Уста в




НазваниеУста в
страница1/4
Дата публикации28.06.2013
Размер0.52 Mb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации

муниципального образования

«Кингисеппский муниципальный район»

Ленинградской области

от 14.11.2011 года № 2583

У С Т А В
Муниципального бюджетного образовательного

учреждения дополнительного образования детей

«Кингисеппский детский оздоровительно-образовательный

центр «Бригантина»
(новая редакция)


Кингисеппский район

Ленинградская область
2011 год

I. Общие положения
1.1. Полное наименование: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Кингисеппский детский оздоровительно-образовательный центр «Бригантина».

Официальное сокращенное наименование муниципального бюджетного учреждения: МБОУ ДОД «Центр «Бригантина».

1.2. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Кингисеппский детский оздоровительно-образовательный центр « Бригантина» (далее - Учреждение) ранее зарегистрированное как Муниципальное образовательное учреждение «Кингисеппский детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина, создано решением Президиума собрания представителей МО «Кингисеппский район» Ленинградской области от «05» июня 2002 года № 110-п, свидетельство о государственной регистрации: серия ЛО-001 № 53476 от 13 июня 2002 года.

Устав в новой редакции принят в связи с приведением в соответствие с действующим законодательством учредительных документов Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Кингисеппский детский оздоровительно-образовательный центр «Бригантина».

1.3. От имени муниципального образования "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области функции и полномочия учредителя муниципального учреждения осуществляет администрация муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области (далее - учредитель)

Собственником имущества Учреждения является муниципальное образование "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области.

Полномочия собственника имущества Учреждения осуществляет Комитет по управлению имуществом муниципального образования "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области (далее – орган по управлению имуществом).

Куратором Учреждения является комитет по образованию администрации муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области.

1.4. Учреждение является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открываемые в Комитете финансов администрации муниципального образования "Кингисеппский муниципальный район", а также в органах Федерального казначейства, печать, штампы, бланки со своим наименованием.

1.5. Учреждение является некоммерческой организацией – муниципальным Учреждением, тип - бюджетное учреждение, создается для обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере дополнительного образования детей.

1.6. Юридический адрес Учреждения:

188480, Россия, Ленинградская область, Кингисеппский район, урочище Сережино.

1.7. Фактический адрес Учреждения:

188480, Россия, Ленинградская область, Кингисеппский район, урочище Сережино.

1.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом как закрепленным за ним, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним органом по управлению имуществом или приобретенного Учреждением за счет выделенных ему учредителем средств, а также недвижимого имущества.

Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения.

1.9. Учреждение действует на основании федерального закона от 12 января 1996 года № 7-фз «О некоммерческих организациях», руководствуется:

Конституцией Российской Федерации;

Гражданским Кодексом Российской Федерации;

Бюджетным кодексом Российской Федерации;

Налоговым кодексом Российской Федерации;

Трудовым Кодексом Российской Федерации;

Законом Российской Федерации «Об образовании» и другими федеральными законами;

Указами Президента Российской Федерации;

Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации;

Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей;

нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Правительства Ленинградской области, нормативными актами муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район»;

СанПин для учреждений дополнительного образования; настоящим уставом и локальными актами Учреждения.

1.10. Учреждение от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет ответственность, выступает истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции и арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.11. Учреждение является социальной инфраструктурой для детей и в связи с этим относится к социально значимым объектам жизнеобеспечения населения. При решении вопросов социально-экономического характера не могут ущемляться права и интересы несовершеннолетних.
^ II. Цели и виды деятельности Учреждения
2.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством Российской Федерации, Ленинградской области и настоящим уставом, в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере дополнительного образования детей.

2.2. Цели деятельности Учреждения:

- организация содержательного досуга детей;

- обеспечение необходимых условий для личностного, творческого, духовного развития детей, для занятий детей физической культурой и спортом, укрепления их здоровья, привития навыков здорового образа жизни;

- осуществление оздоровительной деятельности, включающей в себя комплекс условий и мероприятий, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья детей, профилактику заболеваний, текущее медицинское и санитарно-гигиеническое обслуживание, режим питания и отдыха в экологически благоприятной среде, закалку организма, занятия физической культурой, туризмом и спортом;

- адаптация детей к жизни в обществе, привитие навыков самоуправления, коллективизма;

- психолого-педагогическое сопровождение, диагностика творческого потенциала детей, социальная защита, поддержка, реабилитация и адаптация детей и подростков.

- освоение традиционного и инновационного опыта организации детского досуга

- обеспечение охраны здоровья и создание условий безопасности жизнедеятельности всех участников образовательного процесса;

- осуществление образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам, обеспечивающим самоопределение и творческую самореализацию детей в кружковой и воспитательной работе, развитие общественной активности детей.

2.3. Для достижения целей, указанных в пункте 2.2 настоящего устава, Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

2.3.1. Основные виды деятельности:

- реализация дополнительных образовательных программ, направленных на укрепление здоровья, развития гигиенической и физической культуры, творческих способностей детей, подростков и молодежи, их профессионального самоопределения, удовлетворение творческих и образовательных потребностей учащихся;

- участие в реализации муниципальных целевых программ в сфере оздоровления детей;

- деятельность детских лагерей во время каникул;

- проведение молодежных и детских оздоровительных мероприятий, в том числе тематических и профильных;

- проведение культурно-массовых, досуговых, спортивных, профилактических мероприятий;

- оказание услуг по привлечению детей к занятиям физической культурой и спортом, туризмом, природоохранной работой, организация полноценного питания, пребывания на свежем воздухе, экскурсий, походов, игр, занятий в кружках, секциях, клубах, студиях, творческих мастерских по интересам (далее – кружки), способствующих расширению и углублению знаний об окружающем мире, развитию творческих способностей детей, организации общественно полезного труда;

- оказание услуг по организации совместного отдыха и досуга детей и родителей (законных представителей). Формы и методы работы определяются педагогическим коллективом Учреждения с учетом интересов детей на принципах гуманности, толерантности и демократии, развития национальных и культурно-исторических традиций.

При выборе формы и методов работы, независимо от ее образовательной, творческой или трудовой направленности, приоритетными должны быть воспитательно-образовательная и оздоровительная деятельность, направленные на развитие детей.

В том числе основные виды деятельности, приносящей доход:

оказывать дополнительные образовательные услуги (на договорной основе), в том числе за плату, за пределами основных оздоровительных, образовательных программ дополнительного образования детей; порядок предоставления платных дополнительных образовательных услуг и платных услуг населению регулируется законодательством РФ, Положением, утвержденным Учреждением.

Учреждение в соответствии со статьей 45 Закона Российской Федерации «Об образовании» за рамками соответствующих основных образовательных оздоровительных программ вправе оказывать детям, населению на договорной основе следующие дополнительные платные услуги: организация услуг в досуговой, оздоровительной, образовательной, спортивной и туристической сфере:

- реализация программ выходного дня;

- организация краткосрочных тематических смен для детей и взрослых;

- проведение праздничных, юбилейных, календарных мероприятий.

- организация концертных, выставочных и других культурно-массовых мероприятий;

- организация туристических сборов, спортивных сборов, фестивалей;

- предоставление оборудования, инвентаря, территориальных площадей, помещений, для организации и проведения перечисленных мероприятий

- реализовывать продукцию (СD, фотографии, фонограммы, методическую);

2.3.2. Иные виды деятельности, являющиеся основными, оказываемые сверх муниципального задания.

Учреждение вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные услуги:

- проживание в период участия в оздоровительных, спортивных, досуговых, праздничных, туристических мероприятиях;

- прочая зрелищно-развлекательная деятельность;

- показ фильмов, прокат фильмов;

- предоставление помещений, пляжных и спортивных площадок для проведения торжеств и спортивных мероприятий;

- прокат инвентаря, предоставление в пользование компьютерной и оргтехники, а также мягкого и твердого инвентаря;

- предоставление территории для автотранспорта;

2.3.3. Иные виды деятельности, не являющиеся основными:

- деятельность прочих мест для временного проживания;

- производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий.

2.3.4.Для реализации своих основных задач Учреждение имеет право:

- разрабатывать и утверждать учебный план, годовой календарный учебный график и расписание занятий, с учетом нормативно правовых актов органов местного самоуправления, муниципального образования по организации дополнительного образования;

- выбирать формы, средства и методы обучения и воспитания в пределах, определенных законом РФ «Об образовании»;

- принимать участие в организации и проведении массовых мероприятий: конференций, соревнований, смотров, конкурсов, выставок, ярмарок и т.д., обеспечивающих развитие реализуемых направлений Учреждения;

- организовывать работу по выявлению и поддержке одаренных и талантливых детей;

- содействовать развитию деловых связей между педагогическими работниками учреждений образования, организующими творческую деятельность учащихся;

- привлекать для проведения мероприятий специалистов, организации на договорной основе.

2.4. Муниципальные задания для Учреждения формируются и утверждаются учредителем Учреждения в порядке, определенном администрацией МО "Кингисеппский муниципальный район", в соответствии с предусмотренными настоящим уставом основными видами деятельности Учреждения. Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

2.5. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, указанным в подпункте 2.3.1 пункта 2.3 настоящего устава, для граждан за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг (выполнении работ) условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.6. Право Учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется специальное разрешение – лицензия, возникает у Учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено федеральным законодательством.
^ III. Имущество Учреждения и финансовое обеспечение

выполнения муниципального задания Учреждением
3.1. Собственником имущества Учреждения является муниципальное образование «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области.

3.2. Имущество Учреждения закрепляется за ним на право оперативного управления.

3.3. Решение об отнесении имущества Учреждения к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за Учреждением или о выделении денежных средств Учреждению на приобретение указанного имущества.

3.4. Земельный участок, необходимый для осуществления уставной деятельности Учреждения, предоставляется ему на право постоянного (бессрочного) пользования.

3.5. Источниками формирования имущества и денежных средств Учреждения являются:

- субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с исполнением

муниципального задания;

- субсидии на содержание имущества;

- субсидии на иные цели;

- выручка от реализации товаров, работ, услуг;

- имущество, закрепляемое за Учреждением на праве оперативного управления;

- добровольные пожертвования;

- другие, не запрещенные законом поступления.

3.6. Имущество и денежные средства Учреждения отражаются на его балансе и используются для достижения целей, определенных настоящим уставом.

Недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество подлежат обособленному учету.

3.7. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет права владения, пользования и распоряжения им в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, и в соответствии с договором на право оперативного управления муниципальным имуществом.

3.8. Учреждение использует закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное на средства, выделенные ему учредителем, исключительно для целей и видов деятельности, отраженных в настоящем уставе.

3.9. Учреждение с согласия органа по управлению имуществом:

распоряжается особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом;

передает имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним или приобретенного за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника.

3.10. Учреждение обязано эффективно использовать имущество, закрепленное за ним на право оперативного управления, обеспечивать его сохранность и надлежащий учет, не допускать ухудшения его технического состояния за исключением случаев, связанных с нормальным износом и форс-мажорными обстоятельствами, осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества, нести риск случайной гибели, порчи имущества.

3.11. Учреждение ведет налоговый учет, бухгалтерский учет и статистическую отчетность о результатах хозяйственной и иной деятельности в порядке, установленном федеральным законодательством.

3.12. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджета МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области.

Учреждение ежегодно в сроки, определенные учредителем, представляет учредителю расчет расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением или приобретенных за счет выделенных ему учредителем средств на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Учреждению могут предоставляться субсидии из бюджета МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области на иные цели.

3.13. Доходы Учреждения поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и используются для достижения целей, ради которых оно создано.

Неиспользованные до конца финансового года остатки субсидий, предоставленных Учреждению на выполнение муниципального задания, остаются в распоряжении Учреждения и используются в очередном финансовом году на те же цели.

3.14. В случае сдачи в аренду с согласия органа по управлению имуществом, получаемого в установленном порядке, недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

3.15. Учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, в случае если федеральным законодательством не будет предусмотрено иное.
  1   2   3   4

Похожие:

Уста в iconУста в
Муниципального общеобразовательного учреждения «средняя общеобразовательная школа №16»
Уста в iconУста в
Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей
Уста в iconУста в специализированного
Приобретение обществом размещенных акций в случаях, не связанных с целевым уменьшением уставного капитала
Уста в iconУста в открытого акционерного
Специальное право на участие Российской Федерации в управлении обществом ("золотая акция")
Уста в iconУста в
По смыслу положений настоящего Устава нижеприведенные слова и сочетания слов в дальнейшем будут означать следующее
Уста в iconУста в муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
Детский сад №7 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности
Уста в iconДети передают друг другу из уст в уста во время игр. Благодаря считалкам...
Считалки дети передают друг другу из уст в уста во время игр. Благодаря считалкам у детей развивается память и чувство ритма. Считалки...
Уста в iconУста в
Историческая справка. Пустомержская средняя школа создана на основании решения Кингисеппского городского исполнительного комитета...
Уста в iconУста в
Полное наименование бюджетного учреждения: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение №6 «Центр развития ребенка...
Уста в iconУста в
Полное наименование бюджетного учреждения: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Кургана «Центр развития...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница