Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа)




Скачать 56.51 Kb.
НазваниеЭкскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа)
Дата публикации08.04.2013
Размер56.51 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > География > Документы
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа)

Детали экскурсии на Остров обезьян

      Уважаемые дамы и господа! От имени туристической компании «Ананда» я приветствую Вас и хочу пожелать Вам приятных минут общения с природой!

Остров Обезьян – это природный заповедник на живописном острове (точнее, это полуостров), где обезьяны живут в природных условиях, безбоязненно подходят к людям, берут корм из рук. В заповеднике обитают более 2100 обезьян, в основном гуансийские макаки (Macaca mulatta). Находится остров в южной части уезда Линьшуй, в 80 км. от г. Санья, площадь около 1000 га. Удалённость от отелей Ялуньвань – примерно 65 километров, время в пути примерно 1 час.

Экскурсия на целый день. Добраться до острова можно на катере или по канатной (около 15 минут) дороге: она перекинута через пролив. Из кабины фуникулёра с высоты птичьего полета вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «морского народа». Кроме знакомства с дикими обезьянами можно посмотреть обезьяний цирк, сфотографироваться с дрессированными обезьянками, а на обратном пути при желании отведать морских деликатесов в ресторанчике «на воде», отведать блюда из свежих морепродуктов. Добраться до него можно на моторной лодке. А также увидеть парк орхидей, где представлены редкие виды растений, многие из которых используются в традиционной китайской медицине.

Герой китайских сказок Сунь Укун — Царь обезьян (из классического романа  «Путешествие на Запад» писателя У Ченьэня) — весьма популярен в Поднебесной и за её пределами, а его приключения запечатлены в многочисленных китайских мультфильмах и кино, комиксах и книгах. На острове соседствуют друг с другом небольшая деревня и станция по охране диких животных.

Маленький островок весь покрыт деревьями, в ветвях которых живут десятки тысяч обезьян. Возле причала продают арахис, сласти, бананы, рубленый сахарный тростник — лакомства для угощения капризных потомков Сунь Укуна. Ведь большинство из них уже избалованы вниманием туристов и просто нахально требуют подношений. А если не получают желаемого — начинают гневаться и даже запугивать незадачливых посетителей наскоками, сердитыми выкриками, демонстрацией острых клыков. Гиды рекомендуют быть внимательным, когда идёшь под деревьями, — обезьянкам нравится прыгать на туристов и развлекаться их воплями. Сотрудники станции подзывают макак-резусов к специальным кормушкам и кормят их. Подкрепившись, обезьяны продолжают носиться по дорожкам, клянчить корм у туристов и качаться на ветвях в кронах деревьев.

На острове вам придется соблюдать правила поведения, так как обезьяны содержатся на свободе.

Нельзя дразнить обезьян. Желательно не надевать блестящие украшения. Нельзя самим кормить обезьян, лучше купить еду для них и отдать служителю, чтобы он покормил их на ваших глазах. Не берите с собой лишних вещей, держите покрепче сумочки, чтобы не вводить в искушение «братьев наших меньших».

Экскурсия доставит удовольствие как детям, так и взрослым. Вы наверняка увезёте с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками.
А вот теперь яхочу поздравить вас с прибытием на Остров обезьян!

      На этом острове имеются специально подготовленные экскурсоводы. Они расскажут Вам о некоторых деталях экскурсии.

      Вы также можете пригласить одного из экскурсоводов, который проведёт для вас экскурсию по этому парку.

Остров обезьян – это единственный в мире островной  заповедник макак в тропиках, поэтому все обезьяны здесь дикие, их основные и любимые занятия – хорошо покушать и побаловаться. Увидев вкусненькое, могут сразу же отобрать, поэтому лучше всего не надо держать в сумках ничего съестного, а если оно есть, то не надо доставать или держать в руках. Руки лучше всего не засовывать в карманы, чтобы не привлекать внимания животных, а самое главное – в пределах парка не открывать дамские сумочки, кошельки, пакеты. В таком случае обезьянки могут подумать, что у вас есть что-то вкусное и попытаются отобрать, разорвать, выкинуть на землю содержимое сумки и искать то, что их интересует.

      Обычно обезьяны сами не нападают на человека, однако их чувство самообороны довольно сильное, поэтому не стоит гладить обезьян, указывать на них пальцами или же пристально смотреть на них. Не фотографируйте обезьян на слишком близком расстоянии. Обезьяна может неправильно вас понять и попытается напасть. Фотографирование обезьянок лучше всего производить под руководством  дрессировщика. Это забавнее и безопаснее.

Обезьянки очень любят различные цветные напитки, поэтому предупреждаю тех, у кого имеются напитки, соки: если обезьянки действительно захотят ваш сок, то его лучше отдать им.

      Если какая -либо из обеьянок всё-таки прыгнула на вас, то это только ради поиска вкусного. Дайте ей посмотреть ваши руки. Увидев,что ничего нет, обезьяна убежит сама. Ни в коем случае не надо стаскивать её с себя руками или хуже того бить.

      Если вы собираетесь использовать фотоаппарат, необходимо достать его до того,  как вы выйде те из автобуса (машины).

Пожалуйста,запомните: в парке нельзя открывать сумки!

      И последнее: желаю всем приятно провести время!

     

        Почётный караул на Острове обезьян

      Прошу всех обратить внимание на гостеприимных обезьянок, стоящих в почётном карауле.Смотрите, они поднимают большой флаг, приветствуя гостей.

      Впереди стоят две обезьянки – это начальники отряда. Большинству обезьянок около трёх лет. Все эти караульные острова очень милые животные. Обезьянки прошли серьёзный строгий отбор и обучение. Их можно назвать даже уникальными.

      В почётном карауле обезьянки могут быть всего лишь два года. Когда им исполняется 4-5 лет, наступает пора обзаводиться собственной семьёй, их заменяют на других..

      Прошу обратить внимание: фотографируя обезьянок, не переступайте жёлтую линию во избежание их нападения на вас.

      Если вы хотите посмотреть на короля обезьянок, то прошу обратить внимание: вот та обезьяна с высоко задранным хвостом и есть король. Король обычно крупнее остальных, кроме того у него очень грозный вид.

       

       Несколько слов о макаках Южной бухты

Макаки на острове относится к азиатским тропическим макакам.

Здешние обезьяны охраняются государством и относятся ко второму типу охраняемых животных.

Они небольшого телосложения, умные, проворные. Вес их обычно не превышает 10 килограммов. Продолжитель жизни – около 25 лет,температура тела – 38 (немного выше температуры человеческого тела).

4-5-летние обезьяны считаются совершеннолетними, самки вынашивают детёнышей 6 месяцев: одна самка за свою жизнь может родить от 8 до 12 детёнышей, очень редко случаются близнецы. Детёныши после рождения около полугода питаются молоком матери. В возросте одного года уже в основном могут жить самостоятельно.

Макаки живут стаями, у каждой стаи есть свой руководитель – обезьяний король.

У каждой стаи есть своя территория, своя среда обитания. Стаи между собой не общаются, если одна из стай по неосторожности зайдёт на территорию другой, то они будут драться до тех пор, пока один из соперников не убежит, признав поражение.

Король обезьян избирается путём поединков. Каждый год в период половой охоты (от ноября до февраля) обнаруживаются молодые самцы, которые способны вызвать короля на бой. Последний победитель считается новым королём. Король обезьян обычно меняется раз в 4 года, что немного похоже на выборы американского президента.

      Король обезьян обладает тремя основными привилегиями:

1)  Право свободы: еда, жильё, поступки – всё по его усмотрению. Если есть вкусная еда, сначала ест король, а другие обезьяны стоят в сторонке, даже не смея смотреть на него пристально, не то, чтобы попытаться отобрать. Куда бы он не пошёл, другие обезьяны уступают дорогу. Куда бы король не направился, достаточно ему поднять хвост, сделать шаг вперёд – остальные обезьяны пойдут следом.

2)   Право командования: можно по своему желанию выбирать себе обезьянок для  караула, они обычно сменяются через час.

3)      Право спаривания: король может по своему желанию выбирать себе самку в жёны, как самый настоящий император. Обычно обезьяний король имеет в своём гареме от 4 до 6-и сравнительно красивых на его взгляд самок.

Другим самцам запрещено приблиться к жёнам короля. Нарушитель  правила будет либо изгнан из стаи либо закусан до смерти.  

Вот и закончилась наша встреча с дикой природой. Я думаю, что вам запомнится этот день ещё и потому, что это как будто небольшая попытка стереть границу в природе и почувствовать себя тоже её маленькой частью, увидеть, насколько далеко ушёл человек в своём развитии и как он себя ведёт по отношению к «братьям нашим меньшим».





Похожие:

Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconНовороссийск, ул. Героев Десантников, 10
Пешеходная экскурсия «Старый город и Еврейский квартал\", 3 часа Эконом Прага Пешеходная экскурсия «Старый город и Еврейский квартал\",...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconСамый большой остров Океании, получил название пятого континента....
Австралия самый большой остров Океании, получил название пятого континента. Ее животный мир уникален, но полностью лишен обезьян,...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconРигу (≈ 2 часа). Обзорная экскурсия по городу (великолепная и разноликая...
Вильнюсу, экскурсия по Старому Городу (одному из самых больших в Восточной Европе, внесённому в список юнеско всемирного Культурного...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconШ агая по Петербургу…
Обзорная экскурсия – Петропавловская крепость – Экскурсия «Ансамбль парадных площадей»– Эрмитаж Исаакиевский собор – Экскурсия по...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconНочной Париж + Круиз по Сене
Елисейские Поля, Триумфальная Арка, Инвалиды, Лувр, Нотр-Дам и Эйфелева Башня. Экскурсия заканчивается на Монмартре рядом с Сакре-Кер....
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconХайнань второй по величине остров
Хайнань второй по величине остров Китая. Территория острова составляет 34000 кв км. Название переводится на русский как «остров южнее...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconКлючом к Новому Свету порой называют остров Куба из-за его уникального...
Атлантического океана, примыкая к западной части Карибского моря. Сам остров в сочетании с окружающиеми его 16 сотнями маленьких...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconС ентябрьский вояж
«Тайны старого Арбата» Храм Христа Спасителя – экскурсия по Красной площади – Покровский Собор – экскурсия «Дворцы Петербурга и их...
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconУрок физики в 7-м классе по теме "Вес тела"
Организационный момент. Мы продолжаем с вами путешествие по островам в физическом океане знаний: это остров Тяготения и остров Упругости....
Экскурсия на Остров Обезьян (90 км, 4 часа) iconЦены указаны в euro на 1 человека
Для Бизнес – поездки – без экскурсий, для программы с 1-ой экскурсией: обзорная экскурсия по Будапешту, для программы с 2 экскурсиями:...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница