стоянок автомобилей, площадки отдыха, павильоны для ожидания автобусов, освещение дорог, сети дождевой канализации, дорожные знаки, ограждения, направляющее устройства и др.
2.3. Срок службы дорожного полотна – это период, за который дорога приходит в состояние, когда ежегодные разрушения и износ настолько увеличиваются, что становится технически невозможным и экономически невыгодным поддерживать ее в нормальном для движения состоянии.
2.4. Межремонтные сроки – это период от момента сдачи дороги в эксплуатацию до первого капитального или среднего ремонта, а также период между двумя смежными капитальными или средними ремонтами в процессе эксплуатации.

2.5. Строительство дорог – проложение дорог по новым направлениям, включая строительство искусственных сооружений (мосты, трубы и др.), возведение земляного полотна с системой водоотвода, устройство дорожных одежд, элементов обустройства, организации и безопасности движения, а также строительство зданий и сооружений, обеспечивающих необходимые условия для нормальной эксплуатации дороги.

2.6. Реконструкция дорог - комплекс работ, связанных с повышением технических параметров эксплуатируемых дорог и дорожных сооружений (в том числе изменение геометрических параметров и грузоподъемности), благодаря которым увеличивается пропускная способность и повышается безопасность движения. Реконструкция, как правило, обеспечивает возможность перевода дороги в более высокую техническую категорию, но не приводит к увеличению ее протяженности.

2.7. Капитальный ремонт – это периодически выполняемые работы по замене и восстановлению изношенных элементов дороги с целью повышения ее транспортно-эксплуатационных характеристик и, в частности, увеличение прочности дорожного полотна и сооружений в пределах норм, установленных для данной категории дороги в соответствии с требованиями непрерывно растущего движения.

2.8. Текущий ремонт – это работы, выполняемые в порядке предупреждения и неотложного устранения деформаций повреждений дорог и сооружений на них.

2.9. Содержание дорог - это комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние полотна дороги, дорожных сооружений, обеспечивающих установленные требования безопасности дорожного движения и отвечающих требованиям действующих ГОСТов.

2.10. Покрытие дороги – одно или многослойная верхняя часть дорожной одежды, устраиваемая на основании. Непосредственно воспринимает нагрузки от транспортных средств и предназначено для обеспечения заданных эксплуатационных требований и защиты дорожного основания от воздействия атмосферных факторов.

2.11. Усовершенствованное дорожное покрытие - это покрытие из цементобетона, асфальтобетона, дорожных плит.
^ III. ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НА ТЕРРИТОРИИ ЕИЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
3.1. В соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Положением об Управлении архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения, утвержденным Распоряжением Главы Елизовского городского поселения от 15.02.2007г. №83-р, Положением об Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения, утвержденным Распоряжением Главы Елизовского городского поселения от 25.12.2006г. №217-р, Положением об Управлении экономического развития, промышленной политики и предпринимательства администрации Елизовского городского поселения, утвержденным Распоряжением Главы Елизовского городского поселения от 08.12.2006г. №203-р:

– Управление архитектуры и градостроительства Елизовского городского поселения (далее – «Управление архитектуры и градостроительства») выступает организатором по строительству, реконструкции автомобильных дорог;

– Управление жилищно-коммунального хозяйства (далее – «Управление ЖКХ») Елизовского городского поселения выступает организатором по капитальному ремонту и текущему содержанию;

– Управление экономического развития, промышленной политики Елизовского городского поселения выступает организатором по обустройству дорог, мероприятий по сохранности дорожного покрытия и обследованию мостовых сооружений, диагностике и оценке состояния дорог и прочих дорожных сооружений.
3.2. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и текущее содержание объектов дорожной отрасли осуществляется согласно планам мероприятий, включаемым в состав городских целевых программ, которые рассматриваются Собранием депутатов Елизовского городского поселения и утверждаются его решением.
3.3. Работы по реализации мероприятий программ выполняются посредством размещения муниципального заказа.
3.4. Муниципальным заказчиком на выполнение муниципального заказа выступает Управление архитектуры и градостроительства Елизовского городского поселения.
3.5. К полномочиям Управления архитектуры и градостроительства Администрации Елизовского городского поселения относится:

– организация строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений;

– прочие работы: разработка комплексной транспортной схемы, разработка проектно-сметной документации и ее экспертиза; инвентаризация и паспортизация дорог; разработка документации по отводу земель; инженерное и научно техническое сопровождение проектирования и выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений;

Управление экономического развития, промышленной политики обеспечивает:

– мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и строительство светофорных объектов);

– работы по обустройству дорог (организация водоотвода и освещения, устройство посадочных площадок, площадок для остановки и стоянки автомобилей, дорожных ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и переходов);

– мероприятия по сохранности дорожного покрытия автомобильных дорог и дорожных сооружений;

– обследования мостовых сооружений и дорожной ливневой канализации, диагностику и оценку состояния дорог и прочих дорожных сооружений.
Управление ЖКХ организовывает следующие виды работ:

– капитальный ремонт и ремонт существующих дорог и дорожных сооружений;

– работы по текущему содержанию (в том числе зимняя и летняя уборка) и озеленению дорог;
3.6. Организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена светофоров, дорожных знаков и указателей осуществляется по договору со специализированной организацией, а также по предписаниям, выданным Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Елизовского муниципального района.
^ IV. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
4.1. Заключение договоров на содержание и строительство автомобильных дорог на основании муниципального заказа выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Камчатской области, а также нормативными и правовыми актами органов местного самоуправления Елизовского городского поселения, регулирующими муниципальный заказ.

V. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
5.1. Объемы финансирования мероприятий по содержанию и строительству автомобильных дорог определяются муниципальными целевыми программами, которые утверждаются решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения.
5.2. Объем расходов на реализацию муниципальной целевой программы определяется бюджетом Елизовского городского поселения на очередной финансовый период.


Глава

Елизовского городского поселения Н.М . Пискун. № 89 от 09.10.2007г.


Похожие:

Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия
Об утверждении долгосрочной целевой муниципальной программы «Переселение граждан, проживающих в Елизовском городском поселении, из...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, шестьдесят первая сессия
О проекте муниципального нормативного правового акта «Правила благоустройства и содержания территории в городе Елизово»
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия
Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
Генерального плана Елизовского городского поселения, утвержденных Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconРоссийская федерация камчатский край постановлени е
Елизовского городского поселения, принятым Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения 05. 02. 2007 №136, Уставом...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconКамчатский край администрация елизовского городского поселения постановлени е
Российской Федерации, статьей 31 Устава Елизовского городского поселения, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconОтчет Главы Елизовского городского поселения председателя Собрания...
Отчет Главы Елизовского городского поселения председателя Собрания депутатов Елизовского городского поселения А. А. Шергальдина о...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
Елизовского городского поселения и ее органов, создания условий для эффективного взаимодействия между органами местного самоуправления...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
О внесение изменений в постановление Главы Елизовского городского поселения «О создании органов управления территориального звена...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
О внесении изменений в постановление администрации Елизовского городского поселения №04-п от 13. 01. 2012 г. «О создании, содержании...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница