Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества»




Скачать 101.88 Kb.
НазваниеРешение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества»
Дата публикации19.04.2013
Размер101.88 Kb.
ТипРешение
shkolnie.ru > Информатика > Решение
ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН ПО ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЯ

УАЗ -31514-032

г. Черноголовка 2008 г.
Положение о порядке проведения аукциона.

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения аукциона по продаже муниципального имущества автомобиля УАЗ – 31514-032 VIN XTT315140Y0004398 принадлежащего администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка» на праве собственности (далее именуется - имущество), условия участия в нем, а также порядок оплаты имущества.

Продавец имущества – администрация городского округа Черноголовка. Уполномоченный представитель администрации – Пенина Светлана Владимировна – начальник отдела по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа Черноголовка, к.т. (8-49652) 2-31-38.

Аукционист – Арабов Александр Юрьевич – начальник отдела закупок администрации городского округа Черноголовка, к.т. 8 (49652) 4-90-04.

3. Начальная цена имущества, в соответствии с результатами отчета ООО «Анель» от 16.09.08 № 77-Б/08 составляет 11700 (Одиннадцать тысяч семьсот) рублей в том числе НДС.

4. Размер, срок и условия внесения задатка физическими и юридическими лицами, намеревающимися принять участие в аукционе (далее именуются - претенденты) - задаток установлен в размере – 5 000 рублей (Пять тысяч рублей), иные условия о задатке – в соответствии с договором о задатке (прилагается).

5. Заявки принимаются по адресу: 142432, М.о., Ногинский район, г. Черноголовка, Институтский пр-т д. 10, администрация городского округа Черноголовка, отдел закупок в срок с 03.10.2008 по 10.00 МСК 28.10.2008 Дата, время, место рассмотрения заявок и документов претендентов в целях признания претендента участников аукциона, либо отказе в признании участником аукциона – 30.10.2008 14.00 МСК, отдел закупок администрации городского округа Черноголовка. Аукцион состоится 31.10.2008 в 15.00 МСК в отделе закупок администрации городского округа Черноголовка.

6. Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества». Претенденты уведомляются о принятом решении в течение одного дня с момента принятия указанного решения.

7. Характеристика предмета аукциона:

Марка, модель – УАЗ-31514-032;

Регистрационный знак – В 840 МВ90;

Идентификационный номер (VIN) – XTT315140Y0004398;

Номер кузова – Y0004398;

Цвет кузова – песочный;

Год выпуска – 1997;

Серия № ПТС – 50КА № 510680;

Пробег – 480 993, 0.

АМТС серийный, стандартной комплектации, эксплуатировался сотрудниками Черноголовского городского отделения милиции. Характер эксплуатации – постоянный. В настоящее время, в результате эксплуатации АМТС имеет неисправности - требуются окрасочные работы, замена отдельных частей и деталей.

Условия участия в аукционе
1. Для участия в аукционе претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у заявителя.

2. Для участия в аукционе претендент вносит задаток на счет (счета) продавца. Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет (счета) продавца, является выписка (выписки) со счета (счетов) продавца.

3. Прием заявок начинается с даты, объявленной в информационном сообщении о проведении аукциона, осуществляется в течение не менее 25 календарных дней и заканчивается не позднее чем за один календарный день до даты рассмотрения продавцом заявок и документов претендентов.

4. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

5. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

6. Продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, в том числе предложений о цене имущества, поданных претендентами при подаче заявок, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.
Порядок проведения аукциона и оформление

его результатов
11. Решения продавца о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом.

В протоколе о признании претендентов участниками аукциона приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.

12. В день подведения итогов аукциона (или в день определения участников аукциона - при подаче предложений о цене имущества в открытой форме), указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Дата определения участников аукциона (при подаче предложений о цене имущества в открытой форме) указывается в информационном сообщении о проведении аукциона.

13. Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

14. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

15. Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который обеспечивает порядок при проведении торгов;

б) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются - карточки);

в) аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона;

г) после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона".

«Шаг аукциона» составляет 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона;

д) после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;

е) после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

ж) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;

з) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;

и) цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Если при проведении аукциона продавцом проводится фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка, то об этом делается отметка в протоколе. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются в течение суток к протоколу в соответствии с актом, подписываемым лицом, осуществлявшим фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемку, аукционистом и уполномоченным представителем продавца;

к) задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 дней со дня подведения итогов аукциона;

л) если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.

16. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом.

17. Информационное сообщение об итогах аукциона публикуется в тех же средствах массовой информации, в которых было опубликовано информационное сообщение о проведении аукциона, и должно соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".

18. По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

19. Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли-продажи имущества. Задаток, внесенный покупателем на счет (счета) продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи.


Перечень

документов, необходимых для участия в аукционе, и требований к их оформлению

1. Заявка по утвержденной организатором аукциона форме.
2. Платежный документ (платежное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение Заявителем задатка в соответствии с договором о задатке.
3. Договор задатка.

Форма заявки
На участие в открытом аукционе





1. Ознакомившись с извещением о проведении аукциона,
_________________________________________________________________________________

( для юридического лица - полное наименование; для физического лица – ФИО, паспортные данные)
________________________________________________________________ (далее - Заявитель),

в лице ______________________________________________________________, действующего

на основании ________________________, просит принять настоящую заявку на участие в вышеуказанном аукционе:

2. Подавая настоящую заявку, Заявитель обязуется соблюдать порядок проведения торгов, определенный действующим законодательством и подтверждает, что он согласен с условиями проведения аукциона, указанными в извещении, договором о задатке и настоящей заявкой, и принимает их полностью.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

3. В случае признания победителем аукциона Заявитель обязуется подписать Протокол о результатах аукциона по цене, сложившейся в результате торгов, в порядке и сроки установленные действующим законодательством.

4. Заявитель осведомлен о том, что ему может быть отказано в допуске к участию в торгах по следующим основаниям:

  • непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

  • представлены не все документы в соответствии с перечнем (прилагается) или представлены недостоверные сведения;


Форма договора

На внесение задатка №

г. Черноголовка «» 2008.
^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Администрация муниципального образования «Городской округ Черноголовка», с одной стороны, именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице Главы городского округа Черноголовка Юрия Александровича Филиппова, действующего на основании Устава, и ______________с другой стороны, именуемый далее «Заявитель», совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
^ II. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. Предметом договора является внесение задатка Заявителем для участия в открытом аукционе по продаже автомобиля УАЗ-31514-032. Задаток установлен в размере 5 000 (Пять тысяч рублей).
^ III. ВНЕСЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
3.1. Внесение денежных средств осуществляется путем перечисления денежных средств на счет Администрации в течение срока приема заявок на участие в конкурсе, указанного в информационном сообщении по реквизитам:

ИНН 5031029760, КПП 503101001; ФКБ «Академический» «Мастер-Банк» (ОАО) г. Черноголовка, БИК 044653796, кор. счет 30101810000000000796 Черноголовский ФО Минфина М.о. (Администрация муниципального образования «Городской округ Черноголовка» л/с 05000071015 р/с 40302810807963000001), ОКАТО 46239504000.
^ IV. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ИНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Возврат внесенной суммы осуществляется перечислением денежных средств на счет Заявителя указанный в письменном заявлении.

4.2. Задаток возвращается заявителю в случаях, когда заявитель:

  1. Не допущен к участию в аукционе;

  2. Не признан победителем аукциона;

  3. Отозвал заявку в установленный срок.

4.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

"Администрация" "Заявитель"


Глава городского округа Черноголовка
____________________/Ю.А. Филиппов/




___________________/______________ /

Похожие:

Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconРешение о допуске участника размещения заказа к участию в аукционе...
Кострома, ул. Калиновская, 38, департамент экономического развития, промышленности и торговли
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconРешение 14. 12. 2010 г. №137 Об утверждении Прогнозного плана (Программы)...
Федеральным законом от 21. 12. 2001 г. №178-фз «О приватизации государственного и муниципального имущества», с «Порядком приватизации...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconО совершенных сделках приватизации государственного и муниципального...
Способ приватизации: продажа муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, пользующимся преимущественным...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconПротокол №1 о признании претендентов участниками аукциона по продаже...
Извещение о проведении аукциона размещено в газете «Буйская правда» №117 ( 15017) от 03. 10. 2011 г
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconАдминистрация Холмского муниципального района в соответствии с постановлениями...
Об условиях приватизации муниципального имущества», от 21. 12. 2011№956 «Об аукционе» о признании аукциона о продаже автомашины ваз...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconСовет депутатов сельского поселения волот волотовского муниципального района решение
...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconСовет депутатов города торопца торопецкого района решение
Федеральным законом от 21. 12. 2001 г. №178-фз «О приватизации государственного и муниципального имущества», с «Порядком приватизации...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» iconКупли-продажи недвижимого имущества
Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21. 12. 2001 №178-фз заключили настоящий Договор...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» icon1. Наименование государственного органа, принявшего решение об условиях...
Костромской области, по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38, ком. 216, аукциона по продаже государственного имущества Костромской...
Решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе принимается по основаниям, установленным Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» icon1. Наименование государственного органа, принявшего решение об условиях...
Костромской области, по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38, ком. 216 (2 этаж), аукциона по продаже государственного имущества...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница