Скачать 6.27 Kb.
|
Овощи предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в воде (на 1 кг овощей берут 0,2-0,3 л воды) с добавлением части (50%) масла сливочного. Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения добавить зеленый горошек. Затем добавить соль, стевию, барбарис, шафран и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую — в течение часа. С готовой моркови дать стечь воде. Масло разогреть, смешать с морковным отваром, добавить отварную морковь и довести до кипения. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью. Морковь — 800 г, растительное масло — 5-6 ст. ложек, морковный отвар — 1стакан, зелень петрушки, специи, стевия и соль по вкусу, барбарис или шафран 250-500 мг. |
![]() | Скоро ледоход и паводок. Прибрежная обстановка может заставить людей... Обычный человек в одежде может находиться в воде с температурой 7-8 градусов до 3-4 часов, в воде с температурой 3-4 градуса до 5-2... | ![]() | Гастроемкость, нож и доска разделочные «Фрукты», десертный стакан, ложка нержавеющая Приготовление: Фрукты тщательно промыть под проточной водой. Свежемороженную вишню предварительно разморозить. Все фрукты, кроме... |
![]() | Методические рекомендации по первичной обработке овощей и фруктов в компании «Блинок» Овощи и фрукы, поступающие на торговые точки компании «Блинок» по своим качествам должны отвечать требованиям действующих стандартов,... | ![]() | «овощи» Существительные: овощи, помидор, огурец, лук, морковь, капуста, свекла, картофель, тыква, редис, бобы, горох, укроп |
![]() | Темы: «Овощи в литературе»,«Аптека на грядке»,«Из истории овощей»,... Подготовка: на доске мелом рисуется паутина, на неё крепятся магнитами кружки с номерами от 1 до 54 | ![]() | Памятка по безопасному поведению на воде в летний период По количеству погибших на воде на сто тысяч человек населения в нашей стране один из самых высоких показателей в мире. Среди тонущих... |
![]() | С. О. Каганець методическая разработка Переохлаждение организма – долгое пребывание в воде или недолгое но в ледяной воде | ![]() | Некоторые сведения о воде. Формула и изотопный состав В 1842 г. Дюма установил весовое соотношение водорода и кислорода в воде как 2: 16. В 1929 г в связи с открытием изотопов кислорода... |
![]() | Темы: «Литература»,«Пословицы»,«Из истории слов», «По странам и континентам»,... Темы: «Литература»,«Пословицы»,«Из истории слов», «По странам и континентам», «Фразеологизмы», «Овощи в литературе», «Овощи и русский... | ![]() | Введение истоки холодной войны Второй Мировой войны. Почему же Вторая Мировая война, по существу, стала колыбелью войны холодной? На первый взгляд, это кажется... |