Железных дорог государств-участников содружества независимых государств




НазваниеЖелезных дорог государств-участников содружества независимых государств
страница1/14
Дата публикации09.03.2013
Размер1.54 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА

ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ МЕЖДУНАРОДНОМ

СООБЩЕНИИ НА 2009 ФРАХТОВЫЙ ГОД

(Согласовано 24 октября 2008 года в городе Кишинев

XVII Тарифной Конференцией железнодорожных администраций стран СНГ-участниц Тарифного Соглашения от 17 февраля 1993 года)

Настоящая публикация является официальным изданием

Тарифная политика Железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении (далее – Тарифная политика) является международным договором межведомственного характера и действует в рамках Тарифного Соглашения железнодорожных администраций (Железных дорог) государств-участников Содружества Независимых Государств от 17 февраля 1993 года (далее - Тарифное Соглашение).

Участниками Тарифного Соглашения являются Железные дороги государств:

Азербайджанской Республики – АЗ,

Республики Армения – АРМ,

Республики Беларусь – БЧ,

Грузии – ГР,

Республики Казахстан – КЗХ,

Кыргызской Республики – КРГ,

Латвийской Республики – ЛДЗ,

Республики Молдова – ЧФМ,

Российской Федерации – РЖД,

Республики Таджикистан – ТДЖ,

Туркменистана – ТРК,

Республики Узбекистан – УТИ,

Украины – УЗ,

Эстонской Республики – ЭВР.

^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Положения Тарифной политики и установленные Тарифной политикой в свободно конвертируемой валюте ставки на перевозки и ставки дополнительных сборов применяются при перевозках грузов по Железным дорогам – участницам Тарифного Соглашения в международном сообщении, в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов.

Под словами “Железная дорога” понимаются все железные дороги одного государства, для РЖД – все железные дороги (организации железнодорожного транспорта), тарифы на услуги которых по перевозке грузов подлежат регулированию в соответствии с российским законодательством.

^ Международное сообщение:

перевозки грузов из третьих стран в третьи страны транзитом по Железным дорогам-участницам Тарифного Соглашения. К третьим странам относятся государства, железные дороги которых не являются участницами Тарифного Соглашения;

перевозки грузов из/ в государств - участников СНГ, Латвийской Республики и Эстонской Республики в/из третьи страны;

2

перевозки грузов между станциями Железных дорог - участниц Тарифного Соглашения.

1.1. Ставки Тарифной политики на 2009 фрахтовый год действуют с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно и установлены на базе Международного железнодорожного транзитного тарифа (далее - МТТ) и Единого транзитного тарифа (далее - ЕТТ). Валютой тарифа является швейцарский франк (далее – шв. фр.).

Ставки настоящей Тарифной политики на перевозки не включают в себя дополнительные сборы.

Ставки настоящей Тарифной политики на перевозки и ставки дополнительных сборов не включают в себя налог на добавленную стоимость.

1.2. Железнодорожные администрации – участницы Тарифного Соглашения имеют право самостоятельно повышать уровень ставок на перевозки и ставок дополнительных сборов настоящей Тарифной политики касающихся:

транзитных перевозок по своей Железной дороге, не чаще двух раз в год при условии уведомления Управления делами Тарифной политики всех остальных Сторон и причастных к выполнению Тарифной политики не менее чем за месяц до вступления соответствующего изменения в действие;

экспортно-импортных перевозок - по решению железнодорожной администрации, исходя из экономической целесообразности при условии уведомления Управления делами Тарифной политики, всех Сторон и причастных к выполнению Тарифной политики не менее, чем за 15 дней до вступления соответствующего изменения в действие.

Железнодорожные администрации – участницы Тарифного Соглашения имеют право самостоятельно понижать уровень ставок на перевозки и ставок дополнительных сборов настоящей Тарифной политики за перевозки грузов по своим Железным дорогам в течение фрахтового года.

Кроме того, право на внесение изменений и дополнений в настоящую Тарифную политику дают изменения и дополнения, принятые в МТТ и ЕТТ, а также решения Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, связанные с вопросами Тарифной политики.

1.3. Каждая железнодорожная администрация вправе самостоятельно определять долю платы за использование инфраструктуры железных дорог в общем тарифе.

1.4. Начисление провозных платежей осуществляется в швейцарских франках, в долларах США или в евро, что устанавливается Тарифной политикой каждой железнодорожной администрации либо нормативным документом железнодорожной администрации.

При пересчете ставок Тарифной политики на перевозки и ставок дополнительных сборов в доллары США или евро, ставки, исчисленные в валюте тарифа, делятся на коэффициент пересчета, установленный исходя из среднего соотношения швейцарского франка к доллару США или евро по данным Агентства Рейтер за последние 3 месяца, предшествующие его объявлению. Коэффициент пересчета швейцарских франков в доллары США и евро объявляется централизованно Управлением делами Тарифной политики на первое число каждого квартала не позднее, чем за месяц до его введения.

Взимание провозных платежей осуществляются в национальной валюте, в долларах США или иной валюте, при этом начисленные провозные платежи пересчитываются в валюту платежа по внутренним правилам страны, где осуществляется оплата.

1.5. Платежи за перевозки грузов по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения определяются на основании настоящей Тарифной политики отдельно для каждой Железной дороги, участвующей в перевозке, согласно расстоянию перевозки по каждой Железной дороге.

1.6. При исчислении провозных платежей за перевозки грузов расстояние определяется:

-по Железным дорогам отправления и назначения - участницам Тарифного Соглашения – в соответствии с Тарифным руководством № 4, официально объявляемым Железными дорогами;

-по транзитным Железным дорогам – участницам Тарифного Соглашения – в соответствии с таблицами транзитных расстояний, официально объявленными Железными

3

дорогами в тарифах МТТ и ЕТТ. Железные дороги, не являющиеся участницами тарифов МТТ и ЕТТ, объявляют таблицы транзитных расстояний на Тарифной Конференции с последующей публикацией в Тарифной политике железных дорог государств СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на очередной фрахтовый год.

1.7. Согласование сквозных ставок на перевозки с участием нескольких Железных дорог осуществляется в соответствии с приложением 6 к настоящей Тарифной политике.

В приложении 3 к настоящей Тарифной политике приведены согласованные железнодорожными администрациями сквозные ставки на перевозки грузов.

1.8. Железнодорожные администрации - участницы Тарифного Соглашения, исходя из экономических интересов своих Железных дорог, самостоятельно определяют размер договорных скидок с установленных в валюте тарифа или иной валюте ставок на перевозки и ставок дополнительных сборов, и предусматривают механизм финансовой ответственности за невыполнение принятых обязательств

1.9. Расчеты за перевозки грузов в международном сообщении через экспедиторские организации осуществляются при наличии договора с соответствующей Железной дорогой. Железная дорога, заключившая такой договор, объявляет другим Железным дорогам-участницам Тарифного Соглашения полное официальное наименование и юридический адрес (место нахождения) экспедиторской организации.

^ 2. ИСЧИСЛЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ТРАНЗИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН В ТРЕТЬИ СТРАНЫ

2.1. Плата за транзитные перевозки из третьих стран в третьи страны, кроме перевозок в/из Китай, Вьетнам, КНДР, Монголию, исчисляется по правилам МТТ со следующими особенностями:

при перевозках грузов (кроме опасных, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, и негабаритных) мелкими и повагонными отправками в универсальном подвижном составе и контейнерными отправками по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения к тарифным ставкам и платам МТТ применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики. В дополнение к указанным коэффициентам к ставкам для повагонных отправок в подвижном составе Железных дорог - участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов в межгосударственном сообщении при загрузке вагона свыше 25 тонн к ставкам весовой категории 25 тонн применяется коэффициент 0,90;

при перевозках грузов повагонными отправками в специализированном подвижном составе и контрейлерными отправками к тарифным ставкам МТТ не применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики, для РЖД кроме пункта 8.7 раздела 1 приложения 3. При загрузке вагона свыше 25 тонн применяется коэффициент 0,90;

при перевозках повагонными отправками негабаритных грузов, в том числе на транспортерах, к тарифным ставкам МТТ применяется коэффициент 2,0 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках опасных грузов, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, мелкими, повагонными и контейнерными отправками к тарифным ставкам и плате МТТ применяется коэффициент 2,0 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики.

Ставки за перевозку контейнеров по Железным дорогам АРМ, ТРК исчисляются по ставкам МТТ для контейнеров, установленным в таблице III раздела II части VII МТТ для АЗ, БЧ, ГР, КЗХ, КРГ, ЧФМ, РЖД, ТДЖ, УТИ, УЗ.

При перевозке собственных порожних фитинговых платформ (возврат из-под выгрузки контейнеров) применяется коэффициент 0,60.

2.2. Плата за транзитные перевозки в/из Китай, Вьетнам, КНДР, Монголию из/в других третьих стран исчисляется по правилам ЕТТ со следующими особенностями:

4

при перевозках грузов (кроме опасных, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, и негабаритных) повагонными отправками в универсальном подвижном составе и контейнерными отправками по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения к платам ЕТТ применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках грузов повагонными отправками в специализированном подвижном составе и контрейлерными отправками к платам ЕТТ не применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 к настоящей Тарифной политике, для РЖД кроме пунктов 3.4. и 4.9. раздела 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках повагонными отправками негабаритных грузов, в том числе на транспортерах, к платам ЕТТ применяется коэффициент 2,0 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 к настоящей Тарифной политики;

при перевозках опасных грузов, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, мелкими, повагонными и контейнерными отправками к платам ЕТТ применяется коэффициент 2,0 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозке грузов мелкими отправками к платам ЕТТ не применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозке собственных порожних фитинговых платформ (возврат из-под выгрузки контейнеров) применяется коэффициент 0,60, кроме КЗХ, УТИ.

2.3. По АЗ, БЧ, ГР, ЛДЗ, УЗ, ЧФМ, ЭВР расчет ставок на транзитные перевозки грузов из третьих стран в третьи страны (кроме перевозок по колее 1435 мм) осуществляется по правилам пункта 3 настоящей Тарифной политики.

При перевозках грузов по колее 1435 мм (по маршрутам Чоп-Дьяково, Ужгород-Дьяково) повагонными и контейнерными отправками плата определяется по правилам и ставкам МТТ. Для контейнерных отправок дополнительно применяется коэффициент 0,50.

2.4. Контейнеры категории свыше 40 футов контейнерной отправкой по всем направлениям транзита перевозятся только по согласованию со всеми Железными дорогами – участницами перевозочного процесса. Ставки на перевозки контейнерными отправками универсальных контейнеров категории свыше 40 футов транзитом по всем направлениям определяются по ставкам для контейнера категории 40 футов, рассчитанных в соответствии с правилами настоящего пункта Тарифной политики с коэффициентом 1,45, по РЖД, УЗ – 1,2.

5

3. ИСЧИСЛЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ИЗ/В СТРАН СНГ, ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В/ИЗ ТРЕТЬИ СТРАНЫ, А ТАКЖЕ МЕЖДУ СТАНЦИЯМИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ - УЧАСТНИЦ ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ

^ 3.1. ПОВАГОННЫЕ ОТПРАВКИ

3.1.1. Повагонные отправки в универсальном подвижном составе (кроме негабаритных и опасных грузов)

Плата за вагон рассчитывается по ставкам МТТ с применением коэффициентов раздела 2 приложения 3 настоящей Тарифной политики за расчетную массу отправки (см. приложение 1 настоящей Тарифной политики).

При загрузке вагона свыше 25 тонн к ставкам 25-тонной категории применяются поправочные коэффициенты, приведенные в таблице 1.

Таблица 1.

Весовые категории

25 т

30 т

35 т

40 т

45 т

50 т

55 т

60 т

1,00

0,93

0,83

0,75

0,68

0,63

0,59

0,55


При перевозке грузов по ЧФМ поправочные коэффициенты не применяются.

3.1.2. Повагонные отправки в специализированном подвижном составе

3.1.2.1. В рефрижераторном.

3.1.2.1.1. За перевозки скоропортящихся грузов в АРВ или в рефсекции, состоящей из дизель-генераторного и 4-х грузовых вагонов, плата за вагон определяется:

при загрузке вагона менее 25 тонн - по ставкам МТТ для весовой категории 20 тонн за массу 25 тонн;

при загрузке вагона 25 тонн и более - по ставкам МТТ для весовой категории 25 тонн за расчетную массу отправки.

3.1.2.1.2. Если по заявке грузовладельца для перевозки скоропортящегося груза подается рефсекция, сформированная из дизель-генераторного и 1, 2, 3 грузовых вагонов, расчет плат за перевозку груза в груженом вагоне осуществляется по правилам пункта 3.1.2.1.1 настоящей Тарифной политики с коэффициентами 1,7; 1,4; 1,1 соответственно.

Если по заявке грузовладельца для перевозки скоропортящегося груза подается рефсекция, сформированная из одного дизель-генераторного и 5-ти и более грузовых вагонов принадлежности Железных дорог - участниц Тарифного Соглашения, расчет плат за перевозку груза осуществляется по правилам пункта 3.1.2.1.1 настоящей Тарифной политики с коэффициентом 0,85, если в секции не менее 5-ти груженых вагонов. При перевозках по ГР, ТДЖ данный коэффициент не применяется.

3.1.2.1.3. Плата за пробег в составе груженой рефсекции (независимо от принадлежности) дизель-генераторного вагона и проезд бригады обслуживания включена в тариф и отдельно не взимается.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconЖелезных дорог государств-участников содружества независимых государств
...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств icon1. Решение о Стратегии развития гидрометеорологической деятельности...
Все названные документы направлены Исполнительным комитетом СНГ в государства – участники и органы Содружества Независимых Государств...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconСодружества Независимых Государств о едином бюджете органов Содружества...
Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconПояснительная записка к проекту Решения Совета глав правительств...
Исполнительный комитет СНГ подготовил проект Решения Совета глав правительств СНГ об изменении размеров долевых взносов государств...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconСодружество независимых государств совет глав правительств
Содружества Независимых Государств в Совете финансовой стабильности (прилагается) в целях расширения взаимодействия с государствами,...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconПротокол №3 заседания Совета постоянных полномочных представителей...
Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ лебедев С. Н
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconРадионавигационный план государств участников содружества
Европы и Североатлантического региона в страны Центральной и Юго-восточной Азии и Тихоокеанского региона. Это объективно обусловливает...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconМежгосударственный стандарт
Еасс представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconИ сертификации (еасс)
Еасс представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств iconМожно а смысл?
Содружества Независимых Государств в области обеспечения энергоэффективности и энергосбережения констатирует : «В настоящее время...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница