Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года




Скачать 64.17 Kb.
НазваниеПубличный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года
Дата публикации23.08.2013
Размер64.17 Kb.
ТипПубличный отчет
shkolnie.ru > География > Публичный отчет
Публичный отчёт Управляющего совета МБОУ «Сиверская СОШ №3»

за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года
Управляющий совет — это эффективный инструмент развития школы.

Условно работу нашего УС можно разделить на четыре основных направления:

  1. Совет осуществляет контроль за качеством и безопасностью условий обучения, воспитания и труда в ОУ, принимая меры к их улучшению.

В прошлом учебном году силами УС были установлены дорожные знаки, запрещающие въезд на территорию школы, убрана с территории несанкционированная мусорная свалка, спилены аварийные деревья.

При участии юриста, входящего в состав УС, разработано и введено в действие «Положение о летней трудовой практике» и «Положение о трудовых ученических бригадах по ремонту школы». Данные локальные акты вступили в действие. Во время летней практики благоустроена территория школы. Силами ученической трудовой бригады произведён косметический ремонт 3-х кабинетов, перекрашены водоэмульсионной краской все коридоры третьего и частично первого этажей. Велик воспитательный момент от работы такой бригады: дети вообще перестали рисовать на партах, стенах, стендах.

Этим летом, когда на капитальный ремонт не было выделено ни копейки, УС организовал бригаду из 4-х мужчин-родителей для выполнения работ, на которые детей не привлечёшь. Это был добровольный, бесплатный труд, что сейчас редкость. Перекрыли козырёк над центральным входом , установили дополнительную вентиляцию в столовой, залатали технониколем проблемные места на крыше.

При юридической поддержке УС удалось получить компенсацию от фирмы «Тиккурила» за испорченный паркет, благодаря правильно составленному иску, переписке с заводом — производителем. В результате на зимних каникулах за счёт этих средств был отшлифован и заново покрыт лаком паркет в коридорах 3-го и 2-го этажей. Сравните цифры: 5,5 тысяч рублей школа истратила на закупку бракованного лака и 77 тысяч рублей получила в качестве компенсации са причинённый ущерб.

В настоящее время ведется тяжба за установку около школы лежачих полицейских или светофора на переходе, где часто создаются аварийные ситуации. Пака функционировала воинская часть, нам выделяли регулировщика, когда дети шли в школу и обратно. Сейчас водители, не соблюдая скоростной режим на пешеходном переходе, создают реальную угрозу нашим детям. На запрос администрации школы мы получили ответ, что трасса стратегическая, и установка лежачих полицейских не положена. УС планомерно и последовательно бомбандирует все инстанции запросами. На сегодняшний момент речь идет об установке сфетофора.

Кроме того с этого учебного года УС взял на себя функцию мониторинга качества работы индивидуальных предпринимателей и прочих организаций, обслуживающих школу:

- ИП «Жосан», обслуживающее столовую. Раз в месяц комиссия проводит проверку, составляет акт, что не только стимулирует работников ИП, но и может выручить в проблемных ситуациях. Так, когда в ноябре 2011 года на территории военного городка началась вспышка заболеваний энтероколитом, в первую очередь Райпотребнадзор проверил школу. В результате источника заболевания в нашей столовой не нашли и особых проблем в работе не выявили, но пока мы ждали результатов смывов и анализов, среди родительской общественности не было паники и недовольства, т. к. УС, т. е. Теже родители ежемесячно эту столовую проверяли и видели как и из чего там годовят для наших детей.

- проверка качества работы фирмы «Монитор»,вневедомственного охранного предприятия. Вы все прекрасно знаете, что школа стоит в парке, ограждения нет, сторожа наши -это бабушка-старушки. Молодёжь любит по ночам развлекаться на крыльце школы, выходя за рамки дозволенного, поэтому быстрое реагирование на вызов охранного предприятия для школы важно.

- проверка качества работы МАУ ХЭС, обеспечивающего уборку в школе. Претензий к работе техперсонала этого предприятия у УС нет, а вот качество поставляемых моющих средств оставляет желать лучшего. Кроме того с нового учебного года планируется снижение количества ставок техперсонала на обслуживание нашей школы, что негативно скажется на качестве работы. Сейчас в школе чисто, а что будет? УС принял решение обратиться в Администрацию района о пересмотре проекта нового штатного расписания.

2. ^ Совет определяет основные напрвления развития ОУ, содействует созданию оптимальных условий и форм образовательного процесса.

По инициативе Управляющего совета школы задачу повышения престижа учебного заведения и обеспечение доступного и качественного образования мы решаем через  реализацию  индивидуальных учебных планов (далее – ИУП) каждым учащимся старшей школы. Все новое, как правило, встречает сопротивление и педагогов, и родительской общественности. Члены Управляющего совета в марте 2010г. провели разъяснительные беседы о преимуществах обучения по ИУП на классных родительских собраниях 9-х и 10-го класса, куда были приглашены учащиеся и ведущие педагоги. Временная рабочая группа разработала «Положение об организации учебного процесса на третьей ступени обучения по индивидуальным учебным планам в группах сменного состава». Был проведён мониторинг запросов дальнейших образовательных маршрутов старшеклассников и их родителей. На заседании Управляющего совета в мае 2010 года  было принято решение о финансировании учебно-методического комплекса (учебники, электронных учебные пособия) для малых групп из средств УС, т.е. со счёта благотворительных пожертвований. В результате проведённой работы с первого сентября 2010годы 10 и 11 классы вышли на обучение по ИУП.

  По индивидуальным учебным планам школа работает всего второй год, но уже можно говорить о положительных результатах. Положительная динамика результатов ЕГЭ по выбору на непрофильных предметах в 2011 году такова: средний балл по биологии, химии, литературе, истории, обществознанию увеличился  на шесть - десять баллов. В  частности, «прирост»  по  истории составил 6 баллов, и  средний балл     — 54; по химии «прирост» составил 10 баллов, и  средний балл     — 77. Впервые в школе сдавался экзамен в формате  ЕГЭ по географии — 56 баллов и английскому языку — 62 балла. 

          Традиционно в школе достаточно высокий результат  по русскому языку: средний балл -  66, что выше среднего показателя по району, области и России; по математике по школе средний балл — 49,5, что выше среднеобластного показателя. Считаем, что достигнутый результат по математике обусловлен как раз благодаря реализации учебного плана в указанном выше формате.

  Результат перехода на ИУП также в том, что школа становится более востребованной: о желании учиться в 10 классе заявляют дети из окрестных школ.    Также важно, по результатам подготовки выпускников школы у родителей отпадает необходимость  в услугах репетиторов.

3. ^ Содействует привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития ОУ, поощряет и стимулирует участников образовательного процесса.

Все мы знаем, что спонсорская помощь охотнее оказывается при личной заинтересованности спонсора в школе, и лучше, если на территории находится только одно учебное заведение. В наших условиях значительная и постоянная спонсорская помощь весьма проблематична. Поэтому по решению УС было создано «Положение о добровольном благотворительном пожертвовании родителей ( законных представителей) учащихся. По этому Положению каждый желающий может в канцелярии подписать договор о добровольном пожертвовании, взять квитанцию с реквизитами благотворительного счёта школы, вписать в нею ту сумму, которую сочтёт возможной, и перевести деньги через банк. Таков механизм. Нужно ли это делать? Каждый решает сам. Но следует понимать, что без дополнительных средств в современных условиях школа развиваться не может. В прошедшем учебном году на благотворительный счёт школы поступило 87,7 тысяч рублей. Для контингента в 391 учащийся это не много. 32 тысячи из них были потрачены на закупку учебников в малае группы ИУП (обществознание, химия, биология, французский язык) и электронные пособия. 55,7 тысяч рублей пощли на ремонт туалетов в начальной школе:заменены фановые трубы, сантехника, установлены кабинки, плюс оплата работы.

Кроме того на ежегодном финальном мероприятии «За честь школы» УС награждает грамотами и ценными подарками, учителей и учащихся, родителей, принесших славу школе, чьи кандидатура выдвигаются и утверждаются на заседании УС в марте.

Отдельная тема — участие УС в распределении стимулирующего фонда. Проект положения разрабатывался администрацией, дополнялся после обсуждения на МО, а окончательный вариант обсуждался и принимался УС. Это абсолютно рабочий документ — руководство к действию Распределение баллов происходит раз в квартал. В Функционал непосредственно УС входит разработка положения и проведение конкурса «Лучший кабинет» раз в квартал, оценивание по параметру «Отсутствие конфликтных ситуаций и жалоб», остальные баллы выставляются на основании докладных завучей по результатам ВШК и листов самооценки, которые ежемесячно заполняют педагоги, но при этом есть возможность коллегиального решения. При этом состав комиссии по распределению стимулирующего фонда не является постоянным. Это проблематично, но снимает целый ряд вопросов.

4.^ Участие Управляющего совета в воспитательной работе школы.

В УС работает постоянная комиссия по подготовке и проведению следующих ежегодных традиционных воспитательных мероприятий:

  • День Матери;

  • военно-патриотическая игра «Зарница»

  • военно-спортивная «Парк-игра»;

  • Акция «За здоровый образ жизни»;

  • Митинги, акции памяти, встречи с ветеранами;

  • Профессиональные встречи в рамках предпрофильной подготовки;

  • Международная программа обмена школьниками «Наш общий дом» учащихся МБОУ «Сиверская СОШ №3» французских лицеев и гимназий городов Бурж, Шартр и Гавр;

-Ежегодное финальное мероприятие «За честь школы»

При этом для «Зарницы» и «Парк-игры» при участии УС были разработаны соответствующие положения. Подробнее об Участии УС в воспитательной работе школы познакомьтесь в презентации (презентация прилагается)

Председатель УС Поливанова Елена Александровна.

16.02.2012г.

Похожие:

Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный отчёт о результатах деятельности за 2011-2012 учебный год...
Здравствуйте уважаемые родители, члены общественности и органов местного самоуправления. Сегодня вашему вниманию я хочу представить...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года icon«Отчет по итогам деятельности мбоу сош №16 за 2011-2012 учебный год»
«Отчет по итогам деятельности мбоу сош №16 за 2011-2012 учебный год». В докладе представлены аналитические индикаторы содержательных...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный отчёт о результатах деятельности за 2010-2011 учебный год муниципального бюджетного
Здравствуйте уважаемые родители, члены общественности и органов местного самоуправления. Сегодня вашему вниманию я хочу представить...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный доклад директора школы Соловьева Игоря Юрьевича за 2010/2011 учебный год
Уважаемые коллеги, родители, представители общественности, наше общешкольное родительское собрание проходит в начале 2011/2012 учебного...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный отчёт о результатах деятельности за 2011-2012 учебный год муниципального бюджетного
Здравствуйте уважаемые родители, члены общественности и органов местного самоуправления. Сегодня вашему вниманию я хочу представить...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный отчет школьное отделение за 2010-2011 учебный год содержание аналитического отчета
Данные о контингенте обучающихся и особенности учебного плана на 20101-2011 уч г., анализ движения учащихся
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный отчет заведующего мбдоу детского сада №37 за 2011-2012 учебный год
Предлагаем вашему вниманию Публичный информационный доклад, в котором представлен отчет о работе мбдоу детского сада №37 города Новочеркасска...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПубличный отчёт директора мбоу сош д. Веселая Долгоруковского муниципального...
№3 Условия обучения и организация безопасности учебно-воспитательного процесса
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПояснительная записка к учебному плану(2 ступень) моу кировской сош...
В основе формирования учебного плана моу кировской сош №5 на 2011 -2012 учебный год использована нормативно-правовая и конституционная...
Публичный отчёт Управляющего совета мбоу «Сиверская сош №3» за 2010/2011 учебный год и I полугодие 2011/2012 учебного года iconПояснительная записка к учебному плану (3 ступень) моу кировской...
В основе формирования учебного плана моу кировской сош №5 на 2011 -2012 учебный год использована нормативно-правовая и конституционная...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница