Министерство финансов российской федерации




Скачать 51.85 Kb.
НазваниеМинистерство финансов российской федерации
Дата публикации15.12.2013
Размер51.85 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Экономика > Документы
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
АКАДЕМИЯ БЮДЖЕТА И КАЗНАЧЕЙСТВА

Межвузовские дебаты (деловые игры)
Правила (регламент)
Организаторы межвузовских дебатов: Академия Бюджета и Казначейства Министерства Финансов Российской Федерации, научный сектор Студенческого совета и его актив; представитель каждого из вузов-участников игры, не входящий в состав команды, подписавший данные правила (регламент).

^ Не менее чем за три недели до игры (18 апреля 2006 года) определяются вузы-участники дебатов и предварительный состав команд (каждая команда состоит из трех игроков, определяемых вузами-участниками дебатов). Организаторами и представителями вузов согласуется тема игры и дата ее проведения, правила (регламент) и основные организационные моменты. Затем данная информация доводится до участников дебатов в каждом вузе, с которыми проводится инструктаж.

^ Тема дебатов: «Экономическая сверхдержава – 2050». Позиции (команды): Бразилия, Германия, Индия, Китай, Россия, США, ЮАР, Япония.

Дата игры: 17 мая 2006 года

Не менее чем три недели предоставляются командам на всестороннюю подготовку темы. Первая неделя предусматривает общий обзор всей темы вне зависимости от потенциальной позиции команды – определенной страны.

^ Не менее чем за две недели до игры (2 мая 2006 года) представители всех команд-участников дебатов и организаторы игры собираются для проведения жеребьевки. В результате нее решается, какие позиции (т.е. какие страны) предстоит отстаивать командам.

Если команда отказывается участвовать в игре позже 2 мая 2006 года, ей присуждается поражение.

^ Не менее чем за неделю до игры определяется состав жюри. В состав жюри входят: не менее одного представителя от каждого вуза-участника, несколько независимых экспертов.

^ Не менее чем за 3 дня до игры (14 мая 2006 г.) команды должны предоставить организаторам дебатов свои тезисы и определения сверхдержавы в электронном виде (объем не более 1/2 стр., Times New Roman, 12 шрифт, одинарный междустрочный интервал). При нарушении данного правила, от общего счета игры у команды отнимается 5 баллов за каждый просроченный день.

^ Не менее чем за час до игры все команды собираются на обязательный инструктаж, проводится жеребьевка, в результате которой определяется, в какой последовательности команды будут выступать во всех турах. При опоздании всех трех членов команды у нее отнимается 5 баллов от общего счета игры.

^ Не менее чем за полчаса до игры собираются члены жюри.

Межвузовские дебаты (деловые игры) проходят в четыре тура, строго ограниченных временными рамками (отслеживающимися организаторами).

1 тур. Представитель команды докладывает и кратко аргументирует точку зрения команды на заданную тему и позицию (страну), опираясь на мультимедиа-презентацию. Дается обоснование правильности концепции, выдвигаются аргументы в поддержку своей идеи, объясняется, почему именно доставшаяся команде в результате жеребьевке страна является сверхдержавой-2050. Апелляции и вопросы в адрес оппонентов запрещены. Не более 4 минут.

Перед началом второго тура проходит жеребьевка, в результате которой выясняется, какой команде будет задавать вопрос вытянувшая жребий команда. Если команда вытягивает жребий со своим названием, происходит вторичная жеребьевка.

2 тур. Команды задают вопросы друг другу и отвечают на них, при желании и возможности вступая в дискуссию. Дискуссия должна касаться идей и их столкновения: атаковать необходимо аргументы оппонентов, их рассуждения и свидетельства, но не самих оппонентов. Особенность тура заключается в том, что каждая команда задает вопрос той команде, которая определена жеребьёвкой. На постановку вопроса команде дается не более 1 минуты, на ответ команде-оппоненту и дискуссию между ними – не более 2 минут. Таким образом, каждая сессия вопрос-ответ и дискуссия в данном туре должны длиться не более 3 минут.

Перерыв –10 минут.

3 тур. Команды задают вопросы друг другу и отвечают на них, при желании и возможности вступая в дискуссию. Дискуссия должна касаться идей и их столкновения: атаковать необходимо аргументы оппонентов, их рассуждения и свидетельства, но не самих оппонентов. Особенность тура заключается в том, что каждая команда задает вопрос любой из команд по собственному желанию. При этом возможность задать вопрос имеет каждая команда. На постановку вопроса команде дается не более 1 минуты, на ответ команде-оппоненту и дискуссию между ними – не более 2 минут. Таким образом, каждая сессия вопрос-ответ и дискуссия в данном туре должны длиться не более 3 минут.

4 тур. Представитель команды выступает с заключительным словом, подводя итоги всех выступлений команды и игры в целом. Еще раз, с учетом всей игры, дается обоснование правильности концепции, выдвигаются аргументы в поддержку своей идеи, объясняется, почему именно доставшаяся команде в результате жеребьевке страна является сверхдержавой-2050. Апелляции и вопросы в адрес оппонентов запрещены. Не более 2 минут.

При нарушении в любом туре временных рамок за каждые 10 секунд превышения от общего счета игры у команды отнимается по 1 баллу. В ходе дискуссии запрещается: использовать высказывания, оскорбляющие личность членов команд, членов жюри, ведущих, зрителей; пользоваться ненормативной лексикой; применять меры физического воздействия; использовать высказывания, дискриминирующие личность по половому, национальному, возрастному, религиозному и профессиональному признакам.
В первом и четвертом турах оцениваются соблюдение данных правил (регламента), содержательность речей, информированность, убедительность выступлений команд, их аргументированность, правильность, честность, достоверность фактов, красноречивость, ораторские качества выступающих (скорость и громкость изложения информации, интонация, жестикуляция, дикция, зрительный контакт, умение владеть собой, наличие речевых ошибок), избыточное цитирование, излишняя агрессивность

Во втором и третьем турах оцениваются соблюдение данных правил (регламента), информированность, убедительность выступлений команд, их аргументированность, правильность, честность, достоверность фактов, предприимчивость, умение четко задавать вопросы и отвечать на них, вести полемику, красноречивость, ораторские качества выступающих (скорость и громкость изложения информации, интонация, жестикуляция, дикция, зрительный контакт, умение владеть собой, наличие речевых ошибок), избыточное цитирование, излишняя агрессивность.

Оценки выставляются жюри в протокол по ходу каждого тура после выступления каждой из команд. Протоколы собираются и баллы, заработанные командами подсчитываются организаторами после каждого тура. Минимальная оценка за каждый тур – 1 балл, максимальная – 5 баллов.

По результатам четырех туров подсчитывается суммарный балл, набранный каждой из команд (с учетом баллов, вычтенных за нарушение правил), по результатам которого выявляется команда-победитель. Если две или несколько команд набрали одинаковое количество баллов, жюри совместно с организаторами предоставляется не более 15 минут для распределения мест среди них в ходе коллегиального совещания. После определения результатов они оглашаются ведущими игры.

Жюри по просьбе игроков может прокомментировать игру и ее результаты после четвертого тура. Все решения жюри не подлежат обжалованию: их слово – закон.
Правила утверждены для проведения межвузовских дебатов в Академии Бюджета и Казначейства Министерства Финансов РФ 17 мая 2006 года организаторами-представителями всех вузов-участников (список команд, участвующих в игре, и состав жюри прилагается) 19 апреля 2006 года:





Похожие:

Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации приказ
Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство Письм о
Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами исполнения судебных актов,...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации федеральная налоговая...
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации
Федеральный закон от 22. 09. 2009 n 218-фз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации федеральная налоговая...
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации письмо от 4 августа 2008...
Минфина России от 28. 07. 2008 n 03-05-04-04/07 по вопросу освобождения от уплаты транспортного налога сельскохозяйственных товаропроизводителей...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации федеральная налоговая...
Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс), одному из супругов в отношении жилого объекта, приобретенного другим супругом...
Министерство финансов российской федерации iconПриглашаем к участию
Правительство Москвы, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации,...
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство обороны российской федерации начальник службы экономики и финансов
Начальник службы экономики финансов Министерства Обороны РФ от 15. 12. 2005г №180/4/1-1158
Министерство финансов российской федерации iconМинистерство финансов российской федерации письмо от 3 июля 2007 г. N 03-11-04/3/249
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница