Лицензионное соглашение с конечным пользователем




Скачать 128.79 Kb.
НазваниеЛицензионное соглашение с конечным пользователем
Дата публикации10.03.2013
Размер128.79 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
ELECTRONIC ARTS

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее - «Соглашение») является соглашением между вами и компанией Electronic Arts Inc. (далее - "EA"). Данное Соглашение определяет условия использования вами программного обеспечения и всех относящихся к нему материалов, обновлений и дополнений, заменяющих или дополняющих программное обеспечение и не поставляемых с отдельной лицензией (далее - "Программа").

Устанавливая или используя данную Программу, вы даете согласие соблюдать условия Соглашения. Если вы не согласны с условиями Соглашения, не устанавливайте и не используйте данную Программу. В разделе 3 перечислены данные, которые EA может использовать для предоставления вам услуг и технической поддержки, непосредственно связанных с Программой. Если вы не согласны с таким использованием указанных данных, не устанавливайте и не используйте Программу. Устанавливая Программу, вы полностью принимаете условия и положения данного Соглашения.



  1. ^ Лицензия и Условия использования.




    1. Лицензия. EA предоставляет вам ограниченную, неэксклюзивную лицензию на установку и использование Программы для личного некоммерческого использования на условиях данного Соглашения и сопутствующей документации. Ваши права определяются данным Соглашением. Любое коммерческое использование Программы запрещено. Вы не имеете права на сублицензирование, сдачу в аренду, одалживание или иное распространение Программы или прав на ее использование, за исключением передачи программы на условиях, описанных ниже в разделе 2. Действие Лицензии начинается с того момента, когда вы загружаете, устанавливаете или иначе используете Программу, и заканчивается по факту прекращения использования Программы или по факту прекращения действия самой Лицензии. Действие лицензии немедленно прекращается в случае попытки обхода технической защиты Программы.



    1. ^ Меры технической защиты. В данной Программе используется технология защиты от копирования. Для активации продукта и подтверждения лицензионного использования Программы требуется соединение с Интернет. EA оставляет за собой право подтверждения лицензионного использования программы путем последующей активации через сеть Интернет. В случае, если ваша лицензия недействительна, вы не можете использовать Программу. Действие данной Лицензии распространяется на первого конечного пользователя данной Программы, который может устанавливать и активировать Программу на заранее определенном количестве устройств. Количество устройств может варьироваться в зависимости от продукта. Установка EA Download Manager, регистрация Программы, а также принятие дополнительных условий могут быть необходимы для доступа к сетевым сервисам, загрузки и установки обновлений и/или патчей для Программы. Доступ к сетевым сервисам, загрузкам и установке обновлений и/или патчей для Программы возможен только с помощью лицензионного программного обеспечения. Если Программа позволяет доступ к дополнительным сетевым возможностям, одновременно только одна копия данной лицензированной Программы может осуществлять такой доступ. В случае отключения или других попыток обойти защиту программного обеспечения Программа прекратит нормальную работу.




    1. ^ Дальнейшие ограничения. Ваше право на использование Программы ограничено указанной в этом Соглашении лицензией. Кроме указанных в лицензионном соглашении случаев вы не имеете права копировать, публично показывать, распространять, выполнять, модифицировать Программу, создавать работы с помощью Программы, использовать Программу либо ее компоненты. Нельзя публиковать копию Программы в Интернете, где ее могут использовать другие пользователи. Нельзя публиковать копию Программы в Интернете, откуда ее могут загрузить другие пользователи. Нельзя удалять или изменять торговые марки или логотипы EA, а также предусмотренные правом уведомления, включенные в Программу либо комплект поставки.




    1. ^ Сохранение прав. Программа не продается вам, но предоставляется по лицензии. За исключением прямо названных в данном Соглашении, EA сохраняет все права на Программу и все связанные авторские права, товарные знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности (включая всех персонажей, сюжеты, изображения, фотографии, видеоролики, анимацию, музыку и текст). Данная Лицензия ограничена правами интеллектуальной собственности EA и ее лицензиаров на Программу и не включает любые права на другие патенты или интеллектуальную собственность. Если это прямо не разрешено условиями данного Соглашения, вы не должны допускать следующих действий: декомпиляцию, дизассемблирование и инженерный анализ Программы для любых целей, насколько такое ограничение допустимо применимыми законами. Вы не должны удалять, изменять или скрывать любые знаки и сообщения, указывающие на владельца Программы. Все права, не определенные четко в данном соглашении, закреплены за EA.




    1. ^ Ваше участие в игре. В обмен на использование Программы, а также учитывая факт, что созданные вами в игре объекты могут стать объектами авторского права, принимая условия данного Соглашения, вы передаете EA эксклюзивное, бессрочное, неизменное, полностью допускающее передачу и уступку, а также сублицензирование по всему миру право на все созданные вами в игре объекты для использования их в любом виде и для любых целей вместе с Программой и аналогичными товарами и услугами, включая право на воспроизведение, копирование, адаптацию, модификацию, исполнение, изображение, публикацию, распространение, передачу либо другие методы публичного показа любыми методами, известными или неизвестными сейчас, а также право на распространение созданных вами объектов без дополнительного извещения и компенсации любого рода на все время действия защиты авторских прав согласно применимым законам и международным соглашениям. Принимая условия данного Соглашения, вы отказываетесь от любых моральных прав на авторство, публикацию, репутацию или атрибуцию созданных вами в игре объектов в пользу EA и использования другими игроками вместе с Программой, а также аналогичными товарами и сервисами согласно закону. Передача авторских прав EA, а также отказ от авторских прав, приведенный выше, действителен даже при прекращении действия Лицензии.



2. ^ Передача Программы. Вы можете передать свои права на использование Программы третьему лицу на следующих условиях: a) технические средства защиты, используемые в Программе, позволяют осуществлять указанную передачу; b) вы также передаете настоящее Соглашение, Программу и все ее копии; с) вы не сохраняете у себя копий Программы, улучшений и обновлений; d) принимающее лицо соглашается со всеми условиями настоящего Соглашения. Вероятно, вы не сможете передать права на получение обновлений, динамически поставляемых материалов или право на пользование любыми сетевыми службами EA или любой Заинтересованной стороны. Вероятно, вы не сможете передать Программу в случае, если уже приняли Лицензию путем авторизации Программы на указанном заранее количестве устройств. Дальнейшие держатели этой Лицензии, вероятно, не смогут авторизовать Программу на дополнительных устройствах. Перед передачей Программы EA может потребовать от передающего и принимающего лица регистрации в качестве конечных пользователей Программы. ОДНАКО, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДАВАТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПРАВА НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИОБРЕТЕННЫЕ КОПИИ ПРОГРАММЫ.
3. ^ Сбор информации. Для облегчения осуществления мер технической защиты, предоставления вам обновлений программного обеспечения, любого динамического контента, технической поддержки и других сервисов, включая игру через Интернет, вы соглашаетесь с тем, что EA и другие Заинтересованные стороны могут собирать, хранить, использовать и передавать техническую и любую другую информацию, идентифицирующую ваш компьютер (включая IPA и идентификацию программного обеспечения), данные об операционной системе, установленных приложениях и периферийном оборудовании. Данная информация не может идентифицировать вашу личность и будет использована для улучшения продуктов и служб EA и/или Заинтересованных сторон.
4. ^ Публичное распространение данных. При пользовании сетевыми услугами - например, службами организации коллективных игр - EA и ее дочерние компании могут также собирать, использовать, хранить, передавать и публиковать статистические данные о ваших играх (в том числе рекорды, рейтинги и прочие достижения) или идентифицировать материалы, созданные вами и предоставленные другим пользователям. Сбор, использование, хранение и передача данных подобного рода определяются положениями Соглашения о Конфиденциальности ЕА, с текстом которого можно ознакомиться на веб-странице www.ea.com.
5. ^ Прекращение действия. Данное Соглашение остается в силе до прекращения его действия. При прекращении действия Соглашения в случае нарушения вами любых его условий и положений вы немедленно утрачиваете все лицензионные права без какого-либо уведомления со стороны EA. В данном случае вы должны немедленно прекратить любое использование Программы и уничтожить все имеющиеся у вас копии Программы. Прекращение действия Соглашения не ограничивает все прочие права или средства правовой защиты EA в рамках данного Соглашения в силу закона или по праву справедливости. Разделы 5 - 10 данного Соглашения остаются в силе и после прекращения его действия по любой причине.
6. ^ Ограниченная гарантия на носитель. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА НОСИТЕЛЬ ПРОДУКТА (ДАЛЕЕ – «НОСИТЕЛЬ») НАХОДИТСЯ В РУКОВОДСТВЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ПОСТАВЛЯЕМОМ С ПРОГРАММОЙ. ДАННАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ ОСОБЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРАВА. ВЫ МОЖЕТЕ ОБЛАДАТЬ ТАКЖЕ ИНЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ПРАВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
7. Ограничения. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ НА НОСИТЕЛЬ И СЛЕДУЯ ПРИНЦИПУ МАКСИМАЛЬНО РАСШИРЕННОГО ТОЛКОВАНИЯ ПРИМЕНИМЫХ ЗАКОНОВ, ПРОГРАММА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ «КАК ТАКОВАЯ», ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕЕ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК, ВКЛЮЧАЯ РИСК УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. EA И ЛИЦЕНЗИАРЫ, А ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ И ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, НЕЯВНЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ВЫГОДНОСТИ, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, СООТВЕТСТВИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЦЕЛЯМ, НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ, ПРОИСТЕКАЮЩИЕ ИЗ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРАКТИКИ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. EA И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ НЕ ГАРАНТИРУЮТ ВАШЕЙ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОГРАММОЙ; СООТВЕТСТВИЯ ПРОГРАММЫ ВАШИМ ПОТРЕБНОСТЯМ; ОТСУТСТВИЯ СБОЕВ И ОШИБОК В РАБОТЕ ПРОГРАММЫ, СОВМЕСТИМОСТИ ПРОГРАММЫ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ТРЕТЬИХ СТОРОН И ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРИ ИХ НАЛИЧИИ. НИКАКИЕ УСТНЫЕ ИЛИ ПИСЬМЕННЫЕ СОВЕТЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ EA ИЛИ ЕЕ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ВАМ ГАРАНТИИ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВ НЕ ДОПУСКАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ГАРАНТИИ НА ПРОДУКТ. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ГРАЖДАНИНОМ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА, ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ.
8. ^ Ограничение ответственности. СЛЕДУЯ ПРИНЦИПУ МАКСИМАЛЬНО РАСШИРЕННОГО ТОЛКОВАНИЯ ПРИМЕНИМЫХ ЗАКОНОВ, EA ИЛИ ЛЮБЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ ИЛИ УЩЕРБА, ЛЮБЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ, СЛУЧАЙНЫХ, ШТРАФНЫХ ИЛИ НЕПРЯМЫХ УБЫТКОВ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММЫ, А ТАКЖЕ С ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ, И В СЛУЧАЕ ОТКАЗА РАБОТЫ ПРОГРАММЫ И ВОЗНИКШЕГО ИЗ-ЗА ЭТОГО ГРАЖДАНСКОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ХАЛАТНОСТЬ), ДАЖЕ ЕСЛИ СТОРОНА БЫЛА ЗАРАНЕЕ ИЗВЕЩЕНА О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА ИЛИ УБЫТКОВ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВ НЕ ДОПУСКАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ, ТРАВМЫ, УМЫШЛЕННОГО ИСКАЖЕНИЯ ФАКТОВ ИЛИ НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ УМЫШЛЕННЫХ ЛИБО НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ИЛИ НАРУШЕНИЯ ОСОБЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ СЛУЧАЙНОГО ИЛИ НЕПРЯМОГО УЩЕРБА. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ГРАЖДАНИНОМ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА, ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ. Максимальный размер ответственности EA или Заинтересованных сторон ни в коем случае (за исключением случаев, определяемых применимым законодательством) не может превысить суммы, затраченной вами на приобретение программы.
9. ^ Ограничение ответственности является существенным положением данного Лицензионного соглашения. Вы признаете, что положения данного Соглашения, ограничивающие ответственность, гарантию, компенсации и возмещение ущерба, являются существенными условиями Соглашения и должны соблюдаться независимо от нарушений и любых иных обстоятельств, даже если единственное и исключительное средство правовой защиты в рамках данного Соглашения перестает выполнять свое основное предназначение.
10. ^ Раздельность условий и положений. Если какие-либо положения или условия данного Соглашения не имеют юридической силы или недействительны в рамках применимых законов, прочие положения и условия Соглашения остаются в полной мере действительными и подлежат исполнению.
11. ^ Ограничение прав государственных конечных пользователей в США. Этот раздел применим только к государственным конечным пользователям в США. Программа и любые сопутствующие материалы, поставляемые на условиях данного Соглашения, были разработаны исключительно на частные средства. Как следует из раздела 2.101 FAR, раздела 252.227-7014(a)(1) DFARS и раздела 252.227-7015 DFARS (или любого равнозначного или дополнительного закона или постановления), такие Программы и сопутствующие материалы являются «коммерческим продуктом», «коммерческим программным обеспечением» и/или «документацией к коммерческому программному обеспечению». Согласно разделу 227.7202 DFARS и разделу 12.212 FAR и в размерах, определенных федеральным законом США, минимум ограничения прав, установленный в разделе 52.227-19 FAR (или любого равнозначного или дополнительного закона или постановления), любое использование, модификация, воспроизведение, выпуск, эксплуатация, демонстрация, публикация или продажа таких Программ и сопутствующих материалов правительством США или правительству США должны определяться исключительно условиями данного Соглашения и будут запрещены, за исключением случаев, явно разрешенных условиями данного Соглашения.
12. ^ Решение спорных вопросов. Вы соглашаетесь с тем, что нарушение данного Соглашения наносит ущерб интересам EA, нарушает право собственности EA на Программу и может причинить EA невосполнимый ущерб, денежная компенсация которого не может быть адекватной. И, следовательно, EA должна получить компенсацию по справедливости в дополнение к любым компенсациям, полагающимся по закону.
13. ^ Применимое законодательство. Данное Соглашение составлено и предназначено для исполнения (безотносительно коллизионного права) в соответствии с законодательством штата Калифорния на условиях соглашений, принимаемых и исполняемых на территории штата Калифорния и между его резидентами. Если EA не предоставит письменного отказа в каждом отдельном случае, единственными полномочными органами в решении вопросов, связанных с вышеизложенным, должны быть федеральные и государственные суды штата Калифорния, в юрисдикции которых находится основное коммерческое предприятие EA. Обе стороны признают компетентность указанных судов и согласны с тем, что судебное разбирательство может происходить на условиях данного Соглашения или иным способом, не противоречащим законодательству Калифорнии или федеральному законодательству. Стороны согласны с тем, что Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 1980 г.) не должна быть применима к данному Соглашению, равно как и к любому спору или сделке, проистекающим из данного Соглашения.
14. Экспорт. Вы согласны соблюдать законы о контроле над экспортом США и другие применимые законы и не переправлять Программу в страны, экспорт в которые запрещен такими законами, без предварительного получения соответствующего государственного разрешения, условия которого вы обязуетесь выполнять.
15. Соглашение. Данное Соглашение устанавливает все взаимоотношения между вами и EA относительно Программы и обладает большей юридической силой, чем любые предшествующие или существующие соглашения по этому поводу. Никакие поправки и дополнения к данному Соглашению недействительны, кроме написанных и утвержденных EA. Неиспользование или задержка использования любых прав или полномочий, произошедшие по вине обеих сторон, в соответствии с положениями настоящего Соглашения не могут отменять действие Соглашения. В случае конфликта между данным Соглашением и любыми применимыми условиями приобретения условия данного Соглашения должны иметь преимущественную силу.


43170_1

Похожие:

Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем игры
Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «Соглашение») является соглашением между вами (далее «Лицензиат» или "вы")...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем по использованию
Конечным пользователем («программное обеспечение»), вы выражаете свое согласие с условиями данного лицензионного соглашения с конечным...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем на использование...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем на использование программного обеспечения eSobi™
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем
«Программа». Вы не являетесь покупателем Программы, а лишь приобретаете лицензию на ее использование
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем игры
«Программа». Вы не являетесь покупателем Программы, а лишь приобретаете лицензию на ее использование
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем
Данное соглашение представляет собой юридический документ и заключается между вами, здесь и далее именуемым «конечный пользователь»,...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconПеред использованием данного оборудования необходимо внимательно...
...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение
Продолжение установки программы, Программного обеспечения, TopGen или ее использование рассматривается как Ваше полное и безоговорочное...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconPanda identity protect лицензионное соглашение с конечным пользователем panda cloud antivirus
Если Вы не согласны с условиями настоящего соглашения, то не устанавливайте программу. Использование программы однозначно подразумевает...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем на программное обеспечение сони
Просьба внимательно ознакомиться с нижеследующим соглашением прежде, чем приступать к использованию данного программного продукта....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница