Лицензионное соглашение с конечным пользователем




НазваниеЛицензионное соглашение с конечным пользователем
страница1/3
Дата публикации27.12.2013
Размер350 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Информатика > Документы
  1   2   3
Лицензионное соглашение с конечным пользователем
 

Программные продукты. Объектом данного соглашения является пакет программного обеспечения Nero, состоящий из набора компонентов, состав которого варьируется в соответствии с различными типами подпакетов, а также автономные приложения и программы из следующего списка: Nero Burning ROM, Nero Express, Nero StartSmart, Nero BurnRights, Nero Control Center, Nero InfoTool, Nero CoverDesigner, Nero MediaHub, Nero WaveEditor, Nero SoundTrax, Nero BackItUp, Nero Vision, Nero VisionXTRA, Nero Recode, SecurDisc Viewer, Nero RescueAgent, Nero DiscSpeed, Nero DiscCopy Gadget, Nero BackItUp & Burn, подключаемый модуль DTS, подключаемый модуль BD Playback, подключаемый модуль Gracenote (именуемые далее «Программное обеспечение»).
Лицензиар: Nero AG (Nero)

ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МЕЖДУ ВАМИ, ЗДЕСЬ И ДАЛЕЕ ИМЕНУЕМЫМ «КОНЕЧНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ», И КОМПАНИЕЙ NERO AG, ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС: IM STOECKMAEDLE 13, 76307 KARLSBAD, ГЕРМАНИЯ.
^ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ
ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ

ВСКРЫВАЯ ЗАПЕЧАТАННУЮ УПАКОВКУ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ NERO В «ДЕНЬ ВСТУПЛЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ В СИЛУ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ. В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ СОГЛАШЕНИЯ ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ВСЕ ПРИЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ (ВКЛЮЧАЯ ПИСЬМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПОДШИВКИ ИЛИ ДРУГИЕ ПАПКИ) ПО МЕСТУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В УПАКОВКЕ, И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОЛНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ.
ИЛИ
УСТАНАВЛИВАЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЯ ЗАГРУЖЕННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ; ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕГО СОГЛАСИЯ ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВАМ НЕОБХОДИМО ЩЕЛКНУТЬ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ». ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ ДАННОГО СОГЛАШНИЯ, ОТМЕНИТЕ ЕГО УСТАНОВКУ, ЛИБО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ВСЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ (ВКЛЮЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЮ И РУКОВОДСТВА). ЕСЛИ УСЛОВИЯ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ СОСТАВЛЯЮТ ЧАСТЬ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ NERO, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАШЕ СОГЛАСИЕ ЧЕТКО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ИЗЛОЖЕННЫМИ ЗДЕСЬ УСЛОВИЯМИ.

 

Описанные выше условия вашего лицензионного соглашения (далее ― «Соглашение») на использование программного обеспечения зависят от того, каким образом вы получили данное программное обеспечение: 


(A) купили у партнера Nero по поставкам комплектного оборудования,

(B) купили у компании Nero или дистрибьютора продуктов Nero,

(C) загрузили бесплатную или пробную версию программы,

(D) получили в рамках программы тестирования беты-версии Nero.
Способ получения ПО можно определить следующим образом:
Если на обложке коробки с компакт-диском, на котором записано ПО (или на самом компакт-диске) присутствует слово OEM или Essentials, то приобретенный вами экземпляр ПО предоставляется партнером Nero по поставкам комплектного оборудования.

Это также действительно, если вы загрузили программное обеспечение, для установки которого необходимо подключение устройства к компьютеру.
Если на обложке коробки с диском, на котором записано ПО (или на самом диске) имеется только этикетка Nero, а слово OEM или Essentials отсутствует, то приобретенный вами экземпляр ПО предоставляется компанией Nero или компанией-дистрибьютором продуктов Nero.
Если на диске с программным обеспечением либо на самом программном обеспечении, загруженном бесплатно с официального веб-сайта Nero www.nero.com, имеется отметка TRIAL, DEMO, FREE, FREEMIUM, LITE и т. д., то вы приобрели бесплатную или пробную версию программы.
Если на диске с программным обеспечением либо на самом программном обеспечении имеется отметка BETA, PRE RELEASE и т. д., то вы получили программное обеспечение в рамках программы тестирования бета-версии Nero.
^ ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ
(E) РЕГИОНА, В КОТОРОМ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ И ПРИОБРЕЛИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ЗАКЛЮЧИТЬ С КОМПАНИЕЙ NERO ДРУГОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ДОПОЛНЯЮЩЕЕ ИЛИ ИЗМЕНЯЮЩЕЕ ВСЕ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ


^ А. УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ, РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕСЯ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ У ПОСТАВЩИКА КОМПЛЕКТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
I. Предоставление лицензии

Данное Соглашение допускает использование одного экземпляра ПО, приобретенного вместе с данной лицензией, на одном компьютере («лицензия производителя комплектного оборудования») при условии, что ПО используется на одном компьютере в данный момент времени. Если вами приобретена групповая лицензия на ПО, то в любой отдельно взятый момент времени вы имеете право использовать то количество экземпляров ПО, которое допускается лицензией. Программное обеспечение считается «используемым» на компьютере, когда оно загружено в рабочую память или установлено в ПЗУ (например, жесткий диск, CD-ROM или другое запоминающее устройство) этого компьютера, за исключением случая, когда копия установлена на сетевом сервере исключительно для размещения на другие компьютеры, – в этом случае оно не считается «используемым». Если предполагаемое количество пользователей программного обеспечения может превысить подтвержденное количество надлежащих лицензий, вы должны обеспечить приемлемый механизм или процесс, позволяющий гарантировать, что количество одновременных пользований программным обеспечением не превышает количества имеющихся лицензий.

^ ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОМПЛЕКТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО ПРИОБРЕТЕНО В КОМПЛЕКТЕ С ПИШУЩИМ УСТРОЙСТВОМ CD/DVD.
II. Авторские права

Владельцем ПО является компания Nero или ее лицензиары, и ПО защищено законами об авторском праве, международными соглашениями и национальным законодательством в этой области. Вы соглашаетесь с тем, что у вас нет прав на владение или получение материальной выгоды от данного программного обеспечения, за исключением предусмотренных в Пункте I. Если ПО не защищено от копирования, вы имеете право:

(a) изготовить одну резервную или архивную копию ПО, чтобы избежать случайной его утери, или

(b) перенести ПО на один жесткий диск при условии, что оригинал хранится в резервных или архивных целях, чтобы избежать случайной утери.

Не допускается копировать руководства по использованию ПО или рукописных материалов к ПО.
^ III. Прочие ограничения

Запрещается арендовать или сдавать в наем программное обеспечение, однако разрешается передавать свои права по данному Соглашению на бессрочное пользование, если: (i) вы передаете все копии программного обеспечения вместе со всеми письменными материалами; (ii) получатель согласен связать себя условиями данного Соглашения; (iii) вы удалите все без исключения копии программного обеспечения со своего компьютера и прекратите дальнейшее его использование. Любая передача должна включать в себя самые последние обновления и все предыдущие версии. Запрещается копировать программное обеспечение, за исключением вышеупомянутых случаев. Запрещается вскрытие технологии, декомпиляция или разбор программного обеспечения на составляющие коды, если только такое право на декомпиляцию специально не предоставлено вам применяемым законодательством исключительно с целью обеспечения совместимости с другим программным обеспечением. Запрещается размещать программное обеспечение на веб-сайтах, а также делать его доступным в Интернете любым другим способом. Если вы не приобрели программное обеспечение в оригинальной упаковке, и оно не было передано вам в соответствии с этим пунктом, вы не имеете права его использовать.

Обновления и модернизация: вам будет предоставлена возможность поддерживать свое программное обеспечение путем обновления и модернизации. «Обновлением» является новая версия существующего программного обеспечения, которая предоставляется компанией Nero бесплатно. «Модернизацией» является обширное функциональное расширение программного обеспечения, которое можно приобрести через Интернет-сайт Nero (www.nero.com). В случае если вы устанавливаете обновление, положения данного Соглашения будут распространяться на это обновление. Если вами приобретается модернизация, то, в соответствии с положениями данного Соглашения, ваши права на установку и использование программного обеспечения будут ограничены либо использованием первоначально приобретенной версии программного обеспечения, либо модернизацией, но не тем и другим одновременно. Во избежание недоразумений данным Договором вам разрешается установить и использовать только одну версию (либо первоначальную версию, либо модернизацию) программного обеспечения, и вы соглашаетесь не использовать, не передавать и не позволять какой-либо третьей стороне использовать не установленную вами версию.
^ IV. Гарантии

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ, ИЗЛОЖЕННАЯ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ, ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВА. ВЫ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ВАШЕЙ ЮРИСДИКЦИИ. КОМПАНИЯ NERO НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ВАШИ ПРАВА НА ГАРАНТИЮ В ОБЪЕМЕ, НЕ РАЗРЕШЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ПОЛОЖЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОТДЕЛЬНЫМ ЮРИСДИКЦИЯМ, ИЗЛОЖЕНЫ В РАЗДЕЛЕ ^ E. «УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОТДЕЛЬНЫМ ЮРИСДИКЦИЯМ».

КОМПАНИЯ NERO НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ КОМПЛЕКТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ТОВАРНОСТИ И ПРИГОДНОСТИ ТОВАРА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. В случае приобретения вами продукта, в комплект которого входит данное программное обеспечение, гарантию или обязательства по поддержке предоставляет продавец.
^ V. Ответственность за последующий ущерб

Любые претензии к качеству продукции, относящиеся к Nero в соответствии со Стандартом 85/374/EEC, будут удовлетворены, и не являются предметом данного соглашения.

ВЫ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ВАШЕЙ ЮРИСДИКЦИИ. КОМПАНИЯ NERO НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ВАШИ ПРАВА НА ГАРАНТИЮ В ОБЪЕМЕ, НЕ РАЗРЕШЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ПОЛОЖЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОТДЕЛЬНЫМ ЮРИСДИКЦИЯМ, ИЗЛОЖЕНЫ В РАЗДЕЛЕ E. «^ УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОТДЕЛЬНЫМ ЮРИСДИКЦИЯМ».

Nero и его лицензиары не несут никакой ответственности за другой ущерб (включая, без ограничений, ущерб в виде недополученной прибыли, приостановку деловой активности, утрату деловой информации и другие конкретные убытки), возникающий ввиду использования или невозможности использования ПО, в том числе в том случае, если компания Nero была предупреждена о возможности возникновения такого ущерба. Во избежание возможного ущерба вам необходимо принимать необходимые меры, включая создание резервных копий программного обеспечения и важных данных, хранящихся в памяти компьютера.

За подобные убытки, связанные с программным обеспечением, приобретенным у OEM-партнеров, несут ответственность OEM-партнеры Nero.
^ VI. Сохранение прав собственности

Все права собственности на поставленное программное обеспечение сохраняются за Nero до тех пор, пока все претензии к Конечному пользователю не будут оплачены, или пока не будет обналичен чек. Если Nero решает сохранить за собой права собственности, Конечный пользователь не имеет права продолжать использовать программное обеспечение. Все копии, сделанные с программного обеспечения Nero, должны быть полностью уничтожены Конечным пользователем.
^ VII. Срок действия соглашения

Данное соглашение заключается на неопределенный период времени. В случае нарушения условий в отношении авторских прав и ограничений, изложенных в разделах II. и III., Конечный пользователь лишается права на использование ПО Nero и сопроводительных материалов. В таком случае Конечный пользователь обязуется переслать оригинальные диски и все экземпляры носителей данных, а также полностью стереть все данные с компьютеров, на которых установлено ПО Nero. Соблюдение данного соглашения является условием для легального использования программного обеспечения и сопровождающих его продуктов. В случае умышленного нарушения Конечным пользователем какого-либо обязательства, оговоренного в данном Соглашении, Nero имеет право незамедлительно расторгнуть данное соглашение.
^ VIII. Меры предосторожности

Конечный пользователь должен обеспечить ответственное хранение данного программного обеспечения, а также предписать членам своей семьи соблюдать обязательства, оговоренные данным Соглашением. Конечный пользователь обязан соблюдать все соответствующие положения закона, в особенности законы об интеллектуальной собственности и авторском праве.
^ IX. Отказ от ответственности

ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, НА КОТОРЫЕ ВЫ ИМЕЕТЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ЛИБО РАЗРЕШЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА АВТОРСКИХ ПРАВ НА КОПИРОВАНИЕ. В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ У ВАС АВТОРСКИХ ПРАВ ИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА АВТОРСКИХ ПРАВ НА КОПИРОВАНИЕ ВЫ, ВОЗМОЖНО, НАРУШАЕТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ОПЛАТИТЬ ШТРАФ И ВОЗМЕСТИТЬ ДРУГИЕ УБЫТКИ. ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ ПРАВАХ, ВАМ СЛЕДУЕТ СВЯЗАТЬСЯ СО СВОИМ ЮРИСТОМ. ВЫ НЕСЕТЕ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОМЕРНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАМИ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
^ X. Ограниченные права для правительства США

Любое использование программного обеспечения Nero правительством США регулируется соглашением с правительством о том, что данное программное обеспечение является объектом Ограниченных прав, как оговорено в положениях, изложенных в подразделе (c)(1)(ii) поправки 252.227-7013 Приложения к военному положению о военных закупках, либо аналогичных положениях о закупках других организаций правительства США. Подрядчик или производитель – Nero AG, Im Stoeckmaedle 13, 76307 Karlsbad, Германия.
^ XI. Возможность веб-поиска

В некоторые из приложений своего программного обеспечения компания Nero интегрировала функцию, позволяющую вводить через программное обеспечение поисковые запросы, на которые вам будут предоставлены результаты поиска, полученные из различных источников, включая сеть Интернет (далее ― «Функция поиска в Интернете»). Компания Nero и ее партнеры не могут гарантировать и не дают гарантии беспрерывной работы данной функции поиска в Интернете. Nero оставляет за собой право изменить возможности данной функции или прекратить поддержку либо интеграцию этой функции в программном обеспечении без дополнительного уведомления.

Вы подтверждаете и соглашаетесь с тем, что компания Nero и ее партнеры не несут ответственности за любые задержки, неисправности или перебои в работе, связанные или возникающие из-за использования функции поиска в Интернете. За дополнительной информацией о функции поиска в Интернете обращайтесь по адресу: www.nero.com.
^ XII. Предоставление услуг по размещению информации на Интернет-сайтах

В некоторые из приложений своего программного обеспечения компания Nero интегрировала функцию, поддерживающую подкачку и загрузку, а также просмотр видеоматериалов, фотографий или прослушивание музыки на Интернет-сайтах, предоставляющих услуги по размещению информации (например, My Nero, YouTube, MySpace, Flickr или ccMixter). Nero, ее компании-партнеры и поставщики услуг не предоставляют каких бы то ни было гарантий бесперебойной работы данной функции. Nero оставляет за собой право изменить возможности данной функции или прекратить поддержку либо интеграцию этой функции в программном обеспечении в любое время и без дополнительного уведомления. Настоящим вы подтверждаете, что Nero и ее компании-партнеры не несут какой-либо ответственности за задержки, ошибки или перерывы в работе, касающиеся или возникающие в связи с данной функцией или ее использованием.
^ XIII. Функция автоматического резервного копирования

В некоторые приложения Nero встроена функция автоматического резервного копирования данных, которая предоставляется третьим лицами и является объектом отдельных условий использования. Nero, ее компании-партнеры и поставщики услуг не предоставляют каких бы то ни было гарантий бесперебойной работы данной функции. Nero оставляет за собой право изменить возможности данной функции или прекратить поддержку либо интеграцию этой функции в программном обеспечении в любое время и без дополнительного уведомления. Настоящим вы подтверждаете, что Nero и ее компании-партнеры не несут какой-либо ответственности за задержки, ошибки или перерывы в работе, касающиеся или возникающие в связи с данной функцией или ее использованием.
  1   2   3

Похожие:

Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем игры
Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «Соглашение») является соглашением между вами (далее «Лицензиат» или "вы")...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем по использованию
Конечным пользователем («программное обеспечение»), вы выражаете свое согласие с условиями данного лицензионного соглашения с конечным...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем на использование...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем на использование программного обеспечения eSobi™
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем
«Программа». Вы не являетесь покупателем Программы, а лишь приобретаете лицензию на ее использование
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем игры
«Программа». Вы не являетесь покупателем Программы, а лишь приобретаете лицензию на ее использование
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем
Данное Соглашение определяет условия использования вами программного обеспечения и всех относящихся к нему материалов, обновлений...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconПеред использованием данного оборудования необходимо внимательно...
...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение
Продолжение установки программы, Программного обеспечения, TopGen или ее использование рассматривается как Ваше полное и безоговорочное...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconPanda identity protect лицензионное соглашение с конечным пользователем panda cloud antivirus
Если Вы не согласны с условиями настоящего соглашения, то не устанавливайте программу. Использование программы однозначно подразумевает...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем на программное обеспечение сони
Просьба внимательно ознакомиться с нижеследующим соглашением прежде, чем приступать к использованию данного программного продукта....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница