Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль




НазваниеОсновная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль
страница1/6
Дата публикации22.03.2013
Размер0.62 Mb.
ТипОсновная образовательная программа
shkolnie.ru > Информатика > Основная образовательная программа
  1   2   3   4   5   6
Основная образовательная программа

по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья

профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


  1. Миссия (основная цель) программы: формирование системы процессов, адекватно (качественно и количественно) удовлетворяющей существуемые и предполагаемые потребности общества по обеспечению продовольственной безопасности на федеральном и региональном уровне в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.

  2. Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих учебных дисциплин

^ Названия учебных дисциплин

Объем изучения (в часах)

Форма отчетности

Гуманитарный, социальный и экономический цикл

История

144

Экзамен

Философия

144

Экзамен

Иностранный язык

252

Зачет, Экзамен

Экономика

144

Экзамен

Менеджмент

144

Экзамен

Маркетинг

144

Экзамен

Право

72

Зачет

Социология

72

Зачет

^ Дисциплины по выбору студента

216




Культура речи и деловое общение

72

Зачет

Культурология

Логика

Деловая этика

72

Зачет

Предпринимательское право

Конфликтология

Психология и педагогика

72

Зачет

^ Математический цикл

Математика

360

Экзамен, Экзамен, Зачет

Информатика

216

Экзамен

Физика

216

Экзамен

Биохимия

144

Экзамен

Основы общей и неорганической химии

144

Экзамен

Органическая химия

144

Экзамен

Аналитическая химия и физико-химические методы анализа

144

Экзамен

Физическая и коллоидная химия

144

Экзамен

Экология

108

Зачет

Информационные системы в пищевых технологиях

144

Экзамен

Системы автоматизированного проектирования

72

Зачет

Валеология

72

Зачет

Компьютерные технологии в статистической обработке данных

72

Зачет

Статистика

72

Зачет

Оптимизационные решения деятельности предприятий

72

Зачет

^ Дисциплины по выбору студента

216




Компьютерные сети

ЕСКД в компьютерной графике

Биофизика

72

Зачет

Математическое программирование

Правовая информатика

72

Зачет

Экология человека

Методы научных исследований

72

Зачет

^ Профессиональный цикл

Инженерная и компьютерная графика

144

Экзамен

Прикладная механика

144

Экзамен

Тепло- и хладотехника

144

Экзамен

Электротехника и электроника

72

Зачет

Безопасность жизнедеятельности

72

Зачет

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов

144

Экзамен

Процессы и аппараты пищевых производств

144

Экзамен

Пищевая микробиология

108

Зачет

Пищевая химия

144

Экзамен

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

108

Зачет

Введение в технологию продуктов питания

144

Экзамен

КП

Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья

108

Зачет

Системы управления технологическими процессами и информационные технологии

108

Зачет

Системы менеджмента безопасности пищевой продукци

144

Экзамен

Введение в технологии питания

72

Зачет

Проектирование предприятий отрасли

144

Экзамен,

КП

Технологическое оборудование отрасли

144

Экзамен

Технология хлеба

216

Экзамен, КР

Технология кондитерских изделий

288

Зачет, Экзамен

Технология макаронных изделий

144

Экзамен

Экономика и организация производства

144

Экзамен, КР

Метрология, стандартизация и сертификация

72

Зачет

Методы исследований свойств сырья и продуктов питания

144

Экзамен

Иностранный язык (проф)

252

Зачет, Экзамен

^ Дисциплины по выбору студента

612




Технология хлебобулочных изделий

Технология кондитерских изделий (спец)

144

Экзамен

Применение пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей в технологии хлебобулочных изделий

Применение пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей в технологии кондитерских изделий

72

Зачет

Оформительское искусство

Реклама

72

Зачет

Безопасность продовольственного

сырья и продуктов питания

Физиология и гигиена питания

108

Зачет

Промышленная экология на предприятиях пищевой промышленности

Безопасность технологических процессов

72

Зачет

Патентоведение

СМК пищевых продуктов

Реология сырья, полуфабрикатов хлебопекарного и кондитерского производства

72

Зачет

Основы строительного проектирования

Планирование и организация научного эксперимента

72

Зачет

Итого:

7632




^ Физическая культура

400

Зачет

Учебная и производственная практики


504




^ Учебные практики или научно-исследовательская работа

180

Экзамен

Производственная практика


324

Экзамен

Итоговая государственная аттестация

432

Экзамен

Факультатив (ин.яз.)

288

Зачет




  1. ^ Учитывая современные требования работодателей, программа предусматривает:

- изучение иностранного языка в течение всех 4 лет обучения;

- освоение современных информационных технологий, необходимых для успешной профессиональной деятельности;

- получение высокого уровня практической подготовки на основе прохождения практики на каждом курсе обучения.

^ 4. Выпускники, окончившие программу, получают возможность трудоустройства

• руководителями предприятий хлебопекарных, кондитерских и макаронных производств;

• главными специалистами, инженерами, заведующими производством;

• начальниками технологических цехов;

• заведующими пищевыми технологическими лабораториями;

• инспекторами служб по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
^ 5. Аннотации программ учебных дисциплин, предусмотренных данным направлением и профилем
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа

Целью изучения дисциплины «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» является подготовка специалистов, в полной мере владеющих основами аналитической химии, её методами и способных принимать участие в аналитическом контроле пищевых производств.

Основные задачи курса:

- освоение студентами теоретических и практических основ классической аналитической химии и физико-химических методов анализа;

- развитие у студентов химического и профессионального мышления, а также осознанного понимания закономерностей аналитической химии и физико-химических методов анализа;

- формирование навыков химического эксперимента, точности и аккуратности в работе;

- развитие практических навыков по применению полученных знаний в профессиональной деятельности и повседневной жизни.

Учебная дисциплина «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» входит в вариативную часть математического и естественнонаучного цикла (Б.2).

Дисциплина «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» включает в себя теоретические основы классических и физико-химических методов анализа, методики выполнения качественного и количественного анализа, изучение устройства аналитического оборудования.

Дисциплина «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» находится в логической и содержательно-методической взаимосвязи со следующими дисциплинами: «Неорганическая химия», «Органическая химия», «Физическая и коллоидная химия». При изучении данного курса необходимы знания по таким предшествующим курсам математического и естественнонаучного цикла ООП, как «Математика», «Физика».

Изучение дисциплины «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» предшествует профессиональному циклу и закладывает компетенции, необходимые для успешного освоения таких курсов, как «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Технология продукции общественного питания» и в дальнейшей профессиональной деятельности.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты...
Миссия (основная цель) программы: в процессе обучения студенты овладевают знаниями как фундаментальных наук (математика, физика,...
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 260800 Технология...
Миссия (основная цель) программы: формирование системы процессов, адекватно (качественно и количественно) удовлетворяющей существуемые...
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль
Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих учебных дисциплин
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению 080200 Менеджмент профиль маркетинг
Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих дисциплин
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа Квалификация (степень) Бакалавр...
Примерная основная образовательная программа (фгос впо) по направлению подготовки 031300. 62 «Журналистика» разработана на основании...
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080100 Экономика профиль
Миссия (основная цель) программы: подготовка высокопрофессиональных, компетентных специалистов в области страхования, конкурентоспособных...
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080100 Экономика профиль
Миссия (основная цель программы) – подготовка бакалавра экономики, обладающего надлежащими универсальными, общенаучными, социально-личностными...
Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению 080200 Менеджмент,...
Цель программы: получение студентами углубленных знаний в области организационно-экономических, правовых и этических вопросов управления...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница