Перед вами первый том серии "Семейный очаг", посвященный кулинарии




НазваниеПеред вами первый том серии "Семейный очаг", посвященный кулинарии
страница1/32
Дата публикации13.04.2013
Размер3.41 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Физика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!




Перед вами первый том серии "Семейный очаг", посвященный кулинарии.

Это не обычное издание, оно содержит более 800 рецептов всевозможных

салатов, бутербродов и закусок, так называемый "холодный стол",

приготовление которого не займет у вас много времени.

Учитывая особенности нашего стремительного времени, холодные блюда и

закуски можно использовать во всех случаях жизни: и когда вы хотите

поразить своих близких и гостей изысканными яствами, и когда вам

необходимо "на скорую руку" приготовить ужин на двоих...

^ В состав холодных закусок входят овощи, фрукты, грибы, картофель,

мясо, рыба и многое другое. А как из всей этой всячины приготовить

достойное вас и ваших гостей кушанья, вы узнаете из нашей книги. В ней

собран весь спектр различных закусок - от прозаических салатов "на каждый

день" до пикантных горячих рыбных блюд. Кстати, их большим любителем был

М. Булгаков.

Кулинарией всерьез, между прочим, занимались многие выдающиеся люди.

^ Французский писатель Александр Дюма-отец оставил солидный том

собственных и собранных во время путешествий кулинарных рецептов. Его

примеру последовала и знаменитая кинозвезда Софи Лорен, которая записывала

рецепты в любом уголке земного шара, где ей приходилось сниматься, а затем

собрала их в поваренную книгу под названием "В кухне - с любовью".

К слову, о любви! Действительно, если вы любите сами вкусно поесть,

то и готовите вы с фантазией, выдумкой и - обязательно экспериментируя. И

в результате получится новый салат, закуска, десерт. Советуем рецепт или

ваши "изобретения" записать на отдельной странице, предусмотренной в конце

каждого раздела.

^ Мы надеемся, что и в следующих томах по кулинарии нашей серии

("Первые блюда", "Вторые блюда", "Сладкое и десерты") вы увидите и свои

любимые фирменные рецепты.

И запомните маленькую кулинарную мудрость: до конечного вкуса любое

блюдо нужно довести самостоятельно, так как механическое выполнение той

или иной рецептуры не дает должного эффекта.

^ Хотя и принято считать, что через желудок лежит путь к сердцу

мужчины, - но это в равной мере можно отнести и к женщине, и к ребенку.

Хорошее угощение - проявление любви к ближнему и уважение к гостю.

Давайте любить и уважать друг друга и добрым словом, и вкусным

столом!

Дерзайте! Мы с вами!

Для салатов используют различные продукты - овощи и фрукты, мясо и

рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка,

сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи

каждого сезона.

Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник

витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают

аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и

ужину.

Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать

продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к

столу.

Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также

растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка

посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную

заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей,

молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты.

Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить

растертый чеснок.

Салат овощной

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную

цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками.

Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью,

лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной.

Картофель - 40 г, морковь - 20 г, салат - 10 г, цветная капуста - 20

г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, яблоки - 20 г, горошек - 10 г, соль,

лимонная кислота, сметана - 40 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г.

^ Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.

Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью

Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки

посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить

растительным маслом и солью.

Болгарский перец - 60 г, зеленый лук - 20 г, салат - 15 г, зелень

петрушки - 5 г, помидоры - 60 г, растительное масло - 15 г, соль.

Салат из болгарского перца с яблоками, зеленью, луком и сметаной

^ Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки

посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить

сахаром и солью.

Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень

петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, сметана - 30 г, сахар - 5 г, соль.

Салат из картофеля и зелени

^ Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту

слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком,

заправить растительным маслом.

^ Картофель - 100 г, белокочанная капуста - 20 г, репчатый лук - 10 г,

растительное масло - 10 г, салат - 5 г, укроп - 5 г, соль.

Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом.

^ Салат из огурцов со сметаной

Свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, залить сметаной,

посыпать рубленым зеленым луком, салатом и укропом.

Свежие огурцы - 100 г, соль, сметана - 30 г, зеленый лук - 15 г,

салат - 10 г, укроп - 5 г.

Салат из помидоров

Помидоры нарезать кружочками, украсить салатом, посыпать рубленым

зеленым луком и укропом. Посолить и полить растительным маслом.

^ Помидоры - 150 г, салат - 10 г, зеленый лук - 15 г, соль,

растительное масло - 10 г.

Салат из помидоров и яблок со сметаной

Спелые плотные помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины,

нарезать кружочками. Уложить их на тарелку слоями, посыпать солью и

сахаром, залить сметаной и украсить листьями петрушки.

^ Помидоры - 100 г, яблоки - 100 г, соль, сахар, сметана - 40 г, зелень

петрушки - 10 г.

Салат из редиса со сметаной

Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком,

укропом, посолить и залить сметаной.

Редис - 100 г, зеленый лук - 15 г, укроп - 5 г, соль, сметана - 30 г.

^ Салат из свежей капусты, помидоров и лука

Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими

дольками, лук и петрушку посечь. Овощи смешать, заправить солью и

растительным маслом.

^ Белокочанная капуста -80 г, салат - 10 г, помидоры - 50 г, репчатый

лук - 10 г, зелень петрушки - 3 г,растительное масло -10 г, соль.

Салат из свеклы с хреном

Свеклу испечь или отварить, очистить от кожуры, нарезать небольшими

пластинками. Хрен измельчить на терке и заправить раствором лимонной

кислоты, солью, сахаром. Свеклу положить на тарелку и залить хреном.

^ Свекла - 125 г, хрен -30 г, лимонная кислота, соль, сахар - 5 г.

Салат из помидоров и огурцов

Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими пластинками, смешать,

посыпать рубленым луком, заправить солью и сметаной.

^ Помидоры - 100 г, огурцы - 100 г, соль, сметана - 30 г, зелень

петрушки - 5 г.

Перед подачей украсить листьями салата и зеленью петрушки.

Салат из цветной капусты с ревенем

^ Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и

ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать.

Цветная капуста - 75 г, яблоки - 50 г, ревень - 20 г, салат - 10 г,

укроп - 3 г, сахар - 5 г, соль, сметана - 30 г.

Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью.

^ Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.

Свекла со сметаной

Свеклу отварить в кожуре, очистить, измельчить на терке и заправить

сахаром со сметаной.

Свекла - 110 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г.

Фасоль с луком в растительном масле

Фасоль сварить. Рубленый лук спассеровать, соединить с помидорами,

нарезанными кружочками, слегка прогреть в растительном масле 10-15 минут.

Затем добавить фасоль, укроп, соль и тушить 15-20 минут.

^ Фасоль - 50 г, репчатый лук - 20 г, помидоры - 50 г, укроп - 5 г,

растительное масло - 20 г, соль.

Салат из зеленого лука

Лук нарезать кусочками в 1-2 см, сваренные вкрутую яйца - кубиками.

^ Перед самой подачей на стол салат заправить уксусом, посолить, полить

свежим душистым растительным маслом.

Лук - 300 г , яйцо - 3 шт., соль, уксус, масло растительное.

Салат русский

Грибы отварить, мелко нашинковать, вареный картофель, морковь,

сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или

заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить

майонезом и хорошо перемешать.

Картофель - 500 г, сельдерей - 20 г, морковь - 50 г, зеленый горошек

- 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые огурцы - 200 г, ветчина или вареная

колбаса - 200 г, моченое или свежее яблоко, майонез - 100 г.

^ Украсить можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом.

Салат польский

Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками,

зеленый лук - маленькими кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом.

Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая,

довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками,

горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.

^ Спаржа - 450 г, картофель - 250 г, зеленый лук - 30 г. Для соуса:

сметана - 250 г, желтки - 2 шт., пшеничная мука - 30 г, готовая горчица -

30 г, сахар - 10 г, уксуса - 20 г. Соль по вкусу.

Салат "Здоровье"

Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата -

на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить

лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными

ломтиками, зеленью.

^ Свежие огурцы - 2 шт., сырая морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт.,

помидоры - 2 шт., зеленый салат - 100 г, сметана - 100 г, лимонн - 1/4 шт.

, зелень петрушки, соль, сахар.

^ Салат закусочный

Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать

соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый

горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом. При подаче посыпать мелко

нарубленной зеленью.

^ Белокочанная капуста - 350 г, морковь - 50 г, зеленый горошек - 100

г, майонеза - 100 г, яйцо - 1 шт., соль.

Салат из краснокочанной капусты

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусом и

оставить на 5-6 часов. Затем посыпать черным молотым перцем и заправить

растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник, украсить маслинами

и посыпать рубленым яйцом.

Капуста - 300 г, уксус - 30 г, растительное масло - 45 г, яйцо - 1

шт.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

Капусту нарезать соломкой или мелкими шашками, заправить маслом и

уксусом, уложить на середину салатника. Картофель отварить, очистить,

нарезать кубиками, смешать с зеленью петрушки, посолить, полить уксусом,

посыпать черным молотым перцем или смешать с майонезом. Уложить вокруг

капусты.

Капуста - 300 г, картофель - 3 шт., яйцо - 1 шт., растительное масло

- 50 г, соль, уксус, перец, зелень.

Салат украсить сваренным вкрутую яйцом. Желток вынуть, положить на

капусту в центре. Белок нарезать полосками и уложить вокруг желтка подобно

лепесткам ромашки.

^ Салат из капусты с морковью и яблоками

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой длиной

4-5 см. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это

перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот

салат подают к рыбным и мясным блюдам.

^ Капуста белокочанная - 500 г, морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., уксус

- 50 г,сахар и соль по вкусу.

Редька и морковь в сметане

Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить

часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся

сметаной, украсить зеленым салатом и посыпать укропом.

^ Редька - 300 г, морковь - 100 г, сметана - 100 г, соль по вкусу,

зеленый салат, укроп.

Салат из свеклы

Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить

пассерованный лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезoм, горчицей.

^ При подаче украсить зеленым горошком и зеленью петрушки.

Свекла - 400 г, лук репчатый - 100 г, хрен - 100 г, майонез - 100 г,

готовая горчица - 10 г, зеленый горошек - 50 г, растительное масло - 20 г,

уксус - 10 г, петрушка.

^ Салат из сельдерея

Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить,

нашинковать соломкой.

Сельдерей - 300 г, яблоки - 200 г, грецкие орехи - 100 г, майонез -

^ 160 г, соль, сахар, перец.

Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь.

Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху

майонезом.

Салат "Грибок"

Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы,

смешать с толченным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать

массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую

тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки,

сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров.

На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До

подачи на стол его нужно держать в холоде.

Помидоры - 1000 г, творог - 500 г, сливочное масло - 200 г, чеснок -

^ 5 долек, зелень.

Салат из свежих помидоров с брынзой

Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть на

крупной терке. Все смешать, посолить, посыпать нарезанной зеленью

петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.

Помидоры - 5-6 шт., сладкий перец - 1 стручок, брынза - 100 г,

зелень.

Зеленые помидоры с чесноком

Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые

помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить

растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими,

добавить толченый чеснок, охладить.

Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,

растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.

Салат "Витаминный"

^ Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить

замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие

яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.

^ Капуста белокочанная - 150 г, изюм - 10 г, морковь - 50 г, свекла и

яблоки - по 30 г, майонез - 20 г, соль, лук зеленый, лимон.

Салат "Закарпатский"

Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и

нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и

отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза,

посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой,

оформив оставшимся майонезом и зеленью.

^ Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки

свежие - 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые -

15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г, соус майонез - 20 г, зелень.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

^ Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом,

посыпать поджаренными, мелко нарубленными орехами.

Морковь - 1000 г, мед (или варенье) - 40 г, орехи грецкие, арахис или

миндаль - 30 г.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Ядро

орехов мелко изрубить, чеснок истолочь с солью и смешать с маслом.

^ Помидоры выложить в салатник, посыпать кольцами лука, орехами, солью,

перцем и заправить маслом с чесноком.

Помидоры - 100 г, лук репчатый - 30 г, орехи грецкие (ядро) - 1/4

стакана, чеснок - 1 долька, масло растительное - 20 г, соль, перец.

^ Салат из цветной капусты

Капусту отварить, охладить в отваре, разобрать на мелкие кочешки.

Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата - соломкой,

зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли нарезать ромбиками и отварить.

^ Подготовленные овощи соединить и заправить сметаной, смешанной с сахаром и

майонезом.

Капуста цветная - 50 г, помидоры и огурцы - по 30 г, салат зеленый и

лук зеленый, фасоль стручковая - по 20 г, сметана и майонез - по 25 г,

сахар, соль, зелень.

^ Украсить зеленью.

Салат из помидоров и огурцов с хреном

Салатник предварительно натереть чесноком. Положить в него слоями

нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы, поливая каждый слой

салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара и перца.

^ Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тертым хреном.

Помидоры - 80 г, огурцы - 30 г; для заправки: масло растительное - 20

г, уксус - 5 г, соль, сахар, перец; лук зеленый - 20 г, хрен - 10 г,

чеснок - 1 долька.

Салат "Летний"

Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья

салата - крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить

сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль, сахар. Украсить ломтиками

помидоров.

Огурцы и морковь - по 30 г, яблоки - 45 г, салат зеленый - 10 г,

помидоры - 40 г, сметана - 25 г, сок лимона, соль, сахар.

Салат из петрушки и зеленого лука

^ Петрушка - 200 г, лук зеленый или репчатый - 100 г, лимон - 1 шт.,

соль, растительное масло - 50 г.

Зеленый лук очистить, петрушку перебрать, все хорошо промыть, мелко

нарезать, посолить по вкусу и выдержать минут десять. Прибавить очищенный

от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), и заправить

растительным маслом. Салат хорошо размешать. Подавать к холодному жареному

мясу.

Салат из латука (или зеленый салат) - по-гречески

Очищенный и вымытый зеленый салат (или латук) нарезать тонкими

полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить

растительным маслом (оливковым), толчеными ядрами грецких орехов и кислым

молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом (половиной всего количества).

Салат перемешать, сверху посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.

^ Зеленый салат (или латук) - 400 г, грецкие орехи - 30 г, кислое

молоко - 30 г, масло растительное - 30 г, укроп - 50 г, маслины - 10-15

шт., соль.

Салат из шпината, щавеля и зеленого лука

Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать

и смешать, а затем сбрызнуть уксусом, с добавлением по вкусу соли,

растворенной в 1 ст.л. воды, и растительным маслом. Салат хорошо размешать

и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами (без косточек).

^ Шпинат - 400 г, зеленый лук - 200 г, щавель - 100 г, петрушка - 100

г, растительное масло - 60 г, уксус - 15 г, маслины, соль.

Салат из свежих красных помидоров, майонеза и кислого молока

Помидоры - 500 г, майонез - 60 г, кислое молоко - 90 г, укроп,

^ Майонез и кислое молоко смешать и заправить черным молотым перцем и

лимонным соком по желанию.

петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея

(использовать только белую часть), яблоки - 200 г, соль, черный перец и по

желанию лимонный сок (или разведенная лимонная кислота).

^ Прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей, мелко

нарезанные и слегка посоленные. Прибавить яблоки, предварительно очищенные

и нарезанные кубиками. На дно салатника уложить часть помидоров,

нарезанных кружочками. Сверху покрыть смесью майонеза и уложить остальную

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32

Похожие:

Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconПервый Аннотация «Петр Первый»
«Петр Первый» – эпохальный исторический роман, посвященный величайшему из российских монархов
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconСамоанализ интегрированного урока биологии и кулинарии в 7а и 7б классах 
В уроке прослеживается интеграция знаний, полученных на уроках биологии со знаниями и умениями, полученными на уроках кулинарии....
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconПервый дородовый патронаж
В нашу поликлинику поступили сведения о том, что Вы станете мамой, я вас поздравляю и хотела бы с Вами побеседовать
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconИнструкция. Перед вами короткая анкета, цель которой за­ключается...
Инструкция. Перед вами короткая анкета, цель которой за­ключается в том, чтобы выяснить вашу оценку различных форм ак­тивности, связанных...
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconМбдоу «Детский сад №1 «Пчелка»
Слайд женщина и война понятия не совместимые; война – это грязь, разруха, кровь смерть, слайд а женщине сама природа определила любить...
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconПрограмма дополнительного образования «Основы кулинарии»
«Основы кулинарии» знакомит обучающихся 7 – 9 классов с организацией процесса на предприятиях общественного питания, основами санитарии...
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconПроект «Моя педагогическая инициатива»
Сегодня мне выпала честь выступать перед вами, и я хочу поделиться с Вами своим пусть еще небольшим, но, на мой взгляд, интересным...
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconИнструкция: Прочитайте данные утверждения. Если вы согласны с ними,...
В прошлой статье мы с Вами говорили о самореализации, о том, как непросто добраться к истинному себе, даже имея любимую профессию...
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconТема: Виды предложений по цели высказывания
Перед вами стихотворение. Какие слова в каждой строке будут главными, ключевыми? (Берешь, фантазий, сотворить, оживить, правил, слов,...
Перед вами первый том серии \"Семейный очаг\", посвященный кулинарии iconКлассный час на тему: «Выбор профессии дело серьёзное»
Ребята! Сегодня у нас с вами очень важный классный час. На классном часе мы ещё раз отправимся с вами в удивительный мир профессий,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница