Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ




НазваниеМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ
страница1/5
Дата публикации11.10.2014
Размер0.49 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5





АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«УХТА»




«УХТА»

КАР КЫТШЛÖН

МУНИЦИПАЛЬНÖЙ ЮКÖНСА

АДМИНИСТРАЦИЯ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ШУÖМ





21 мая 2014 г.






854




г.Ухта, Республика Коми








Об утверждении Административного регламента

предоставления муниципальной услуги

«Выдача разрешения вступить в брак

несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет»

Во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, руководствуясь частью 2 статьи 47 Устава МОГО «Ухта», администрация ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет.

2. Лицам, ответственным за оказание на территории МОГО «Ухта» муниципальной услуги «Выдача разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет», руководствоваться Административным регламентом, утвержденным настоящим постановлением.

3. Постановление администрации МОГО «Ухта» от 18.11.2011 № 2437 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет» и все постановления, изменяющие его, признать утратившим силу.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Руководитель администрации И.Н. Михель

^ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет»
^ I. Общие положения
Предмет регулирования административного регламента
1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет» (далее - административный регламент), определяет порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур), администрации МОГО «Ухта» (далее – Орган), многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), формы контроля за исполнением, ответственность должностных лиц Органа, МФЦ за несоблюдение ими требований регламентов при выполнении административных процедур (действий), порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при рассмотрении заявлении о выдаче разрешения на вступление в брак несовершеннолетних лиц, достигших возраста 16 лет (далее – муниципальная услуга).

Настоящий административный регламент разработан в целях упорядочения административных процедур и административных действий, повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги, устранения избыточных действий и избыточных административных процедур, сокращения количества документов, представляемых заявителями для получения муниципальной услуги, применения новых оптимизированных форм документов, снижения количества взаимодействий заявителей с должностными лицами, сокращения срока предоставления муниципальной услуги, а также сроков исполнения отдельных административных процедур и административных действий в рамках предоставления муниципальной услуги, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, Республики Коми, муниципального образования.
^ Круг заявителей
1.2. Заявителями являются физические лица - граждане Российской Федерации, проживающие на территории России и за границей, а также иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации, а также их представители, действующие в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Коми или на основании доверенности (далее также – представитель).


2
^ Требования к порядку информирования о правилах предоставления муниципальной услуги
1.3. Информация о порядке предоставления муниципальной услуги размещается:

- на информационных стендах, расположенных в Органе, в МФЦ;

- в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сеть Интернет);

- на официальном сайте Органа (ухта.рф, mouhta.ru), МФЦ (mfc.mouhta.ru);

- в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://www.gosuslugi.ru) и региональной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми» (http://pgu.rkomi.ru) (далее – порталы государственных и муниципальных услуг (функций);

- на аппаратно-программных комплексах – Интернет-киоск.

Информацию о порядке предоставления муниципальной услуги можно получить:

- посредством телефонной связи по номеру Органа, МФЦ, в том числе ЦТО (телефон: 8 800 200 8212);

- посредством факсимильного сообщения;

- при личном обращении в Орган, МФЦ;

- при письменном обращении в Орган, МФЦ, в том числе по электронной почте;

- путем публичного информирования.

Информация о порядке предоставления муниципальной услуги должна содержать:

- сведения о порядке предоставления муниципальной услуги;

- категории получателей муниципальной услуги;

- адрес Органа, МФЦ для приема документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, режим работы Органа, МФЦ;

- порядок передачи результата заявителю;

- сведения, которые необходимо указать в заявлении о предоставлении муниципальной услуги;

- перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги (в том числе с разделением таких документов на документы, которые заявитель обязан предоставить самостоятельно, и документы, которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе);

- срок предоставления муниципальной услуги;

- сведения о порядке обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц.

Консультации по процедуре предоставления муниципальной услуги осуществляются сотрудниками Органа, МФЦ, в том числе ЦТО, в соответствии

3
с должностными инструкциями.

При ответах на телефонные звонки и личные обращения сотрудники Органа, МФЦ, в том числе ЦТО, ответственные за информирование, подробно, четко и в вежливой форме информируют обратившихся заявителей по интересующим их вопросам.

Устное информирование каждого обратившегося за информацией заявителя осуществляется не более 15 минут.

Ответ на письменное обращение, поступившее в Орган, МФЦ направляется заявителю в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации обращения.

Письменный ответ на обращение должен содержать фамилию и номер телефона исполнителя и направляется по почтовому адресу или адресу электронной почты, указанному в обращении.

В случае если в письменном обращении не указана фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Публичное информирование о порядке предоставления муниципальной услуги осуществляется посредством размещения соответствующей информации в средствах массовой информации, в том числе в газете «Город», на официальных сайтах Органа, МФЦ.

Прием документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, осуществляется в Органе, МФЦ.

Информация о справочных телефонах, адресах электронной почты, адресах местонахождения, режиме работы и приеме заявителей в Органе, МФЦ содержится в Приложении № 1 к настоящему административному регламенту.
^ II. Стандарт предоставления муниципальной услуги
Наименование муниципальной услуги
2.1. Наименование муниципальной услуги: «Выдача разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет».
Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу
2.2. Муниципальную услугу предоставляет орган местного самоуправления – администрация МОГО «Ухта».

Ответственный орган, предоставляющий муниципальную услугу – общий отдел администрации МОГО «Ухта» (далее – общий отдел).

2.2.1. МФЦ участвует в части приёма и регистрации документов у заявителя, уведомления и выдачи результата муниципальной услуги заявителю.

При предоставлении муниципальной услуги общий отдел, МФЦ не вправе требовать от заявителей осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного

4
самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Республики Коми.
^ Результат предоставления муниципальной услуги
2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является:

1) выдача разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет (далее – решение о разрешении на брак);

2) решение об отказе в выдаче разрешения на вступление в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет (далее – решение об отказе в разрешении).
^ Срок предоставления муниципальной услуги
2.4. Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Правовые основания для предоставления муниципальной услуги
2.5. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Конституцией Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) ("Российская газета", № 7, 21.01.2009, «Собрание законодательства РФ», 26.01.2009, № 4, ст. 445; «Парламентская газета», № 4, 23-29.01.2009);

- Семейным кодексом Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ («Собрание законодательства РФ», 01.01.1996, № 1, ст. 16; «Российская газета», № 17, 27.01.1996);

- Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» («Российская газета», № 224, 20.11.1997; «Собрание законодательства РФ», 24.11.1997, № 47, ст. 5340);

  • Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» («Собрание законодательства РФ», 06.10.2003, № 40, ст. 3822; «Парламентская газета», № 186, 08.10.2003; «Российская газета», № 202, 08.10.2003);

  • Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» («Российская газета», № 168, 30.07.2010; «Собрание законодательства РФ», 02.08.2010, № 31, ст. 4179);

  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» («Российская газета», № 165, 29.07.2006);


5


  • Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» («Собрание законодательства РФ», 11.04.2011, № 15, ст. 2036);

  • Постановлением Правительства Российской Федерации 22.12.2012 № 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» («Российская газета», № 303, 31.12.2012; «Собрание законодательства РФ», 31.12.2012, № 53 (ч. 2), ст. 7932);

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (Собрание законодательства РФ, 30.05.2011, № 22, ст. 3169);

- Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных (муниципальных) услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления» («Собрание законодательства РФ», 03.10.2011, № 40, ст. 5559; «Российская газета», № 222, 05.10.2011);

- Конституцией Республики Коми (принята Верховным Советом Республики Коми 17.02.1994) («Красное знамя», № 45, 10.03.1994; «Ведомости Верховного Совета Республики Коми», 1994, № 2, ст. 21);

- Уставом муниципального образования городского округа «Ухта», принятом Советом МО «Город Ухта» 27.12.2005, зарегистрированном в отделе международной правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Республики Коми ГУ Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу 29.12.2005 № RU113050002005001 («Город», N 1, 20.01.2006).
Исчерпывающий перечень документов (информации), необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые заявитель должен представить самостоятельно
2.6. Муниципальная услуга предоставляется на основании заявления на выдачу разрешения вступить в брак несовершеннолетним лицам, достигшим возраста 16 лет, подаваемого по рекомендуемой форме, согласно приложению № 2 к настоящему административному регламенту предоставления муниципальной услуги.

К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. документ, удостоверяющий личность заявителя. Если от имени заявителя действует лицо, имеющее такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения его заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, соответствующими полномочиями, то дополнительно

6
предъявляется документ, удостоверяющий личность указанного лица, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия;

  1. документы, подтверждающие наличие уважительных причин у лиц, желающих вступить в брак, достигших возраста шестнадцати лет:

- справка (оригинал) лечебного учреждения о постановке на учет по беременности с указанием срока беременности (при наличии);

- свидетельство о рождении (копия) несовершеннолетнего ребёнка.

2.6.1. Документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги, предоставляются заявителем следующими способами:

- лично;

- посредством почтового отправления;

- через порталы государственных и муниципальных услуг (функций);

- через МФЦ;

- посредством аппаратно-программных комплексов – Интернет-киосков с использованием универсальной электронной карты.

2.6.2. Варианты предоставления документов:

  • при личном обращении заявитель предоставляет оригинал заявления и документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги;

- при направлении заявления через отделение почтовой связи свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством;

- заявление может быть представлено заявителем в форме электронных документов, заверенных электронной подписью, с использованием универсальной электронной карты посредством использованием аппаратно-программных комплексов – Интернет-киосков, информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая порталы государственных и муниципальных услуг (функций);

  • при обращении за муниципальной услугой через МФЦ предоставляются оригиналы документов.

  1   2   3   4   5

Похожие:

Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
«Ухта» Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администрация...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Мого «Ухта» (далее работников централизованных бухгалтерий), повышения уровня профессиональной подготовки, качества и результативности...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Мого «Ухта», охране объектов культурного значения местного (муниципального) значения, расположенных в границах муниципального образования...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании решения Совета мого «Ухта» от 12. 12. 2013 №251 «О...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Руководствуясь постановлениями администрации мого «Ухта» от 04 сентября 2013 г. №1633 «О муниципальных программах мого «Ухта», от...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. №1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
На основании Федерального закона от 13. 03. 1995 №32-фз «О днях воинской славы и памятных датах России», в целях организации и проведения...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Российской Федерации», постановлением Правительства Республики Коми от 11. 10. 2011 №456 «Об утверждении Порядка организации ярмарок...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Рассмотрев представленные материалы, на основании статьи 29, статьи 31 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 46 Градостроительного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница