Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области




Скачать 86.59 Kb.
НазваниеМуниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области
Дата публикации14.10.2013
Размер86.59 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
на выполнение работ по ремонту и содержанию
муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского
района Костромской области


С.Парфеньево « » 200 г.


Настоящий мунципальный контракт (далее - контракт) заключен между администрацией Парфеньевского муниципального района, именуемой в дальнейшем «Заказчик», в лице Главы администрации Лихачева Александра Николаевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице директора _____________________________________________________________________________, действующего на основании ______________________________, с другой стороны.

^ 1.Предмет контракта


1 .1. В целях обеспечения необходимого транспортно-эксплуатационного состояния муниципальных автомобильных дорог общего пользования Парфеньевского района Костромской области Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению всего комплекса работ и услуг по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог в Парфеньевском районе общей линейной протяженностью 62,1 км и сооружений на них (далее - автодорог) согласно «Перечня автомобильных дорог», а Заказчик принимает на себя обязательства по оплате этих работ в порядке, предусмотренном настоящим контрактом, и в пределах средств, выделяемых из местного бюджета с возмещением из областного бюджета субсидий в размере 30%.
1 .2. Сроки и объемы, в стоимостном выражении, реализации контракта определяются в соответствии с «Планом-графиком сроков выполнения работ на соответствующий год
1.3. Конкретные виды, объемы и стоимость работ по содержанию автодорог определяются Заказчиком, согласно утвержденной им сметной документации.
1 .4. Подрядчик обязуется выполнить весь комплекс работ собственными силами и силами привлеченных субподрядных организаций в соответствии с Утвержденной сметной документацией.

1.5. Заказчик оставляет за собой право внесения изменений в перечень автомобильных дорог, закрепленных за Подрядчиком.


^ 2. Стоимость работ и порядок оплаты по контракту


2.1. Стоимость работ по настоящему контракту составляет: 935,8 тыс.
рублей.

2.2. Оплата работ по настоящему контракту осуществляется посредством безналичных расчетов.
2.3. Подрядчик представляет Заказчику на утверждение, согласно Плану- графику сроков выполнения работ на соответствующий год квартальную смету, разработанную в соответствии с Ведомостью объёмов и стоимости работ, согласно единичных расценок в ценах 2006 года и переведённых в текущий уровень цен индексами-дефляторами, согласованными с региональным центром по ценообразованию.
2.4. Основанием для оплаты работ является оформленный в установленном порядке акт сдачи-приемки выполненного этапа работ.
2.5. Заказчик осуществляет текущий расчет не позже 30 дней, следующих за месяцем подписания акта сдачи-приемки.
2.6. В случае изменения стоимости выполненных работ в процессе реализации контракта, вызванного объективными причинами, ее уточнение производится на основании расчетов, согласованных сторонами и оформляется дополнительным соглашением.
2.7. Авансирование квартальной стоимости работ на приобретение общестроительных материалов, нефтепродуктов. Заказчик будет производить в размере до 30 процентов от квартальной стоимости работ.
2.8. Погашение авансовых платежей производится ежемесячно в размере
30% от предъявляемых подрядчиком к оплате выполненных объемов работ.


^ 3. Права и обязанности Заказчика


3.1. Заказчик обеспечивает своевременную оплату работ в соответствии с
разделом 2 настоящего контракта, осуществляет контроль и
технический надзор за соответствием объема, стоимости и качества
выполненных работ сметной и нормативной документации, участвует в приемке выполненных работ.
3.2. Заказчик осуществляет контроль над исполнением Подрядчиком настоящего контракта, включая организацию и проведение контроля качества работ и материалов.
3.3. Заказчик осуществляет, в установленном порядке, ежемесячную приемку выполненных работ и услуг с оформлением двухстороннего акта сдачи-приемки выполненных работ, являющегося основанием для проведения расчетов по зачету аванса и окончательной оплате работ.
3.4. Заказчик производит оплату за выполненные работы по контракту в полном объеме.
3.5. В ходе выполнения условий контракта Заказчик имеет право давать Подрядчику письменные указания и замечания по качеству выполняемых работ и порядку исполнения настоящего контракта. Указания и замечания заносятся в журнал производства работ.
3.6. Заказчик вправе до начала работ проверить готовность Подрядчика к входному и операционному контролю качества.
3.7. Заказчик вправе отдавать распоряжения:
- о запрещении применения технологий, материалов и конструкций, не обеспечивающих установленный нормативными документами уровень качества.
- о замене Подрядчика, неудовлетворительно выполняющего работу по контракту.

Распоряжения и (предписания) отдаются Заказчиком или уполномоченными лицами в письменном виде на имя представителя Подрядчика с указанием даты его подписания и срока исполнения или записываются в журнал производства работ.
Распоряжения Заказчика являются правовым документом и должны регистрироваться ч храниться у Подрядчика на протяжении срока действия срока действия контракта. Копии распоряжений хранятся Заказчиком.
3.8. Заказчик передает автодороги без права согласования производства каких-либо работ размещения зданий, сооружений и рекламы, проектирования и строительства примыканий, съездов и других надземных и подземных коммуникаций и сооружений.
3.9. Заказчик осуществляет текущий и инспекционный контроль над уровнем качества содержания автодорог, при необходимости корректируя действие Подрядчика по выполнению работ согласно контракту, регламентированного действующими нормативными документами или приказами (распоряжениями, указаниями) Заказчика.
3.10. Указания Заказчика по содержанию автодорог, отраженные в распоряжениях, актах обследования, актах текущего и инспекционного контроля качества содержания, предписаниях и журналах осмотра автодорог обязательны для выполнения Подрядчиком.

^ 4.Права и обязанности Подрядчика


4.11 Подрядчик обеспечивает выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автодорог в соответствии с Планом-графиком сроков выполнения работ. и с требованиями действующих Государственных стандартов, нормативных документов и /или приказов (распоряжений, указаний) Заказчика, перечисленных в Перечне нормативных документов, обязательных для исполнения в рамках настоящего контракта (Приложение 3).
4.12 Если в ходе выполнения настоящего контракта потребуется получение специального разрешения (лицензии) на выполнение отдельных видов работ, не предусмотренных при заключении настоящего контракта, то Подрядчик обязан получить лицензию до начала их выполнения.
4. 13 Подрядчик несет ответственность за соблюдение требований земельного законодательства по использованию карьеров и сосредоточенных резервов.
4.14 Ухудшение транспортно-эксплуатационного состояния автодорог, произошедшее по независящим от Подрядчика причинам, не является нарушением контрактных обязательств.
4.15 Подрядчик принимает на себя обязательства по целевому, экономному и эффективному использованию финансовых и материальных ресурсов, выделенных на содержание автомобильных дорог (Приложение М 2), в том числе за счет внедрения прогрессивных и ресурсосберегающих дорожных технологий и материалов.
4.16 Подрядчик выполняет указания Заказчика по ремонту и содержанию автодорог, отраженные в приказах, распоряжениях, актах обследования, актах текущего и инспекционного контроля качества работ
предписаниях и журнала осмотра дорог.
4.17 Подрядчик, по согласованию с Заказчиком, решает вопросы по изменению марш р’ га движения автотранспорта, временного закрытия сети автодорог или отдельных автодорог (участков)
4.18 Подрядчик принимает необходимые меры по предотвращению перерывов и ограничений движения, сезонных деформаций и разрушений автодорог.
Подрядчик обеспечивает своевременное информирование участников движения и заинтересованных организаций об условиях движения на закрепленной сети автодорог.
4.19 В нештатных ситуациях, в целях обеспечения безопасности участников движения и пассажиров, Подрядчик обязан незамедлительно и самостоятельно принимать решения и обеспечивать выполнение работ по расчистке проезжей части автодороги, изменению маршрута движения транспортных средств, временному ограничению и (или) запрещению проезда по поврежденным и (или) опасным для движения транспорта автодорогам.
4.20 С момента обнаружения нештатных ситуаций на автодорогах, препятствующих безопасному или бесперебойному движению транспортных средств. Подрядчик обязан немедленно приступить к ликвидации их последствий.
При необходимости в кратчайшие сроки обеспечить выполнение работ по восстановлению безопасного проезда транспортных средств,
4.21 Подрядчик обеспечивает выполнение аварийно-восстановительных работ на автодорогах или ликвидации последствий стихийных бедствий, дорожно-транспортных происшествий (включая оказание помощи ГИБДд по эвакуации транспортных средств с места ДТП) и других непредвиденных обстоятельств. Оплата данных работ производится на основании самостоятельных договоров, не являющихся предметом данного договора.
4.22 Подрядчик своевременно информирует Заказчика обо всех, без исключения, поврежденных автодорогах и сооружениях, в том числе в результате стихийных бедствий и непредвиденных обстоятельств, принятых мерах по ликвидации последствий,
4.23 Подрядчик принимает на себя обязательства по оформлению исполнительной документации.
Подрядчик гарантирует качество и достоверность предоставляемой документации.
Подрядчик выполняет работы квалифицированными инженерно- техническими работчвками и рабочими.
4.24 Во всех случаях, когда Подрядчик считает указание, распоряжение или предписание Заказчика, и иные его действия, противоречащими действующим нормативным правовым актам или положениям контракта, он имеет право направить Заказчику требования о разъяснении указаний по данному вопрос со ссылкой на соответствующие статьи нормативных правовых актов или контракта. Разъяснения должны быть даны Заказчиком в 5ти дневный срок со дня получения требований.
5 Ответственность сторон и порядок рассмотрения споров
5.1 1 За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему контракт Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
б Обстоятельства непреодолимой силы
6.11 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если оно явилось следствием непредсказуемых природных явлений, военных действий или общественно-политических конфликтов в зоне обслуживаемых автодорог, изменения законодательных актов, регулирующих вопросы эксплуатации автодорог, если эти обстоятельства непосредственно 14 негативно повлияли на исполнение настоящего контракта. Стороны обязуются письменно уведомлять друг друга о форс-мажорных обстоятельствах в срок не более 7 дней (за исключением случаев, прямо указанных в настоящем контракте). Несвоевременное уведомление о форс-мажорных обстоятельствах, является основание для предъявления к стороне, не исполняющей условия контракта, требований, предусмотренных законодательством и контрактом.
6.12 Решение о частичном или полном неисполнении обязательств в силу обстоятельств не преодолимой силы оформляется двухсторонним соглашением.
6.13 Если стороны не смогут в течение 10 дней согласовать решение о частичном или полном неисполнении настоящего контракта по указанным обстоятельствам, вопрос разрешается в порядке, установленном настоящим контрактом.


7 Особые условия



7. 11 Заказчик имеет право осуществлять контроль над ходом выполнения работ, в том числе осуществлять проверки на месте проведения работ и участвовать в проведении работ в качестве наблюдателя с правом получения любой информации и ознакомления с документами, связанными с выполнением работ по настоящему Контракту.
Представитель Подрядчика обязан принимать участие в работе инспекционных комиссий по контролю качества ремонта 14 содержания дорог.
7.12 Если в ходе выполнения работ по содержанию автодорог выявится необходимость снижения уровня транспортно-эксплуатационного состояния автодорог по природно-климатическим или иным условиям, Подрядчик, не приостанавливая работы, в пятидневный срок должен поставить в известность Заказчика. В этом случае, Заказчик совместно с Подрядчиком обязаны в десятидневный срок рассмотреть вопрос о дальнейших действиях.
7.13 Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обязательства, не предусмотренные настоящим контрактом, считается действительной, если она подтверждена Сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения, заключенного в порядке. аналогичном для заключения настоящего контракта.
7.14 Все приложения к контракту являются его неотъемлемой частью.
7.15 Подрядчик не имеет права без согласования с Заказчиком использовать придорожные полосы и полосы отвода в рекламных или иных коммерческих целях
7.16 При выполнении настоящего контракта стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.17 Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего контракта, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности
урегулирования споров мирным путем, спорные вопросы передаются на рассмотрение в Арбитражный суд Костромской области.


^ 8 Срок действия контракта


8.1 Настоящий Контракт вступает в силу с ___________________200 года и действует по
_____________________________200 года включительно.
8.2 Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, имеющих
одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.


9. Юридические адреса и платежные реквизиты сторон.


Заказчик:
157270 Костромская область. сПарфеньево, ул. Маркова, д.17
телефон (49440) 5-14-92
телефакс (49440) 5-41-52
ИНИ 4423000658 КПП 442301001 ОГРН 1024401835996 Р/С 40204810400000000035
УФК по Костромской области (Финансовый отдел администрации Парфеньевского муниципального района, лицевой счёт 105,01 ,001 ,1)
ГРКЦ ГУ банка России по Костромской области г. Кострома БИК 043469001
Подрядчик:

10. Подписи сторон.

Заказчик: Подрядчик:

___________________А.Н.Лихачев ____________________

Похожие:

Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconПроект муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по ремонту...
Федеральным законом от 21. 07. 2005 №94-фз «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области icon«Выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог»
Стоимость работ по «Контракту» является твердой, за исключением случаев, предусмотренных п 12 контракта
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области icon№ лок- виды работ по содержанию Единица Сметная альной автомобильных...
На выполнение работ по содержанию городских дорог и улиц города Реутов на 2011 год
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconРассмотрения заявок на участие в конкурсе на выполнение работ по...
Рассмотрения заявок на участие в конкурсе на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных дорог общего пользования на 2008...
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconНа выполнение ремонтных работ автомобильных дорог на территории Чухломского района
Наименование заказчика: Отдел капитального строительства администрации Чухломского муниципального района Костромской области
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconО проведении открытого аукциона в электронной форме
На право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения...
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconНа выполнение работ по ликвидации стихийных свалок на территории...
Федеральным законом от 21. 07. 2005 №94-фз «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconНаименование заказчика: Отдел строительства и архитектуры администрации...
Запрос котировок на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения, расположенных вне границ населенных пунктов...
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconИзвещение о проведении запроса котировок
Услуги по зимнему содержанию дорог оказывать согласно всн 24-88 «Технические правила ремонта и содержания, автомобильных дорог» (п....
Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог Парфеньевского района Костромской области iconИзвещение о проведении запроса котировок
Услуги по зимнему содержанию дорог оказывать согласно всн 24-88 «Технические правила ремонта и содержания, автомобильных дорог» (п....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница