Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами




Скачать 314.61 Kb.
НазваниеОсновные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами
страница1/3
Дата публикации16.03.2013
Размер314.61 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
  1   2   3
Преамбула

Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в РГСУ регулируются нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее также – «РФ»).

Настоящие Правила внутреннего трудового и учебного распорядка (далее – «Правила») государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет» (далее – «РГСУ», «Университет») в развитие указанных норм, норм Устава РГСУ устанавливают локальные правовые нормы, призванные конкретизировать и учесть особенности труда и обучения применительно к условиям работы и учебы в РГСУ.

1. Общие положения

1.1. Правила являются правовым актом РГСУ, устанавливающим общие подходы:

- к формированию и прекращению трудовых и образовательных отношений между сотрудниками и РГСУ, между обучающимися и Университетом соответственно;

- к основным правам, обязанностям и ответственности сотрудников, обучающихся и администрации РГСУ;

- к режиму рабочего и учебного времени, условиям трудовой деятельности в РГСУ;

- к времени отдыха сотрудников и обучающихся в РГСУ;

- к мерам поощрения и взыскания, ответственности за нарушение трудовой и учебной дисциплины сотрудников и обучающихся РГСУ;

- к иным вопросам трудовых и образовательных правоотношений в Университете, не урегулированным трудовыми и образовательными правовыми нормами Российской Федерации.

1.2. Основной целью Правил является эффективное взаимодействие Университета, сотрудников и обучающихся РГСУ на основе сознательного и добросовестного отношения к труду и учебе, их результатам, на основе потребности:

- в укреплении трудовой дисциплины;

- в эффективном использовании рабочего и учебного времени;

- в поддержании высокого качества работы;

- в бережном отношении к имуществу и материальным ценностям РГСУ, его сотрудников и обучающихся;

- в совершенствовании учебного и трудового процессов;

- в оптимизации управленческой деятельности;

- в успешной реализации целей РГСУ, отраженных в Уставе Университета и его стратегии.

1.3. Нормативно-правовой базой Правил является Конституция РФ, Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – «ТК РФ», «Кодекс»), Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Закон РФ «Об образовании», Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, другие нормативно-правовые акты Российской Федерации.

Правила исходят из реализуемой в РГСУ стратегии управления персоналом Университета и Политики РГСУ в области качества.

1.4. Правила вступают в силу на основании решения Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ с момента их утверждения ректором Университета при наличии согласования с Местной общественной организацией - Первичной профсоюзной организацией сотрудников, аспирантов и студентов государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет» региональной общественной организации – Московской городской организации Профсоюза сотрудников народного образования и науки Российской Федерации (далее – «Профсоюз») и действуют до внесения в них соответствующих изменений (дополнений) или утверждения в новой редакции в установленном порядке.

Порядок внесения изменений и дополнений в Правила аналогичен порядку их принятия.

1.5. Правила, если иное не установлено Уставом РГСУ, либо соответствующими договорами, едины и обязательны для всех сотрудников и всех категорий обучающихся РГСУ, включая сотрудников и обучающихся территориально обособленных структурных подразделений (далее – «ТОСП») РГСУ.

1.5.1. Действие Правил распространяется на учебный распорядок подразделений РГСУ, реализующих образовательные программы других уровней, если иное не предусмотрено правовыми актами РФ, правовыми актами РГСУ или особенностями такой реализации.

1.5.2. Правила обязательны для каждого обучающегося в Университете независимо от основы его обучения (бюджетной или договорной).

1.6. Администрация РГСУ обеспечивает возможность свободного ознакомления с Правилами сотрудников и обучающихся РГСУ в установленном порядке.

1.7. Для целей соблюдения и применения Правил используются следующие понятия:

администрация РГСУ – ректор и проректоры РГСУ. Нормы, касающиеся сотрудников РГСУ в рамках Правил, распространяют свое действие на администрацию РГСУ, если иное не установлено Правилами;

аморальное поведение – поведение, не совместимое с общественными правилами поведения, нормами морали и нравственности, принятыми в обществе, в РГСУ;

дисциплинарный проступок – виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником (обучающимся) возложенных на него обязанностей, вытекающих из статуса сотрудника (обучающегося) Университета (нарушение требований законодательства РФ, обязательств по договору, Правил, должностных инструкций, положений, приказов ректора РГСУ и т.п.);

обучающийся – физическое лицо, в отношении которого издан и действует приказ ректора РГСУ о зачислении на обучение. К категории обучающихся относится студент, слушатель, аспирант, докторант, иные категории, если они предусмотрены правовыми актами РФ;

представитель администрации РГСУ – сотрудник РГСУ, которому ректор Университета по доверенности (по иному допустимому и легитимному в конкретной ситуации указанию) предоставил полномочия в рамках регулируемых Правилами отношений;

сотрудник – физическое лицо, состоящее с РГСУ (в том числе по месту нахождения его ТОСП) в трудовых отношениях на основе заключенного трудового договора независимо от условий и особенностей выполнения трудовой функции.

1.8. Обучающиеся и сотрудники Университета пользуются равными правами, а также несут равные обязанности, если иное не предусмотрено законодательством РФ, Уставом РГСУ, Правилами и иными правовыми актами РГСУ.

1.9. В ТОСП РГСУ при необходимости могут быть приняты Правила внутреннего трудового и учебного распорядка.

Правила внутреннего трудового и учебного распорядка ТОСП РГСУ принимаются на Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся ТОСП РГСУ.

Правила внутреннего трудового и учебного распорядка ТОСП утверждаются ректором РГСУ с учетом мнения Профсоюза и не должны противоречить настоящим Правилам.

1.10. Особенности труда и обучения в структурном подразделении РГСУ и ТОСП РГСУ дополнительно регулируются положением о соответствующем подразделении, должностными инструкциями, графиками, учебным расписанием, иными положениями РГСУ, утвержденными приказом ректора РГСУ или приказами (распоряжениями) руководителей подразделений, изданными в пределах их полномочий.

1.11. Вопросы, связанные с применением Правил, решаются администрацией РГСУ самостоятельно при условии соблюдения законодательства РФ и законных прав и интересов сотрудников и обучающихся Университета, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, - с учетом мнения Профсоюза либо по согласованию с ним.

1.12. Правила внутреннего распорядка в общежитиях РГСУ устанавливаются специальным правовым актом Университета.

2. Трудовые отношения в РГСУ

2.1. Трудовые отношения в Университете основываются на соглашении между физическим лицом и РГСУ о личном выполнении им за плату трудовой функции (работы по определенной квалификации и должности), о подчинении Правилам при условии обеспечения администрацией РГСУ условий труда, предусмотренных законодательством РФ, Коллективным договором, иными локальными актами РГСУ, трудовым договором.

2.1.1. Возникновение трудовых отношений в РГСУ по отдельной должности в обязательном порядке оформляется приказом ректора РГСУ.

2.1.2. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается на основании письменного соглашения сторон, оформляется приказом ректора РГСУ.

2.1.3. Любые действия, влекущие изменение статуса сотрудника в РГСУ, оформляются приказом ректора РГСУ.

2.2. Условия трудового договора не могут противоречить трудовому законодательству РФ и иным нормативным актам, содержащим нормы трудового права.

Запрещается требовать от сотрудника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

2.3. В РГСУ предусмотрены следующие категории сотрудников:

- научно-педагогический состав (научные сотрудники и профессорско-преподавательский состав (далее также – «преподаватели», «ППС»));

- учебно-вспомогательный персонал;

- административно-управленческий персонал;

- прочий обслуживающий персонал.

2.4. Особенности правового регулирования труда отдельных категорий сотрудников устанавливаются законодательством РФ, Коллективным договором РГСУ и иными правовыми актами РГСУ.

2.4.1. Заключение, исполнение, изменение условий, а также расторжение трудового договора с сотрудником из числа профессорско-преподавательского состава производится с учетом положений, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации для данной категории работников.

2.4.2. При заключении, исполнении и изменении условий, а также при расторжении трудового договора с сотрудником из числа иностранных граждан или лиц без гражданства должны соблюдаться нормы миграционного законодательства.

2.4.3. При заключении, исполнении и изменении условий, а также при расторжении трудового договора на замещение должности в ТОСП РГСУ, находящемся за территорией Российской Федерации, должны соблюдаться нормы международного частного права, а также правовые нормы государства места нахождения ТОСП.

2.5. Фактическое допущение к работе с разрешения или по поручению администрации РГСУ или представителя администрации РГСУ считается заключением трудового договора (основанием возникновения трудового правоотношения), независимо от того, был ли надлежащим образом оформлен прием на работу. В этом случае Университет обязан оформить трудовой договор с сотрудником в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения сотрудника к работе.

2.6. Сотрудник РГСУ, заключивший трудовой договор, обязан приступить к работе на следующий день после вступления договора в силу, если иной срок не установлен соглашением сторон.

2.6.1. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания последним из договаривающихся сторон, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или трудовым договором, либо со дня фактического допущения сотрудника к работе с разрешения или по поручению администрации Университета или представителя администрации РГСУ.

2.6.2. Если лицо не приступило к работе в установленный день начала работы, РГСУ вправе аннулировать заключенный с ним трудовой договор с письменным уведомлением последнего.

2.7. При заключении трудового договора сотруднику по соглашению между ним и администрацией РГСУ в установленном законодательством РФ порядке может быть установлен испытательный срок. Порядок, сроки и иные условия проведения испытания при приеме на работу устанавливаются нормами Кодекса.

2.8. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет в подразделение РГСУ, осуществляющее управление кадровой политикой, документы в соответствии с перечнем и порядком, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.9. До заключения трудового договора (его подписания) сотрудник подразделения РГСУ, осуществляющего управление кадровой политикой в Университете, обязан обеспечить ознакомление сотрудника под роспись в установленном в Университете порядке с Уставом РГСУ, Правилами, Коллективным договором, иными правовыми актами РГСУ, непосредственно относящимися к предстоящей профессиональной деятельности сотрудника. Сотрудник подразделения, осуществляющего в РГСУ охрану труда, обеспечивает ознакомление принимаемого на работу сотрудника с правилами охраны труда.

2.10. В случае установления нормативными правовыми актами Российской Федерации особенностей порядка (ограничений) замещения отдельных категорий должностей, Правила применяются с учетом таких особенностей.

2.11. Прекращение трудовых отношений с РГСУ производится в порядке, по основаниям и в сроки, установленные ТК РФ.

2.11.1. В ходе процедуры прекращения трудовых отношений с Университетом сотрудник должен передать рабочую документацию (в печатном и в электронном виде) по делам, находящимся у него на исполнении, контроле или хранении, вновь принимаемому на работу лицу, а при его отсутствии – руководителю. Передача документов оформляется соответствующим актом с описью, которые хранятся в подразделении.

2.11.2. Отказ от передачи рабочей документации РГСУ приравнивается к отказу от выполнения своих трудовых функций. В этом случае администрация РГСУ оставляет за собой право расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе с соблюдением норм ТК РФ.

3. Общий порядок зачисления и отчисления обучающихся

3.1. Зачисление в РГСУ для обучения оформляется приказом ректора РГСУ.

Любые действия, влекущие изменение статуса обучающегося в РГСУ, оформляются приказом ректора РГСУ.

3.2. Приемная комиссия РГСУ в рамках организации приема в Университет ознакамливает абитуриентов, поступающих в РГСУ, с Правилами в установленном в Университете порядке

3.3. Конкретный порядок, условия и особенности обучения в РГСУ каждой категории обучающихся устанавливаются специальными правовыми актами РГСУ.

3.4. Прекращение статуса обучающегося в РГСУ по основаниям, не предусмотренным Уставом РГСУ, не допускается.

3.5. Обучающийся по его просьбе должен быть отдельно ознакомлен с основаниями его отчисления (иного изменения статуса обучающегося).

Данная информация предоставляется деканом факультета. Факт ознакомления фиксируется в специальном журнале, который ведется на факультете.

3.6. Порядок составления, оформления и издания приказов о зачислении, об отчислении (ином изменении статуса) обучающихся определяется и регулируется правовыми актами РГСУ.

4. Основные права и обязанности сотрудников РГСУ

4.1. Сотрудник Университета имеет право на:

- уважительное и тактичное отношение к себе со стороны других сотрудников и обучающихся РГСУ, на здоровую психологическую атмосферу в ходе выполнения трудовых обязанностей;

- рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и Коллективным договором;

- своевременное обеспечение и предоставление технической и иной необходимой документаций, надлежащее качество оборудования, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы;

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, в рамках системы оплаты труда, утвержденной в РГСУ;

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий сотрудников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

- полную достоверную информацию об Университете, его деятельности, об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональное развитие в рамках РГСУ;

- на поощрение творческой инициативы;

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

- защиту своих персональных данных от бесконтрольного доступа, использования и распространения в рамках РГСУ;

- обжалование приказов и распоряжений администрации РГСУ в порядке, установленном законодательством РФ и Уставом Университета;
  1   2   3

Похожие:

Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconЗакон №273 от 29. 12. 2012 "Об образовании в Российской Федерации"
Основания возникновения, изменения и прекращения образовательных отношений
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconЗакон от 29. 11. 2010 n 326-фз (ред от 28. 12. 2013) "Об обязательном...
Федерального закона, других федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации. Отношения, связанные с обязательным медицинским...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconПредставитель работодателя руководитель организации или уполномоченные...
Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconРешением Ученого совета фгоу впо «Пензенская гсха»
Российской Федерации, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconЗаявление
В соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы о культурном...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconПравил а внутреннего трудового распорядка для работников муниципального...
Работодатель обязан в соответствии с тк рф, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями,...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconКонкурсная документация по проведению конкурса на размещение нестационарных...
Москве», от 7 октября 2008г. №920-пп «О дальнейших мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005г. №965-пп»,...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconРоссийская федерация федеральный закон устав автомобильного транспорта
Российской Федерации. Отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconСтатистическая информация о деятельности Управления экономического...
Ами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, касающимися деятельности Управления, Конституцией Республики Коми,...
Основные условия возникновения, развития, изменения и прекращения трудовых и образовательных отношений в ргсу регулируются нормативными правовыми актами iconПринято утверждаю
Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Курганской области, муниципальными правовыми актами,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница