Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать




НазваниеРекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать
Дата публикации01.04.2014
Размер59 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Информатика > Документы
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать.
Много проблем возникает у заказчиков при передачи готовых публикаций в печать. Чтоб исключить наиболее распространённые из них, которые связаны с разнообразием программного обеспечения для компьютеров, совместимостью операционных систем и т.п. Мы публикуем свои рекомендации, соблюдение которых поможет Вам исключить большинство ошибок при подготовке своих работ к печати и сэкономить время.
Рекомендованные форматы файлов:

*.qxd (Quark Xpress) и *.p6*; *.cmd (Page Maker), *.indd (Adobe InDesign) – сверстанных и собранных публикаций.

*.tif, *.eps (Adobe PhotoShop) – растровые изображения;
*.ai, *.eps (Adobe Illustrator).
*.cdr (Corel Draw)
Электронные носители информации:

Любые современные электронные носители информации.

^ Организация файлов на носителе информации:

На электронном носителе информации должна быть только папка (папки) предназначенные для печати с названием проекта, в состав которой входят: файл-сборка и все файлы, которые были использованы в публикации. Файлы семейства шрифтов, которые были использованы в публикации, должны быть записаны в отдельную папку с названием FONTS. Лишние шрифты и файлы, которые не имеют отношения к данной работе лучше не записывать.
Внимание! Написание имен файлов кириллицей – недопустимо!

Пример написания: ROBOTA1.QXD, или FOTO_1_2.TIF, или Broshura_A5.indd и т.п.
Рекомендации по подготовке файлов публикации к печати.

а). Определение и использование цветов:

Все использованные в макете цвета должны быть заданы в цветовой модели CMYK, с включенной опцией ^ Process Separation. Кроме определённых целых (Spot) цветов типа PANTONE.

Определяйте триадные цвета (Process) для соей работы используя специальные каталоги или цветовые библиотеки либо, в крайнем случае, цветовые каталоги фирм-производителей типографских красок. Это позволит Вам максимально придерживаться совпадения тиражного цвета с цветом, который Вы создали в программе вёрстки или рисования. Потому, как даже самые лучшие и дорогие профессиональные мониторы, как бы они не были хорошо откалиброваны, не могут точно показать на экране тиражный цвет. И потому как, в электронных устройствах (мониторах) используются иные принципы отображения цвета, разница между видимым и отпечатанным может быть существенной.

Убедитесь, что Вы используете цветовой каталог, который соответствует тиражной бумаге: мелованной глянцевой или матовой, или офсетной. Никогда не переназначайте основные триадные цвета - Cyan, Magenta, Yellow, Black — которые заданы практически во всех полиграфических программах по умолчанию. Используйте их.

По окончанию работы над своим проектом дизайна и/или верстки, убедитесь в том, что все используемые Вами цвета были определены в цветовой модели CMYK, а целые цвета (типа PANTONE) — как Spot. Необходимо обязательно оставлять в работе (публикации), в которых используются целые цвета (Spot), их оригинальные названия согласно цветовому каталогу, из которого они взяты.

б). Обрезной формат документа.

Большинство программ верстки позволяют расположить элементы за границей обрезного формата документа. Необходимое расстояние отступа за границы страницы, при размещении элементов дизайна (верстки) «на вылет» — 3,,,5 мм. Формат страницы документа, который задаётся (в любом пакете программ верстки или рисования), должен быть равен послеобрезному формату вашей публикации! Для растровых изображений, которые могут использоваться «на вылет», он должен быть равен + 3,,,5 мм с каждой стороны.
в). Треппинг.

Ни в коем случае не изменяйте значения параметров треппинга, который установлен по умолчанию, если только Вы не представляете абсолютно точно, что и зачем Вы это делаете, и как изменения этих параметров повлеяет на отображение изображения при печати в типографии.

Маленьким объектам с черным заполнением желательно назначить атрибут печати – Поверх (Owerprint). Это в первую очередь относится к текстам и текстовым элементам черного цвета.

г). Толщина линий.

Используйте в ваших работах линии толщиной от 0,25 пункта (0,1мм). Линии меньшей толщины при распечатке на лазерном принтере выглядят значительно большими, чем на самом деле. Воздерживайтесь от применения линий с атрибутом Hairline (Сверхтонкий абрис). Данная толщина линии воспринимается печатающим (или выводящим) устройством по умолчанию, как минимально возможный размер линии (точки) для данного типа устройства. Это значение будет разным для разного типа устройств.

д). Растровые и штриховые изображения.

Достаточным значением разрешения линиатуры для растровых изображений, как правило, является значение в 300 точек на дюйм (dpi). Большее значение линиатуры растра в дальнейшем не влияет на качество воспроизведения изображения, а только лишь увеличивает размер файла.

Разрешение линиатуры растра для штриховых изображений (кривых) должна быть не менее чем 800 dpi иначе при печати (выводе фотоформ, форм) может появиться видимая глазом т.н. «пила».

При завершении работы с растровым или штриховым файлом, обязательно убедитесь, что у вас не осталось объектов (файлов) в цветовой модели RGB.

Чёрно-белые растровые изображения, должны быть записаны в соответствующей моделе – Grayscale или Bitmap (Оттенки серого или Черно-белое) в зависимости от вашего дизайна.

Допустимые форматы расширения имён файлов для растровых изображений – TIF, EPS (DCS 1 или DCS 2 с включенной опцией Binary или же JPEG Compression Maximum quality). Для векторных файлов, которые вставляются в публикацию, как правило, используется формат EPS.

е). Шрифты.

При передачи файлов в печать необходимо предоставлять ВСЕ семейства шрифтов, которые Вы использовали в своей публикации. Или же при возможности конвертировать используемые в публикации шрифты в кривые. Старайтесь не использовать в своих работах шрифты, которые являются системными — Arial, Times, Times New Roman, Helvetica, Courier, Chicago, Monaco, New York, Palatino и их производные. Т.к. совсем не факт, что данные шрифты, даже если они правильно распечатываются PostScript принтере, могут правильно отобржаться при выводе форм. Несоответствия шрифтов иногда можно выявить лишь на формах или, что еще хуже, в готовом тираже.
^ Требования к оригинал-макету.

В печать обязательно надо передавать следующее:

1. Электронный носитель информации со всеми необходимыми файлами Вашей публикации.

2. Подписанные заказчиком принтерные распечатки с конечного файла публикации (цветные или ч/б) без исправлений текстов или изображений в натуральную величину..

3. Подписанная заказчиком цветопроба (если есть).

4. Образец печати или цвета (если есть).

5. Подписанный заказчиком оригинал-макет конечного изделия (может быть сделан с увеличением/уменьшением) сделанный с окончательного файла публикации.

Необходимо также указать:

- количество страниц;

- формат (размеры) изделия после порезки;

- количество и номера цветных страниц (вставок, вклеек, и т.п.), если публикация смешанная;

- количество фальцев (если необходимо);

- необходимость дополнительных цветов, каких и где;

- необходимость лакировки;

- необходимость цветопробы, для каких страниц или изображений;

- имена папок и основного (основных) файлов записанных на носителе информации.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Если уже после передачи всех материалов в печать, подписанных заказчиком, (распечатки, оригинал-макет, цветопроба и т.п.) все-таки были обнаружены ошибки или внесены изменения (исправления) в публикацию, то необходимо предоставить заново все необходимые распечатки, оригинал-макет, цветопроба и т.п., подписанные заказчиком.
СОВЕТ!

Если Ваш проект готов, и Вы хотите его напечатать; Вы уверены, что все сделали правильно в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями, никогда не будет лишним перезвонить в типографию, в которой Вы собираетесь печататься, и поинтересоваться требованиями данной типографии. Т.к. технические средства, оборудование ( фотонаборные аппараты, печатное и после печатное оборудование), которые используются в полиграфии, могут отличаться теми или иными техническими параметрами.

Никогда не стесняйтесь задавать вопросы, работникам типографии, боясь выглядеть некомпетентным. Они всегда рады прийти Вам на помощь и выяснить любые моменты, как технического, так и материального характера вашего совместного сотрудничества. Как правило, некомпетентным выглядит тот, кто вообще не задаёт вопросов.
ПОМНИТЕ, что полиграфия — это очень сложный технический и технологический процесс, в котором задействовано большое количество людей. Они, работая над вашим заказом, должны четко представлять себе Вашу конечную цель и Ваши требования. Вы должны всегда помнить, что полиграфия — наука точная, которая не терпит приблизительности или небрежности. Посему, лучше всего все тонкости, касающиеся Вашего заказа, выяснить еще на этапе передачи публикации в печать.
ПОЭТОМУ:
Не заданный вовремя вопрос или, вовремя несогласованный момент (тот или иной нюанс), может привести к возникновению проблем и сложностей при выполнении Вашего заказа.

Похожие:

Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconРекомендации старшеклассникам при подготовке к экзаменам
Думаю Вам будет полезно познакомиться  с системой рекомендаций по психологической подготовке к огэ 
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconЛитературно-художественный журнал Берега (сми, массмедиа)
Цифровая печать, специалист по допечатной подготовке, печатник цифрового оборудования, помощник печатника офсетной машины
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconЛучших школьных сочинений
Подписано в печать с готовых диапозитивов 16. 09. 02. Формат 60x90Vie. Печать офсетная. Бумага газетная. Гарнитура «Школьная»
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconМетодические рекомендации по подготовке и защите курсовых работ для...
Методические рекомендации предназначены в помощь студентам-психологам всех форм обучения (очной, заочной, очно-заочной) Московского...
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconДиссертации (без учета текстов, размещенных только на Web-сайтах,...
Указать количество изученных кандидатских диссертаций и публикаций. Сделать вывод о достаточности собранной информации для начала...
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconМетодические рекомендации по подготовке к единому государственному...
Методические рекомендации по подготовке к егэ и гиа по математике в 2011 – 2012 учебном году
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconСпособы печати Печать календарей
...
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconПредназначено для студентов биологического факультета по направлению...
Подписано в печать. Формат 60х84/16. Бумага офсетная. Гарнитура Тайме. Печать офсетная. Усл печ л. 3,95. Уч изд л Тираж 100 экз
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconМетодические рекомендации по подготовке школьного этапа Всероссийской...
Настоящие методические рекомендации подготовлены и направлены на помощь школьным методическим объединениям и оргкомитету школьной...
Рекомендации по подготовке и передаче публикаций в печать iconВолков И. Н. Начальник асуп ОАО «Завод «Копир» Методические рекомендации...
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница