Законодательство о труде




Скачать 50.37 Kb.
НазваниеЗаконодательство о труде
Дата публикации17.04.2013
Размер50.37 Kb.
ТипЗакон
shkolnie.ru > Право > Закон



(название учреждения, организации)




УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)




"___" ______________ 200_ г.








^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА)


I. Общие положения


  1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.

  2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

  3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания по представлению ______________.

  4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
    - Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
    - Организацию и технологию производства.
    - Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
    - Основы рационального и диетического питания.
    - Порядок составления меню.
    - Правила учета и нормы выдачи продуктов.
    - Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
    - Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
    - Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
    - Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
    - Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
    - Экономику общественного питания.
    - Организацию оплаты и стимулирования труда.
    - Основы организации труда.
    - Законодательство о труде.
    - Правила внутреннего трудового распорядка.
    - Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  5. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно ______________ (директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу).

  6. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

  7. _________________________________________________________________.

  8. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности



Заведующий производством (шеф-повар):

  1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

  2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

  3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

  4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

  5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

  6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

  7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

  8. Составляет график выхода поваров на работу.

  9. Проводит бракераж готовой пищи.

  10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

  11. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

  12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

  13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

  14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

  15. _________________________________________________________________.

  16. _________________________________________________________________.


III. Права



Заведующий производством (шеф-повар) вправе:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.

  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

  3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора предприятия).

  4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

  5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

  6. Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  7. _________________________________________________________________.

  8. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность



Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  4. _________________________________________________________________.

  5. _________________________________________________________________.


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Похожие:

Законодательство о труде iconЗаконодательство о государственной гражданской службе Российской...
К уровню и характеру знаний и навыков консультанта предъявляются следующие квалификационные требования
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде
Должностная инструкция делопроизводителя (ответственного за исходящую корреспонденцию)
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде
Специалист по перевозкам назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде Украины
Начальник отдела по связям с общественностью относится к категории руководителей
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде
Заведующий складом готовой продукции отдела сбыта относится к категории руководителей
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бухгалтера
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Сборщика мебели
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде и охране труда
Общие положения Менеджер по стратегическому планированию относится к категории руководителей
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде
...
Законодательство о труде iconЗаконодательство о труде и охране труда Украины
Теорию и практику менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница