Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна)




НазваниеБалтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна)
страница1/8
Дата публикации05.05.2013
Размер0.96 Mb.
ТипОтчет
shkolnie.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО РФ ПО РЫБОЛОВСТВУ

БАЛТИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
«Утверждаю»

Руководитель организации

(предприятия, капитан судна)

______________________________

подпись инициалы фамилия
«___»________________2013 г.

М.П.
ОТЧЕТ

__________________________________________

(наименование практики)

__________________________________________

(сроки практики)

__________________________________________

(наименование организации)

__________________________________________

(тема дипломной работы)
Выполнил студент__________________________________________________________

фамилия имя отчество
Курс______Группа_____________Факультет____________________________________

Специальность_____________________________________________________________

шифр наименование
Оценка за практику от организации____________________________________________

Руководитель практики от организации_________________________________________

подпись инициалы, фамилия дата
Отчет за практику защищен с оценкой__________________________________________

Руководитель практики от БГА РФ_____________________________________________

подпись инициалы, фамилия дата
Федеральное агентство по рыболовству
Федеральное государственное общеобразовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Балтийская государственная академия

рыбопромыслового флота»
Институт прикладной экономики и менеджмента
Кафедра «Коммерция и предпринимательство»
^ Задание на преддипломную практику
Выдано студенту 5 курса

_______группы __________________________________________________________

________________________________________________________________________

(ф.и.о. студента)

^ Рабочая программа практики

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

(наименование организации)

1 Ведение и оформление дневника по преддипломной практике

2 Составление и оформление отчёта по преддипломной практике

3 Индивидуальное задание по теме дипломной работы

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

Начало практики __________________________

Конец практики ___________________________

Задание выдал ____________________________ (_____________________________)

(подпись) (ф.и.о.)

Задание принял ___________________________ (_____________________________)

(подпись)

Содержание

Приложение А – Устав ООО «Брикас – ресторан`c»………………………………………….65

Приложение Б – санитарно-эпидемиологические заключения……………………………….69

Приложение В – сертификат соответствия…………………………………………………….70

Приложение Г - лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции………………………………………………………………………………………...71

Приложение Д – план 2 этажа ТЦ «Европа»…………………………………………………...72

Приложение Е – бухгалтерский баланс и отчет о прибыли и убытках………………………73

Приложение Ж - механизм использования системы принципов управления конкурентоспособностью предприятия………………………………………..………………77

Введение
Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения.

Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

Следует отметить, что питание, составляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) является неотъемлемой частью общественного производства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступают в индивидуально или общественно-организованной форме.

Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах и т.п.

Общественное питание как под отрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.

Цель дипломной работы заключается в том, что бы рассмотреть основные пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия общественного питания и проанализировать конкурентную среду на примере ООО «Брикас – ресторан`c».

Основные задачи при прохождении преддипломной практики, вытекающие из цели дипломной работы, заключаются в следующем:

  1. изучить общую характеристику ООО «Брикас – ресторан`c»;

  2. изучить основные технико-экономические показатели;

  3. провести комплексный анализ деятельности ООО «Брикас – ресторан`c» как объекта исследования;

  4. разработать предложения по повышению конкурентоспособности.

Объектом исследования является ООО «Брикас – ресторан`c». Предмет исследования является выработка путей совершенствования коммерческой деятельности предприятия в целях повышения уровня конкурентоспособности предприятия.

Преддипломная практика состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.

В первой главе рассмотрена деятельность предприятия ООО «Брикас – ресторан`c», дана его основная характеристика, рассмотрена организационная структура управления, изучен кадровый потенциал предприятия и его формирование, проведён анализ конкурентной среды.

Во второй главе проведён анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия, структура его отчётности, динамика финансовых результатов.

В третьей главе разработаны методы предложения по повышению конкурентоспособности предприятия.

В работе также использованы, формулы, таблицы, которые дают наглядное представление о предприятии.


  1. Общая характеристика объекта исследования

1.1 Общая характеристика предприятия ООО «Брикас – ресторан`c»
Исследуемая мною организация – ресторан «Брикас» имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Предприятие в своей деятельности руководствуется уставом, который состоит из следующих разделов: общее положение, правоспособность общества, имущественная ответственность общества, права и обязанности участников общества, реорганизация и ликвидация общества, заключительные положения. (Приложение А).

Основным видом деятельности Общества является – общественное питание.

Начало существования торговой марки «BRIKAS» было положено в 2008 году, открытием первого одноименного ресторана литовской кухни в ТРЦ «Европа-Центр» в г. Калининграде. Слово «BRIKAS» в переводе с литовского языка означает «Бричка».

И если посмотреть на корпоративный логотип компании, то в его центре видно изображение брички.

http://tm.patent.su/400000-400999/images/rutmimage/0/400000/400000/400000/400844.jpg

Рисунок 1.1 – Фирменный логотип компании «БРИКАС»
На сегодняшний день компании «БРИКАС» принадлежат 2 действующих ресторана – «Брикас» в ТРЦ «Европа-Центр» и «Торес» на ул. Театральной. Также в проекте

открытие еще 3 ресторанов.

Все рестораны, принадлежащие компании, работают в сегменте casual dining (в переводе с английского «непринужденная обстановка») и каждый из них не похож друг на друга. Это связано с тем, что компания ставит перед собой задачу – дать гостям возможность попробовать как можно больше нового и интересного.

Ресторан литовской кухни «Брикас» имеет соответствующий провинциальный литовский интерьер. Вход в ресторан выглядит как поленница, внутри много дерева, к интерьеру примешиваются элементы деревенского быта. Освещение слабое создающее полумрак. Музыку включают литовскую и современные группы и традиционные. Одно из немногих мест в городе, в которое чтобы попасть придется стоять в очереди. Кухня в ресторане «Брикас» также литовская домашняя: никаких изысков, обычные традиционные литовские блюда. Цены очень демократичные.

Ресторан «Брикас» раскрывает для жителей Калининграда все прелести и таинства литовской кухни. Это заведение стало обязательным в списке тех, куда водят дорогих гостей и деловых коллег на важные переговоры и события. Официанты также подчеркивают колорит национального направления, обслуживая клиентов в специальных костюмах. 

Ресторан разграничен на зоны для некурящих и курящих посетителей. Деревянные столы и лавки не выглядят грубо, а лишь переносят гостей в классическую деревушку Литвы. Даже с внешней стороны «Брикас» выполнен в форме избушки. Такая обстановка не может не заинтриговать.
Меню ресторана нравится гостям не меньше интерьера. Оригинальные цеппелины, квас, который варится тут же, морсы, компоты, холодные борщи с картошкой, грушевый сидр и пиво позволяют насладиться непривычными, но привлекательными вкусами. Десертное меню не уступает в разнообразии.
 

ООО «Брикас – ресторан`c» обладает статусом юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетный и валютный счет в банке, печать, штампы и другие реквизиты со своим наименованием. Так же предприятие имеет все необходимые документы для предоставления услуг общественного питания, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия, лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. (Приложение Б, В, Г). Предприятие от своего лица заключает договора, приобретает имущественные права, исполняет обязанности, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам. Общество с ограниченной ответственностью «Брикас» создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ «об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» и другим действующим законодательством РФ. Свидетельство о государственной регистрации предприятия как коммерческой организации выдано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №3 по Калининградской области от 16.09.2007г.

Предприятие зарегистрировано в едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 1093917215364 и поставлено на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий.

Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество может создавать филиалы, открывать представительства на территории Калининградской области. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления вида деятельности: общественное питание. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Миссия компании – приобщение людей к культуре потребления еды в ресторанах за счет доступных цен, непринужденной обстановки и интерьера.

Цель компании - быть лучшим предприятием общественного питания в городе за счет непрерывной борьбы за качество готовой продукции и сервиса.

Приоритеты компании:

Гость – самый важный человек в нашем бизнесе. Каждый сотрудник обязан сделать все для того, чтобы удовлетворить запросы гостя, чтобы он вернулся в наш ресторан снова.

Сотрудники – это самый главный капитал и основной ресурс для развития компании. Ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда единомышленников и профессионалов.

Компания не приемлет:

  1. Любые формы дискриминации в коллективе (по национальности, по возрасту и др.);

  2. Воровство и мошенничество;

  3. Интриги.

Принципы работы компании:

  1. Компетентность;

  2. Ответственность;

  3. Новации

Корпоративные ценности компании:

Высококачественная продукция и сервис – непрерывный контроль за качеством готовой продукции, а также постоянная работа над повышением профессионализма каждого сотрудника.

Профессиональная работа – слаженная четкая работа компетентных и ответственных людей, объединенных общими задачами и целью. Лояльность друг к другу.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconСтатья 52. Состав экипажа судна
В состав экипажа судна входят капитан судна, другие лица командного состава судна и судовая команда
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) icon«утверждаю» Ректор фгбоу впо «Армавирская государственная педагогическая академия»
Фбгоу впо «Армавирская государственная педагогическая академия» (в дальнейшем «Академия») и является обязательным для всех участников...
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconНегосударственное Аккредитованное Частное Образовательное Учреждение...
Финансы предприятия (организации, фирмы): источники, направления эффективного использования
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconНегосударственное Аккредитованное Частное Образовательное Учреждение...
Финансы предприятия (организации, фирмы): источники, направления эффективного использования
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconСевастопольские поэты о кошках приютите!!!
Кот Кузя-мореплаватель — «член» экипажа научно-исследовательского судна «Академик Вернадский» (капитан Адиль Тумаров)
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconПоложение по организации парольной защиты автоматизированной системы Предприятия Утверждаю
Предприятия (далее ас предприятия), меры обеспечения безопасности при использовании паролей, а также контроль за действиями пользователей...
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) icon1. Одесская государственная академия строительства и архитектуры
Одесская государственная академия холода Адрес = г. Одесса, ул. Дворянская, 1/3 Телефон = (048) 723-60-79, 720-91-24, 733-98-50
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconОбщие положения
«Армавирская государственная педагогическая академия»был переименован в «филиал федерального государственного бюджетного образовательного...
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconФгбоу впо «Армавирская государственная педагогическая академия» утверждаю
Характеристика профессиональной деятельности выпускника ооп впо но направлению 030300 психология
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота «Утверждаю» Руководитель организации (предприятия, капитан судна) iconФгбоу впо «армавирская государственная педагогическая академия» учебное...
Вас приветствует Армавирская государственная педагогическая академия и приглашает в ряды студентов-магистрантов. Обучаясь в магистратуре,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница