Скачать 0.54 Mb.
|
Информация об основной образовательной программе бакалавриата для размещения на сайте университета Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты питания из растительного сырья профиль: Пищевая инженерия 1. Миссия (основная цель) программы: В процессе обучения студенты овладевают знаниями как фундаментальных наук (математика, физика, химия и др.), прикладных и специальных предметов, так и основами гуманитарных, социальных, экономических наук. В настоящее время и на ближайшие десятилетия Правительством РФ декларируется перенесение акцентов экономического роста страны на развитие национальных производительных сил. Т. е. перевода экономики от сырьевой направленности к развитию производства всех отраслей промышленности (тяжелой, легкой, пищевой и др.) Программа бакалавриата по направлению «Продукты питания из растительного сырья» по профилю подготовки «Пищевая инженерия малых предприятий» составлена таким образом, что изучение заложенных в нее дисциплин позволяет студентам развить, в первую очередь, высокий уровень профессиональных компетенций (в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по данному направлению подготовки), а также формированию универсальных, общенаучных, социально - личностных знаний, навыков и качеств.
изучение следующих учебных дисциплин
предусматривает: - изучение иностранного языка в течении всех 4 лет обучения; - освоение современных информационных технологий, необходимых для успешной профессиональной деятельности; - получение высокого уровня практической подготовки на основе прохождения практики на каждом курсе обучения.
трудоустройства на предприятиях общественного питания различного типа, а так же на предприятиях пищевой промышленности (кафе, рестораны, бары, мини-пекарни, цеха собственного производства кулинарной продукции и полуфабрикатов крупных торговых сетей).
данным направлением и профилем
Целью освоения учебной дисциплины (модуля) Безопасность жизнедеятельности является формирование компетенций, направленных на приобретение знаний и практических навыков, необходимых для обеспечения безопасной деятельности человека во всех сферах его обитания.
Согласно ФГОС ВПО по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» базовая (обязательная) часть профессионального цикла предусматривает изучение дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».
Целью освоения учебной дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств» является формирование компетенций направленных на приобретение знаний, необходимых для понимания физических механизмов процессов протекающих в рабочих полостях технологических аппаратов, для освоения принципов проектирования предприятий пищевых производств и совершенствования технологических процессов.
Дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является одной из составляющих базовой части блока профессионального цикла (Б.3) его вариативной части, предусмотренных Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья». Изучение названого курса предполагает, что студент владеет знаниями дисциплин: - математики (дифференциальное и интегральное исчисление, элементы векторной алгебры, статистические методы обработки экспериментальных данных); - физики (физические основы классической механики, основы молекулярной физики и термодинамики, колебания и волны, кинематика и динамика твердого тела, жидкостей и газов); - химии (химическая термодинамика и кинетика, энергетика химических процессов, химическое и фазовое равновесие). В то же время дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является базой для освоения основных специальных дисциплин (оборудование предприятий общественного питания, пищевая инженерия в общественном питании, холодильная техника и технологии), учебной и производственной практик. |
![]() | Основная образовательная программа по направлению: 260100 Продукты... Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих учебных дисциплин | ![]() | Основная образовательная программа по направлению: 260800 Технология... Миссия (основная цель) программы: формирование системы процессов, адекватно (качественно и количественно) удовлетворяющей существуемые... |
![]() | Основная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья | ![]() | Основная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров |
![]() | Основная образовательная программа по направлению: 080401 Товароведение профиль Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих учебных дисциплин | ![]() | Основная образовательная программа по направлению 080200 Менеджмент профиль маркетинг Структура программы: образовательная программа предусматривает изучение следующих дисциплин |
![]() | Основная образовательная программа Квалификация (степень) Бакалавр... Примерная основная образовательная программа (фгос впо) по направлению подготовки 031300. 62 «Журналистика» разработана на основании... | ![]() | Основная образовательная программа по направлению: 080100 Экономика профиль Миссия (основная цель) программы: подготовка высокопрофессиональных, компетентных специалистов в области страхования, конкурентоспособных... |
![]() | Основная образовательная программа по направлению: 080100 Экономика профиль Миссия (основная цель программы) – подготовка бакалавра экономики, обладающего надлежащими универсальными, общенаучными, социально-личностными... | ![]() | Основная образовательная программа по направлению 080200 Менеджмент,... Цель программы: получение студентами углубленных знаний в области организационно-экономических, правовых и этических вопросов управления... |