Доклад главы муниципального образования "Рутульский район" Республики Дагестан" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г.




Скачать 66.87 Kb.
НазваниеДоклад главы муниципального образования "Рутульский район" Республики Дагестан" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г.
Дата публикации08.07.2013
Размер66.87 Kb.
ТипДоклад
shkolnie.ru > География > Доклад
ДОКЛАД
Главы муниципального образования "Рутульский район" Республики Дагестан" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. №120 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года №607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

Рутульский район является одним из крупных по территории районов Республики Дагестан. Территория района составляет 2170 кв.км. Население района по состоянию на 1 января 2009 года составляло 24296 человек.

Основу экономики района составляет сельское хозяйство с отгонным животноводством. Данная отрасль представлена 19 сельскохозяйственными предприятиями, 568 крестьянско-фермерскими хозяйствами и более 5000 ЛПХ. Площадь сельхозугодий в общей площади составляет 106,7 тыс.га. В структуре сельхозугодий района основная доля приходится на пастбища и сенокосы - 94.7%, и 5,3% на пашню и многолетние насаждения. Промышленных объектов в районе отсутствует. В последние годы запланированы и строятся гидроэлектростанции (ГЭС) на малых реках. Две малые ГЭС построены и сданы в эксплуатацию на р.Маик, мощностью каждая по 1200 квт/ч. Две малых ГЭС построены, но пока не эксплуатируется - это на реке Кара-Самур и р.Шиназ -чай. В перспективе намечено строительство электростанции на р.Самур большой мощности.

^ П.1. Доходы населения
Среднемесячная номинальная заработная плата работников крупных и средних предприятий, зарегистрированных на территории муниципального образования составляет 5381,5 руб. в 2008 году.

Отношение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников муниципальных учреждений к среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций муниципального района составляет 98,1%.

^ П.2. Здоровье
Районной больницей разработан план охвата населения профилактическими осмотрами. В населенные пункты выезжает выездная бригада врачей с соответствующим оборудованием. В 2008 году профилактическим обследованием были охвачены практически все населенные пункты района с помощью выездного флюроографа на базе автомашины "Камаз", в том числе и населенные пункты и кутаны, находящиеся в зоне отгонного животноводства.

Всего флюрообследованием и осмотром охвачено 78% населения района. Диспансеризации в 2008 году подлежало 2546 детей. Охвачено 2508 детей, что составляет 99,2% против 78% в 2007 году.

В 2009 году запланировано довести % охвата населения профилактическими осмотрами до 85%, а к 2010 году до 90%.

Диспансеризация детей будет доведена до 100% охвата.

П.3. С конца 80-х годов ХХ - века в обществе в целом, так и в отдельных регионах страны наблюдается тенденция увеличения числа смертей от таких болезней как инфаркт миокарда, инсульт и др., которые связаны были с нестабильным социально-экономическим положением общества, стрессовыми ситуациями, гиподинамией и т.д. наблюдается тенденция омоложения этих болезней, т.е. когда молодые люди болеют этими болезнями.

На территории нашего района тоже много больных, которые страдают гипертонией, проходят лечение и стоят на учете в ЦРБ. Эта болезнь как известно, является первоисточником многих других болезней, в т.ч. инфаркта и инсульта.

Число случаев смерти лиц в возрасте до 65 лет на дому - всего по району составило в 2008 году - 9 человек, в том числе от инфаркта миокарда и от инсульта - 0. Умерших в первые сутки в стационаре всего- нет, в том числе от инфаркта миокарда, от инсульта - нет.

Число случаев смерти детей до 18 лет в 2008 году в районе зафиксировано - 10, в том числе на дому - 10, в первые сутки в стационаре - нет.
Администрацией района, районной больницей принимаются все меры, направленные на уменьшение смертности населения, и в особенности среди молодежи и детей до минимума, за счет улучшения качества проводимого лечения, обеспечения всеми необходимыми медикаментами, за счет диспансеризации детей.

В последние годы по национальному проекту "Здоровье" муниципальным образованием получено четыре автомашины скорой помощи, передвижной флюроограф на базе автомашины "Камаз", много другого медицинского инвентаря и оборудования, за счет чего улучшено медицинское обслуживание населения.


П.5. Количество детей в возрасте от трех до семи лет составляет 1182 человек, из которых 462 ребенка обучаются в школах района, 225 детей посещают детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады) и 495 детей не охвачены детским дошкольным образованием.
Доля детей в возрасте от 3 до 7 лет, получающих дошкольную образовательную услуги (или) услугу по их содержанию в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности, в общей численности детей от 3 до 7 лет составляет 19%. Функционирующие в районе 4 детских ясли-сада по организационно- правовой форме и форме собственности являются муниципальными учреждениями. Детских дошкольных учреждений других форм собственности и организационно-правовой формы в районе отсутствуют.
П.7. В 2008 году выпускниками общеобразовательных школ района являлись 417 человек. Удельный вес лиц, сдавших единый государственный экзамен, в числе выпускников общеобразовательных муниципальных учреждений, участвовавших в едином государственном экзамене на удовлетворительно составил 46,8% или 195 выпускника.

На результат повлиял и падение престижа и авторитета в пост перестроечное время образования и науки, и открытие в бесчисленном количестве высшие учебные заведения.

По национальному приоритетному проекту "Образование" муниципальным образованием для школ района в последние годы получены в большом количестве нового оборудования и инвентаря, в том числе компьютера (24 школы подключены к интернету), микроавтобусы для перевозки детей к месту учебы, кабинеты по предметам, интерактивные доски и т.д., что в конечном итоге должно повлиять на качество проводимых занятий, учебы в целом, довести удельный вес выпускников общеобразовательных школ района, сдавших ЕГЭ на удовлетворительно до 55% в 2009 г., 65% в 2010 году, 75% в 2011 году.
П.12.Протяженность автомобильных дорог общего пользования в районе составляет 128 км., в том числе 25 км. дорог республиканского подчинения, из которых заасфальтировано 6 км. Протяженность дорог местного значения составляет 103 км., дорог местного значения с твердым покрытием в районе отсутствуют. В 2009 году запланировано и заложено в бюджет РД 38,2 млн.руб на асфальтирование дороги до районного Центра с.Рутул протяженностью 5 км. и мостового перехода вблизи села Киче. Регулярного автобусного сообщения с районным центром имеют населенные пункты; Хлют, Шиназ, Ихрек, Джилихур, Лучек,Амсар. Доля населения проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром муниципального района, в общей численности населения района составляет 47%.

Администрацией района прилагаются все усилия, в целях улучшения жизни и быта населения, открыть в перспективе регулярное автобусные маршруты со всеми населенными пунктами района, где имеются автомобильные дороги и в 2010 г. довести до 15% долю населения района, проживающих в селах, где не имеется регулярное автобусное сообщение.


^ П.14. Доступность и качество жилья
Общая площадь жилого фонда муниципального образования "Рутульский район" по состоянию на 1 января 2009 года составляет 301400 кв.м. В течении 2008 года было построено и введено в эксплуатацию 5500 кв.м. жилья. Средняя площадь квартир, построенных в 2008 г. составляет 100 кв.м.

Общая площадь жилья, приходящаяся в среднем на 1 жителя составляет 12.4 кв.меров, в том числе введенная в действие за 2008 год -0,23 кв.м.

Запланировано довести площадь жилого фонда района, приходящегося в среднем на 1 жителя: в 2009 г. -13 кв.м., и в перспективе довести до 18 кв.м. В районе насчитывается жилых домов (квартир) 4305 единиц на 1 января 2009 г. Число жилых квартир в расчете на 1000 человек населения всего составляет 177 единиц. Введено в действие в 2008 году 55 квартир из числа введенных в действие квартир на 1000 жителей приходится 2,3 единиц.
П.20. Жилой фонд в районе строится в основном как индивидуальное жилищное строительство, т.е. за счет собственных средств граждан. Однако, в последние годы в связи с принятием национального приоритетного проекта "Жилье" программ "Доступное и комфортное жилье молодым семьям, специалистам на селе", многие молодые семьи, специалисты получили и получают субсидии на строительство жилых домов за счет средств федерального бюджета.

Так, в течении 2008 года субсидии получили 19 семей на сумму 3900 тыс.руб. В связи с принятием проекта "Ветхое, аварийное жилье" государством запланировано оказание помощи в виде субсидий гражданам на ремонт аварийного, ветхого жилья. В связи с этим, в районе создано товарищество собственников жиль (ТСЖ).

Многоквартирных домов на территории района насчитывается 64, в т.ч. 2 дома - 8 квартирные, 2 дома - 4 квартирные, 60 домов - 2 квартирные. Созданное ТСЖ обслуживает 12 домов, общая площадь которых составляет 4800 кв.м. Доля многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали и реализуют один из способов управления многоквартирными домами - а именно ТСЖ, составляет 18,8%. Других способов управления многоквартирными домами, как непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, управление муниципальным учреждением либо предприятием, или других способов в районе отсутствует.
П.23. Доля многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет составляет 20%, т.е. 13 многоквартирных домов.
П.27. Доля муниципальных автономных учреждений от общего числа муниципальных учреждений (бюджетных и автономных) в муниципальном районе составляет 0 %, т.е. автономных учреждений в районе отсутствует.


П.28. Муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на нормативное по душевое финансирование и на новую (отраслевую) систему оплаты труда, ориентированную на результата в районе отсутствует. Во всех общеобразовательных учреждениях района применяется система "ЕТС".
П.29. Муниципальных медицинских учреждений, применяющих медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи, переведенных на оплату медицинской помощи по результатам деятельности, переведенных на новую систему оплаты труда, ориентированную на результат;

Переведенных преимущественно на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования в районе отсутствует.

Во всех медицинских учреждениях применяется система оплаты по единой тарифной ставке.

Похожие:

Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconДоклад главы мо «Рутульский район» прилагается к протоколу
Мо «Рутульский район» Председателя Правительства Республики Дагестан Абдуллаева М. И. от 27 ноября 2010года
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconДагестан Указа Президента рд №120 от 9 июля 2008 г. Указа Президента...
Рутульский район является одним из крупных по территории в рд высокогорных районов. Территория района составляет 2188 кв км. Население...
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconДагестан Указа Президента рд №120 от 9 июля 2008 г. Указа Президента...
Рутульский район является одним из крупных по территории в рд высокогорных районов. Территория района составляет 2188 кв км. Население...
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconПрезидента республики дагестан
Законом Республики Дагестан от 12 октября 2005 г. N 32 "О государственной гражданской службе Республики Дагестан" постановляю
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconПрезидента республики дагестан об утверждении перечня должностей государственной
Законом Республики Дагестан от 12 октября 2005 г. N 32 "О государственной гражданской службе Республики Дагестан" постановляю
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconПравительство республики дагестан постановлени е от 17 октября 2012 г. №347
Законом Республики Дагестан от 29 декабря 2005 года №69 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских...
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconАдминистративный
«государственная регистрация заключения брака» отдела записи актов гражданского состояния администрации муниципального образования...
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconРеспублика дагестан администрация муниципального образования «рутульский район»
Мо «Рутульский район», превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителями муниципальных бюджетных учреждений...
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconУста в муниципального образования «рутульский район» республики дагестан (муниципальный район)
...
Доклад главы муниципального образования \"Рутульский район\" Республики Дагестан\" о ходе реализации Указа Президента Республики Дагестан от 9 июля 2008 г. iconРеспублики дагестан и иных документов
В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 года n 172-фз "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница