Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным




Скачать 92.75 Kb.
НазваниеПеред использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным
Дата публикации18.02.2014
Размер92.75 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Информатика > Документы
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАСТОЯЩИМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «лицензионное соглашение») является юридическим соглашением между (а) вами (физическим или юридическим лицом) и (б) компанией Hewlett-Packard (далее «компания HP»), определяющим порядок использования вами любого программного обеспе­чения, установленного на приобретенный вами продукт под товарным знаком «HP» (далее «продукт HP») или предоставляемого компанией HP для использования совместно с ним, не подпадающего под отдельное лицензионное соглашение между вами и компанией НР или ее поставщиками. Другие программные продукты могут содержать лицензионное соглашение в относящейся к ним электронной документации. Термин «программное обеспечение» означает компьютерное программное обеспечение и может включать в себя соответствующие носители, а также документацию в печатном и встроенном, или «электронном», форматах. Продукт HP может сопровождаться документами, дополняющими или изменяющими настоящее Лицензионное соглашение.
ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ВСЕХ УСЛОВИЙ И ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. НАЖАВ КНОПКУ «ПРИНИМАЮ», А ТАКЖЕ ПОСРЕД­СТВОМ КОПИРОВАНИЯ, ЗАГРУЗКИ ИЛИ ИНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО СОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОН­НОГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ, НАЖМИТЕ КНОПКУ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ОТКАЗУ ОТ ПРИНЯТИЯ УСЛОВИЙ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ПРИ ЭТОМ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ, НЕ КОПИРУЙТЕ,
^ НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАКИМ-ЛИБО ДРУГИМ ОБРАЗОМ ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ВПРАВЕ ВЕРНУТЬ ВЕСЬ НЕ БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ
И СОХРАНИВШИЙ ТОВАРНЫЙ ВИД ПРОДУКТ ПОЛНОСТЬЮ (Т.Е. АППАРАТНОЕ СРЕДСТВО
С УСТАНОВЛЕННЫМ НА НЕМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ) В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТА ПО МЕСТУ ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПОЛУЧИТЬ У ПРОДАВЦА УПЛАЧЕННЫЕ ЗА НЕГО СРЕДСТВА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

1. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Компания HP предо­ставляет вам следующие права при условии соблюдения вами всех положений и условий настоящего лицензионного соглашения:

а. Использование. Вы можете использовать программное обеспечение на одном компью­тере (далее «компьютер пользователя»). Если установленное программное обеспе­чение было предоставлено вам через Интернет и изначально было лицензировано для использования на нескольких ком­пьютерах, вы можете его установить и использовать только на этих компьютерах. Запрещается разделять компоненты про­граммного обеспечения для использования более чем на одном компьютере. Вы не имеете прав на распространение установ­ленного программного обеспечения. В целях использования программного обеспечения разрешается загрузить его во временную память (ОЗУ) компьютера пользователя.

б. Хранение. Разрешается создать копию данного программного обеспечения на локальном запоминающем устройстве или устройстве хранения данных, входящем в состав продукта HP.

в. Копирование. Разрешается создавать архивные или резервные копии програм­много обеспечения при условии включения в них всех уведомлений о правах собст­венности и использования этих копий исключительно в целях резервного копи­рования.

г. Сохранение прав. Все права, которые не предоставлены явно по настоящему лицензионному соглашению, сохраняются
за компанией HP и ее поставщиками.

д. Свободно распространяемое программное обеспечение. Независимо от условий и положений настоящего лицензионного соглашения, все установленное програм­мное обеспечение целиком или какая-либо его часть, не являющаяся собственностью компании HP или предоставленная сторон­ними производителями по открытой лицензии (далее «свободно распространяемое про­граммное обеспечение»), предоставляется вам в соответствии с условиями и положе­ниями лицензионного соглашения, сопро­вождающего данное свободно распростра­няемое программное обеспечение в форме отдельного соглашения, условий лицен­зионного соглашения, напечатанных на упаковке программного обеспечения, или условий лицензионного соглашения в электронной форме, принятых во время загрузки программного обеспечения. Использование свободно распространяемого программного обеспечения должно произво­диться строго в соответствии с условиями и положениями соответствующего лицен­зионного соглашения.

е. Набор средств восстановления. Для восстановления жесткого диска продукта HP, вместе с которым или для которого был первоначально приобретен соответст­вующий набор средств восстановления, может использоваться любой набор средств восстановления программного обеспечения, предоставленный вместе с программным обеспечением HP или предназначенный для него, независимо от того, какую форму будет иметь этот набор, – находиться на жестком диске, на внешнем носителе (например, гибком диске, компакт-диске или DVD-диске) либо являться эквивалент­ным набором средств, предоставленным в любой иной форме. Вопросы использования программного обеспечения, входящего в состав любой из операционных систем Microsoft, которое содержится в таком наборе средств восстановления, регули­руются положениями соответствующего лицензионного соглашения Microsoft.

2. ОБНОВЛЕНИЯ. Чтобы воспользоваться программным обеспечением, которое является обновлением, необходимо наличие лицензии на исходное программное обес­печение, обозначенное компанией HP как подпадающее под обновление. После обнов­ления запрещается использовать исходное программное обеспечение, являющееся основанием вашего права на обновление.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕ­НИЕ. Настоящее лицензионное соглашение распространяется на обновления и добав­ления к исходному программному обеспече­нию, предоставленному компанией HP, если такое обновление или добавление не со­провождается иными условиями, установ­ленными компанией HP. В случае наличия противоречий между настоящими условиями и названными выше иными условиями пред­почтение следует отдавать этим иным условиям.

4. ПЕРЕДАЧА.

а. Передача третьей стороне. Первоначальный пользователь программного обеспечения имеет право на его единовре­менную передачу другому конечному поль­зователю. Любая подобная передача должна включать все составные части, носители и печатные материалы, настоящее лицензион­ное соглашение и сертификат подлинности, если таковой имеется. Такая передача не может являться косвенной передачей, такой как переуступка. Для передачи программного обеспечения необходимо, чтобы получатель предварительно принял все условия настоящего лицензионного соглашения. При передаче программного обеспечения действие настоящего лицен­зионного соглашения для вас автомати­чески прекращается.

б. Ограничения. Запрещается предостав­лять программное обеспечение в прокат, аренду или во временное пользование, а также использовать его каким-либо спо­собом для оказания услуг или предостав­ления совместного доступа к нему на коммерческой основе. Запрещается субли­цензировать, переуступать или передавать лицензионное соглашение или программное обеспечение, за исключением случаев, явно оговоренных в настоящем лицензионном соглашении.

5. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Все права интел­лектуальной собственности на программное обеспечение и сопровождающую документа­цию принадлежат компании HP или ее пос­тавщикам и защищены законами, включая, но не ограничиваясь только перечислен­ным, закон об авторских правах США, закон о правах на интеллектуальную собственность и закон о товарных знаках, а также другие применимые законы и международные соглашения об авторских правах. Из программного обеспечения запрещается удалять какие-либо его идентификационные элементы, уведомления об авторских правах или сведения об ограничениях, связанных с правами собственности.

6. ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ. Запрещается вскрывать технологию или декомпилировать программное обеспечение, за исключением тех случаев и только в той степени, когда права на такие дейст­вия предоставляются действующим законо­дательством, несмотря на данное ограни­чение, или же когда данные права явно предоставляются настоящим лицензионным соглашением.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ. Настоящее лицензионное соглашение действительно до его растор­жения или отклонения. Настоящее лицен­зионное соглашение также может быть расторгнуто в соответствии с условиями, содержащимися в настоящем лицензионном соглашении, а также в случае несоблюдения какого-либо условия или положения насто­ящего лицензионного соглашения.

8. РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ. Вы соглашаетесь с тем, что компания HP
и ее аффилированные лица вправе собирать и использовать технические сведения, предоставляемые вами при обращении в службы технической поддержки по поводу программного продукта. Компания HP обя­зуется не использовать эти сведения в форме, раскрывающей вас лично за исклю­чением случаев, когда это необходимо для оказания такой поддержки.

9. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ. В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИ­МЫМ ПРАВОМ, КОМПАНИЯ HP И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ», СО ВСЕМИ НЕИСПРАВ­НОСТЯМИ, И НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ ОТКА­ЗЫВАЮТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ПРО­ГРАММНОМУ ПРОДУКТУ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ЯВНЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ПЕРЕЧИС­ЛЕННЫМИ ДАЛЕЕ, А ИМЕННО ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, ГАРАНТИИ ПРАВ НА ИНТЕЛ­ЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, КАКИЕ-ЛИБО ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЛИ УСЛОВИЯ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ

^ И ПРИМЕНИМОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ,
А ТАКЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГАРАНТИИ ОТСУТ­СТВИЯ В НЕМ ВИРУСОВ. Если действующее законодательство не допускает отказ от подразумеваемых гарантий или ограничения срока действия подразумеваемых гарантий, то перечисленные выше ограничения могут не относиться к вам в полном объеме.

10. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Независимо от объема причиненного вам ущерба, максимальный размер ответствен­ности компании HP или какого-либо ее поставщика по какому-либо положению настоящего лицензионного соглашения и размер причитающейся вам компенсации не может превысить большей из следующих сумм: суммы, фактически уплаченной вами за приобретенный программный продукт, если он приобретался отдельно, или суммы в размере пяти долларов США. В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ПРАВОМ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ HP И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ОСОБЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, КОСВЕН­НЫЙ ИЛИ ОПОСРЕДОВАННЫЙ УЩЕРБ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ДАЛЕЕ, А ИМЕННО УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ, УТРАТУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ ПЕРЕРЫВАМИ В КОММЕР­ЧЕСКОЙ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬ­НОСТИ, НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ, НАРУ­ШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ), ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАМ­МНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С КАКИМ-ЛИБО УСЛОВИЕМ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕН­ЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ HP ИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ЕЕ ПОСТАВЩИК БЫЛИ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕЩЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА И ПОЛУЧЕННОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕ ПОКРЫ­ВАЕТ ПОНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ. Если действующее законодательство не допускает отказ от ответственности или ограничение ответст­венности за косвенный или случайный ущерб, указанное выше ограничение или исключение на вас не распространяется.

11. ПРАВА ЗАКАЗЧИКОВ–ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ США. В соответствии с дирек­тивами FAR 12.211 и 12.212 коммерческие компьютерные программы, документация к компьютерным программам и коммерческие технические данные лицензируются госу­дарственным организациям США на условиях стандартной коммерческой лицензии компа­нии HP.

12. СОБЛЮДЕНИЕ ЭКСПОРТНОГО ЗАКОНОДА­ТЕЛЬСТВА. В целях соблюдения всех законов и законодательных ограничений США и других стран (далее «экспортные ограничения»), программный продукт не должен (1) экспортироваться, непосред­ственно или косвенно, с нарушением экспортных ограничений, а также (2) использоваться в каких-либо целях, запрещенных экспортным законодатель­ством, включая, но не ограничиваясь только перечисленным, распространение ядерного, химического или биологического оружия.

13. ДЕЕСПОСОБНОСТЬ И ПРАВО НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА. Вы заявляете, что вы достигли совершеннолетнего возраста в соответст­вии с местным законодательством и, если это применимо к данному случаю, наделены надлежащими полномочиями руководством вашей организации на заключение данного соглашения.

14. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Настоящее соглашение составлено в соответствии с законодательством штата Техас, Соединенные Штаты Америки (State of Texas, U.S.A.).

ПОЛНОТА СОГЛАШЕНИЯ. Настоящее лицензион­ное соглашение (включая любые документы, дополняющие или изменяющие настоящее лицензионное соглашение, сопровождающие данный продукт HP) составляет полное соглашение между вами и компанией HP относительно программного обеспечения
и заменяет собой все предшествующие или одновременные устные или письменные договоренности, предложения и заверения относительно программного обеспечения или любых других положений настоящего лицензионного соглашения. В случае противоречий между положениями программ и политики компании HP по оказанию технической поддержки и положениями настоящего лицензионного соглашения, данное лицензионное соглашение имеет преимущественную силу.
© Компания Hewlett-Packard (Hewlett-Packard Development Company, L.P.), 2008. Информация, содержащаяся в настоящем документе, может быть изменена без пред­варительного уведомления. Названия про­чих изделий или программных продуктов, упомянутые в этом документе, могут являться охраняемыми товарными знаками соответствующих владельцев. Все виды гарантий на продукты и услуги компании HP указываются исключительно в заявле­ниях о гарантии, прилагаемых к указанным продуктам и услугам. Никакие сведения, содержащиеся в данном документе не должны истолковываться как предоставление до­полнительных гарантий. Компания Hewlett-Packard не несет ответственности за технические ошибки или опечатки, которые могут содержаться в настоящем документе.
Изм. 09/03

355096-253

Похожие:

Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем на программное обеспечение сони
Просьба внимательно ознакомиться с нижеследующим соглашением прежде, чем приступать к использованию данного программного продукта....
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем игры
Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «Соглашение») является соглашением между вами (далее «Лицензиат» или "вы")...
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconВнимательно ознакомьтесь с настоящим лицензионным соглашением («лицензией»)...
Глашением («лицензией») перед использованием ipod. Используя ipod, вы соглашаетесь с условиями настоящей лицензии. В случае несогласия...
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение об использовании программного обеспечения...
Настоящей лицензии не устанавливайте и/или не используйте данное программное обеспечение. В случае несогласия с условиями настоящей...
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение
Продолжение установки программы, Программного обеспечения, TopGen или ее использование рассматривается как Ваше полное и безоговорочное...
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем по использованию
Конечным пользователем («программное обеспечение»), вы выражаете свое согласие с условиями данного лицензионного соглашения с конечным...
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение № rul
Настоящее Лицензионное Соглашение (далее по тексту – «Соглашение») заключено между
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconЛицензионное соглашение с конечным пользователем на использование...
Лицензионное соглашение с конечным пользователем на использование программного обеспечения eSobi™
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconС конечным пользователем программного обеспечения
Ряете, что вы являетесь уполномоченным представителем, имеющим право принимать от имени компании обязательства, предусмотренные настоящим...
Перед использованием данного оборудования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим лицензионным соглашением. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным iconС конечным пользователем программного обеспечения
Ряете, что вы являетесь уполномоченным представителем, имеющим право принимать от имени компании обязательства, предусмотренные настоящим...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница