О внесении изменений в постановление правительства




НазваниеО внесении изменений в постановление правительства
страница1/6
Дата публикации23.04.2013
Размер0.59 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2009 г. N 148
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 11 ИЮНЯ 2003 ГОДА N 141

"О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

СЕЛА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ДО 2010 ГОДА"
Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11 июня 2003 года N 141 "О республиканской целевой программе "Социальное развитие села в Республике Башкортостан до 2010 года"" (с последующими изменениями) следующие изменения:

а) в наименовании и тексте Постановления цифры "2010" заменить цифрами "2012";

б) в пункте 1 слово "Одобрить" заменить словом "Утвердить";

в) в пункте 2 слова "Министерство по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан" заменить словами "Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан";

г) республиканскую целевую программу "Социальное развитие села до 2010 года", одобренную указанным Постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 июня 2008 года N 222 "О порядке реализации в Республике Башкортостан мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года"".
Премьер-министр

Правительства

Республики Башкортостан

Р.С.САРБАЕВ

Приложение N 1

к республиканской целевой

программе "Социальное развитие

села в Республике Башкортостан

до 2012 года"
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

^ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ

И МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления за счет средств бюджета Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных районов Республики Башкортостан на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там (далее соответственно - субсидии, граждане, молодые семьи, молодые специалисты).

1.2. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных законом Республики Башкортостан о бюджете Республики Башкортостан на соответствующий год для реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858, и республиканской целевой программы "Социальное развитие села в Республике Башкортостан до 2010 года", одобренной Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 11 июня 2003 года N 141 (далее - Программа).

1.3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов Республики Башкортостан на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов и предусматривают:

а) предоставление гражданам, молодым семьям и молодым специалистам социальных выплат (далее - социальные выплаты) на строительство (приобретение) жилья в порядке и на условиях, которые предусмотрены в разделе 2, 3 настоящего Положения;

б) предоставление субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных районов по строительству (приобретению) жилья, предоставляемого молодым семьям, молодым специалистам по договору найма жилого помещения, в порядке и на условиях, которые предусмотрены в разделе 4 настоящего Положения.

1.4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов Республики Башкортостан на следующих условиях:

а) наличие долгосрочных муниципальных целевых программ, предусматривающих мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов;

б) привлечение необходимых для выполнения мероприятий Программы:

собственных (заемных) средств граждан, молодых семей и молодых специалистов - в случае предоставления социальных выплат;

средств работодателей - в случае предоставления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных районов;

в) наличие в Законе Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан" и (или) в нормативных правовых актах представительных органов муниципальных районов о местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств по софинансированию (финансированию) в соответствующем финансовом году мероприятий, предусмотренных в пункте 1.1 настоящего Положения, с учетом установленного уровня софинансирования.

1.5. Под сельской местностью в настоящем Положении понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, а также сельские населенные пункты и рабочие поселки, входящие в состав городских поселений или городских округов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков, входящих в состав городских поселений или городских округов, применительно к Программе утверждается распоряжением Правительства Республики Башкортостан при распределении субсидий между муниципальными образованиями Республики Башкортостан по представлению государственного заказчика Программы.

1.6. Участие граждан, молодых семей и молодых специалистов в мероприятиях Программы по улучшению жилищных условий является добровольным.

1.7. Государственная поддержка в целях улучшения жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов осуществляется путем предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан и (или) местного бюджета.

1.8. Право на улучшение жилищных условий с использованием средств социальных выплат предоставляется гражданам, молодым семьям и молодым специалистам только один раз.

1.9. Порядок и сроки представления органами местного самоуправления муниципальных районов Республики Башкортостан отчетности об использовании субсидий из федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан определяются в соглашении (договоре), заключаемом между Правительством Республики Башкортостан, Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан (далее - Министерство) и администрациями муниципальных образований Республики Башкортостан.

1.10. Эффективность использования субсидий определяется ежегодно Министерством на основании следующих критериев:

а) повышение уровня обеспеченности сельского населения жильем;

б) привлечение и закрепление молодых специалистов в организациях агропромышленного комплекса и социальной сферы села;

в) рост жилищного фонда в сельской местности;

г) выполнение целевых индикаторов, предусмотренных соглашением (договором).

1.11. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящим Положением.

1.12. При установлении нецелевого использования, а также отсутствия потребности в субсидиях их остаток подлежит возврату в федеральный бюджет и бюджет Республики Башкортостан для последующего перераспределения неиспользованного объема субсидий между другими муниципальными образованиями Республики Башкортостан, имеющими право на получение субсидий, в соответствии с настоящим Положением.

1.13. В случаях невыполнения администрациями муниципальных районов Республики Башкортостан обязательств, несоблюдения установленного уровня софинансирования и непредставления в срок установленной отчетности, предусмотренной в соглашениях (договорах), заключенных в соответствии с пунктом 1.9 настоящего Положения, финансирование прекращается до устранения соответствующих нарушений.

1.14. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сведений и целевое использование субсидий возлагается на администрации муниципальных районов Республики Башкортостан.

1.15. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляют Министерство и органы местного самоуправления в лице администраций муниципальных районов Республики Башкортостан.
^ 2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ
2.1. Право на получение социальной выплаты гражданин имеет в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:

а) постоянное проживание в сельской местности;

б) наличие собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты, путем представления копий документов кредитных организаций о наличии собственных (заемных) средств, а в случае строительства жилья собственными силами - оплаченные счета, квитанции о приобретении строительных материалов или акты выполненных работ по унифицированным формам КС-2 и КС-3, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года N 100, в соответствии со сметой, утвержденной администрацией муниципального района Республики Башкортостан;

в) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2.2. Гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также граждане, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют граждане, работающие по трудовому договору в организациях агропромышленного комплекса и социальной сферы в сельской местности, которую они избрали для постоянного места проживания, в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Положения.

2.3. Субсидии предоставляются на условиях участия в финансовом обеспечении мероприятий, предусмотренных настоящим Положением, средств федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан и (или) муниципальных районов и граждан республики (далее - софинансирование).

Социальные выплаты, выделяемые за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан и (или) средств местного бюджета, составляют не более 70% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья и определяются по формуле:
С = РсЖ x 70%, где:
РсЖ - расчетная стоимость жилья, используемая при расчете размера субсидий, определенная в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Положения;

70% - размер социальной выплаты (общая доля средств федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан и (или) средств местного бюджета в расчетной стоимости жилья).

Доля собственных (в том числе заемных) средств граждан составляет не менее 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья и определяется по формуле:
Сс = РсЖ x 30%, где:
РсЖ - расчетная стоимость жилья, используемая при расчете размера субсидии, определенная в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Положения.

Доля средств федерального бюджета определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а доля средств бюджета Республики Башкортостан - Правительством Республики Башкортостан ежегодно в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на очередной финансовый год.

На 2009 год уровни софинансирования расходных обязательств в предоставляемом размере социальной выплаты определены из федерального бюджета - 54% (согласно Приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 марта 2009 года N 104), из бюджета Республики Башкортостан - 46%.

Объем софинансирования за счет средств бюджетов муниципальных образований республики определяется органами местного самоуправления ежегодно в соответствии с заключенными с Правительством Республики Башкортостан и Министерством соглашениями (договорами).

Доли бюджета Республики Башкортостан, местных бюджетов и граждан в софинансировании могут состоять из объектов незавершенного жилищного строительства, находящихся в государственной и муниципальной собственности, собственности граждан и свободных от обременении.

2.4. К членам семьи гражданина применительно к настоящему Положению относятся постоянно проживающие совместно с ним его супруга (супруг), а также дети и родители гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданина, если они вселены им в жилое помещение по месту его жительства в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи этого гражданина в судебном порядке.

2.5. Гражданин, которому предоставляется социальная выплата в рамках реализации мероприятий Программы (далее - получатель социальной выплаты), вправе ее использовать на:

приобретение готового жилого помещения в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания;

создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристройку жилого помещения к имеющемуся дому (далее - строительство жилого дома) в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома;

приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания.

2.6. В случае привлечения гражданином для строительства (приобретения) жилья в качестве источника софинансирования ипотечного жилищного кредита (займа) социальная выплата может быть направлена на уплату первоначального взноса, а также на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (займу) при условии признания гражданина на дату заключения соответствующего кредитного договора (договора займа) участником мероприятий. Использование социальной выплаты на уплату иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам (займам) не допускается.

В случае использования социальных выплат на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) на строительство (приобретение) жилья размер социальных выплат ограничивается суммой остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом).

Предоставление социальных выплат на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) на строительство (приобретение) жилья осуществляется на основании справки кредитной организации (займодавца), предоставившей гражданину ипотечный жилищный кредит (заем), об остатке суммы основного долга и остатке задолженности при выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом).

2.7. Право граждан на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилья удостоверяется свидетельством по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению, которое не является ценной бумагой (далее - свидетельство). Срок действия свидетельства составляет 1 год с даты его выдачи, указанной в свидетельстве.

Выдача свидетельства получателю социальной выплаты осуществляется Министерством после принятия распоряжения Правительства Республики Башкортостан о распределении субсидий между муниципальными районами Республики Башкортостан.

2.8. Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья, используемая для расчета размера социальной выплаты, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в сельской местности на территории Республики Башкортостан на I квартал года выдачи свидетельства, утверждаемой Министерством строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан, но не превышающей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации, и подсчитывается по следующей формуле:
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

О внесении изменений в постановление правительства iconС изменениями на основании Постановления Правительства РФ от 27....
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. №794
О внесении изменений в постановление правительства iconПостановление Правительства Пензенской области
Постановление Правительства Пензенской области от 14 августа 2013 г. N 581-пП "О внесении изменений в постановление Правительства...
О внесении изменений в постановление правительства iconПриложение
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2008 г. №735 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской...
О внесении изменений в постановление правительства iconПриложение
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2008г. №387 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской...
О внесении изменений в постановление правительства iconПостановление Правительства Пензенской области от 28 февраля 2012 г....
Постановление Правительства Пензенской области от 9 сентября 2013 г. N 670-пП "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства...
О внесении изменений в постановление правительства iconПриложение
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008г. №952 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской...
О внесении изменений в постановление правительства iconО внесении изменений в постановление правительства российской федерации
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных...
О внесении изменений в постановление правительства iconПриложение
Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009г. №507 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства...
О внесении изменений в постановление правительства iconПриложение
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2010г. №650 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской...
О внесении изменений в постановление правительства iconМарий Эл «Козьмодемьянский колледж электронной техники»
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 24. 06. 2011 г. №194 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница