Гражданский совет харьковщины




Скачать 41.62 Kb.
НазваниеГражданский совет харьковщины
Дата публикации31.07.2013
Размер41.62 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > География > Документы
ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ ХАРЬКОВЩИНЫ



МАНИФЕСТ

НАРОДОВЛАСТИЯ

Сегодня всем ясно: существующая в стране система "демократии" не является народовластием, и положение 5-ой статьи Конституции о том, что единственным источником власти в Украине является народ, так и осталось пустой декларацией. Реально за годы независимости в Украине утвердилась власть богатых над бедными, и выхода из этой ситуации люди не видят. Тем более что и во всем так называемом цивилизованном мире, у которого мы берем уроки демократии, также правит крупный капитал.

Бесконечные споры отечественных политиков и политологов о том, какая избирательная система лучше – пропорциональная по партийным спискам или мажоритарная по округам – равносильно спорам о том, какой метод убиения осужденного более гуманный – с помощью гильотины или виселицы.

Выборы без выбора – вот что мы сегодня имеем. На смену советскому празднику народного волеизъявления пришли современные шоу-выборы больших денег. Дискредитировавшая себя украинская политическая элита, в попытке удержаться во власти, стремится вновь оставить народ в дураках, постоянно меняя систему выборов под себя.

Итог нашей "демократии" в центре и на местах – беспредел с ценами и тарифами, пивные киоски вокруг школ, клубы-притоны вместо спортплощадок и рядом с метро, "дерибан" общенародной и коммунальной собственности  хозяйственного комплекса, земель и лесов, скверов и садов, побережья рек, озер и морей.

Что же делать? Неужели талантливый и трудолюбивый украинский народ обречен теперь вечно жить в рамках этой антинародной системы?

^ ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ ХАРЬКОВЩИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ – ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ!

Это – создание органов самоорганизации населения по всей вертикали управления в стране, начиная с домовых и уличных комитетов, на основе Законов Украины "Об органах самоорганизации населения" и "Об объединениях граждан".

(Принципиальная схема механизма прямого народовластия - http://politiki.net.ua/content/механизм-народовластия-или-как-законно-взять-власть-в-свои-руки )

При такой системе председатели домовых и уличных комитетов объединяются в советы микрорайонов. Избранные ими председатели советов микрорайонов объединяются в районные советы органов самоорганизации. Избранные ими председатели районных советов образуют городской совет органов самоорганизации, который мог бы уже сегодня, в рамках действующего законодательства, входить в состав исполкома городского совета. От должности мэра (как и Президента Украины) в будущем можно вообще отказаться – председатель горсовета будет во главе городской власти.

Таким образом можно организовать народовластие во всех населенных пунктах области и страны в целом. Органы самоорганизации получат под свою опеку придомовые территории, территории микрорайонов и все остальное пространство, отведенное для проживания и отдыха. Так граждане смогут взять под свой непосредственный контроль всю жилищную и иную жизнеобеспечивающую инфраструктуру, став фактически хозяевами своей жизни. Вера в добрых начальников окончательно исчерпала себя, пора решительно брать власть в свои руки! – Мирным путем, без революций!

Что останется делать в этом случае депутатам и партийным организациям?

(ответ - http://politiki.net.ua/node/698 )

Политические партии должны заняться, наконец, идеологической работой – выработкой и реализацией через свой депутатский корпус стратегий развития населенных пунктов, регионов и страны под жестким контролем органов самоорганизации. А мандат на такое правление, при любой системе выборов, будут получать именно те партийные организации, которые смогут убедить в своем приоритетном праве на это органы самоорганизации, мнение которых для избирателей будет иметь определяющее значение.

Такого рода организация власти снимает вопрос о создании второй палаты, избираемой мажоритарным образом, и, самое главное, исключает возможность прихода во власть проходимцев посредством предвыборных шоу.

Гражданский совет Харьковщины

обращается с призывом:


  • к Президенту Украины В.А. Ющенко, Премьер-министру Украины Ю.В. Тимошенко, Председателю Верховной Рады Украины В.М. Литвину, народным депутатам Украины и кандидатам на пост Президента Украины – использовать все возможности для просвещения граждан Украины об органах самоорганизации населения, чтобы помочь им стать хозяевами своей страны!

  • к средствам массовой информации, ко всем общественным, профсоюзным и политическим организациям, к депутатам всех уровней, головам населенных пунктов Харьковщины – провести просветительскую кампанию, которая поможет людям вернуть веру в возможность наведения демократического порядка в нашей жизни.

  • ко всем харьковчанам – взяться вместе за обустройство нашего общего дома. Это не разовая акция, а кропотливая усердная работа. Иного пути нет. Только всенародным фронтом мы сможем изменить нашу жизнь!



^ От порядка в доме – к порядку на улице!

От порядка на улице – к порядку в городе!

От порядка в городе – к порядку в стране!

Со своей стороны Гражданский совет Харьковщины готов всемерно содействовать всем творцам нашего общего благополучия.

Через объединение наших усилий – к нашей общей победе!


Принято Советом Союза объединений граждан "Гражданский совет Харьковщины" 18.09. 2009г.
(057) 762-62-01, www.gromrada.kh.ua, www.zobov.org.ua shishkin_kharkov@mail.ru, mark_zobov@mail.ru

Похожие:

Гражданский совет харьковщины iconГражданский совет харьковщины
Цель проекта – формирование органов самоорганизации населения (осн) в Харькове и Харьковской области, как основополагающей предпосылки...
Гражданский совет харьковщины iconУчебник Гражданский процесс под ред. Треушникова М. К. 2011г с. 14-20....
Рабочая тетрадь предназначена для самостоятельной и практической работы студентов, изучающих дисциплину «Гражданский процесс»
Гражданский совет харьковщины iconИ. И. Гришина Гражданский процесс вопросы и ответы
Гражданский процесс: Вопросы и ответы / Под ред д ю н проф. М. К. Треушникова. – М.: Юриспруденция, 2000. – 224 с. (Серия «Подготовка...
Гражданский совет харьковщины iconГражданский кодекс РФ (часть 4) от
Гражданский кодекс РФ (часть 4) от 18. 12. 2006 n 230-фз (принят гд фс РФ 24. 11. 2006) // Справочно-правовая система «Консультант...
Гражданский совет харьковщины iconОтветственность в сфере лицензирования
Гражданский кодекс российской федерации от 30. 11. 1994 №51-фз (в редакции от 27. 07. 2006 n 138-фз)
Гражданский совет харьковщины iconСовет вет вече
Совет вещание познание. Совещание доверительное, по совести взаимодействие для приближения к Истине
Гражданский совет харьковщины icon1. Общие положения
Совет обучающихся (далее по тексту Совет) организуется в целях осуществления самоуправления школьников и развития их инициативы
Гражданский совет харьковщины icon"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30. 11....
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30. 11. 1994 n 51-фз (принят гд фс РФ 21. 10. 1994)
Гражданский совет харьковщины iconОб управляющем совете муниципального бюджетного образовательного...
Совет (далее «Совет») муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11» (далее «Школа»)...
Гражданский совет харьковщины iconРегламен т
Статья Совет муниципального образования Выселковский район (в дальнейшем Совет) является представительным органом местного само­управления...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница