1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между




Скачать 53.61 Kb.
Название1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между
Дата публикации25.10.2014
Размер53.61 Kb.
ТипЗакон
shkolnie.ru > Право > Закон



ДОГОВОР

г. Москва
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, именуемый в дальнейшем «Университет», в лице проректора МГУ А.В. Михалева, действующего на основании Устава МГУ, с одной стороны и _________________________________________________________________________________________________,

(наименование организации или Ф. И. О. физического лица)

именуемый (мая) (мое) в дальнейшем Заказчик, в лице ____________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________

действующего на основании _____________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Договор регулирует отношения между Университетом и Заказчиком, складывающиеся по поводу обучения лица направляемого Заказчиком на Факультет Университета либо по поводу обучения Заказчика на Факультете Университета, именуемых в дальнейшем «Слушатель», и имеет целью определение взаимных прав, обязанностей и ответственности Университета и Заказчика в период действия настоящего Договора.

1.2. Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между Университетом и Заказчиком в судебных и иных органах.

1.3. Взаимоотношения сторон, не оговоренные настоящим Договором, регулируются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

  1. Предмет договора

2.1. Слушатель (лицо, направляемое Заказчиком, либо физическое лицо, выступающее в роли Заказчика) принимается на факультет дополнительного образования, именуемый в дальнейшем Факультет, на платной основе для обучения по программе повышения квалификации " " с предоставлением общежития (без предоставления общежития). Размер и порядок оплаты проживания Слушателя в общежитии Университета определяются отдельным контрактом, заключаемым Управлением общежитиями Университета с Заказчиком.

2.2. Стоимость обучения одного Слушателя составляет 30 000 рублей без НДС.

^ 3. Обязанности Университета:

3.1. Зачислить (в дальнейшем «Слушатель») на обучение по программе повышения квалификации по дневной форме обучения с « 4 » февраля 2009 г. по « 30 » мая 2009 г. по представлению Факультета, на основании настоящего договора, диплома о высшем образовании, справки-представления и представленных документов об оплате обучения.

3.2. Выдать Слушателю, успешно прошедшему полный курс обучения и итоговую аттестацию, свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

3.3. Выдать в случае отчисления обучающегося справку о прохождении обучения.

3.4. Обязательства Факультета:

  • Обеспечивать условия для качественного освоения Слушателем программы повышения квалификации в соответствии с утвержденным учебным планом и графиком учебного процесса;

  • Подготовить документацию для оформления выпуска Слушателя;

  • Предоставлять Слушателю право пользования учебными помещениями;

  • Факультет имеет право, в случае необходимости, дополнительно привлекать для обучения Слушателя профессорско-преподавательский состав.

4. Обязанности Заказчика

4.1. Своевременно в соответствии с п. 5.3 договора производить оплату обучения.

4.2. Лицам, обучающимся без отрыва от работы, создавать необходимые условия для совмещения работы с учебой и своевременно предоставлять льготы, предусмотренные законодательством РФ.

4.3. В случае, если Заказчик и Слушатель представлены в одном лице, обязанности Заказчика по Договору исполняет Слушатель

4.4. Обязательства Слушателя:

  • своевременно выполнять учебный план программы;

  • выполнять требования Устава МГУ и Правил внутреннего распорядка МГУ.

^ 5. Оплата за обучение и порядок расчетов

5.1. Стоимость обучения по программе определяется Ученым Советом Факультета (в рекомендательном порядке) и утверждается приказом декана Факультета. Стоимость обучения составляет 30 000 (тридцать тысяч ) рублей за весь период.

5.2. Срок обучения с 4 февраля 2009 г. по 30 мая 2009 г.

5.3. Оплата за обучение производится в 10-дневный срок со дня вступления настоящего Договора в силу. В случае посеместровой оплаты обучения оплата за каждый последующий семестр обучения производится не позднее чем через 14 дней после начала очередного семестра.

5.4. Оплата за обучение вносится в следующем порядке: 100 % от суммы, указанной в п.5.1. настоящего Договора, перечисляются на текущий счет Университета.
^ 6. Сроки действия договора и порядок его расторжения

6.1. Настоящий Договор вступает в силу после его подписания сторонами и учетной регистрации в Управлении дополнительного и дистанционного образования Университета.

6.2. Срок действия договора с « 4 » февраля 2009 г. по « 30 » мая 2009 г.

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:

6.3.1. При отчислении Слушателя по неуважительной причине (академическая задолженность, нарушение требований Устава Университета, Правил внутреннего распорядка Университета);

6.3.2. При неоплате обучения в размерах и в сроки, предусмотренные договором;

6.3.3. По заявлению Заказчика.

^ 7. Ответственность сторон и рассмотрение споров

7.1. Университет несет ответственность за обеспечение учебного процесса в течение всего срока обучения Слушателя.

7.2. В случае невозможности исполнения Договора, возникшей по вине Заказчика или Слушателя – несвоевременная оплата, отказ от оплаты, невыполнение учебного плана в установленные сроки, пропуск более 50% часов учебного плана, нарушение правил внутреннего распорядка, невыполнение в установленные сроки межсессионных заданий (контрольных работ, рефератов, курсовых работ и т.д.) Университет вправе отчислить Слушателя с удержанием Университетом всех ранее внесенных сумм за обучение.

7.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Университету фактически понесенных расходов, связанных с исполнением своих обязательств по Договору.

7.4. При незавершении обучения Слушателем по уважительной причине и при обоюдном согласии сторон Слушатель переводится в другую учебную группу для продолжения обучения без дополнительной оплаты.

7.5. Факультет вправе не допустить Слушателя к занятиям в случае просрочки оплаты за обучение в установленные Договором сроки.

7.6. В случае невозможности исполнения настоящего Договора по причинам, предусмотренным пп.7.2.-7.3. ответственность перед Университетом возлагается на Заказчика как сторону по Договору, который вправе в установленном порядке предъявлять претензии Слушателю.

^ 8. Заключительные положения

8.1. Изменения и дополнения в настоящий Договор вносятся по согласию сторон и оформляются в виде дополнительных соглашений к настоящему Договору.

8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в случае невыполнения обязательств одной из сторон или по взаимному соглашению с применением мер ответственности, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством.

8.3. Условия Договора могут быть изменены в результате форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия и др.), а также при вступлении данного договора в противоречие с вновь принятыми нормативными актами РФ.

8.4. Все споры, возникающие при исполнении и расторжении настоящего Договора, разрешаются путем непосредственных переговоров, а при не достижении согласия – в судебном порядке. При нахождении одной из сторон за пределами России, спор рассматривается на территории Российской Федерации.

8.5. Настоящий Договор подписан в трех экземплярах: один экземпляр находится в Университете, второй экземпляр на Факультете, третий экземпляр у Заказчика.
^ 9. Юридические адреса сторон



Заказчик:

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

_______________________________________

__________________________________________________________________

печать

печать

____________________________________

Университет: 119991, г. Москва. ГСП-1, Ленинские горы,

Московский государственный университет имени М.В.

Ломоносова (ЦПНПК ФДО МГУ),

ИНН 7729082090, КПП 774850001

УФК по г. Москве, л.с. 06386003860

(Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова)

Т/с 40503810600001009079, БИК 044583001

Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705

К/с нет ОКАТО 45268584000, Раз.386065/001-2 от 30.05.2008

КБК 38630201010010000 130 п.1

Проректор МГУ
____________________________________ А.В. Михалёв
Зам. декана ФДО
____________________________________ Е.М. Крейнес


С настоящим договором ознакомлен.

Слушатель:


Похожие:

1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconМежду родителями (законными представителями) и муниципальным дошкольным...
Учреждением и Родителями, установление прав и обязанностей, ответственности сторон, возникающие в процессе образования, воспитания,...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconОферта на заключение договора возмездного оказания услуг по аренде...
Договора возмездного оказания услуг (далее – Договор) по аренде сайтов на Интернет-сервисе «Облако Атилект» (далее – Сервис) является...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconДоговор купли-продажи самоходной машины
...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconУрока
Классный журнал является государственным нормативно-финансовым документом. Ведение классного журнала является обязательным для каждого...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconI. арбитраж и посредничество при урегулировании споров, касающихся...
Центр воис по арбитражу и посредничеству, в том числе в области доменных имен в интернете
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconРегламент третейского суда при ОАО «камаз»
Настоящий Регламент регулирует порядок возбуждения и ведения третейского производства, является обязательным для сторон, участников...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconИнструкция по технике безопасности детей, находящихся в детском загородном...
Данная инструкция является нормативным документом прямого действия; она регулирует вопросы отношений между детьми и взрослыми и является...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconСтатья посвящена изучению зарубежного законодательства, регламентирующего...
Зарубежное законодательство о поставках товаров для государственных нужд, в том числе для нужд обороны
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между icon«Алексеевский комбинат «строительных материалов» утверждено решением единственного акционера
Настоящие «Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг» (далее -правила) разработаны на основе действующего законодательства...
1 Договор составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между iconУсловия сотрудничества сторон, отраженные в данном договоре-заявке,...
Общие условия сотрудничества, распространяемые на данную и любые последующие транспортно-экспедиционные сделки между сторонами, отражаются...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница