Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области




Скачать 66.87 Kb.
НазваниеЗакон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области
Дата публикации22.05.2013
Размер66.87 Kb.
ТипЗакон
shkolnie.ru > Право > Закон


Вносится губернатором

Костромской области
Проект


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О регулировании торговой деятельности

на территории Костромской области

Принят Костромской областной Думой 2010 года

Статья 1. Предмет регулирования и пределы действия настоящего Закона
1. Настоящий Закон регулирует отношения в области торговой деятельности на территории Костромской области.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на правоотношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров на розничных рынках на территории Костромской области.
Статья 2. ^ Правовая основа настоящего Закона
Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Устав Костромской области.
Статья 3. Полномочия органов государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности

^

1. К полномочиям Костромской областной Думы в области государственного регулирования торговой деятельности относится:


1) принятие законов Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности;

2) утверждение в составе областного бюджета расходов на реализацию мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности, а также на реализацию региональной программы развития торговли;

3) осуществление контроля за исполнением законов Костромской области в сфере государственного регулирования торговой деятельности.

2. К полномочиям администрации Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности относится:

1) реализация государственной политики в области торговой деятельности на территории Костромской области;

2) принятие нормативных правовых актов Костромской области, регулирующих отношения в области торговой деятельности;

3) установление нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Костромской области;

4) установление порядка организации ярмарок и продажи товаров на них, а также требований к организации продажи товаров на ярмарках;

5) разработка и реализация мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории Костромской области

6) определение уполномоченного исполнительного органа государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности.

3. К полномочиям уполномоченного исполнительного органа государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности относится:

1) разработка региональной программы развития торговли;

2) установление порядка разработки и утверждения органом местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов;

3) разработка нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Костромской области, в том числе для входящих в её состав муниципальных образований;

4) проведение информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Костромской области;

5) формирование и ведение торгового реестра.
Статья 4. ^ Особенности размещения нестационарных торговых объектов
1. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, определенным в соответствии с уставом муниципального образования, в порядке, установленном уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности.

2. Схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещается на официальном сайте уполномоченного исполнительного органа государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности и органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Основные требования к схеме размещения нестационарных торговых объектов, порядок включения в нее нестационарных торговых объектов определяются федеральным законодательством.

Статья 5. Требования к организации ярмарок и продажи товаров на них

1. Порядок организации ярмарок органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и продажи товаров на них устанавливается нормативным правовым актом администрации Костромской области, за исключением случая, определенного Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

2. Требования к организации продажи товаров на ярмарках (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов и включению в соответствующий перечень) устанавливаются нормативным правовым актом администрации Костромской области с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, законодательством в области охраны окружающей среды, и других установленных федеральными законами требований.
Статья 6. ^ Мероприятия, содействующие развитию торговой деятельности на территории Костромской области
1. Администрация Костромской области в пределах своей компетенции осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации мероприятия, содействующие развитию торговой деятельности на территории Костромской области и, в частности, предусматривающие:

1) стимулирование инвестиционных проектов, направленных на строительство логистических центров поставок, осуществляющих прием и хранение сельскохозяйственной продукции, формирование партий товаров для отгрузки хозяйствующим субъектам, осуществляющим оптовую и (или) розничную торговлю продовольственными товарами в соответствии с Законом Костромской области от 14 октября 1997 года № 12 «Об инвестиционной деятельности в Костромской области»;

2) поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, организаций потребительской кооперации, осуществляющих торгово-закупочную деятельность в сельской местности;

3) стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и обеспечение взаимодействия хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки товаров, путем организации и проведения выставок в области торговой деятельности, ярмарок.

2. Исполнительные органы государственной власти Костромской области в пределах своей компетенции разрабатывают и реализуют мероприятия, содействующие развитию торговой деятельности на территории Костромской области.
Статья 7. ^ Порядок разработки региональных и муниципальных программ развития торговли
1. Региональная программа развития торговли разрабатывается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности, в порядке установленном администрацией Костромской области для разработки областных целевых программ и утверждается администрацией Костромской области.

2. Муниципальные программы развития торговли разрабатываются и утверждаются исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления муниципальных образований по согласованию с уполномоченным органом.

Статья 8. ^ Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов
1. Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Костромской области, в том числе для входящих в ее состав муниципальных образований, разрабатываются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области в области государственного регулирования торговой деятельности в соответствии с методикой расчета указанных нормативов, утвержденной Правительством Российской Федерации.

2. Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов утверждаются в составе документов, определяющих направления социально-экономического развития Костромской области в соответствии с Законом Костромской области от 05 мая 2003 года № 114-ЗКО «О прогнозировании, программе социально-экономического развития Костромской области», и учитываются в документах территориального планирования, генеральных планах, областных целевых и муниципальных программах развития торговли, схемах размещения нестационарных торговых объектов.


Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области И. Слюняев
«____»_____________2010 года

№_____


Похожие:

Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconЗакон костромской области о регулировании розничной продажи алкогольной...
Настоящий Закон регулирует отношения в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconЗакон Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской...
Внести в Закон Костромской области от 21 октября 2010 года №672-4-зко «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconО проведении ярмарок на территории Костромской области
Трудовой кодекс Российской Федерации, в целях продвижения продукции местных товаропроизводителей на внутренний рынок Костромской...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconАдминистрация костромской области постановление
Костромской области от 27 мая 2008 года №160-а «О поручении исполнительным органам государственной власти Костромской области осуществлять...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconПостановление от 20 октября 2008 г. N 365 о комиссии при губернаторе...
Костромской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, приоритетных сфер экономики...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconГубернатор костромской области постановление
Костромской области" и постановления губернатора области от 12 августа 2005 года n 463 "Об уполномоченном органе по лицензированию...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconРоссийская федерация закон костромской области о бесплатном предоставлении в собственность
Костромской области, муниципальной собственности, земельных участков, расположенных на территории Костромской области, государственная...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconО внесении изменений в постановление администрации
Костромской области, и земельными участками на территории Костромской области, государственная собственность на которые не разграничена,...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconАдминистрация костромской области
Об уполномоченном органе по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области и о внесении...
Закон костромской области о регулировании торговой деятельности на территории Костромской области iconКемеровская область закон об установлении нормативов минимальной обеспеченности
Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", законов Кемеровской...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница