Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол»




Скачать 231.88 Kb.
НазваниеКурсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол»
Дата публикации24.01.2014
Размер231.88 Kb.
ТипКурсовая
shkolnie.ru > Право > Курсовая
Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное

Бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ижевский государственный технический университет»

Кафедра «Управление качеством»

Курсовая работа.

«Повышение качества продукции на предприятии ОАО ИЭМЗ «Купол»»

Выполнил:

студент группы 5-05-1

Сибгатова Н. А.
Проверил:

преподаватель

Коньков В. С.

Ижевск 2012

Содержание

Введение………………………………………………………………….……3

1. Проблема повышения качества продукции заводов военной техники….…4

2. Процесс формирования качества продукции ……………….………………7

3.Организация службы контроля качества и управление качеством на предприятии……………………………………………………..……………..10

4.Изучение работы с контрольно-измерительной техникой и инструментарием контроля качества……………..………………………..…12

5. Пути повышения конкурентоспособности……..…………………………..17

6. Предложения по повышению качества продукции ОАО ИЭМЗ «Купол»..18

Заключение…………………………………………………………………….19

Список использованной литературы…………………………………...……20

Введение

Повышение качества продукции, одна из задач, определяющих содержание и темпы научно-технического прогресса. Качество предмета как выражение его потребительских свойств — это его способность удовлетворять потребности в нем, соответствующие его назначению. Качество является основной характеристикой любой продукции материального производства, необходимой обществу.

Высокое качество продукции расширяет возможности потребления созданной продукции, повышает устойчивость денежного обращения, способствует росту жизненного уровня населения, обеспечивает совершенствование производства, улучшение условий труда и быта, охрану окружающей среды и здоровья населения.

Необходимо отметить, что созданный у нас ранее механизм государственного воздействия на качество продукции, построенный, главным образом, на административных методах и позволяющий в определенной мере планировать, организовывать, контролировать и стимулировать рост качества продукции, требует коренной перестройки и обновления. Выдвигая задачу стабилизации экономики нашей страны, а в последующем и экономического развития, должно быть четкое представление, что центральным звеном экономической политики и всей практической работы по решению этой задачи становится всемерное повышение технического уровня и качества продукции.

ОАО "Ижевский электромеханический завод "Купол" является активным участником процесса обеспечения национальной безопасности и военно-технического сотрудничества. На протяжении многих лет предприятие производит системы ПВО ближнего действия, основным разработчиком которых является Научно-исследовательский электромеханический институт (НИЭМИ) г. Москва. Предприятие производит продукцию высокого технического уровня, которая является конкурентоспособной и востребованной на рынках Российской Федерации.

Основной целью работы является разработка ряда предложений по повышению качества продукции на ОАО ИЭМЗ «Купол» как инструмента повышения эффективности производства. Для достижения этой цели поставлены следующие задачи: Определить сущность категории "качество продукции". Рассмотреть современный уровень качества продукции в народном хозяйстве в целом и конкретно на обследуемом объекте, разработать ряд предложений по повышению качества на ОАО ИЭМЗ «Купол».

^ 1. Проблема повышения качества продукции заводов военной техники.

Проблема повышения качества продукции во всех отраслях народного хозяйства характеризуется как одна из задач, определяющих содержание и темпы научно-технического прогресса. Качество предмета — это его способность удовлетворять потребности, соответствующие его назначению. Повышение качества продукции позволяет: снизить затраты и потери при создании предметов материального производства, зависящие от брака, необходимости ликвидации дефектов и их последствий; снизить эксплуатационные затраты в период службы предмета (продукции); добиться удовлетворения единицей продукции большего объема потребностей; получить социальный эффект: в сфере производства — воспитание чувства долга и ответственности за качество труда у исполнителей, повышения культуры производства и в конечном итоге повышения производительности труда; в сфере потребления — более полное и высококачественное удовлетворение личных потребностей человека и в результате повышение его жизненного тонуса, здоровья и отдачи на производстве; большими темпами осуществлять научно-технический прогресс, выходить на мировой уровень по конкурентоспособности продукции отечественных предприятий.

Качество продукции предприятия определяется количественно конечной (ограниченной) совокупностью тех ее свойств как материального тела, которые характеризуют ее функциональное назначение. Свойства продукции, определяющие ее функциональное назначение, будем называть единичными показателями качества (ЕПК). Значение каждого единичного показателя качества всех видов продукции установлено в нормативных документах (ГОСТ, ТУ и т. д.).

Отсюда возникает основная задача, решаемая в процессе изготовления продукции, — достижение нормативного уровня качества (НУрК), признаком чего является положение, при котором все ЕПК продукции совпадают с их нормативными значениями.

Установлена государственная приемка продукции на предприятиях, которая может состояться лишь при условии, что продукция соответствует НУрК. Это требование направлено на повышение качества продукции, материально заинтересовывает предприятие, которое не может продать непринятую продукцию и таким образом лишено возможности возместить затраты на ее изготовление. Одновременно с этим на предприятии возникает своя, внутренняя проблема — достижение наиболее экономичным путем такого качества продукции, при котором она будет приниматься госприемкой, т. е. не будет содержать дефектов и недоделок. Решение этой задачи требует на каждом предприятии проведения конкретных организационно-технических, экономических, социальных мероприятий по мобилизации всех резервов, всего коллектива на решение проблемы повышения качества продукции. Это должно быть повседневной работой, одной из главных составляющих частей управления производством.

Требования к продукции, содержащиеся в нормативных документах, т. е. НУрК, подлежат периодическому пересмотру. Пересмотр какого-либо из требований или их совокупности наступает при наличии четырех групп условий: запросов потребителя, которому требуется продукция с более высокими показателями качества, или определение на основе прогноза, что такая продукция найдет потребителя и будет конкурентоспособной с выпускаемой до этого; принципиальной возможности на данном уровне научно-технического прогресса изготовления продукции с новыми показателями качества; готовности производственных предприятий к изготовлению новой продукции; возможностей вложения средств в мероприятия, связанные с подготовкой и организацией изготовления новой продукции: создание новых производственных предприятий или реконструкция действующих, создание нового оборудования, обучение персонала и т. д.

В конечном итоге целесообразность и возможность изменения НУрК определяется экономическим расчетом. При решении социальных задач могут проводиться мероприятия, требующие больших затрат на создание единицы продукции повышенного качества. Это можно наблюдать, например, при переходе к строительству жилья повышенного качества без компенсации удорожания за счет повышения платы за его использование.

Задача производственных предприятий — обеспечение условий, гарантирующих достижение требований к продукции, заложенных в проектно-сметной документации, т. е. достижение нормативного уровня качества. Этот процесс происходит на всех этапах производства от добычи минерального сырья до выпуска готовой продукции. Таким образом, отдельно взятое производственное предприятие в части достижения НУрК продукции находится в тесной связи с проектными организациями и поставщиками всех видов материальных ресурсов. Стабилизация работы предприятия и создание на нем условий, обеспечивающих достижение НУрК продукции, возможны лишь при строгой регламентации взаимоотношений с кооперированными организациями и предприятиями.

Проблема повышения качества продукции включает четыре главных этапа: установление НУрК; обеспечение его в процессе проектирования; достижение на всех стадиях производства и использования или эксплуатации.

В совокупности этих взаимосвязанных и взаимообусловленных этапов образуется динамическая система. Сознательное воздействие на элементы этой системы с целью обеспечения условий, в наибольшей мере содействующих формированию высокого качества продукции, является задачей управления качеством продукции.

Производя декомпозицию этой системы, можно выделить ту ее часть, которая относится к деятельности отдельного хозрасчетного предприятия. Автономная деятельность этой подсистемы необходима и возможна, но при этом следует строго следить за взаимодействием с другими подсистемами по горизонтали (взаимодействие с другими предприятиями и организациями по линии производственной кооперации), по вертикали (проектные организации, потребители продукции) и по иерархии управления.

^ 2. Процесс формирования качества продукции

Задача производственного процесса на всех его стадиях от добычи сырья до сдачи готового изделия — обеспечить изготовление продукции в заданном количестве в установленные сроки, предусмотренные в проекте качества.

Может быть два подхода к контролю значений ЕПК: контролируются значения этих показателей только в готовой продукции, сопоставляются с проектными, в результате чего определяется качество продукции и ее способность выполнять возлагаемые на нее функции; дополнительно к указанному выполняется контроль в процессе образования (формирования) ЕПК, т. е. при всех последовательных операциях, связанных с созданием продукции. Своевременно выявляются частные нарушения, которые привели или могли привести в дальнейшем к отклонению ЕПК от их проектных значений. Устраняются нарушения или их последствия на ранних стадиях изготовления продукции.

При втором, более развернутом подходе, как правило, требуется меньше затрат времени, труда и денежных средств на исправление нарушений или ликвидацию их последствий. Но при этом необходимо наблюдать процесс формирования ЕПК по ходу технологических операций, т. е. организовать операционный контроль качества. Этот контроль позволит своевременно выявлять отклонения в значениях параметров, входящих в ЕПК, и оперативно принимать меры к устранению дефектов, являющихся следствием этих отклонений.

Первая составляющая в процессе формирования ЕПК продукции — качество материальных ресурсов, поступающих на завод. Качество этих ресурсов должно постоянно контролироваться, однако это не всегда исключает использование в производстве изделий, материалов и конструкций, не отвечающих требованиям к ним. Иногда это бывает вынужденным, в других случаях оказывается недостаточным контроль. Таким образом, в обеспечении надлежащего качества продукции решающее значение имеет своевременное обнаружение отклонений в технологии, которые могут привести к появлению дефекта, если не будут своевременно исключены. Следовательно, при управлении процессом формирования ЕПК следует осуществлять три функции:

1. Планировать и организовывать производственный процесс, намечать и проводить мероприятия по его совершенствованию и, в первую очередь, по обеспечению высококачественного выполнения операций на всех постах и участках; обеспечить своевременное обнаружение и исправление дефектов; организовать ликвидацию причин, вызывающих дефекты.

2. Действенно контролировать технологический процесс на всех участках.

3. Своевременно обобщать и анализировать информацию о прохождении технологического процесса; разрабатывать организационно-технические мероприятия по его совершенствованию.

Перечисленные три функции являются содержанием управления процессом обеспечения проектного уровня качества заводской продукции. Действенность управления этим процессом должна быть установлена соответствующим распределением обязанностей и служебных функций должностных лиц. Например, плановый отдел должен уделить значительное внимание планированию показателей качества и учету достигнутого качества. Производственно-технический отдел, службы главного механика и главного энергетика — разработке мероприятий, направленных на обеспечение качества продукции, курированию внедрения этих мероприятий и изучению их действенности. Деятельность службы качества продукции требует постоянного поступления информации о состоянии производства, наличии нарушений, приводящих к дефектам, и т. д. Это достигается за счет сбора и обработки информации, поступающей от работников, в обязанности которых входит контроль качества выполнения работ: госприемки, ОТК и лаборатории.

При организации службы качества на заводах получили распространение стандарты предприятия. Стандарт предприятия (СТП) основан на ГОСТ , ТУ и других нормативных документах, он конкретизирует требования этих документов применительно к данному материалу, конструкции, технологическому процессу. Используя специальные методические указания и правила, на предприятиях составляется специфичней для них набор, регламентирующий требования к продукции, все технологические процессы и операции, а также организацию службы качества.

Наличие стандартов предприятия упорядочивает службу качества на предприятии, но недостаточно для обеспечения этой службы информацией о ходе формирования показателей качества продукции.

Таким образом, основными задачами службы качества на предприятии являются планирование (постановка задач перед коллективом), достижение требуемого качества продукции, воздействие на все звенья производственного процесса, учет достигнутых результатов, т. е. на управление процессом формирования качества продукции. В этой службе решающее значение имеет надлежащая организация контроля качества продукции на основе информации, от которой необходимо получить сведения о количестве каждого вида дефектов с привязкой их ко времени, месту и исполнителю и обобщенные сведения о качестве продукции в виде объективных числовых характеристик.

Эта информация служит для разработки мероприятий по устранению дефектов и причин, их порождающих, и передается для переработки, результаты которой в виде оценочных показателей служат для определения качества работы исполнителей (бригад), участков, цехов и предприятия в целом. На основе полученной информации осуществляются все виды морального и материального стимулирования, а также планирование заданий по повышению качества продукции.

Переход от информации, поступающей от контролеров, к оценке качества продукции — наиболее ответственная операция, в которой не допустимы субъективизм, низкая оперативность и недостаточная дифференциация как в оценочных показателях, так и адресности оценки (место, время, исполнитель). Существовавшая ранее трехбалльная оценка без строгих количественных критериев отнесения продукции к каждой из этих оценок не отвечала этим требованиям и вообще мало подходила к оценке заводской продукции.

^ 3. Организация службы контроля качества и управление качеством на предприятии.

На всех предприятиях, в том числе на заводах стройиндустрии, вводится государственная приемка продукции, что повышает требования к ее качеству.

Введение государственной приемки продукции на предприятиях резко повышает требования не только к собственно качеству продукции, но ко всей организации процесса, соблюдению технологической дисциплины, повышению культуры производства и др. Особенно необходимо на заводах действенное управление качеством, главная основа которого — хорошо организованная внутриведомственная служба контроля качества.

Основной задачей вводимой на предприятиях Государственной службы контроля качества является приемка продукции, полностью отвечающей всем требованиям. Вся ответственность за качество продукции и свое временное проведение мероприятий по обеспечению качества лежит на персонале завода. При этом необходима полноценная, объективная и оперативная информация о формировании показателей качества в процессе изготовления продукции.

Большие задачи в области наблюдения за формированием показателей качества продукции и принятия оперативных мер к устранению отступлений и причин, приводящих к ним, возложены на специалистов. Основная задача мастеров, сменных инженеров и технологов, начальников участков — обеспечить высокое качество продукции, наряду с выполнением плана по количеству и достижением запланированных технико-экономических показателей. При этом должно быть категорически исключено выполнение всех других показателей за счет снижения качества продукции или не использования резервов для его повышения.

Рассмотрим схему организации службы контроля качества продукции на предприятии. Для реализации принципов процессного и системного подхода установлены процессы системы менеджмента качества, необходимые для управления ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол». В настоящее время в организации внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, разработанная в соответствии с требованиями МС ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008, ГОСТ РВ.15.002-2003.

Процессы системы менеджмента качества объединены в блоки процессов: создание и развитие СМК, управление документацией, ответственность руководства, управление ресурсами, управление производством и обслуживанием, измерение, анализ и улучшение.

Результативность управления процессами и выполнения процессов СМК оценивается реализацией Политики в области качества и достижением целей, установленных руководством ОАО «ИЭМЗ «Купол».

ОАО «ИЭМЗ «Купол» получены сертификаты СМК на разработку, производство, проектирование, установку, монтаж, техническое обслуживание, реализацию спецтехники, продукции гражданского назначения (оборудование нефтяное, аппаратура хроматографическая, изделия климатотехники, устройства перекрытия вентиляционных каналов УПВК). Копии сертификатов прилагаются.

На заводе существуют: отдел стандартизации, технический отдел (оценка состояния качества на заводе), управление технического контроля.

^ Служба качества.

5 управлений подчинены заместителю генерального директора по качеству – ответственный представитель руководства по качеству:

- 70 управление

- управление контроля качества

- испытания

- полигон государственных испытаний

- отдел гарантийного обслуживания.

Разработано много инструкций, т.е. как делать продукцию, как контролируется качество продукции. Согласно этим инструкциям производится вся работа на предприятии.

Управление обеспечения качество занимается анализом отказов – отдел надёжности. В отделе стандартизации находятся все документы, гостандарты. Идеологическое руководство системы менеджмента качества следит, чтобы инструкции были вовремя изданы и подкорректированы. Результаты проверок предоставляются генеральному директору.

По ходу технологического процесса в обязанность работников заводской лаборатории входит контроль технологических режимов и продукции на стадиях ее изготовления, когда это требует специального лабораторного оборудования или специальных измерительных, приборов. Например, в отделе испытаний — контроль продукции на стадии производства. Предписание об исправлении или списании продукции (в том числе на стадиях ее изготовления) передается руководству предприятия для принятия соответствующих мер.

Одной из главных обязанностей линейного персонала является сплошной операционный контроль соблюдения технологических режимов и правил производства работ. Контролеры внутриведомственной службы (ОТК) осуществляют контроль выборочно, по специальному расписанию, где основное внимание уделяется наименее благополучным участкам производства. Кроме того, эти контролеры, также выборочно, проверяют качество выполнения работ на этапах, где формируются или проявляются основные показатели качества продукции.

Линейный персонал и контролеры внутриведомственной контрольной службы (ОТК) делают отметки на специальных карточках при обнаружении дефектов. Карточки специализируются для каждой контролируемой операции (поста, участка), на них должны быть перечни контролируемых показателей и требования к ним. Задача контролера— сделать пометку против того показателя, требования к которому не выполнены. Замена журналов такими карточками позволит упростить работу линейного персонала и контролеров ОТК и избавит их от дальнейшей обработки результатов контроля. В результате бригада (цех, завод) получает распечатки с оценкой своего труда (по качеству продукции) и суммарные оценки по цеху, заводу за необходимые периоды их работы.

Управление качеством продукции на предприятии включает следующие функции, которые входят в состав функций управления производством.

1. Анализ работы всех подразделений предприятия в части обеспечения ими выпуска продукции нормативного уровня качества, вскрытия и определения возможностей реализации резервов для дальнейшего повышения качества продукции.

2. Планирование заданий по повышению качества продукции в пятилетних и годовых показателях с до ведением их до всех подразделений и исполнителей.

3. Получение оперативных сведений о процессах формирования показателей качества продукции в процессе ее изготовления, разработка и проведение оперативных мероприятий по устранению причин, приводящих к срывам в этом процессе. Планирование оперативных заданий исполнителям по повышению качества продукции.

4. Осуществление морального и материального стимулирования бригад, линейного техперсонала и работников управления заводом.

5. Кадровое, организационное, материально-техническое и финансовое обеспечение всех мероприятий по управлению и совершенствованию качества.

6. Воспитательная работа в коллективе по повышению культуры производства, ответственности каждого исполнителя за достижение высокого качества своей работы.

Информационной базой для осуществления всех этих функций служат сведения, получаемые от контрольной службы, действующей на предприятии в виде перечня дефектов с указанием времени и места их возникновения и оценок качества, полученных из ВЦ. Наличие такой информации позволит:

1) руководству цеха, отделам главного технолога, главного механика и др. принимать оперативные меры, предупреждающие появление дефектов;

2) плановому отделу и отделу труда и заработной платы определять размер премиальной надбавки к заработной плате всех категорий работающих до руководства завода включительно.

3) плановому отделу планировать конкретные количественные показатели качества продукции в целом по заводу и по его подразделениям.

Указанный подход к управлению качеством в системе управления производством полностью отвечает направлениям на прогрессивные формы организации производства — арендный и коллективный подряд. В этих условиях особое значение приобретает объективная оценка вклада каждого члена коллектива и каждого подразделения в достижения, в повышение качества продукции. При этом появится возможность наряду с учетом количественных показателей (выработка и др.) учитывать и качество работы.

^ 4. Изучение работы с контрольно-измерительной техникой и инструментарием контроля качества

Отдел испытаний.

Испытания – это мониторинг. На каждый производственный процесс существует инструкция.

При организации процесса проведения испытаний участники должны руководствоваться следующей документацией:

1. документами системы менеджмента качества

2. положением об отделе испытаний, должностными и рабочими инструкциями

3. нормативно технической документацией по проведению испытаний ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, РД, РДВ.

4. КД на изделие

5. инструкциями на ИО и СИ

6. требованиями СУОТ

7. требованиями Российской нормативной базы, ГО сатомнадзора РФ и специальных условий поставки оборудования, приборов, материалов и изделий для объектов атомной энергетики.

Рабочая инструкция подразделения – рабочая инструкция, которая действительна для одного конкретного подразделения.

Методологическая инструкция – документ, регламентирующий ответственность и взаимодействие подразделений и должностных лиц в их деятельности по определённому процессу системы менеджмента качества.

Все испытания проводят на испытательном оборудовании – это средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний. На рабочем месте используются контрольно-измерительная аппаратура, заложенная в ТУ, с указанием класса точности. Существует стандартная аппаратура – заводского изготовления (по ГОСТ) и нестандартная – изготовлена для целей на данном предприятии для проверки параметров изделий. Это облегчает процесс проверок.

Записи результатов испытаний заверяют подписями лиц, проводившими испытания.

Виды испытаний:

Виброустойчивость – способность прибора работать во время синусоидальной вибрации при определённых параметрах. Не более чем за 55с. давление должно быть 3,5ат при частоте 10-80 Гц. Вибрация направлена в трёх взаимноперпендикулярных направлениях (компрессор).

Ударная устойчивость – способность прибора работать при ударных нагрузках с ускорением. Соответствует ТУ.

Также существуют испытания на холод, иней, дождь, тепло. Для них специально изготовлены камеры – холодильные, тепловые, дождевые.

^ Методы контроля.

1. Все испытания, если это не оговорено в частных ТУ, проводятся в нормальных климатических условиях. Температура воздуха 25+10 С; относительная влажность воздуха 25+15 %; атмосферное давление 750+30 мм рт. ст..

2. Проверять приборы перед началом, в процессе и после каждого конкретного вида испытаний рекомендуется одними и теми же источниками электропитания.

3. При испытаниях по обнаружению резонанса, виброустойчивости и вибропрочности, значение испытательных режимов при воздействии механических нагрузок должны выдерживаться в местах крепления изделий к платформам стенда с погрешностью от номинала, не превышающей по амплитуде вибраций +15%; по частоте вибраций до 50Гц + 2Гц; свыше 50 Гц + 5%.

Проверка проводится внешним осмотром с имеющимися схемами, чертежами и нормативно – техническими документами.

Проверка при непрерывной работе во включенном состоянии в течение 8 часов проводится контролем параметров, предусмотренных частными ТУ.

Прибор считается выдержавшим испытание, если проверяемые параметры при предельных значениях питающих напряжений находились в пределах допусков, указанных в частных ТУ.

В целом по заводу проводят внутреннее аудирование. Также на заводе проходит аккредитация, сертификация и аттестация раз в три года – следят за оборудованием.

Сертификация – юридическое признание того, что данный субъект имеет право выпускать продукцию, которая должна соответствовать правилам. Сертификацию производят зенитно-ракетных систем.

Метрология— наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью; нормативная база для этого — метрологические стандарты.

Все средства измерения стоят на метрологическом учёте и регулярно проверяются. Проверка производится согласно ГОСТ. Если годны, то их посылают в цех, если нет – на ремонт. Например, для радиоизмерений используют частомеры, генераторы, вольтметры и осциллографы, синтезаторы частоты.

Также существуют такие приборы, как колебратор, компаратор, меры ёмкости, омметр Т33 в цехах, преобразователь напряжения и т.д.

На заводе всё автоматизировано. Есть специальные обрабатывающие центры – станки, в них заложена программа. Электроника – выводит в виде таблиц (цифровые блоки). Контроль параметров происходит по программе.

Например, в отделе испытаний цикличность «холод – тепло» - автоматизация испытаний.

^ 5. Пути повышения конкурентоспособности

Конкурентоспособность зависит от следующих критериев:

1. качество

2. цена (лучше, чем у других, дешевле)

3. предоставление дополнительных услуг, например, гарантии, её оперативность, качество, постгарантийное обслуживание, обучение персонала. Как производитель справляется с заказами. Формирует конкурентоспособность предприятия, продукции. Для России гарантия 5 лет, за рубежом – 1 год.

4. гибкость при предпокупной кампании. Снижение себистоимости продукции:

- цена комплектующих

- снижение трудоёмкости, внедрение прогрессивного оборудования, обучение персонала.

^ 6. Предложения по повышению качества продукции ОАО ИЭМЗ «Купол»

У завода имеются трудности по продвижению своей продукции на рынки дальнего зарубежья, так как у него имеется множество серьезных конкурентов, которые производят широкий спектр военной техники. Одной из главных задач, стоящих перед заводом, является повышение надежности и долговечности своей продукции, в чем оно уступает зарубежным аналогам. Об этом свидетельствуют повышающиеся затраты на гарантийный ремонт. Очень важным моментом для завода является снижение потерь от брака. При хронической нехватке оборотных средств для завода это тем более является актуальным, так как высвобожденные средства в результате снижения затрат на брак можно будет вложить в разработку и усовершенствование продукции.

В связи с этим предприятию необходимо направлять все усилия и средства на недопущение брака, а не исправлять брак, не планировать снижение уровня брака.

На ОАО ИЭМЗ «Купол» необходимо внедрить политику 100%-го качества.

100%-ное качество – это качество, при котором 100% продукции (товаров или услуг) полностью соответствуют установленным требованиям. Обеспечение этого уровня качества носит комплексный характер.

В основе политики, обеспечивающей 100% качество, лежит известное соотношение затрат, связанных с обеспечением качества: необходимые затраты возрастают на порядок с каждым этапом продвижения от проектирования к производству, установке оборудования, а затем к его эксплуатации. То есть если предотвращение или устранение ошибки на стадии проектирования стоит 1000 рублей, то на стадии производства машины оно обойдется в 10 тыс. рублей, на стадии монтажа и наладки у заказчика – 100 тыс. рублей, в процессе эксплуатации оно будет стоить 1 млн. рублей, если вообще окажется возможным.

Брак на заводе возникает из-за неточностей и ошибок в технологической документации. В связи с этим возникает необходимость ее проверки. На заводе постоянно разрабатывается новая техника и соответствующая документация.

Для успешного руководства предприятием и его функционирования необходимо направлять и управлять систематически и прозрачным способом. Успех может быть достигнут в результате поддержания в рабочем состоянии системы менеджмента качества, разработанной для постоянного улучшения деятельности с учетом потребностей всех заинтересованных сторон. Управление предприятием включает менеджмент качества наряду с другими аспектами менеджмента.

Заключение

Повышение качества продукции - важнейшее направление технического прогресса.

К повышению качества готовой продукции приводит:

1) проведение организационных, технических и технологических мероприятий, направленных на выпуск продукции, отвечающей всем современным требованиям. Это дает гарантию, что использование продукции завода при изготовлении военной техники не потребует дополнительных затрат на ликвидацию дефектов или их последствий. Соблюдение всех требований к качеству продукции завода обеспечивает нормальную эксплуатацию объекта и его запланированную долговечность, исключает перерасход средств в период эксплуатации;

2) повышение степени заводской готовности

3) улучшение качества продукции сверх требований, устанавливаемых нормативами, если это технически возможно и экономически целесообразно.

За последнее время на предприятии ОАО ИЭМЗ «Купол» произошло значительное изменение в объемах и структуре выпуска продукции. Качество продукции является важнейшей экономической категорией, связанной с прибыльностью и конкурентоспособностью предприятия.

ОАО ИЭМЗ «Купол» является крупнейшим производителем военной техники в Российской Федерации. Продукция ОАО ИЭМЗ «Купол» имеет высокое качество, является конкурентоспособной и пользуется высоким спросом на рынке.

Список использованной литературы

1. Прохорчик Н. А. «Государственная программа "Качество": основные направления развития» // Новости. Стандартизация и сертификация. 2000. №6.С 15-24.

2. Исаева И.И. Управление качеством и сертификация продукции: Учебное пособие. / И.И. Исаева – СПб, 2008.

3. Коньков В. С. «Обеспечение качеством»

4. Котлер Ф. «Маркетинг менеджмент». /Пер. с англ. под ред. Л.А.Волковой, Ю.Н. Каптуревского. СПб.: Питер, 2000. 752с.

Похожие:

Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа. «Сокращение брака за счёт совершенствования методов...
«Сокращение брака за счёт совершенствования методов системы качества на предприятии ОАО иэмз «Купол»»
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа на тему: «Анализ объёма, ассортимента и качества...
Теоретические основы анализа объёма, ассортимента и качества выпускаемой продукции
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа по дисциплине «Планирование на предприятии»

Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconВариант Качество и конкурентоспособность продукции швейной промышленности
Показатели, характеризующие уровень качества продукции. Значение повышения качества продукции
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа на тему: «Анализ коммуникационной политики предприятия ОАО «мчз»
Значимость системы коммуникаций возрастает в наше время в связи с такими обстоятельствами как усиление конкурентной борьбы, увеличение...
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconИсследовательская работа
Они оба трудятся на одном предприятии: ОАО тпту ( Томусинское погрузочно-транспортное управление ). Мне стало очень интересно : чем...
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconОдним из конкурирующих преимуществ ОАО «камаз» является мощная, современная...
Ечение продвижения продукции ОАО «камаз» к потенциальным потребителям, увеличение числа потребителей продукции ОАО «камаз» и предоставление...
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа. Тема: Оценка и планирование затрат, прибыли на предприятии
Расчёт плана затрат, порога рентабельности силы воздействия производственного рычага
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа. Тема: «Организация и проблемы нормирования труда...
Решение проблем, стоящих перед компанией в условиях конкурентной среды
Курсовая работа. «Повышение качества продукции на предприятии ОАО иэмз «Купол» iconКурсовая работа по дисциплине: Планирование на предприятии на тему:...
Адрес планируемого предприятия – Москва, метро Водный стадион, Головинское шоссе, дом 8
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница