Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль




НазваниеОсновная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль
страница1/6
Дата публикации04.04.2013
Размер0.54 Mb.
ТипОсновная образовательная программа
shkolnie.ru > Экономика > Основная образовательная программа
  1   2   3   4   5   6
Информация об основной образовательной программе бакалавриата

для размещения на сайте университета
Основная образовательная программа

по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья

профиль: Пищевая инженерия

1. Миссия (основная цель) программы: В процессе обучения студенты овладевают знаниями как фундаментальных наук (математика, физика, химия и др.), прикладных и специальных предметов, так и основами гуманитарных, социальных, экономических наук.

В настоящее время и на ближайшие десятилетия Правительством РФ декларируется перенесение акцентов экономического роста страны на развитие национальных производительных сил. Т. е. перевода экономики от сырьевой направленности к развитию производства всех отраслей промышленности (тяжелой, легкой, пищевой и др.)

Программа бакалавриата по направлению «Продукты питания из растительного сырья» по профилю подготовки «Пищевая инженерия малых предприятий» составлена таким образом, что изучение заложенных в нее дисциплин позволяет студентам развить, в первую очередь, высокий уровень профессиональных компетенций (в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по данному направлению подготовки), а также формированию универсальных, общенаучных, социально - личностных знаний, навыков и качеств.

  1. ^ Структура программы: образовательная программа предусматривает

изучение следующих учебных дисциплин


^ Название учебных дисциплин

Объем изучения (в часах)

Форма отчетности

Гуманитарный, социальный и экономический цикл

История

144/68

Экз.

Философия

144/68

Экз.

Иностранный язык

252/136

Зач./Экз.

Экономика

144/68

Экз.

Менеджмент

144/60

Экз.

Маркетинг

144/68

Экз.

Право

72/30

Зач.

Социология

72/30

Зач.

Культура речи и деловое общение или Политология

72/20

Зач.

Культурология или Деловая этика

72/30

Зач.

Предпринимательское право или Психология и педагогика

72/20

Зач.

^ Математический и естественнонаучный цикл

Математика

360/158

Зач./Экз.

Информатика

216/76

Зач./Экз.

Физика

216/106

Экз.

Биохимия

144/68

Зач./Экз.

Основы общей и

неорганической химии

144/74

Экз.

Органическая химия

144/64

Экз.

Физическая и коллоидная химия

144/60

Экз.

Экология

108/30

Экз.

Системы автоматизированного проектирования

72/30

Зач.

Компьютерные технологии инженерного проектирования

144/60

Экз.

Оптимизационные решения деятельности предприятия

72/30

Зач.

Статистика

72/30

Зач.

Информационные системы в пищевых технологиях

144/74

Экз.

Валеология и Экология человека

72/30

Зач.

Инновационные технологии товародвижения малых предприятий или Информационные технологии в пищевом производстве

62/30

Зач.

Компьютерные сети или Биофизика

72/28

Зач.

Методы научных исследований или ЕСКД в компьютерной графике

72/28

Зач.

Основы предпринимательской деятельности или

Правовая информатика

72/30

Зач.

^ Профессиональный цикл

Инженерная и компьютерная графика

144/64

Экз.

Прикладная механика

144/60

Экз.

Тепло- и хладотехника

144/60

Экз.

Электротехника и электроника

72/30

Зач.

Безопасность жизнедеятельности

72/30

Зач.

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества

пищевых продуктов


144/64


Экз.

Процессы и аппараты

пищевых производств

144/60

Экз.

Пищевая микробиология

108/44

Зач.

Пищевая химия

144/68

Зач.

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья


108/44


Экз.

Введение в технологию

продуктов питания

144/68


Зач.


Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания

из растительного сырья


108/44


Экз.

Системы управления технологическими процессами и информационные технологии


108/40


Экз.


Системы менеджмента безопасности пищевой продукции


144/74


Экз.

Введение в специальность

72/44

Зач.

Проектирование предприятий отрасли

144/54

Экз.

Пищевая инженерия

малых предприятий

144/82

Зач. /Экз.

Технология хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

72/40

Зач.

Технология продуктов общественного питания

72/40

Зач.

Диагностика, ремонт и монтаж оборудования

72/44

Зач.

Расчет и конструирование

72/44

Зач.

Детали и машины

144/68

Экз.

Экономика и

организация производств

144/60

Экз.

Метрология, стандартизация и сертификация

72/30

Зач.

Иностранный язык (профессион.)

225/136

Зач., Экз.

Методы исследования свойств

сырья и продуктов питания

144/68

Экз.

Теоретическая механика

72/30

Экз.

Специализированное оборудование предприятий общественного питания или Оборудование кондитерских производств (спец.)


108/44


Экз.

Применение пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей в технологии кондитерских изделий или Биотехнология



72/28


Оформительское искусство или Реклама


72/28


Зач.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания или Физиология и гигиена питания


108/44


Экз.

Промышленная экология на предприятиях пищевой промышленности или

Безопасность технологических процессов



72/40



Зач.


Технология конструкционных материалов. Реология сырья, полуфабрикатов хлебопекарного и кондитерского производства


72/30


Зач.


Патентоведение или

СМК пищевых продуктов


72/20


Зач.

Основы строительного проектирования
Планирование и организация научного эксперимента



72/30



Зач.


Холодильное оборудование малых предприятий или Охрана труда на предприятиях пищевых производств


108/44


Экз.

Физическая культура

400

3ач.

Учебная практика или научно-исследовательская

180

Экз.

Производственная практика

324

Экз.

Факультатив (ин.яз.)

288/98







  1. ^ Учитывая современные требования работодателей, программа

предусматривает:

- изучение иностранного языка в течении всех 4 лет обучения;

- освоение современных информационных технологий, необходимых для успешной профессиональной деятельности;

- получение высокого уровня практической подготовки на основе прохождения практики на каждом курсе обучения.


  1. ^ Выпускники, окончившие программу, получают возможность

трудоустройства на предприятиях общественного питания различного типа, а так же на предприятиях пищевой промышленности (кафе, рестораны, бары, мини-пекарни, цеха собственного производства кулинарной продукции и полуфабрикатов крупных торговых сетей).


  1. Аннотации программ учебных дисциплин, предусмотренных

данным направлением и профилем

  1. Безопасность жизнедеятельности:

    • Цели освоения учебной дисциплины

Целью освоения учебной дисциплины (модуля) Безопасность жизнедеятельности является формирование компетенций, направленных на приобретение знаний и практических навыков, необходимых для обеспечения безопасной деятельности человека во всех сферах его обитания.


  • ^ Место учебной дисциплины в структуре ООП ВПО

Согласно ФГОС ВПО по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» базовая (обязательная) часть профессионального цикла предусматривает изучение дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».

  1. ^ Процессы и аппараты пищевых производств:

    • Цели освоения учебной дисциплины

Целью освоения учебной дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств» является формирование компетенций направленных на приобретение знаний, необходимых для понимания физических механизмов процессов протекающих в рабочих полостях технологических аппаратов, для освоения принципов проектирования предприятий пищевых производств и совершенствования технологических процессов.

    • ^ Место учебной дисциплины в структуре ООП ВПО

Дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является одной из составляющих базовой части блока профессионального цикла (Б.3) его вариативной части, предусмотренных Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья». Изучение названого курса предполагает, что студент владеет знаниями дисциплин:

- математики (дифференциальное и интегральное исчисление, элементы векторной алгебры, статистические методы обработки экспериментальных данных);

- физики (физические основы классической механики, основы молекулярной физики и термодинамики, колебания и волны, кинематика и динамика твердого тела, жидкостей и газов);

- химии (химическая термодинамика и кинетика, энергетика химических процессов, химическое и фазовое равновесие).

В то же время дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является базой для освоения основных специальных дисциплин (оборудование предприятий общественного питания, пищевая инженерия в общественном питании, холодильная техника и технологии), учебной и производственной практик.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты...
Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих учебных дисциплин
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 260800 Технология...
Миссия (основная цель) программы: формирование системы процессов, адекватно (качественно и количественно) удовлетворяющей существуемые...
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль
Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих учебных дисциплин
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению 080200 Менеджмент профиль маркетинг
Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих дисциплин
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа Квалификация (степень) Бакалавр...
Примерная основная образовательная программа (фгос впо) по направлению подготовки 031300. 62 «Журналистика» разработана на основании...
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080100 Экономика профиль
Миссия (основная цель) программы: подготовка высокопрофессиональных, компетентных специалистов в области страхования, конкурентоспособных...
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению: 080100 Экономика профиль
Миссия (основная цель программы) – подготовка бакалавра экономики, обладающего надлежащими универсальными, общенаучными, социально-личностными...
Основная образовательная программа по направлению : 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль iconОсновная образовательная программа по направлению 080200 Менеджмент,...
Цель программы: получение студентами углубленных знаний в области организационно-экономических, правовых и этических вопросов управления...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница