Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов




Скачать 88.48 Kb.
НазваниеПорядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов
Дата публикации28.06.2013
Размер88.48 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > География > Документы





АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЕУТОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от

26.04.2013



242-ПА



Об утверждении Порядка выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных

торговых объектов на территории города Реутов Московской области

В целях исполнения нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, постановляю:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров) на территории города Реутов Московской области.

  2. Первому заместителю Руководителя Администрации Юрову С.Г. опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте города Реутов.

  3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Руководитель Администрации Н.Н. Ковалев


Приложение

к постановлению Администрации города

от _

Порядок

выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов

(в том числе контейнеров) на территории города Реутов Московской области
1. Настоящий Порядок определяет порядок выявления и дальнейших действий, направленных на снос (демонтаж) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров), установленных в нарушение нормативных правовых актов Российской Федерации (далее - самовольно установленные объекты).

2. Выявление самовольно установленных объектов на территории города Реутов Московской области осуществляется сотрудниками Управления по архитектуре и градостроительству, Комитета по управлению муниципальным имуществом и Отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Администрации города Реутов Московской области (далее по тексту - должностными лицами), путем непосредственного их обнаружения на территории муниципального образования, а также на основании содержащихся в обращениях органов государственной власти Московской области, иных органов местного самоуправления, юридических или физических лиц сведений о самовольно установленных объектах.

4. Должностные лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в течение 10 дней с момента непосредственного обнаружения самовольно установленного объекта либо поступления обращения о таких объектах в целях сбора информации об объекте и его владельце осуществляют нижеперечисленные действия в следующей последовательности:

а) проводят фотосъемку и составляют акт выявления объекта по форме, установленной приложением 1 к настоящему Порядку;

б) в целях установления собственника (владельца) земельного участка направляют запросы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками;

в) на объекте размещают информацию о розыске владельца самовольно установленного объекта и контактные телефоны для обращения заинтересованных лиц;

г) направляют письменную информацию в отдел по работе со средствами массовой информации и рекламе Администрации города для опубликования сообщения об обнаружении объекта в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации города Реутов;

д) при установлении правообладателя объекта принимают меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

5. Должностные лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в трехдневный срок с момента выявления владельца самовольно установленного объекта на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или в отношении которых в установленном порядке органам местного самоуправления городского округа Реутов переданы государственные полномочия по распоряжению, готовят уведомление о необходимости сноса (демонтажа) объекта (далее - уведомление) по форме, установленной приложением 2 к настоящему Порядку.

Уведомление вручается владельцу объекта под роспись или направляется ему заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении в трехдневный срок с момента его подписания.

Срок для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта составляет семь дней с момента получения владельцем объекта указанного уведомления.

В случае неисполнения владельцем самовольно установленного объекта действий по его сносу (демонтажу) в сроки, установленные уведомлением, Администрация города Реутов в течение 10 дней с момента окончания срока, установленного для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта в добровольном порядке, обращается от имени Администрации города Реутов с исковым заявлением о принудительном сносе (демонтаже) объекта в суд, Арбитражный суд.

В случае неисполнения владельцем самовольно установленного объекта действий по его сносу (демонтажу) в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется Администрацией города Реутов в течение 3 дней с момента его получения в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В случае неисполнения судебного решения, обязывающего владельца самовольно установленного объекта в добровольном порядке совершить действия по его сносу (демонтажу) и закрепляющего право Администрации города Реутов или уполномоченного органа осуществить эти действия самостоятельно, Администрация города Реутов осуществляет мероприятия по принудительному сносу (демонтажу) в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Администрация города Реутов в двухмесячный срок с момента фактического исполнения судебного решения о принудительном сносе (демонтаже) самовольно установленного объекта принимает меры по взысканию в судебном порядке с владельца объекта затрат, понесенных в связи с исполнением судебного решения.

6. При выявлении факта нахождения самовольно установленного объекта на земельном участке, не находящемся в собственности, владении или пользовании муниципального образования городского округа Реутов, а также на земельном участке, в отношении которого в установленном порядке органам местного самоуправления городского округа Реутов не переданы государственные полномочия по распоряжению, Администрация города Реутов направляет соответствующую информацию в уполномоченные органы для принятия необходимых мер.

7. В случае неустановления лица, самовольно установившего объект на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности или в отношении которого в установленном порядке органам местного самоуправления городского округа Реутов переданы государственные полномочия по распоряжению, Администрация города Реутов готовит исковое заявление в суд о признании объекта бесхозяйной вещью и обращении его в муниципальную собственность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации и муниципальными правовыми актами городского округа Реутов.

8. Судебное решение о признании объекта бесхозяйной вещью и обращении его в муниципальную собственность подлежит направлению в Администрацию города Реутов.

Решение о дальнейшем использовании объекта, обращенного в муниципальную собственность, принимается Администрацией города Реутов.

9. Финансирование мероприятий по обеспечению сохранности объекта и по недопущению проникновения в него посторонних лиц производится за счет средств, предусмотренных в смете расходов Администрации города Реутов.

10. Администрация города Реутов осуществляет контроль за соблюдением норм настоящего Порядка в части выявления самовольно установленных объектов и обеспечивают в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Московской области применение мер ответственности к владельцам самовольно установленных объектов в соответствии с установленной компетенцией.

11. Администрация осуществляет контроль за исполнением настоящего Порядка в части распоряжения самовольно установленными объектами, поступившими в муниципальную собственность муниципального образования городского округа Реутов.

Приложение 1

к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов

(в том числе контейнеров) на территории города Реутов Московской области
^ АКТ

выявления объекта, обладающего признаками

самовольно установленного временного объекта
"__" ________ 2013 года

Время: _____ ч. _____ мин.
Настоящий акт составлен ________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

(указывается наименование органа, Ф.И.О., должность лица, составившего акт)

_____________________________________________________________________________________

о том, что на земельном участке (территории)_____________________________________________

____________________________________________________________________________________

(указывается адрес объекта либо привязка к близлежащим объектам капитального строительства, временным

____________________________________________________________________________________

объектам, земельным участкам, имеющим адресную привязку)

расположен объект ___________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

(самовольно установленный торговый объект (контейнер)

Описание объекта ______________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

(вид, назначение, технические характеристики, цвет и т.д.)

Владелец объекта: ______________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

(в случае если владелец не был установлен, указывается «не установлен»)

По результатам обследования объекта предприняты следующие действия:

1. Владельцу объекта вручено письменное уведомление о необходимости сноса (демонтажа) торгового объекта от __________________ № _________;

2. Копия письменного уведомления о необходимости сноса (демонтажа) самовольно установленного торгового объекта от __________________ № ________ размещена на объекте и направлена владельцу объекта по почте.

3. Копия письменного уведомления о необходимости сноса (демонтажа) объекта от __________________ № _________ размещена на объекте без направления по почте в связи с невозможностью установления владельца объекта (ненужные варианты зачеркиваются).

Особые отметки:

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Подпись лица, составившего акт:

_____________________________________________________________________________________

(подписи, Ф.И.О. лиц, составивших акт)
Подпись владельца объекта о вручении ему копии документов (в случае его установления)

____________________________________________________________________________________

(подписи, Ф.И.О., адрес места жительства владельца)


Приложение 2

к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов

(в том числе контейнеров) на территории города Реутов Московской области

^ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЕУТОВ
143966, Россия, Московская область, г. Реутов, ул. Ленина, д. 27

Тел. 528-00-11, факс 791-70-12





































на №




от













Наименование управляющей рынком компании, которой направляется уведомление
УВЕДОМЛЕНИЕ

о необходимости сноса (демонтажа)

самовольно установленного временного объекта
«__» _________ 2013 г.
На основании акта выявления объекта, обладающего признаками самовольно установленного временного объекта от __________________ № ____, в связи с установлением факта самовольной установки торгового объекта___________________________________________

_____________________________________________________________________________________

(указывается вид и краткая характеристика объекта)

_____________________________________________________________________________________

на территории ________________________________________________________________________

(указывается адрес объекта либо привязка к близлежащим объектам капитального строительства,

_____________________________________________________________________________________

временным объектам, земельным участкам, имеющим адресную привязку)

руководствуясь пунктом 4 Порядка выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов на территории города Реутов Московской области, утвержденного постановлением Администрации города Реутов от 26.04.2013 № 242-ПА.

Владельцу объекта ______________________________________________________________

(Ф.И.О. физического лица (лиц), наименование юридического лица – владельца объекта)

___________________________________________________________________________

в течение семи дней, с момента получения настоящего уведомления, необходимо осуществить снос (демонтаж) самовольно установленного объекта.
Должность лица,

подписавшего уведомление Подпись Ф.И.О.

Похожие:

Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconИзвещение о проведении открытого одноэтапного аукциона №11109
Д-е, ж-и с передачей материальных ценностей коао «Азот», образовавшихся в результате демонтажа объектов, в качестве оплаты за выполненные...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconКодексом Российской Федерации об административных правонарушениях
«Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории Холмского муниципального района, аннулирование таких разрешений,...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconРуководитель Тендерной группы Председатель Конкурсной комиссии комиссии
Д-е, ж-и с передачей материальных ценностей коао "Азот", образовавшихся в результате демонтажа объектов, в качестве оплаты за выполненные...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов icon1. Общие положения
Об утверждении Административного регламента предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconКонкурсная документация по проведению конкурса на размещение нестационарных...
По проведению конкурса на размещение нестационарных торговых объектов на территории города сергиев посад московской области
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconМуниципальное образование «Городской округ Черноголовка» Сведения о муниципальной услуге №14
«Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconТорговых объектов, объектов общественного питания и бытовых
Московской области и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области с правоохранительными...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconАдминистрация волотовского муниципального района постановлени е
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconНовгородская область администрация холмского муниципального района постановлени е
Об утверждении административного регламента по оказанию муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций...
Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов iconРешени е
В целях реализации «Положения о порядке возведения, сдачи в эксплуатацию, учета, изменения, замены и сноса временных объектов на...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница