Классификация гостиничных номеров




Скачать 55.39 Kb.
НазваниеКлассификация гостиничных номеров
Дата публикации06.05.2013
Размер55.39 Kb.
ТипДокументы
Классификация гостиничных номеров
Классификация номера

STD - standart - стандартная комната;
Superior - комната большего размера, чем стандартная;
studio - студия, однокомнатный номер больше стандартного c встроенной кухней;
family room - семейная комната, размером больше стандартной;
extra bed - дополнительное место (раскладной диван, раскладушка);
suite - номер (больше чем стандартный) с гостиной и спальней, с мебелью и оборудованием высокого качества;
junior suite - двухместный однокомнатный номер большого размера и улучшенной планировки;
de luxe - такой же номер, но с более дорогой обстановкой;
executive suite, suite senior - номер повышенной комфортности, состоящий из двух и более комнат;
connected rooms - совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой;
duplex - двухэтажный номер;
apartment - номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды; двух и более комнатная квартира;
president - самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета;
Классификация вИДОВ ИЗ номера
City view - номер с видом на город;
Beach view - номер с видом на пляж;
Pool view - номер с видом на бассейн;
Garden view - номер с видом на сад;
^ Ocean view - номер с видом на океан;
Land view - номер с видом на окрестности;
Dune view - номер с видом на дюны, пески;
Mountain view - вид на горы;
Park view - номер с видом на парк;
SV, Sea view - номер с видом на море;
SSV, Side Sea view - номер с боковым видом на море;
Inside view - вид на атриум или внутреннюю часть отеля
^ Типы питания в гостиницах

ОВ, NA - без питания;
BB - в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол).
HB - полупансион - в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе,

вода на завтрак;
^ FB - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол);
ALL, Al - завтрак, обед и ужин (шведский стол).

В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.);
UAL, UAI - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол).

Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные)
Классификация размещения:
^ КЛАССИФИКАЦМЯ ЗДАНИЙ
MB - основное здание отеля.
HV - отель, представляющий собой комплекс бунгало.
BGL, BG - бунгало; cтроение, стоящее отдельно от основного здания.
^ Chale - пристройка к основному зданию.
Cabana - постройка на пляже (или около бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
Cottage - коттедж.
Executive floor - один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания.

^ КЛАССИФИКАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ В НОМЕРЕ
SGL - single - одноместное размещение.(одноместный номер)
DBL - double - двухместное размещение с одной двуспальной кроватью
twin - двухместное размещение с двумя отдельными кроватями
TRPL - triple - трехместное размещение (обычно две кровати + дополнительная раскладывающаяся кровать, либо диван).
^ QDPL - quadriple - четырехместный номер.
ExB - extra bed - дополнительная кровать.
Chld - child - стоимость размещения ребенка до 12-ти лет

CH - большой ребенок, до 12-15 лет;

ch - маленький ребенок - до 6 лет,

inf - infant - ребенок 0-2 лет.

Обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми DC (DBL+Chld), но также может быть SC (SGL+Chld),

DBL+2Chld (3 – 11,99) - два взрослых и два ребёнка с указанием ограничений по возрасту

SGL+2Chld (3 – 6) - один взрослый и два ребенка с указанием ограничений по возрасту
^ ВО - bed only - размещение без питания.
ROH - run of the house - размещение на усмотрение отеля (без уточнения размещения)

ПРАВИЛО CHEK-IN и CHEK-OUT
CHEK-IN – расчетный час заселения в отель
CHEK-OUT – расчетный час выселения из отеля
Термин chek-out или расчетный час - это всемирно распространенное и единственное правило всех гостиниц, обеспечивающее нормальное и гарантированное заселение туристов.

Стандартное время для многих гостиниц

12.00 - время, когда гость выезжает,

14:00 - заселяется другой гость.

Но некоторые гостиницы могут устанавливать иной расчетный час. Например в 11.00, или даже в 10.00.
Турист обязан освободить номер в расчетный час, установленный отелем, например в 12 часов дня, даже если вылет у него в 15.00 или 20.00, сутки в номере оплачиваются с 12.00 до 12.00. Даже если гость заехал позже вечером оплачиваются полные сутки, поскольку номер в гостинице держат специально для него. Если реальное пребывание в номере составит вместо 24 часов, к примеру 12, то оплачиваются все равно сутки.
До заезда или после выезда, если остается время до вылета турист может подождать в холле гостиницы, или оставив багаж в камере хранения прогуляться по городу .
Турист оплачивает не количество дней, указанных в путевке, например 11 дней х 24 часа, т.е. 264 часа,

а количество ночей пребывания в отеле с учетом расчетного часа, установленного отелем и расписания вылета / прилета самолета. Отель 'держит' номер для туристов с 12 часов дня прилета до 12 часов дня вылета

(как указано в бронировании и ваучере)
Часто отели, в случае позднего вылета самолета с курорта и наличия свободных номеров, могут подтвердить поздний chek-out, как правило это составляет полцены от стоимости суток. Поэтому при бронировании можно заказать и оплатить эту услугу.
Возможен и ранний chek-IN, при наличии свободных мест он может составить полсуток в низкий сезон и стоимость суток в высокий сезон.
Условия оплаты позднего и раннего выезда можно выяснить заранее, при бронировании номера.

Похожие:

Классификация гостиничных номеров icon«правила предоставления гостиничных услуг»
Порядок контроля за гостиничной деятельностью и соблюдением Правил предоставления гостиничных услуг
Классификация гостиничных номеров iconПитание: "Все включено", полупансион, на базе завтраков
Новый пятизвездочный отель в районе Sahl Hasheesh. Оригинальный дизайн, удачное местоположение, собственный песчаный пляж. В отеле...
Классификация гостиничных номеров iconКол. Комнат Кол. Человек
Новая стильная и уютная гостиница, расположенная в тихом центре Юрмалы: в 100 м от моря, в окружении соснового леса, предлагает 40...
Классификация гостиничных номеров iconСтоимость праздничного тура «Защитники Отечества» в Лицей одаренный...
Освобождение номеров до 15: 00. Ранний заезд (с 14: 00 до 20: 00) – доплата за 1/2 суток (при наличии свободных номеров)
Классификация гостиничных номеров icon«теория вероятностей»
Задание в первом ящике находятся шары с номерами от 1 до 5, а во втором – с номерами от 6 до 10. Из каждого ящика вынимают по одному...
Классификация гостиничных номеров iconИсковое заявление о понуждении обязанной стороны заключить публичный...

Классификация гостиничных номеров iconЮрмала Санаторий "Янтарный берег"
Санаторий "Янтарный берег" построен в 1972 году Pасположен в 35 км от г. Риги, непосредственно на территории Национального парка...
Классификация гостиничных номеров iconСтороны предмет договора
Гостиница принимает на себя обязательства по размещению и предоставлению всех гостиничных услуг Организации, Организация обязуется...
Классификация гостиничных номеров iconСветодиодные экраны
Сегодня это оборудование используется также в телевизионных и радиостудиях, в ночных клубах, гостиничных комплексах, в бизнес-центрах...
Классификация гостиничных номеров icon1 Газгольдеры
Объекты транспорта и хранения углеводородов; классификация нефтепроводов; схемы перекачки: функции, достоинства, недостатки физико-химические...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница