О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11»




Скачать 244.48 Kb.
НазваниеО порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11»
Дата публикации08.03.2013
Размер244.48 Kb.
ТипПриказ
shkolnie.ru > Информатика > Приказ

УТВЕРЖДЕНО

приказом МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» от 03.06.2010 № 85


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке обработки персональных данных работников
в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11»

Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19 декабря 2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и призвано обеспечить права и свободу участников образовательного процесса при обработке их персональных данных.


  1. ^ Общие положения




    1. Персональные данные Работника - сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни Работника, позволяющие идентифицировать его личность, необходимые администрации в связи с трудовыми отношениями с Работником и касающиеся Работника.

    2. К персональным данным Работника относятся:

  • сведения, содержащиеся в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность;

  • информация, содержащаяся в трудовой книжке Работника;

  • информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;

  • сведения, содержащиеся в документах воинского учета (при их наличии);

  • информация об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или подготовки;

  • информация о состоянии здоровья Работника (сведения об инвалидности и т.п.);

  • ИНН;

  • документы, содержащие сведения, необходимые для предоставления Работнику гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством (документы о составе семьи; документы о состоянии здоровья детей; документы, подтверждающие дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (донорстве, нахождения в зоне воздействия радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС и т.п.); документы о беременности Работницы; документы о возрасте малолетних детей).

    1. Администрация обязана сообщить Работнику о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа Работника дать письменное согласие на их получение.

    2. Персональные данные Работника являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией или любым иным лицом в личных целях.

    3. При определении объема и содержания персональных данных Работника администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и настоящим Положением.




  1. ^ Порядок получения персональных данных

    1. Все персональные данные работника Учреждения следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Должностное лицо работодателя должно сообщить работнику Учреждения о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

    2. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника Учреждения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

    3. Предоставление соискателем должности персональных данных до заключения трудового договора (резюме и т.п. информации) считается, в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации (ст. 158), молчаливым согласием (конклюдентным действием), подразумевает согласие субъекта на обработку его персональных данных и не требует наличия дополнительного письменного согласия.



  1. ^ Хранение, обработка и передача персональных данных Работника




    1. Обработка персональных данных Работника осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в целях содействия Работнику в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности Работника, контроля качества и количества выполняемой работы, оплаты труда, обеспечения сохранности имущества, пользования льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и актами администрации.

    2. Право доступа к персональным данным Работника имеют:

      • директор/ заместители директора образовательного учреждения;

      • секретарь/делопроизводитель образовательного учреждения;

      • социальный педагог/психолог;

      • заместитель директора по АХР.

    1. Директор/ заместители директора образовательного учреждения могут передавать персональные данные Работника третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья Работника, а также в случаях, установленных федеральными законами.

    2. Секретарь/Делопроизводитель:

      • оформляет прием на работу работников;

      • заполняет трудовые договоры;

      • вносит записи в трудовые книжки;

      • выдает информацию о персональных данных Работника по письменному запросу работника или его представителя на основании нотариально-заверенной доверенности на получение таких сведений о профессиональной деятельности работника (справки, выписки из приказов, копии трудовых книжек и т.д.). Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Работника или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Работника или его законного представителя.

    1. Иные права, обязанности, действия работников, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных Работника, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.

    2. Все сведения о передаче персональных данных Работника регистрируются в Журнале учета передачи персональных данных работников образовательного учреждения в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.

    3. Директор образовательного учреждения обязан предоставлять персональную информацию в соответствующее территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации по форме, в порядке и объеме, установленном законодательством Российской Федерации.

    4. Родственники и члены семьи Работника не имеют права доступа к его персональным данным.




  1. Обязанности работников, имеющих доступ к персональным данным Работника, по их хранению и защите.




    1. Работники, имеющие доступ к персональным данным Работника, обязаны:

      • не сообщать персональные данные Работника третьей стороне без его письменного согласия, кроме случаев, когда в соответствии с федеральными законами такого согласия не требуется;

      • использовать персональные данные Работника, полученные только от него лично или с его письменного согласия;

      • обеспечить защиту персональных данных Работника от неправомерного их использования или утраты, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

      • ознакомить Работника и его представителей с настоящим Положением и их правами и обязанностями в области защиты персональных данных, под роспись;

      • соблюдать требование конфиденциальности персональных данных Работника;

      • исключать или исправлять по письменному требованию Работника недостоверные или неполные персональные данные Работника, а также данные, обработанные с нарушением требований законодательства;

      • ограничивать персональные данные Работника при передаче представителю Работника только той информацией, которая необходима для выполнения указанным представителем своих полномочий;

      • не запрашивать информацию о состоянии здоровья Работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

      • обеспечить Работнику свободный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные Работника;

      • предоставить по требованию Работника полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.

    1. Лица, имеющие доступ к персональным данным Работника, не вправе:

      • получать и обрабатывать персональные данные Работника о его политических, релииозных и иных убеждениях, интимной жизни, членстве в общественных объединениях или профсоюзной деятельности;

      • предоставлять персональные данные Работника в коммерческих целях без письменного согласия Работника.

    1. При принятии решений, затрагивающих интересы Работника, администрации запрещается основываться на персональных данных Работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.




  1. Права и обязанности Работника




    1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, Работник имеет право на:

      • определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

      • требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового Кодекса Российской Федерации или иного федерального закона. При отказе администрации исключить или исправить персональные данные Работника последний имеет право заявить в письменной форме администрации о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера Работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

      • требование об извещении администрацией всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

      • обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия администрации при обработке и защите персональных данных Работника;

      • возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

    1. Работник обязан сообщать администрации сведения, которые могут повлиять на принимаемые в отношении него решения, касающиеся его трудовой деятельности.




  1. Хранение персональных данных Работника




    1. Документы, поступившие от Работника, сведения о Работнике, поступившие от третьих лиц с письменного согласия Работника, иная информация, которая касается трудовой деятельности Работника, хранятся в сейфе на бумажных носителях (трудовая книжка, личная карточка, личное дело) и на электронных носителях с ограниченным доступом. Личные карточки уволенных работников хранятся в архиве образовательного учреждения в алфавитном порядке в течение 75 лет (ст.339 «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного Руководителем Федеральной архивной службы России 6 октября 2000 г.).




  1. ^ Ответственность администрации и ее сотрудников




    1. Защита прав Работника, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляется судом в целях пресечения неправомерного использования персональных данных Работника, восстановления нарушенных прав и возмещения причиненного ущерба, в том числе морального вреда.

    2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.




УТВЕРЖДЕНО

приказом МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» от 03.06.2010 № 85



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке обработки персональных данных обучающихся
и их родителей (законных представителей)
в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11»

Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19 декабря 2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» с целью обеспечения уважения прав и основных свобод каждого обучающегося при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


  1. ^ Общие положения




    1. Персональные данные обучающегося - сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни обучающегося, позволяющие идентифицировать его личность, необходимые администрации образовательного учреждения (далее – администрация) в связи с отношениями обучения и воспитания обучающегося и касающиеся обучающегося.

    2. К персональным данным обучающегося относятся:

- сведения, содержащиеся в свидетельстве о рождении, паспорте или ином документе, удостоверяющем личность;

- информация, содержащаяся в личном деле обучающегося;

- информация, содержащаяся в личном деле обучающегося, лишенного родительского попечения;

- сведения, содержащиеся в документах воинского учета (при их наличии);

- информация об успеваемости;

- документ о месте проживания;

- иные сведения, необходимые для определения отношений обучения и воспитания.

    1. Администрация может получить от самого обучающегося данные о:

- фамилии, имени, отчестве, дате рождения, месте жительстве обучающегося,

- фамилии, имени, отчестве родителей (законных представителей) обучающегося.

    1. Иные персональные данные обучающегося, необходимые в связи с отношениями обучения и воспитания, администрация может получить только с письменного согласия одного из родителей (законного представителя). К таким данным относятся документы, содержащие сведения, необходимые для предоставления обучающемуся гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством:

- документы о составе семьи;

- документы, подтверждающие право на дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота и т.п.).

    1. В случаях, когда администрация может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, администрация должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие.

    2. Администрация обязана сообщить одному из родителей (законному представителю) о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа одного из родителей (законного представителя) дать письменное согласие на их получение.

    3. Персональные данные обучающегося являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией или любым иным лицом в личных целях.

    4. При определении объема и содержания персональных данных обучающегося администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и настоящим Положением.




  1. ^ Хранение, обработка и передача персональных данных обучающегося




    1. Обработка персональных данных обучающегося осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в целях воспитания и обучения обучающегося, обеспечения его личной безопасности, контроля качества образования, пользования льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и локальными актами администрации.

    2. Право доступа к персональным данным обучающегося имеют:

- директор образовательного учреждения;

- секретарь образовательного учреждения;

- заместители директора по УВР, ВР;

-классные руководители (только к персональным данным обучающихся своего класса);

- ответственный за питание;

- библиотекарь;

- социальный педагог/психолог.

    1. Директор образовательного учреждения осуществляет прием обучающегося в образовательное учреждение.

Директор образовательного учреждения может передавать персональные данные обучающегося третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья обучающегося, а также в случаях, установленных федеральными законами.

    1. Секретарь:

принимает или оформляет вновь личное дело обучающегося и вносит в него необходимые данные;

предоставляет свободный доступ родителям (законным представителям) к персональным данным обучающегося на основании письменного заявления.

К заявлению прилагается:

- родителем: копия документа, удостоверяющего личность;

- законным представителем: копия удостоверения опекуна (попечителя).

Не имеет права получать информацию об обучающемся родитель, лишенный или ограниченный в родительских правах на основании вступившего в законную силу постановления суда.

    1. При передаче персональных данных обучающегося директор, секретарь, заместители директора по УВР, ВР, классные руководители, социальный педагог, инспектор по охране прав детства образовательного учреждения обязаны:

- предупредить лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены,

- потребовать от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.

    1. Иные права, обязанности, действия работников, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных обучающегося, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.

    2. Все сведения о передаче персональных данных обучающихся регистрируются в Журнале учета передачи персональных данных обучающихся образовательного учреждения в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.




  1. ^ Обязанности работников администрации, имеющих доступ к персональным данным обучающегося, по их хранению и защите.




    1. Работники администрации, имеющие доступ к персональным данным обучающегося, обязаны:

не сообщать персональные данные обучающегося третьей стороне без письменного согласия одного из родителей (законного представителя), кроме случаев, когда в соответствии с федеральными законами такого согласия не требуется;

использовать персональные данные обучающегося, полученные только от него лично или с письменного согласия одного из родителей (законного представителя);

обеспечить защиту персональных данных обучающегося от их неправомерного использования или утраты, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

ознакомить родителя (родителей) или законного представителя с настоящим Положением и их правами и обязанностями в области защиты персональных данных, под роспись;

соблюдать требование конфиденциальности персональных данных обучающегося;

исключать или исправлять по письменному требованию одного из родителей (законного представителя) обучающегося его недостоверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований законодательства;

ограничивать персональные данные обучающегося при передаче уполномоченным работникам правоохранительных органов или работникам департамента (управления) образования только той информацией, которая необходима для выполнения указанными лицами их функций;

запрашивать информацию о состоянии здоровья обучающегося только у родителей (законных представителей);

обеспечить обучающемуся или одному из его родителей (законному представителю) свободный доступ к персональным данным обучающегося, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные;

предоставить по требованию одного из родителей (законного представителя) обучающегося полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.

    1. Лица, имеющие доступ к персональным данным обучающегося, не вправе:

получать и обрабатывать персональные данные обучающегося о его религиозных и иных убеждениях, семейной и личной жизни;

предоставлять персональные данные обучающегося в коммерческих целях.

При принятии решений, затрагивающих интересы обучающегося, администрации запрещается основываться на персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.


  1. ^ Права и обязанности обучающегося, родителя (законного представителя)




    1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у администрации, обучающийся, родитель (законный представитель) имеют право на:

требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований законодательства. При отказе администрации исключить или исправить персональные данные обучающегося родитель (законный представитель) имеет право заявить в письменной форме администрации о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера родитель (законный представитель) имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

требование об извещении администрацией всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные обучающегося, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия администрации при обработке и защите персональных данных обучающегося;

возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

    1. Родитель (законный представитель) обязан сообщать администрации сведения, которые могут повлиять на принимаемые администрацией решения в отношении обучающегося.




  1. Хранение персональных данных обучающегося




    1. Получение, обработка, хранение и любое другое использование персональных данных учащихся школы может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия школьникам в трудоустройстве через Центр занятости и в рамках действующего законодательства, проведении государственной итоговой аттестации.

    2. Личные дела учащихся хранятся в бумажном виде в папках, находятся в специальном шкафу, обеспечивающим защиту от несанкционированного доступа.

    3. Персональные данные учащихся могут также храниться в электронном виде на автоматизированных рабочих местах сотрудников, имеющих доступ к персональным данным согласно п.2.2. настоящего положения. Доступ к информационным системам, содержащим персональные данные, обеспечивается системой паролей.




  1. Ответственность администрации и ее сотрудников




    1. Защита прав обучающегося, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляется судом в целях пресечения неправомерного использования персональных данных обучающегося, восстановления нарушенных прав и возмещения причиненного ущерба, в том числе морального вреда.

    2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных обучающегося, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.


УТВЕРЖДЕНО

приказом МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» от 03.06.2010 № 85




^ Согласие на обработку персональных данных обучающегося

Я, __________________________________________________________________________________________________________________

(ФИО законного представителя обучающегося)

дата рождения ____________________________________________________________________________

проживающий (ая):

адрес по регистрации:_________________________________________________________________________

фактический адрес проживания:_________________________________________________________________

паспорт серия выдан _

(дата)

__________________________________________________________________________________________________________________

(орган, выдавший паспорт)

даю своё согласие на обработку персональных данных

__________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество сына/дочери)

Класс_____________________________________________________________________________________

^ Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
«Средняя общеобразовательная школа 11»


с целью обеспечения наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом "Об образовании" и в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных"

а также

целями обработки персональных данных обучающихся являются:

  • соблюдение порядка и правил приема обучающихся в образовательное учреждение;

  • индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях;

  • учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами в форме самообразования, экстерната, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам;

  • учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите;

  • учет подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку.

^ Перечень обрабатываемых персональных данных:

Анкетные данные:

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Место рождения

Адрес прописки

Данные паспорта (после 14 лет), свидетельства о рождении

^ Сведения о родителях (лицах, их заменяющих):

Фамилия, имя, отчество

Адрес прописки

Образование

Сведения о семье:

Состав семьи

Категория семьи для оказания материальной и других видов помощи и сбора отчетности по социальному статусу контингента обучающихся

Сведения о попечительстве, опеке, отношении к группе социально незащищенных обучающихся

Виды помощи обучающимся, оказываемые образовательным учреждением

Отношение к группе риска, поведенческий статус, сведения о правонарушениях

^ Дополнительные данные:

Копии документов, хранящихся в личном деле учащихся.

Подтверждаю свое согласие на следующие действия с указанными выше персональными данными:

Сбор персональных данных

Систематизацию персональных данных

Накопление персональных данных

Хранение персональных данных

Уточнение (обновление, изменение) персональных данных

Использование персональных данных

Передачу персональных данных в том числе:

внутреннюю;

внешнюю;

рассылка сведений об успеваемости и посещаемости законным представителям обучающихся в электронном виде (электронная почта);

рассылка сведений об успеваемости и посещаемости законным представителям обучающихся в бумажном виде;

Ознакомление, предоставление доступа к персональным данным иным способом

Обезличивание персональных данных

Блокирование персональных данных

Уничтожение персональных данных
Я проинформирован, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» будет обрабатывать персональные данные как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

С целью информационного обеспечения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» даю согласие на предоставление в общедоступные источники информации (в том числе справочники, адресные книги, сайт и т.п.) (сына, дочери, подопечного):




  • фамилия, имя, отчество;

  • фотография.

^ Оператор персональных данных обучающихся:

Муниципальное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №11"

Регистрационный номер в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных:

09-0063100

Адрес оператора:

162614, Вологодская обл., г. Череповец, пр-кт Луначарского, д.44

Срок действия данного согласия устанавливается до момента расторжения договора об оказании образовательных услуг с МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11».

Согласен на хранение персональных данных в соответствии со сроками архивного хранения, предусмотренного законодательством РФ.

Согласие может быть отозвано в письменном виде.
Дата______________________ Подпись ___________________
^ Согласие на обработку персональных данных сотрудника

Я, _______________________________________________________________________________________________________________________________,

ФИО

___________________________________________________________________________________________________________________

должность

дата рождения _______________________________________________________________________________________

проживающий (ая):

адрес по регистрации:_________________________________________________________________________________

фактический адрес проживания:_________________________________________________________________________

паспорт серия выдан

(дата)

__________________________________________________________________________________________________________________________________

(орган, выдавший паспорт)

с целью обеспечения наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом "Об образовании" и в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных"

настоящим даю свое согласие на обработку персональных данных в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11», к которым относятся:

  • паспортные данные;

  • данные страхового Свидетельства государственного пенсионного страхования;

  • данные документа воинского учета1;

  • документы об образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировки, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются);

  • анкетные данные, предоставленные мною при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе - автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);

  • данные иных документов, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены мною при заключении трудового договора или в период его действия2;

  • данные трудового договора и соглашений к нему;

  • данные кадровых приказов о моем приеме, переводах, увольнении;

  • данные личной карточки по формам Т-2 и Т-1;

  • данные документов о прохождении мной аттестации, собеседования, повышения квалификации, результатов оценки и обучения;

  • фотография;

  • иные сведения обо мне, которые необходимо (оператору) для корректного документального оформления правоотношений между мною и (оператором).


Целями обработки персональных данных являются:

сбор, систематизация, на­копление, хранение, статистическая и аналитическая обработка, обезличивание, выдача данных по запросу уполномоченных учреждений, передачу по защищенно­му каналу связи в сети общего пользования

Подтверждаю свое согласие на следующие действия с указанными выше персональными данными:

  • Сбор персональных данных

  • Систематизацию персональных данных

  • Накопление персональных данных

  • Хранение персональных данных

  • Уточнение (обновление, изменение) персональных данных

  • Использование персональных данных

  • Передачу персональных данных в том числе:

        • внутреннюю;

        • внешнюю;

  • Ознакомление, обнародование, предоставление доступа к персональным данным иным способом

  • Обезличивание персональных данных

  • Блокирование персональных данных

  • Уничтожение персональных данных


Я проинформирован, что (оператор) будет обрабатывать мои персональные данные как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

С целью информационного обеспечения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» даю согласие на предоставление в общедоступные источники информации (в том числе справочники, адресные книги, сайт и т.п.):




  • фамилия, имя, отчество;

  • сведения о квалификации;

  • фотография.


Оператор персональных данных обучающихся:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №11"

^ Регистрационный номер в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных:

09-0063100

Адрес оператора:

162614, Вологодская обл., г. Череповец, пр-кт Луначарского, д.44

Срок действия данного согласия устанавливается до момента расторжения договора об оказании образовательных услуг с МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11».

Согласен на хранение персональных данных в соответствии со сроками архивного хранения, предусмотренного законодательством РФ.

Согласие может быть отозвано в письменном виде.

Дата______________________ Подпись ___________________


1 Только для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

2 Например, медицинские заключения, при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров и т.д.

Похожие:

О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconПоложение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных...
Фз «О персональных данных» и гл. 14 «Защита персональных данных работника» Трудового кодекса РФ для обеспечения порядка обработки...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconО работе с персональными данными работников и воспитанников
Фз «О персональных данных» и гл. 14 «Защита персональных данных работника» Трудового кодекса РФ для обеспечения порядка обработки...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconПоложение о работе с персональными данными обучающихся мобу сош №2 р п. Октябрьский
Фз «О персональных данных» и гл. 14 «Защита персональных данных работника» Трудового кодекса РФ для обеспечения порядка обработки...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconЗапрос котировок цен
Управления образования г. Реутов моу «Средняя общеобразовательная школа №4», моу "Средняя общеобразовательная школа №7", моу "Средняя...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconПолитика в области обработки и защиты персональных данных в открытом...
Открытое акционерное общество «Поликор» (далее — Оператор) считает важнейшей задачей обеспечение законности и справедливости обработки...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconПриказ по моу "Заливинская средняя общеобразовательная школа" от 31 марта 2009 г
Положением об отраслевой системе оплаты труда работников моу "Заливинская средняя общеобразовательная школа", принятом на профсоюзном...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconОлитика гоу «Вологодская областная кадетская школа-интернат» в отношении...
Центра фсб россии 21 февраля 2008г., №149/6/6-662 и действует в отношении персональных данных, которые администрация гоу «Вологодская...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconПоложение об обработке и защите персональных данных в мбоу «Елизаветинская сош»
Настоящим Положением определяется порядок получения, обработки, хранения, передачи и любого другого использования персональных данных...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconВнешняя политика о защите персональных данных
Фз от 27. 07. 2006 г., Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-фз от 27. 07. 2006 г., постановления Правительства РФ...
О порядке обработки персональных данных работников в моу «Средняя общеобразовательная школа №11» iconОб организации обработки персональных данных в медицинских учреждениях
Федеральными правовыми нормативными актами, регламентирующими требования к организации обработки персональных данных, в том числе...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница