Администрация костромской области постановление




Скачать 68.08 Kb.
НазваниеАдминистрация костромской области постановление
Дата публикации01.07.2013
Размер68.08 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2012 г. N 316-а
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, И

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА

КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ПРОДАЖЕ СОБСТВЕННИКАМ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЭТИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, И ИХ ОПЛАТЫ
В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Костромской области от 18 июля 2002 года N 68-ЗКО "О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере регулирования земельных отношений" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Костромской области при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 21 февраля 2012 года N 70-а "О порядке определения цены земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Костромской области при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.
Губернатор

Костромской области

С.СИТНИКОВ

Приложение
Утверждено

постановлением

администрации

Костромской области

от 8 августа 2012 г. N 316-а
Положение

о порядке определения цены земельных участков, находящихся

в государственной собственности Костромской области, и

земельных участков, государственная собственность на

которые не разграничена, на территории Костромской области

при продаже собственникам зданий, строений, сооружений,

расположенных на этих земельных участках, и их оплаты
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Костромской области от 18 июля 2002 года N 68-ЗКО "О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере регулирования земельных отношений" и устанавливает порядок определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Костромской области при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты.

2. В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации цена земельных участков, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при продаже их собственникам зданий, строений и сооружений не может превышать их кадастровую стоимость.

3. Цена земельных участков, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка при их продаже:

1) собственникам расположенных на арендуемых ими земельных участках зданий, строений, сооружений, если в период со дня вступления в силу Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;

2) собственникам расположенных на арендуемых ими земельных участках зданий, строений, сооружений, если такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в подпункте 1 настоящего пункта.

4. Цена земельных участков, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается в размере трех процентов кадастровой стоимости земельного участка при их продаже:

1) гражданам и юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений сферы жилищно-коммунального хозяйства;

2) гражданам и юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках объектов жилищного строительства, гаражных боксов, иных помещений в зданиях, строениях, сооружениях гаражных или иных потребительских кооперативов;

3) гражданам и юридическим лицам, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, использующихся для сельскохозяйственного производства, расположенных на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения;

4) гражданам, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках из земель населенных пунктов, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства;

5) гражданам, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного строительства.

5. Цена земельных участков, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, до 1 января 2013 года устанавливается в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка при их продаже:

1) коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

2) коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;

3) гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность;

4) юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

Гражданам, коммерческим или некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, не указанным в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, цена таких земельных участков при их продаже устанавливается в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка на срок до 1 января 2013 года.

6. С 1 января 2013 года для лиц, указанных в пункте 5 настоящего Положения, цена земельных участков устанавливается в размере пятнадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка.

7. Гражданам, коммерческим или некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, не указанным в пунктах 3, 4 и 5 настоящего Положения, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Костромской области, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, цена таких земельных участков при их продаже устанавливается в размере пятнадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка.

8. Орган, принимающий решение о продаже земельного участка, принимает соответствующий распорядительный акт. Расчет цены земельного участка является приложением к распорядительному акту. На основании распорядительного акта орган, принимающий решение о продаже земельного участка, заключает договор купли-продажи земельного участка с заявителем.

9. Оплата стоимости земельного участка производится в течение пяти банковских дней со дня заключения договора купли-продажи земельного участка в соответствующий бюджет единовременным платежом.

В платежном документе на перечисление платежа указываются назначение платежа, дата и номер договора купли-продажи.

Похожие:

Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области на 2009-2013 гг., утвержденной постановлением администрации...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
Костромской области от 27 мая 2008 года №160-а «О поручении исполнительным органам государственной власти Костромской области осуществлять...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
Костромской области от 9 апреля 2007 года n 139-ра "О плане мероприятий по реализации положений Федерального закона от 30. 12. 2006...
Администрация костромской области постановление iconПостановление от 5 июля 2010 г. N 229-а о методике исчисления величины...
В соответствии с Законом Костромской области от 20 июня 2005 года n 283-зко "О прожиточном минимуме в Костромской области" администрация...
Администрация костромской области постановление iconО внесении изменений в постановление администрации
Костромской области, и земельными участками на территории Костромской области, государственная собственность на которые не разграничена,...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
Во исполнение Федерального закона от 30 декабря 2006 года №271-фз "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
Во исполнение Федерального закона от 30 декабря 2006 года n 271-фз "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление от 25 июня 2008 г....
В целях приобщения населения к традициям русской культуры, развития народного творчества и туризма администрация Костромской области...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
Костромской области, государственная собственность на которые не разграничена, руководствуясь статьей 65 Земельного кодекса Российской...
Администрация костромской области постановление iconАдминистрация костромской области
О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 22. 10. 2007 №241-а
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница