Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г




Скачать 92.67 Kb.
НазваниеМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г
Дата публикации07.10.2014
Размер92.67 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Информатика > Документы




wipo-r-bw

R

WIPO/GRTKF/IC/27/INF/2 rev.

оригинал: английский

дата: 3 марта 2014 г.


Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору

Двадцать седьмая сессия

Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г.


краткое резюме документов
^ Документ подготовлен Секретариатом
I. РАБОЧИЕ ДОКУМЕНТЫ К ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ СЕССИИ
1.Ниже следует краткое изложение документов, которые были или должны быть подготовлены к двадцать седьмой сессии Межправительственного комитета по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору («Комитет» или «МКГР»), по состоянию на 3 марта 2014 г. Каждый из этих документов, равно как и любые дополнительные документы, будут размещены, по мере подготовки их окончательного варианта, по адресу: 

http://www.wipo.int/meetings/en/details.jsp?meeting_id=32089.

WIPO/GRTKF/IC/27/1 Prov. 2: Проект повестки дня двадцать седьмой сессии
2.В данном документе содержатся предлагаемые пункты повестки дня, которые будут рассматриваться Комитетом, и он представляется Комитету для возможного принятия.

WIPO/GRTKF/IC/27/2: Аккредитация некоторых организаций
3.В данном документе приводятся названия, контактная информация, а также цели и задачи организаций, которые обратились в Комитет с просьбой об аккредитации в качестве специальных наблюдателей на нынешней и будущих сессиях Комитета.

WIPO/GRTKF/IC/27/3: Участие коренных и местных общин: Добровольный фонд
4.В 2005 г. Генеральная Ассамблея ВОИС учредила «Добровольный фонд ВОИС для аккредитованных коренных и местных общин». Это решение было принято на основе документа WO/GA/32/6, в который впоследствии, в сентябре 2010 г., были внесены изменения Генеральной Ассамблеей ВОИС и в котором излагаются цели и деятельность Фонда. В данном документе говорится о назначении Консультативного совета Фонда и предоставляется информация об инициированной Секретариатом кампании по мобилизации средств. Необходимая информационная записка, содержащая подробные сведения относительно полученных взносов и бенефициаров, распространяется параллельно в качестве документа WIPO/GRTKF/IC/27/INF/4.

WIPO/GRTKF/IC/27/4: Охрана традиционных знаний: проекты статей
5.В ходе двадцать четвертой сессии МКГР, состоявшейся в апреле 2013 г., Комитет на основе документа WIPO/GRTKF/IC/24/4, разработал новый документ под названием
«Охрана традиционных знаний: проекты статей Rev. 2». Комитет постановил, что этот текст в том виде, в котором он существовал при закрытии сессии 26 апреля 2013 г., будет препровожден Генеральной Ассамблее ВОИС в соответствии с мандатом Комитета, содержащимся в документе WO/GA/40/7, и программой работы на 2013 г., содержащейся в документе WO/GA/41/18. Этот документ был препровожден Генеральной Ассамблее 2013 г. в приложении B к документу WO/GA/43/14, а также представлен двадцать пятой сессии МКГР, состоявшейся в июле 2013 г., в качестве документа WIPO/GRTKF/IC/25/6. Генеральная Ассамблея приняла к сведению документ WO/GA/43/14 с приложениями к нему и постановила, что работа Комитета будет осуществляться в развитие уже проделанной им работы и с использованием всех рабочих документов ВОИС, включая WIPO/GRTKF/IC/25/5, WIPO/GRTKF/IC/25/6 и WIPO/GRTKF/IC/25/7, которые служат фундаментом для работы Комитета по проведению переговоров на основе подготовленных текстов, а также любых других текстов, представленных государствами-членами. Исходя из пункта (c) мандата на 2014-2015 гг., документ WIPO/GRTKF/IC/27/4 был подготовлен в качестве рабочего документа для данной сессии.

WIPO/GRTKF/IC/27/5: Охрана традиционных выражений культуры: проекты статей
6.В ходе двадцать пятой сессии МКГР, состоявшейся в июле 2013 г., Комитет на основе документа WIPO/GRTKF/IC/25/4, разработал новый документ под названием «Охрана традиционных выражений культуры: проекты статей Rev. 2». Комитет постановил, что этот текст в том виде, в котором он существовал при закрытии переговоров на основе подготовленных текстов в пятницу, 19 июля 2013 г., будет препровожден Генеральной Ассамблее ВОИС в соответствии с мандатом Комитета, содержащимся в документе WO/GA/40/7, и программой работы на 2013 г., содержащейся в документе WO/GA/41/18. Этот документ был препровожден Генеральной Ассамблее 2013 г. в приложении C к документу WO/GA/43/14, а также представлен двадцать пятой сессии МКГР, для подведения итогов и обзора, в качестве документа WIPO/GRTKF/IC/25/7. Генеральная Ассамблея приняла к сведению документ WO/GA/43/14 с приложениями к нему и постановила, что работа Комитета будет осуществляться в развитие уже проделанной им работы и с использованием всех рабочих документов ВОИС, включая WIPO/GRTKF/IC/25/5, WIPO/GRTKF/IC/25/6 и WIPO/GRTKF/IC/25/7, которые служат фундаментом для работы Комитета по проведению переговоров на основе подготовленных текстов, а также любых других текстов, представленных государствами-членами. Исходя из пункта (c) мандата на 2014-2015 гг., документ WIPO/GRTKF/IC/27/5 был подготовлен в качестве рабочего документа для данной сессии.

WIPO/GRTKF/IC/27/6: Совместная рекомендация по генетическим ресурсам и связанным с ними традиционным знаниям
7.В ходе двадцатой сессии МКГР, состоявшейся в феврале 2012 г., делегации Канады, Японии, Норвегии, Республики Корея и Соединенных Штатов Америки представили «Совместную рекомендацию по генетическим ресурсам и ассоциируемым традиционным знаниям». Она содержалась в документе WIPO/GRTKF/IC/20/9/Rev. документ был повторно представлен его соавторами на двадцать третьей, двадцать четвертой и двадцать пятой сессиях МКГР и распространен в качестве документов WIPO/GRTKF/IC/23/5, WIPO/GRTKF/24/5 WIPO/GRTKF/IC/26/5, соответственно. Соавторы этого предложения вновь представили его в качестве рабочего документа для данной сессии.

WIPO/GRTKF/IC/27/7: Совместная рекомендация об использовании баз данных для защитной охраны генетических ресурсов и традиционных знаний, связанных с генетическими ресурсами
8.В ходе двадцать третьей сессии МКГР, состоявшейся в феврале 2013 г., делегациями Канады, Японии, Республики Корея и Соединенных Штатов Америки была представлена совместная рекомендация об использовании баз данных для защитной охраны генетических ресурсов и традиционных знаний, связанных с генетическими ресурсами. Это предложение содержалось в документе WIPO/GRTKF/IC/23/7. Совместная рекомендация была вновь представлена ее соавторами на двадцать четвертой и двадцать шестой сессиях МКГР в качестве документов WIPO/GRTKF/IC/24/7 and WIPO/GRTKF/IC/26/6, соответственно. Соавторы этого предложения повторно представили его в качестве рабочего документа данной сессии.

WIPO/GRTKF/IC/27/8: Предложение о мандате на проведение Секретариатом ВОИС исследования в отношении мер по недопущению ошибочной выдачи патентов и обеспечению соответствия действующим системам предоставления доступа и совместного пользования выгодами
9.В ходе двадцать третьей сессии МКГР, состоявшейся в феврале 2013 г., делегациями Канады, Японии, Республики Корея и Соединенных Штатов Америки было представлено предложение о мандате на проведение секретариатом ВОИС исследования в отношении мер по недопущению ошибочной выдачи патентов и обеспечению соответствия действующим системам предоставления доступа и совместного пользования. Это предложение содержалось в документе WIPO/GRTKF/IC/23/6. Это предложение было вновь представлено на двадцать четвертой сессии МКГР в качестве документа WIPO/GRTKF/IC/24/6 Rev. делегациями Канады, Японии, Республики Корея, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки и было представлено еще раз на двадцать шестой сессии МКГР делегациями Канады, Японии, Норвегии, Республики Корея, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в качестве документа WIPO/GRTKF/IC/26/7. Соавторы документа WIPO/GRTKF/IC/26/7 повторно представили это предложение в качестве рабочего документа данной сессии.

II. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ К ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ СЕССИИ

WIPO/GRTKF/IC/27/INF/1 Prov.: Список участников
10.Проект списка участников будет распространен на двадцать седьмой сессии МКГР.


WIPO/GRTKF/IC/27/INF/2 Rev.: Краткое резюме документов
11.Настоящий документ подготовлен в качестве неофициального справочника в отношении документации Комитета.


WIPO/GRTKF/IC/27/INF/3: Проект программы двадцать седьмой сессии
12.В соответствии с просьбой Комитета, высказанной на десятой сессии МКГР, в этом документе излагается предлагаемая программа и указывается возможное время для рассмотрения каждого пункта повестки дня. Этот проект программы является всего лишь ориентировочным, и фактическая организация работы Комитета будет определяться Председателем и членами Комитета в соответствии с правилами процедуры.


WIPO/GRTKF/IC/27/INF/4: Добровольный фонд для аккредитованных коренных и местных общин: информационная записка о взносах и заявлениях об оказании финансовой поддержки
13.В этом документе содержится информация, требуемая для отчетности перед Комитетом по деятельности Добровольного фонда для аккредитованных коренных и местных общин. Правила изложены в приложении к документу WO/GA/32/6 в том виде, в каком они одобрены Генеральной Ассамблеей ВОИС на ее 32-ой сессии и впоследствии изменены Генеральной Ассамблеей ВОИС в сентябре 2010 г. В частности, в нем приводится информация о полученных или объявленных взносах и фактической финансовой поддержке, предоставленной представителям аккредитованных коренных и местных общин.


WIPO/GRTKF/IC/27/INF/5: Информационная записка для дискуссионной группы местных и коренных общин
14.Исходя из решения Комитета, принятого на седьмой сессии МКГР, каждая последующая сессия Комитета начиналась с заседания дискуссионной группы под председательством члена какой-либо коренной общины. Такие заседания состоялись в начале предшествующих 19 сессий Комитета. В каждом случае представители коренных и местных общин выступали с презентациями по какой-то конкретной теме, связанной с переговорами в рамках МКГР. Эти презентации доступны на сайте ВОИС по адресу: http://wipo.int/tk/en/igc/panels.html, и к ним можно также получить доступ через портал коренных народов на сайте ВОИС. В данном документе излагаются предлагаемые практические мероприятия в отношении заседания дискуссионной группы на двадцать седьмой сессии МКГР.

WIPO/GRTKF/IC/27/INF/6: Добровольный фонд для аккредитованных коренных и местных общин: решения, принятые Генеральным директором в соответствии с рекомендациями, вынесенными Консультативным советом
15.Эта информационная записка проинформирует Комитет о решениях в отношении финансирования, которые Генеральный директор примет в соответствии с рекомендацией, которую Консультативный совет Добровольного фонда для аккредитованных коренных и местных общин может принять в контексте двадцать седьмой сессии МКГР.


WIPO/GRTKF/IC/27/INF/7: Глоссарий ключевых терминов, относящихся к интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и традиционным выражениям культуры
16.На девятнадцатой сессии МКГР «Комитет предложил Секретариату обновить глоссарии, содержащиеся в документах WIPO/GRTKF/IC/19/INF/7 («Глоссарий ключевых терминов, относящихся к интеллектуальной собственности и традиционным выражениям культуры»), WIPO/GRTKF/IC/19/INF/8 («Глоссарий ключевых терминов, относящихся к интеллектуальной собственности и традиционным знаниям») и WIPO/GRTKF/IC/19/INF/9 («Глоссарий ключевых терминов, относящихся к интеллектуальной собственности и генетическим ресурсам»), объединив их в едином документе и опубликовав сводный глоссарий в качестве информационного документа к следующей сессии Комитета». Данный документ представляется сессии в качестве обновленного варианта сводного глоссария.


^ WIPO/GRTKF/IC/27/INF/8: Resources available on the WIPO Traditional Knowledge, Traditional Cultural Expressions and Genetic Resources Website
17.На двадцатой сессии МКГР Комитет предложил Секретариату подготовить информационный документ, кратко характеризующий ресурсы, доступные на веб-сайте ВОИС по традиционным знаниям, традиционным выражениям культуры и генетическим ресурсам в качестве средства поддержки и активизации участия наблюдателей в его работе. В данном документе представлена обновленная информация о ресурсах, имеющихся на веб-сайте.


WIPO/GRTKF/IC/27/INF/9: Отчет о семинаре-практикуме экспертов – представителей коренных народов по вопросам интеллектуальной собственности, генетических ресурсов, традиционных знаний и традиционных выражений культуры
18.На двадцатой сессии МКГР Комитет поддержал предложение об организации семинара-практикума экспертов-представителей коренных народов по вопросам интеллектуальной собственности, генетических ресурсов, традиционных знаний и традиционных выражений культуры. Это предложение содержится в пунктах 10 и 11 документа WIPO/GRTKF/IC/20/7. Во исполнение этого решения, содержащегося в пункте 801 (d) документа WIPO/GRTKF/IC/20/10, Секретариат ВОИС в сотрудничестве с Секретариатом Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов (ПФКН ООН) организовал в период с 19 по 21 апреля 2013 г. семинар-практикум экспертов – представителей коренных народов по вопросам интеллектуальной собственности, генетических ресурсов, традиционных знаний и традиционных выражений культуры. Данный документ, в котором содержится отчет об этой встрече, вновь представлен ПФКН ООН в качестве информационного документа для двадцать седьмой сессии МКГР.

[Конец документа]

Похожие:

Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Глоссарий основных терминов, относящихся к интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и традиционным...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Ресурсы, доступные на веб-сайте воис по традиционным знаниям, традиционным выражениям культуры и генетическим ресурсам
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Традиционные знания и традиционные выражения культуры: некоторые предлагаемые сквозные вопросы
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Глоссарий основных терминов, относящихся к интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и традиционным...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Двадцать седьмая сессия Женева, 24 марта – 4 апреля 2014 г iconМежправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница