Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия




Скачать 64.17 Kb.
НазваниеСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия
Дата публикации24.02.2013
Размер64.17 Kb.
ТипРешение
shkolnie.ru > География > Решение
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ-

ЕЛИЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Собрание депутатов Елизовского городского поселения

ПЕРВЫЙ СОЗЫВ, ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ №289

г.Елизово 26 октября 2007 г.

Об утверждении Порядка исчисления и

уплаты налога на имущество физических

лиц, взимаемого на территории Елизовского

городского поселения в 2008 году

В целях реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Налогового Кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»

Собрание депутатов Елизовского городского поселения

РЕШИЛО:

1. Утвердить Порядок исчисления и уплаты налога на имущество, взимаемого на территории Елизовского городского поселения в 2008 году.

2. Ввести в действие налог на имущество физических лиц на территории Елизовского городского поселения с 01 января 2008 года.

3. Направить Порядок исчисления и уплаты налога на имущество, взимаемого на территории Елизовского городского поселения в 2008 году, Главе Елизовского городского поселения для подписания и обнародования.

Председатель Собрания депутатов

Елизовского городского поселения А.А. Шергальдин

Утвержден Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения № 289 от 26 октября 2007 г.
Порядок исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, взимаемого на территории Елизовского городского поселения

в 2008 году

Настоящим Порядком в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» и Уставом Елизовского городского поселения определяются налоговые ставки налога на имущество физических лиц (далее - налог), а также устанавливаются налоговые льготы.

1. Понятия и термины:

1.1. Налог на имущество физических лиц – налог, подлежащий уплате физическими лицами, имеющими на территории Российской Федерации в собственности имущество, признаваемое Законом Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» объектом налогообложения.

2. Плательщики налога

2.1. Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

2.2. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. В аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций).

2.3. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства. При этом плательщиком налога может быть одно из этих лиц, определяемое по соглашению между ними.

3. Объекты налогообложения

3.1. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:

1) жилые дома;

2) квартиры;

3) дачи;

4) иные строения, помещения и сооружения.

4. Ставки налога

4.1. Налоговые ставки для жилых домов, квартир, дач, гаражей устанавливаются в следующих пределах:

1) до 300 тыс. рублей включительно - 0,1 процента;

2) от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей включительно - 0,3 процента;

3) от 500 тыс. рублей до 1000 тыс. рублей включительно - 0,4 процента;

4) от 1000 тыс. рублей до 2000 тыс. рублей включительно - 0,5 процента;

5) свыше 2000 тыс. рублей - 2,0 процента;

4.2. Налоговые ставки для иных строений, помещений и сооружений устанавливаются в следующих пределах:

1) до 300 тыс. рублей включительно - 0,1 процента;

2) от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей включительно - 0,3 процента;

3) свыше 500 тыс. рублей - 2,0 процента;

5. Льготы по налогу

5.1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан, предусмотренные пунктом 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

5.2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:

1) пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

2) гражданами, уволенными с военной службы или призывавшимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия. Льгота предоставляется на основании свидетельства о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства внутренних дел СССР или соответствующими органами Российской Федерации;

3) родителями и супругами военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего либо государственного служащего, выданной соответствующими государственными органами. Супругам государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, льгота предоставляется только в том случае, если они не вступили в повторный брак;

4) со специально оборудованных сооружений, строений, помещений (включая жилье), принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам на праве собственности и используемых исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также с жилой площади, используемой для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, на период такого их использования;

5) с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров.
6. Порядок исчисления и уплаты налога

6.1. Исчисление налогов производится налоговыми органами.

Лица, имеющие право на льготы самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

6.2. Налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 01 января каждого года.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этих строениях, помещениях и сооружениях.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. В случае несогласованности налог уплачивается каждым из собственников в равных долях.

6.3. Органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы технической инвентаризации обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года.

Данные, необходимые для исчисления налоговых платежей, представляются налоговым органам бесплатно.

6.4. По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

За строение, помещение и сооружение, перешедшее по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

6.5. При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

6.6. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

6.7. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.

6.8. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

6.9. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.

6.10. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.

7. Заключительные положения

7.1. Налог вводится в действие на территории Елизовского городского поселения с 01 января 2008 года.

Глава Елизовского городского поселения Н.М. Пискун

Похожие:

Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия
О принятии «Положения о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, шестьдесят первая сессия
О проекте муниципального нормативного правового акта «Правила благоустройства и содержания территории в городе Елизово»
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconСобрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, тринадцатая сессия
Об утверждении долгосрочной целевой муниципальной программы «Переселение граждан, проживающих в Елизовском городском поселении, из...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
Генерального плана Елизовского городского поселения, утвержденных Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconРоссийская федерация камчатский край постановлени е
Елизовского городского поселения, принятым Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения 05. 02. 2007 №136, Уставом...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconКамчатский край администрация елизовского городского поселения постановлени е
Российской Федерации, статьей 31 Устава Елизовского городского поселения, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Елизовском...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconОтчет Главы Елизовского городского поселения председателя Собрания...
Отчет Главы Елизовского городского поселения председателя Собрания депутатов Елизовского городского поселения А. А. Шергальдина о...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
Елизовского городского поселения и ее органов, создания условий для эффективного взаимодействия между органами местного самоуправления...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
О внесение изменений в постановление Главы Елизовского городского поселения «О создании органов управления территориального звена...
Собрание депутатов Елизовского городского поселения первый созыв, четырнадцатая сессия iconКамчатский край постановлени е администрации елизовского городского поселения
О внесении изменений в постановление администрации Елизовского городского поселения №04-п от 13. 01. 2012 г. «О создании, содержании...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница