Какое общение называется невербальным?




Скачать 50.58 Kb.
НазваниеКакое общение называется невербальным?
Дата публикации07.03.2014
Размер50.58 Kb.
ТипВопрос
shkolnie.ru > Право > Вопрос
1. Какое общение называется невербальным? а) любое устное общение; б) общение, при котором средствами передачи информации яв- ляются жесты, мимика, позы, взгляды; в) общение по телефону, при помощи электронной почты.

ответ б

2. Что такое орфоэпия? а) наука о правильном произношении слов и постановке ударе-

ния;

б) наука о правильном написании слов; в) наука о правильной расстановке знаков препинания.

ответ а

3. Что такое речевое поведение? а) употребление определенных слов и синтаксических конструк-

ций;

б) словарный запас каждого человека; в) использование сходно звучащих, но разных по значению

слов.

ответ б

4. Какую речь можно считать грамотной? а) речь политиков; б) современную; в) речь авторов художественных произведений.

ответ в
5. В каком из приведенных слов перед гласным е произно- сится мягкий согласный? а) одеколон; б) кафе; в) кодекс.

ответ а

6. Какое из приведенных отчеств произносится полно, без сокращений? а) Андреевна; б) Михайловна; в) Патрикеевна.

ответ в


7. Куда падает ударение в слове убрала? а) на последний слог; б) на второй слог.

ответ б


8. Как изменяются глаголы в прошедшем времени? а) по родам и числам; б) по падежам; в) по спряжениям.

ответ а

9. В какой форме постановка ударения чаще всего вариатив-

на?

а) в неопределенной форме глаголов; б) в краткой форме прилагательных; в) в краткой форме причастий.

ответ а


10. Подвижность ударения отличает: а) только имена прилагательные; б) только имена существительные; в) многие части речи.

ответ б


11. Что такое паронимы? а) однокоренные слова, близкие по звучанию, но не совпадаю- щие по значению; б) слова, близкие по значению, но различные по написанию; в) слова, имеющие несколько значений.

ответ б


12. Какой из приведенных паронимов необходим в данном предложении. Молодой актер играет … роль в этой пьесе? а) заглавную; б) главную.

ответ б

13. Выберите из приведенных слов одно, наиболее уместное в данном контексте. На комбинате в … году производство наладилось. а) прошедшем; б) минувшем; в) прошлом.

ответ б


14. Какое из приведенных существительных мужского рода? а) вдохновение; б) подмастерье; в) появление.

ответ б


15. Слово бухгалтер в именительном падеже во множествен- ном числе имеет форму: а) бухгалтера; б) бухгалтеры; в) форма вариативна в зависимости от контекста.

ответ б


16. Определите род существительного кюре. а) средний; б) женский; в) мужской.

ответ в

17. Вставьте в предложение верную грамматическую форму: Я купил две пары … а) ботинок; б) ботинков.

ответ а


18. Чем чаще всего выражено подлежащее? а) глаголом; б) прилагательным или наречием; в) существительным или местоимением.

ответ в

19. Инверсия – это: а) прямой порядок слов в предложении; б) обратный порядок слов в предложении; в) расположение членов предложения по отношению друг к дру-

гу.

ответ б
20. При сочетании прилагательного и существительного при- лагательное обычно: а) стоит после существительного; б) стоит перед существительным; в) занимает разные позиции.

ответ в


21. Какой тип мышления преобладает у людей искусства? а) практическое; б) вербальное; в) наглядно-образное.

ответ в

22. Как взаимосвязано логическое мышление и язык? а) логическое мышление без речи не существует; б) иногда логическое мышление использует речь; в) логическое мышление не зависимо от речи.

ответ а

23. Расширение или сужение понятия происходит чаще всего за счет: а) смешения функциональных стилей; б) смешения значений омонимов; в) употребления родового понятия вместо видового.

ответ а


24. 75 % лексики составляют слова: а) стилистически окрашенные; б) экспрессивные; в) нейтральные.

ответ в

25. Научно-популярная лекция относится к: а) социально-политической речи; б) социально-бытовой речи; в) академической речи.

ответ в


26. К книжным стилям относится: а) разговорный стиль; б) научный стиль.

ответ а


27. Слоган – это: а) девиз данной рекламной кампании; б) словесный знак, служащий для опознания фирмы; в) наименование товара.

6

ответ а

28. Административно-канцелярский подстиль включает: а) доклады, законы, международные договоры; б) газетные публикации; в) служебную переписку и деловые бумаги.

ответ а

29. Справка и докладная – это: а) распорядительные документы; б) административно-организационные документы; в) информационно-справочные документы.

ответ в

30. Перед фамилией адресата в деловых письмах употребляет- ся форма вежливости: а) г-ну (господину); б) ув. (уважаемому); в) дор. (дорогому).

ответ б
31. При составлении заявления наименование адресата указы- вается: а) в левом верхнем углу; б) по центру; в) в правом верхнем углу.

ответ в
32. В зависимости от жанра документа перечень реквизитов: а) не изменяется и носит постоянный характер; б) может включать дополнительные элементы.

ответ а

33. Без какого реквизита деловое письмо не имеет юридиче- ской силы? а) дата; б) наименование; в) подпись.

ответ в

34. В деловых документах с родительным падежом обычно употребляется предлог: а) согласно; б) вследствие; в) вопреки.

ответ а
35. Полный перечень правил оформления содержится в: а) ЕГСД; б) такого перечня не существует; в) любом справочнике по делопроизводству.

ответ б
36. Объем резюме чаще всего: а) равен одной странице; б) не ограничен; в) равен трем страницам.

ответ а
1-б

2-а

3-б

4-в

5-а

6-в

7-б

8-а

9-а

10-б

11-б

12-б

13-б

14-б

15-б

16-в

17-а

18-в

19-б

20-в

21-в

22- а

23-а

24-в

25-в

26-а

27-а

28-а

29-в

30-б

31-в

32-а

33-в

34-а

35-б

36-а

Похожие:

Какое общение называется невербальным? iconОсновные подходы к пониманию общения. Общение и деятельность. Общение...
Одни авторы определяют общение как коммуникацию, коммуникативный процесс (Р. А. Максимова, Б. А. Родимов, Н. Виннер и др.) или обмен...
Какое общение называется невербальным? iconКакое число называется приближённым?
Выполните действия: (2+3i)+(2i-7); (6+5i)-(203i); (5+2i)(3-5i); (6-2i)/(4+i); (4+3i)2
Какое общение называется невербальным? iconЧто называется религией?
Какое занятие первобытных людей возникло примерно в одно время с земледелием?
Какое общение называется невербальным? iconЧто называется религией?
Какое занятие первобытных людей возникло примерно в одно время с земледелием?
Какое общение называется невербальным? iconКак называется ваш комплекс?
Предусмотрено ли питание (если да то какое и сколько стоит)?-Комплексный обед-15 грн
Какое общение называется невербальным? iconГде зимуют раки?
Нет такого, чтобы все сидели хоть даже час на одном месте, пили чай и приятно беседовали. Общение динамичное. Но общение и экстрим...
Какое общение называется невербальным? iconКакое событие произошло раньше других?
Первый славянский алфавит, созданный на основе греческого письма византийскими миссионерами, называется
Какое общение называется невербальным? iconПри умвд украины в днепропетровской области
Общение составляет основу бытия человека. Общение это процесс формирования, развития, проявления системы взаимоотношений, которые...
Какое общение называется невербальным? iconРоль театра в формировании компетентности, коммуникабельности и эмпатии...
Общение одна из важнейших человеческих потребностей. Общение помогает человеку понять самого себя, найти своё место в жизни. Общение...
Какое общение называется невербальным? iconМетодическая разработка классного часа «Невербальное общение или общение без слов»
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области «Волховский колледж...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница