Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня




Скачать 78.25 Kb.
НазваниеЭкскурсии по достопримечательностям Хайнаня
Дата публикации02.05.2013
Размер78.25 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > География > Документы
ЭКСКУРСИИ по достопримечательностям Хайнаня

Кроме пляжного отдыха, незабываемые радостные впечатления оставят в Вашей памяти экскурсии по острову Хайнань. Некоторые из мест связаны с древними легендами.
Например, это

парк "Край света",

расположенный в 23 км к западу от Санья на берегу моря.

Здесь вы сможете понять - что такое настоящая красота камней! Огромные каменные глыбы, разбросанные по берегу залива Санья представляют собой замечательное зрелище. Волны, разбивающиеся о камни, омывают их вот уже несколько столетий, придав им причудливые формы.

А как красивы закаты на "Краю света"! Ландшафт парка "Край света" никого не оставит равнодушным. Многочисленные тропинки проходят сквозь густые заросли тропических растений, через пещерки, заводя вас то на самый верх, открывая взору прекрасный вид на южно-китайское море, то вниз, где вы сможете посидеть за столиком, отдохнуть в тени деревьев, слушая шум прозрачного ручейка и пение птиц.

^ Буддийский центр"Наньшань"
Расположен в 55 км к западу от города Санья. Это крупнейший в Азии центр буддизма. На территории огромного парка, площадью более 2 га разбит прекрасный парк, где находятся несколько буддийских храмов, ресторан вегетарианской кухни, олений питомник. Со смотровой площадки, что рядом с главным храмом "Наньшань" взору открывается сказочный вид на южно-китайское море. Оттуда можно полюбоваться 108-метровой статуей трехликой Будды Гуаньинь - одной из главных достопримечательностей центра Наньшань. У подножия статуи заканчивается строительство храма.

Второй самой большой ценностью буддийского центра является золотая статуя тысячерукой Будды Гуаньинь, украшенная драгоценными камнями. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая статуя Будды выполненная из чистого золота (вес ее 140 кг).

В парк лучше ехать с самого утра, потому как территория его огромна и очень интересна. Прогулка по "Наньшань" доставит удовольствие любому.

Желающие могут остаться в центре на несколько дней, поселившись в отеле, который находится на его территории.

 ^ Даосский центр
Огромный даосский храмовый комплекс, расположенный на склоне горы поразит Вас своей мощью и великолепием. С высоты птичьего полета открывается захватывающий дух на просторы острова Хайнань. Вы сможете увидеть даосских монахов, владеющих тайнами Вселенной, живущих и совершающих таинственные обряды в стенах комплекса, ...

У Вас будет уникальная возможность отведать блюда, приготовленные шеф-поваром, который обслуживает высших чиновников Китая. Секреты приготовления блюд, которыми потчевали императоров, передаются из поколения в поколение...

 ^ Парк тропических птиц

Парк тропических птиц находится на севере острова Хайнань.
Вы окунетесь в мир пернатых друзей, бродя по огромной территории парка, с витиеватыми дорожками окруженными тропическими растениями. Вы не только увидите самых диковинных птиц, но и сможете покормить их из рук, птицы не боятся людей. Вашему вниманию несколько представлений с выступлением птиц, фотографирование.
На территории парка находится многовековая Пагода, площадь эха (которых на Хайнане только два), где Вы сможете загадать желание, большое озеро с искусственным водопадом и участок, где Вы попадете под настоящую грозу, с громом и дождем.

^ Обзорная по г. Санья + гора "Олень повернул голову"

Во время поездки по Санья экскурсовод расскажет вам историю города, острова, ответит на интересующие Вас вопросы.
Также в эту экскурсию входит поездка на гору "Олень повернул голову" - легендарное место острова Хайнань. С ним связывают легенды о появлении племени Ли (основной народности на острове). С горы открывается прекрасный вид, Вы сможете увидеть весь город Санья с высоты птичьего полёта.

Кроме того, посещение фабрики жемчуга и магазина шёлка.
Вечером - лечебный массаж ног в клинике SanYiTang, который вернет Вам силы и бодрость после длительной прогулки

^ Этнографическая деревня "Нравы Юго-Восточной Азии"

 

Этнографическая деревня "Бинлановый край" находится в очень живописном районе Ганьшилинь в 28 км от г.Санья. Это большой парк, на территории которого расположены деревни основных национальностей Хайнаня - племен Ли и Мяо, относится к категории ААА. Вы познакомитесь с жизнью и обрядами этих двух народностей, сможете принять участие в национальных играх.

 ^ Потухший вулкан "Маань шань"

Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад и ее свидетельством являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристские маршруты.
Наиболее известным является вулкан Ма Ань, имеющий седловидную форму.

Находится в 14 км к юго-западу от Цюншань и в 27 км от административного центра Хайкоу. Последнее извержение вулкана произошло, по-видимому, 40-50 тысяч лет назад. Является одним из наиболее хорошо сохранившихся потухших вулканов мира. В окрестностях насчитали 72 грота, образовавшихся в результате нагромождения магматических пород.

Является одним из наиболее хорошо сохранившихся вулканов мира. Дорога к нему, а также ступени к кратеру выложены из вулканической магмы, диаметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь кратера. Горловина кратера представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений. Вся зона обустроена в виде парка, внизу расположен ресторан на открытом воздухе в пальмовой роще. Перед рестораном - большая сценическая площадка, на которой устраиваются вечерние фольклорные выступления аборигенов острова - народностей Ли и Мяо.

 ^ Ущелье Бабочек и музей Ракушек
 Эта экскурсия включает в себя посещение двух музеев, находящихся в бухте Ялунвань.

В музее бабочек Вы увидите и бабочек похожих на сухие листья, маленьких невзрачных мотыльков и огромных цветных бабочек, похожих больше на птиц, чем на насекомых. Кроме бабочек в музее богатая коллекция различных насекомых, привезенных в этот музей из других тропических стран Азии, а также Америки и Африки.

После осмотра музея Вы попадете в настоящее "Царство бабочек". Гуляя по извилистым дорожкам, переходя прозрачные ручейки, Вы сможете полюбоваться бабочками, порхающими на воле среди удивительных тропических растений.

При выходе из ущелья находится небольшой магазинчик, где Вы сможете приобрести разнообразные товары из бабочек и ракушек.

Такой же магазин есть при музее морских раковин. Это самый большой в Китае музей, где представлен мир малюсков Южно-китайского моря и других тропических морей. Открыт был в августе 1997 года.

 ^ Остров Обезьян

 Единственный в мире природный заповедник островного типа, где обитают более 1500 диких макак. Попасть на него можно по канатной дороге либо на катере. Вид из кабинки фуникулёра открывается необычайно красивый - горы, море с высоты птичьего полета, также вы сможете сверху посмотреть на деревню "морского народа", а после прогулки по заповеднику зайти туда, чтобы отведать блюда местной кухни: паровая рыба, жареная устрица, рыбная каша по-наньваньски и другие интересные блюда

На территории парка находится обезьяний цирк. Дрессированные обезьянки выполняют довольно интересные трюки, веселя своей мимикой и жестами публику.

К обезьянкам же, которые бегают по парку, надо относиться осторожнее, так как макаки - довольно агрессивный вид обезьян. Не пытайтесь погладить милых пушистых "человечков", как бы вам этого не хотелось. И берегите свои бутылочки с водой, фотоаппараты и прочие вещи от маленьких длиннохвостых воришек.

Экскурсия доставит удовольствие, как детям, так и взрослым.

Дельфинарий

 При входе на территорию дельфинария Вы сразу увидите бассейн, в котором плавают 300-летние черепахи. Одну из них для вас немедленно вытащат и предложат сфотографироваться верхом. Далее, павильон с дрессированными попугаями. Они ездят на велосипедиках по канатной дорожке, ходят по лестнице… А в конце представления собирают "дань". Причем, нравятся им купюры только достоинством 10 юаней, другие не берут. В то время, как к вам подлетит попугай, чтобы выхватить бумажку, для вас в подарок будет сделан памятный снимок.

Чуть дальше вольер с птицами (в основном павлинами, голубями и петухами разнообразной окраски). Там же живет чудо-черепаха, возраст которой более 200 лет и она больше похожа на бронтозавра, чем на черепаху. Ну и, конечно же, дельфины! И морские котики. С ними также будет предложено сфотографироваться по окончании выступления.

^ Питомник крокодилов и тигров
 Питомник находится в очень живописном месте, недалеко от залива Дадунхай. Животные завозятся из Тайланда. Несколько тысяч крокодилов, более трехсот тигров - это впечатляющее зрелище. Крокодилы обитают в низине над которой проведены мосты; гуляя по ним Вы сможете понаблюдать за этими древнейшими животными. По началу они покажутся Вам бездушными бревнами, но если Вам посчастливится попасть на кормежку (обычно с 15:00 до 16:00) - этого Вы не забудете никогда!

^ Все развлечения перенесены в "Тайский парк" (читайте ниже)

Тайский парк

 В мае 2006 года открылся парк, который можно назвать "маленьким кусочком Таиланда". Большинство работников здесь - тайцы. Вашему вниманию будут тайские танцы, а также выступления с животными, некогда специально привезенными из Таиланда, которых сейчас разводят в питомнике. Это: тигры, крокодилы, слоны. Также Вы сможете увидеть "поросячьи бега": свинки бегают по кругу и даже... летают.

Можно сфотографироваться с тиграми, крокодилами, слонами... А также покормить их.

^ Зоопарк-сафари "Дуншань"

 Расположен не далеко от административного центра о. Хайнань - города Хайкоу.

Первую часть зоопарка вы осмотрите из окна автомобиля: тигры, львы, медведи гуляют на воле, иногда подходят к машине, интересуясь вами не менее, чем вы ими. Вторую часть можно пройти пешком. Флора и фауна тропиков никого не оставит равнодушным!

Там же у вас будет уникальная возможность, посмотреть на диковинного зверя - тигрольва, разведением которых в Китае занимаются с 2001 года.

^ Выставка песчаных фигур
 На искусственном полуострове "Феникс", где в будущем будет международный порт, с 28 декабря 2005 года до декабря 2006 года проводится выставка-соревнование скульптур из песка.

Это самая большая выставка из подобных в мире.

Мастера сорока пяти стран создали грандиозные многометровые композиции на различные темы, используя единственный строительный материал - песок. Экскурсия интересна как взрослым, так и детям. Вы сможете попутешествовать от северного полюса до Австралии, повстречаться с героями известных мультфильмов, увидеть многие мировые шедевры архитектуры от Великой Китайской стены до БигБена и Эйфелевой башни. Вас ждут Гулливер и Мэрилин Монро, ковбои и древние вожди племени Инков и Майя…

^ Ботанический сад в Синлуне

 Расположен поблизости от термальных радоновых источников "Синлун". Это один из крупнейших ботанических садов тропических растений в Китае. Площадь 32 га., основан в 1957 г.

В настоящее время здесь представлены более тысячи видов тропических растений, где собрано немало видов, близких к исчезновению, и ведется работа по их охране и размножению. Среди них: кофейное дерево, кока, перечное дерево и другие ценные виды. В Ботаническом саду ведется большая научная и преподавательская работа.
Экскурсия в ботанический сад оставит незабываемые впечатления у всех, кто любит природу, даст возможность отведать хайнаньский кофе, который выращивается под щедрым хайнаньским солнцем в идеальных экологических условиях.

Китайское правительство рекомендовало этот парк Организации Объединенных Наций для занесения в список 500 образцов экологических баз мира.

Похожие:

Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconТема: «Путешествие по достопримечательностям Москвы»
Ведущая. Ребята, у нас сегодня необычный праздник, праздник, который посвящен Москве, достопримечательностям Москвы, очень интересным...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconЭкскурсии экскурсии из будапешта
Героев, замок Вайдахуняд, «Елисейские поля» Будапешта – проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский дворец, собор...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconКонкурсы; экскурсии
Беседа, слушание альбома "Времена года" П,И. Чайковский. Рисование по впечатлениям от экскурсии
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconEuroTour “ 12-16 марта 2012 года
Раздача тестов на переменах: 50 вопросов по главным достопримечательностям Европы, известным людям, городам, странам, их особенностям...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconЭкскурсии в оаэ
На какой еще экскурсии вы посетите верблюжьи бега, музей c восковыми фигурами, прокатитесь на лодке по заливу, посмотрите Дворец...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconКонспект организованной образовательной деятельности в подготовительной...
Цель: Продолжать формировать у детей интерес к «малой Родине»,традициям родного края, достопримечательностям
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconИнструкция по правилам безопасного поведения учащихся во время экскурсий
Участники экскурсии обязаны строго выполнять все указания руководителей экскурсии (учителей, мастеров) как со стороны комбината,...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconЭкскурсии во франции
Триумфальная арка, площадь Согласия, церковь Мадлен, Дом Инвалидов, где покоится прах Наполеона, Собор Парижской Богоматери, площадь...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconТиповой план по изучению местного предприятия на экскурсии и описание его. Цель работы
Цель работы: формирование умений составлять экономико-географическую характеристику местного предприятия на основе материалов, полученных...
Экскурсии по достопримечательностям Хайнаня iconСценарий видео экскурсии «Станции Московского метрополитена. Станция...
На протяжении всей экскурсии за исключением каких-либо уточнений предполагается использовать дикторский текст и/или музыкальное сопровождение....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница