С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее




Скачать 94.27 Kb.
НазваниеС одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее
Дата публикации10.03.2013
Размер94.27 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № ___/___-___
г. Москва «___» ____________ 200___ г.
_____________________, далее "ЛИЦЕНЗИАР", с одной стороны, и ООО «Мультиков.нет», далее «ЛИЦЕНЗИАТ», в лице генерального директора Павла Андреевича Мунтяна, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:


  1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на возмездной основе неисключительное авторское право (далее – «Право») на использование аудиовизуальных произведений, перечисленных в Приложении (Приложениях) к Договору, (далее – «Произведения»).

  2. Передаваемое Лицензиаром Лицензиату по Договору Право означает неисключительное право осуществлять самостоятельно и/или разрешать третьим лицам по сублицензионному договору осуществлять в отношении Произведений следующие действия:

    1. воспроизводить;

    2. распространять;

    3. публично исполнять;

    4. сообщать для всеобщего сведения по кабелю;

    5. передавать в эфир;

    6. доводить до всеобщего сведения;

    7. субтитрировать и/или дублировать Произведение.

  3. В период действия Договора Лицензиат не вправе выдавать лицензии на использование Произведений третьим лицам без письменного согласия Лицензиара.

  4. Лицензиар гарантирует, что:

    1. передаваемые им по Договору Права приобретены в соответствии с требованиями законодательства и принадлежат ему на законных основаниях;

    2. на момент подписания Договора он не связан и не будет связан в дальнейшем каким-либо соглашением, способным помешать Лицензиату в использовании полученных по Договору Прав;

    3. условия Договора не ущемляют прав третьих лиц.

  5. Лицензиар обязан:

    1. передать Лицензиату заверенные копии договоров, подтверждающие правомерность использования при создании Произведений объектов интеллектуальной собственности третьих лиц;

    2. воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом предоставленного ему по Договору Права;

    3. самостоятельно и за свой счет урегулировать любые обоснованные претензии, предъявленные третьими лицами к Лицензиату в связи с использованием Произведений в соответствии с условиями Договора.

  6. Лицензиар вправе:

    1. получать авторское вознаграждение на условиях и в объеме, определенных настоящим Договором и Приложениями к нему;

    2. ежеквартально получать по электронной почте отчет от Лицензиата об использовании Произведений и размерах причитающегося вознаграждения;

    3. потребовать от Лицензиата предоставления письменного отчета за последний квартал;

    4. расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае существенного нарушения Лицензиатом принятых на себя по Договору финансовых обязательств.

  7. Лицензиат обязан:

    1. соблюдать неимущественные права авторов Произведений;

    2. ежеквартально, до истечения первого месяца после каждого календарного квартала, представлять Лицензиару отчет об использовании Произведений и размерах причитающегося Лицензиару вознаграждения;

  8. Лицензиат вправе:

    1. определять по своему усмотрению все коммерческие и некоммерческие условия реализации Прав, полученных по Договору, в т.ч. использовать Произведения в составе сборников;

    2. создавать демо-ролики из фрагментов Произведений продолжительностью не более 30 (Тридцати) секунд и использовать их в рекламно-информационных целях без выплаты Лицензиару вознаграждения;

    3. расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае невыполнения Лицензиаром принятых на себя по Договору обязательств и/или недействительности гарантий, заявленных Лицензиаром.

  9. Лицензиат несет все расходы, связанные с использованием Произведений по настоящему Договору и их рекламой.

  10. Территория действия Договора – территория всех стран мира без исключений.

  11. За предоставленные по Договору Права Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару вознаграждение, размер и порядок выплаты которого определен в Приложении № 1 к Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

  12. Договор вступает в силу после его подписания обеими сторонами и действует до «___» ________ 20___ г.

  13. Договор может быть расторгнут досрочно по обоюдному соглашению Сторон.

  14. В случаях, предусмотренных Договором и/или действующим законодательством, одностороннее расторжение Договора осуществляется путем направления одной Стороной другой Стороне не менее чем за 60 (шестьдесят) дней до даты предполагаемого расторжения Договора соответствующего извещения. Такое извещение направляется заказным письмом по адресу, указанному в Договоре, или по иному последнему известному адресу другой Стороны, о котором первая Сторона была надлежащим образом проинформирована.

  15. В случае досрочного расторжения Договора или прекращения его действия Стороны не освобождаются от исполнения обязательств, возникших в период действия Договора, а Сторона - инициатор одностороннего расторжения Договора обязана возместить второй Стороне все вызванные расторжением Договора убытки. После прекращения действия Договора его положения будут применяться до тех пор, пока не будет окончательно урегулирован вопросы об обязательствах, которые возникли в период действия Договора, и о возмещении убытков.

  16. В случае если ни одна из Сторон не менее чем за 6 (Шесть) месяцев до окончания срока действия Договора письменно не известит вторую Сторону о своем желании прекратить действие Договора, срок действия Договора автоматически продлевается на 3 (Три) года неограниченное количество раз.

  17. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким исполнением убытки.

  18. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера. К ним относятся техногенные катастрофы, стихийные бедствия, военные действия или введение чрезвычайного положения, акты террора, массовые беспорядки, действия государственных органов и изменения в законодательстве Российской Федерации препятствующие исполнению Сторонами своих обязательств. Факт наступления таких обстоятельств и их продолжительность должны быть подтверждены компетентным органом.

  19. Стороны обязаны в письменной форме уведомить друг друга о возникновении форс-мажорных обстоятельств в течение 7 (семи) дней со дня их наступления. В случае несвоевременного уведомления Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, освобождается от ответственности за неисполнение своих обязательств по Договору только со дня получения второй Стороной надлежащего уведомления. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

  20. Возможные споры и разногласия по Договору решаются путем переговоров. При недостижении соглашения - в суде по месту нахождения Лицензиата.

  21. Приложения к Договору являются его неотъемлемой частью.

  22. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


Приложения:

  1. Соглашение о размере и порядке выплаты вознаграждения;

  2. Список Произведений, права на использование которых, переданы по Договору


Реквизиты и подписи Сторон:

Лицензиар (автор Произведения):

Лицензиат:




ООО «Мультиков.нет»

123592, г. Москва, ул. М. Катукова, 4-1-51

ИНН 7744000038, КПП 775001001, ОКПО 80835090

БИК 044552632 в КБ «АПР-БАНК» (ОАО), 109240, г. Москва, ул. Гончарная, 15, ср. 1

р/с 40702810300000001065, к/с 30101810400000000632


____________________ / _____________ /

Генеральный директор ООО «Мультиков.нет»

____________________ / Мунтян П.А. /


Приложение № 1

к Лицензионному договору № ___/___-___

от «___» ___________ 200__ г.

между _________________ и

генеральным директором

ООО «Мультиков.нет» Мунтяном П.А.

г. Москва «___»___________ 200__ г.
^ Соглашение о размере и порядке выплаты вознаграждения
_____________________, далее "ЛИЦЕНЗИАР", с одной стороны, и ООО «Мультиков.нет», далее «ЛИЦЕНЗИАТ», в лице генерального директора Павла Мунтяна, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», согласовали следующие условия выплаты вознаграждения за использование Прав, переданных Лицензиаром Лицензиату по Лицензионному договору № ___/___-___:


  1. Размер вознаграждения, подлежащего выплате Лицензиатом Лицензиару за использование Прав, определяется в процентах от дохода (выручки) Лицензиата:

    1. за воспроизведение и распространение Произведений на материальных носителях - 20%;

    2. за публичное исполнение Произведений - 20%;

    3. за сообщение для всеобщего сведения по кабелю и/или передачу в эфир - 20%.

    4. за доведение Произведений до всеобщего сведения - 20%;

    5. за передачу Прав на использование Произведений по сублицензионным договорам - 40%;

    6. за иные способы использования Произведений (кроме перечисленных выше) - 20%.

  2. При использовании Произведений совместно с другими произведениями (в сборниках и т.п.) размер вознаграждения исчисляется пропорционально временной доле Произведений.

  3. Ежеквартально, не позднее одного месяца после окончания каждого календарного квартала, Лицензиат обязан предоставить Лицензиару отчет об использовании Произведений с указанием суммы вознаграждения, начисленного Лицензиару.

  4. Отчет представляется по электронной почте на указанный Лицензиаром адрес. По письменному запросу Лицензиара Лицензиат обязан представить ему отчет за последний квартал в письменном виде.

  5. Выплата вознаграждения осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара в российских рублях не позднее одного месяца после окончания календарного квартала.

  6. В случае нарушения срока выплаты ежеквартального вознаграждения, Лицензиар вправе требовать выплаты неустойки в размере: 0,1 % от суммы вознаграждения за каждый день просрочки, но не более 10%.


Реквизиты и подписи Сторон:


Лицензиар (автор Произведения):

Лицензиат:




ООО «Мультиков.нет»

123592, г. Москва, ул. М. Катукова, 4-1-51

ИНН 7744000038, КПП 775001001, ОКПО 80835090

БИК 044552632 в КБ «АПР-БАНК» (ОАО), 109240, г. Москва, ул. Гончарная, 15, ср. 1

р/с 40702810300000001065, к/с 30101810400000000632


____________________ / _____________ /

Генеральный директор ООО «Мультиков.нет»

____________________ / Мунтян П.А. /

Приложение № 2

к Лицензионному договору № ___/___-___

от «___» ___________ 200__ г.

между _________________ и

генеральным директором

ООО «Мультиков.нет» Мунтяном П.А.

г. Москва «___»___________ 200__ г.

^

Список Произведений, права на использование которых, переданы по Договору







п/п

Название

Правообладатель


Авторы

Продолжи-тельность

Прочие характеристики

1
















2
















3
















4
















5

















Реквизиты и подписи Сторон:


Лицензиар (автор Произведения):

Лицензиат:




ООО «Мультиков.нет»

123592, г. Москва, ул. М. Катукова, 4-1-51

ИНН 7744000038, КПП 775001001, ОКПО 80835090

БИК 044552632 в КБ «АПР-БАНК» (ОАО)

109240, г. Москва, ул. Гончарная, 15, стр. 1

р/с 40702810300000001065, к/с 30101810400000000632


____________________ / _____________ /

Генеральный директор ООО «Мультиков.нет»

____________________ / Мунтян П.А. /

Похожие:

С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconОоо «Название организации»
«Покупатель» с одной стороны, и ООО «пк «петропрофиль» в лице коммерческого директора Чернова Д. В., действующего на основании Доверенности...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconДоговор поставки товара №2
Пупкина Х. З, действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «Мираж», далее именуемое «Покупатель», в лице генерального...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее icon«Аксис», именуемое в дальнейшем «Поставщик»
Устава с одной стороны, и ооо, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора, действующего на основании Устава,...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconНа проведение дезинфекционных (дезинсекционных и дератизационных) работ
Устава, с одной стороны и ООО «Тараканам нет», в лице Генерального директора Маликова Виталия Валерьевича, действующего на основании...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconПриведенная ниже информация является официальным предложением
Ооо "Геоник Нет" в лице директора Синявского К. К., действующего на основании Устава, (в дальнейшем Регистратор) с одной стороны,...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconНавигации и безопасности подвижных объектов
Ооо «Угона нет», именуемое в дальнейшем "Оператор", в лице Генерального директора Курчанова А. В., действующего на основании Устава,...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconО предоставлении платных услуг
Абонент”, с одной стороны и ООО «ПростоХостинг» в лице директора Грамм Андрея Юрьевича, именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, осуществляющего...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconНа предоставление услуг связи для доступа в Интернет
Генерального директора ООО «Про-Нет-Регион» в г. Сосенский, Козельского района, Калужской обл. Мизинова П. М., с одной стороны и
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее icon1. Предмет договора
Устава с одной стороны и ип картышов А. Н., именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Картышова А. Н действующее на основании Свидетельства,...
С одной стороны, и ООО «Мультиков нет», далее iconДоговор с ООО «ра медор», действующим на основании устава
Ооо «ра медор», именуемый в дальнейшем «Автор» с другой Стороны, далее именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница