Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ




Скачать 119.37 Kb.
НазваниеМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ
Дата публикации26.10.2014
Размер119.37 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Экономика > Документы





АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«УХТА»




«УХТА»

КАР КЫТШЛÖН

МУНИЦИПАЛЬНÖЙ ЮКÖНСА

АДМИНИСТРАЦИЯ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ШУÖМ


15 мая 2014 г.






797




г.Ухта, Республика Коми








Об утверждении Порядка организации перевозок

отдельных категорий граждан и предоставления субсидий

на возмещение выпадающих доходов перевозчикам,

осуществляющим пассажирские перевозки

на дачных автобусных маршрутах в 2014 году

Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании решения Совета МОГО «Ухта» от 12.12.2013 № 251 «О бюджете МОГО «Ухта» на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», администрация ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок организации перевозок отдельных категорий граждан и предоставления субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки на дачных автобусных маршрутах в 2014 году, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете МОГО «Ухта» на текущий финансовый год и плановый период для главного распорядителя бюджетных средств - Муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 01.05.2014.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации МОГО «Ухта».

Руководитель администрации И.Н. Михель
Приложение

к постановлению

администрации МОГО «Ухта»

от 15 мая 2014 г. № 797
^ Порядок

организации перевозок отдельных категорий граждан

и предоставления субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчикам,

осуществляющим пассажирские перевозки на дачных автобусных маршрутах

в 2014 году
1. Порядок организации перевозок отдельных категорий пассажиров
1.1. Настоящий Порядок разработан на основании:

  • статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

  • постановления Правительства Республики Коми от 09 декабря 2008 г. № 342 «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, на территории Республики Коми»;

  • решения Совета МОГО «Ухта» от 12.12.2013 № 251 «О бюджете МОГО «Ухта» на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»;

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

- отдельные категории граждан - граждане, достигшие пенсионного возраста (мужчины 55 лет, женщины 50 лет), зарегистрированным по месту жительства на территории МОГО «Ухта» и не имеющие права льготного проезда в соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 09 декабря 2008 г. № 342 «Об обеспечении в равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, на территории Республики Коми»;

- перевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров автобусами на территории МОГО «Ухта» и заключивший договор с Правительством Республики Коми и администрацией МОГО «Ухта» о совместной деятельности, направленной на обеспечение равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки на территории Республики Коми, на основании постановления Правительства Республики Коми от 09.12.2008 № 342;

- муниципальный проездной билет - бланк строгой отчетности, являющийся номерным и именным, имеющий форму и обязательные реквизиты согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

1.3. Проезд на дачных автобусных маршрутах отдельных категорий граждан осуществляется по муниципальному проездному билету, определяющему стоимость одной поездки - 12 руб. (далее - МПБ), который предоставляется перевозчику отдельными категориями граждан с предъявлением документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ) при осуществлении рейса.

1.3.1. Право на получение МПБ имеют отдельные категории граждан,

2
зарегистрированным по месту жительства на территории МОГО «Ухта» и не имеющие права проезда по социальным проездным билетам в соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 09 декабря 2008 г. № 342 «Об обеспечении в равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, на территории Республики Коми».

1.3.2. Выдача МПБ отдельным категориям граждан осуществляется транспортным отделом Муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта» (далее - МУ «УЖКХ») в количестве 20 шт. в месяц на заявителя.

При получении МПБ в МУ «УЖКХ» отдельным категориям граждан необходимо предъявлять:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ);

- справку органа, подтверждающего отсутствие права проезда по социальным проездным билетам в соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 09 декабря 2008 г. № 342 «Об обеспечении' в равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, на территории Республики Коми», которая дает право на меры социальной поддержки (получение и использование МПБ).

Реализация МПБ МУ «УЖКХ» производится с 25-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляется проезд и заканчивается 5-го числа месяца, на который приобретается билет. Время и место выдачи МПБ определяется МУ «УЖКХ». При выдаче МПБ на лицевой стороне указывается фамилия, имя, отчество гражданина и месяц действия МПБ.

В случае невозможности получения МПБ гражданином в установленные сроки по уважительным причинам (болезнь, отпуск и др.), реализация МПБ гражданину может быть произведена после 5-го числа месяца, на который выдается билет. Невозможность получения гражданином МПБ в установленные строки по уважительным причинам подтверждается документально.

1.3.3. Основаниями для отказа в выдаче МПБ гражданину являются:

а) несоответствие категории граждан, указанных в п.п. 1.3.1 п. 1.3 раздела 1 настоящего Порядка;

б) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в п.п. 1.3.2 п. 1.3 раздела 1 настоящего Порядка;

в) обращение заявителя для приобретения МПБ не в период реализации без уважительных причин, указанных в п.п. 1.3.2 п. 1.3 раздела 1 настоящего Порядка.

Заявитель имеет право повторно обратиться в МУ «УЖКХ» для получения МПБ после устранения оснований для отказа в реализации МПБ, предусмотренных подпунктами «а» и «б» настоящего подпункта.

1.3.4.Бланки МПБ изготавливаются за счет средств МУ «УЖКХ».
^ 2. Порядок предоставления субсидий на возмещение выпадающих доходов
2.1. Финансирование расходов, предусмотренных в бюджете МОГО «Ухта» на текущий финансовый год и плановый период на возмещение выпадающих доходов,

3
производится МУ «УЖКХ» на основании договоров, заключенных МУ «УЖКХ» с Перевозчиками в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета МОГО «Ухта» и кассовым планом в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств (далее - Договор). Форма Договора устанавливается учреждением. В Договоре в обязательном порядке содержится согласие получателей субсидии на проведение распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидию и Финансовым управлением администрации МОГО «Ухта» проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных заключенным Договором.

2.2. Критериями, определяющими право на предоставление субсидий Перевозчику, являются:

2.2.1. осуществление пассажирских перевозок на дачных автобусных маршрутах в соответствии с расписанием;

  1. осуществление пассажирских перевозок по утвержденной стоимости проезда на дачном автобусном маршруте;

  2. осуществление перевозок отдельных категорий граждан на дачных автобусных маршрутах по льготной стоимости проезда 12 руб. при предоставлении ими МПБ с предъявлением документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ);

  3. ведение ежедневного учета количества полученных от граждан МПБ;

2.3. Перевозчику, заключившему с МУ «УЖКХ» договор, предоставление субсидий на возмещение выпадающих доходов осуществляется при представлении в МУ «УЖКХ» в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, документов:

2.3.1. Счёт-фактура (счёт) на сумму фактически сформировавшихся выпадающих доходов;

  1. Расчёт суммы субсидий на возмещение выпадающих доходов по форме в соответствии с приложением № 2 к настоящему Порядку;

  2. МПБ, полученные от граждан в ходе выполнения перевозок (в запечатанной упаковке);

  1. Акт выполненных работ;

  2. Акт сверки о взаимных расчетах.

  1. Документы, указанные в пункте 2.3 рассматриваются МУ «УЖКХ» не более 15-ти (пятнадцати) рабочих дней и в случае отсутствия замечаний направляются на утверждение начальнику МУ «УЖКХ».

  2. В случае наличия замечаний со стороны МУ «УЖКХ» производится возврат документов Перевозчику для устранения замечаний в течение 5-ти (пяти) рабочих дней.

  3. Возврат документов производится по следующим причинам:

  1. документы представлены не в соответствии с пунктом 2.3 раздела 2 настоящего Порядка;

  1. наличие в документах исправлений.

О причинах возврата документов Перевозчик уведомляется МУ «УЖКХ» в письменной форме.

  1. Повторное рассмотрение документов производится МУ «УЖКХ» в течение 5-ти (пяти) рабочих дней.

  2. Документы возвращаются Перевозчику без рассмотрения и без предоставления субсидий в случае:


4
2.8.1. не соблюдения срока предоставления документов, указанного в пункте 2.3 раздела 2 настоящего Порядка;

2.8.2. обнаружения не устраненных замечаний при повторном рассмотрении документов;

2.8.3. несоответствия обязательных реквизитов МПБ, предоставленных перевозчиком в МУ «УЖКХ», обязательным реквизитам реализованных населению МПБ.

  1. Перечисление средств на возмещение выпадающих доходов производится с лицевого счета МУ «УЖКХ», открытого в Финансовом управлении администрации МОГО «Ухта», на счета Перевозчиков на основании заявок на оплату расходов и расчетов сумм субсидий на возмещение выпадающих доходов в течение 30-ти (тридцати) рабочих дней со дня подписания начальником МУ «УЖКХ» акта выполненных работ.

  2. Субсидии на возмещение выпадающих доходов предоставляются Перевозчику на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах сумм фактически сложившихся выпадающих доходов Перевозчика.


3. Контроль
3.1. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, предусмотренных на предоставление субсидий, осуществляет:

  • ^ МУ «УЖКХ»;

  • Финансовое управление администрации МОГО «Ухта»;

  • Перевозчик - получатель субсидий.

3.2. Ответственность за реализацию МПБ пассажирам, в соответствии с настоящим Порядком, несет транспортный отдел МУ «УЖКХ».
^ 4. Порядок возврата субсидий
4.1. В случае нарушения условий при предоставлении средств бюджета МОГО «Ухта» на возмещение выпадающих доходов, установленных настоящим Порядком, выявленных путем проведения контрольных мероприятий, сумма выявленных нарушений подлежит возврату в бюджет МОГО «Ухта».

Возврат субсидий осуществляется в случае превышения выделенных из бюджета МОГО «Ухта» субсидий на возмещение выпадающих доходов над фактически возникшими выпадающими доходами.

  1. Выявленные нарушения оформляются актом, который подписывается начальником МУ «УЖКХ» и предоставляется Перевозчику - получателю субсидий.

  2. В месячный срок со дня получения акта, Перевозчик - получатель субсидий, обязан вернуть на лицевой счёт МУ «УЖКХ» излишне полученные бюджетные средства на восстановление произведенных кассовых расходов в текущем финансовом году.


__________________
Приложение № 1

к Порядку организации перевозок

отдельных категорий граждан

и предоставления субсидий

на возмещение выпадающих доходов перевозчикам,

осуществляющим пассажирские перевозки

на дачных автобусных маршрутах в 2014 году

Обязательные реквизиты муниципального проездного билета.


  1. Серия и номер МПБ;

  2. Вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров автобус;

  3. № регулярного дачного автобусного маршрута;

  4. Стоимость МПБ - 12 руб.;

  5. Фамилия, Имя, Отчество гражданина, получившего МПБ;

  6. Месяц действия МПБ;

  7. Печать МУ «УЖКХ».

_______________________

Приложение № 2

к Порядку организации перевозок отдельных категорий

граждан и предоставления субсидий на возмещение

выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим

пассажирские перевозки на дачных автобусных

маршрутах в 2014 году

РАСЧЕТ

суммы субсидий на возмещение выпадающих доходов,

возникших у перевозчика вследствие перевозки отдельных категорий граждан

на дачных автобусных маршрутах в 2014 г.




и название

маршрута

Отчетный месяц

Протяженность,

км

Количество

пассажиров,

перевезенных

по МПБ

Утвержденная

стоимость проезда

на маршруте,

руб.

Сумма возмещения

на одного перевезенного пассажира

(п.5 - 12руб),

руб.

Сумма субсидий

на возмещение

выпадающих доходов

(п.4хп.6),

руб.

1

2

3

4

5

6

7












































_______________ ___________ _______________

(перевозчик) (подпись) (ФИО)
МП

__________________________

Похожие:

Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
«Ухта» Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администрация...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Мого «Ухта» (далее работников централизованных бухгалтерий), повышения уровня профессиональной подготовки, качества и результативности...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Мого «Ухта», охране объектов культурного значения местного (муниципального) значения, расположенных в границах муниципального образования...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Руководствуясь постановлениями администрации мого «Ухта» от 04 сентября 2013 г. №1633 «О муниципальных программах мого «Ухта», от...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. №1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. №1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
На основании Федерального закона от 13. 03. 1995 №32-фз «О днях воинской славы и памятных датах России», в целях организации и проведения...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Российской Федерации», постановлением Правительства Республики Коми от 11. 10. 2011 №456 «Об утверждении Порядка организации ярмарок...
Муниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн муниципальнöй юкöнса администрация постановление шуöМ iconМуниципального образования городского округа «ухта» «ухта» кар кытшлöн...
Рассмотрев представленные материалы, на основании статьи 29, статьи 31 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 46 Градостроительного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница