Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления»




Скачать 362.99 Kb.
НазваниеМетодическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления»
страница1/3
Дата публикации28.09.2014
Размер362.99 Kb.
ТипМетодическая разработка
shkolnie.ru > Экономика > Методическая разработка
  1   2   3


Профессиональный конкурс работников образования

Всероссийский интернет-конкурс

педагогического творчества

(2013-2014 учебный год)
Министерство образования и науки Архангельской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

Архангельской области

«Архангельский техникум строительства и экономики»
Номинация конкурса: Педагогические идеи и технологии: профессиональное

образование

Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» по теме «Оформление приказов»

Автор: Комиссарова Елена Павловна, преподаватель ГБОУ СПО Архангельской области «Архангельский техникум строительства и экономики»

Архангельск

Содержание

Введение 4

Ход урока 5


Понятие приказа 6

^ ВИДЫ ПРИКАЗОВ 6

Требования к оформлению приказов 9


Тестовые задания 26


Контрольные задания для выполнения домашнего задания 29


Список использованных источников 33


Введение

Распорядительные документыэто документы, в которых фиксируются решения административных и организационных вопросов образовательной деятельности. Эти документы регулируют и координируют образовательную деятельность, позволяют органу управления образованием обеспечивать реализацию поставленных перед ним задач. Независимо от организационно-правовой формы образовательных учреждений, характера и содержания образовательной деятельности, ее структуры и других факторов руководство образовательного учреждения наделяется правом осуществлять исполнительно-распорядительную деятельность и, соответственно, издавать распорядительные документы.

Приказы являются одним из самых распространенных распорядительных документов. Он используется во всех типах организаций и предприятий. Обучающемуся по дисциплине «Документационное обеспечение управления» важно осознавать необходимость правильного оформления документа и уметь составить приказ. А пт
Это методическое пособие поможет преподавателю дисциплины «Документационное обеспечение делопроизводства» провести урок по теме «Оформление приказа». В пособии представлены основные разделы урока, лекционный курс, задания для выполнения текущего контроля.


Ход урока
^ Организационный момент. Начало урока, проверка студентов, присутствующих на занятии.

Тема урока. Оформление приказов
Цель урока

Формировать представление студентов о понятии приказа. Рассмотреть основные виды приказов.
Задачи урока

  1. Познакомить студентов с приказами по основной деятельности и по личному составу.

  2. Сформулировать навыки оформления приказов.

  3. Развить мотивацию к познанию и творчеству в выбранной профессии. 



Материально-техническое оснащение урока: 
компьютер
мультимедийный проектор; 

экран

Дидактическое оснащение: 
презентация; 
бланки тестового задания для повторения; 

План урока

  1. Понятие приказа

  2. Виды приказов

  3. Требования к оформлению приказов

  4. Выставление оценок. Обоснование

  5. Закрепление пройденного материала

  6. Домашнее задание



Понятие приказа
Практика показывает, что крупные организации, вне зависимости от сферы деятельности и организационно-правовой формы, издают достаточно большое количество распорядительных документов, прежде всего приказов. Вместе с тем при проведении экспертизы ценности документов этого вида возникают определенные сложности, связанные со спецификой деятельности крупной организации. Дело в том, что небольшая организация может ограничиться изданием приказов двух видов: по основной деятельности и по личному составу (дополняемых изданием распоряжений), оформление которых в этом случае возлагается на одного человека. Чем больше масштаб деятельности организации, значительнее штат работников и сложнее структура руководства, тем меньше вышеописанный алгоритм издания распорядительных актов подходит для организации.
Приказ – это правовой акт, издаваемый на основе единоначалия руководителем организации для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данной организацией. Это самый распространенный вид распорядительных документов.
В организациях приказ может издаваться в соответствии с указаниями вышестоящих органов, по инициативе структурных подразделений организации или отдельных  работников.

^ ВИДЫ ПРИКАЗОВ

Выделяют два основных вида приказа: приказы по основной деятельности и приказы по личному составу.

Приказы по личному составу: 

Приказ по личному составу - это распорядительный документ, издаваемый руководителем организации (учреждения, предприятия, фирмы и др.) по вопросам регулирования трудовых правоотношений граждан с администрацией.

Приказами по личному составу документируют такие процедуры движения кадров, как:

 
прием на работу; 
перевод на другую работу; 
увольнение; 
предоставление отпусков; 
командирование; 
изменение фамилии; 
поощрение; 
взыскание. 


Приказ по личному составу является основным документом любой кадровой службы. Случаи необходимости его издания предусмотрены ТК РФ, и именно приказ является документом, на основе которого ведутся учетные формы, лицевые счета, личные дела, трудовые книжки и ряд других документов. 




 Приказы по л/с (хранятся 75 лет): 
1. Прием 
2.Перевод 
3. Увольнение 


Приказы по кадрам хранятся 5 лет): 
1.поощрения 
2. взыскания 
3. командировки 
4.отпуска 
5. дежурства и т.д.

Приказы по основной деятельности издаются:

  1. во исполнение нормативных правовых актов вышестоящих органов власти и управления;

  2. в целях осуществления собственной исполнительно-распорядительной деятельности, вытекающей из функций и задач организации.

Приказы руководителя по основной деятельности могут издаваться совместно с руководством других организаций, учреждений, предприятий.

Ответственность за качество подготовки проектов приказов несут руководители подразделений, которые эти проекты разрабатывают.

Проекты приказов по основной деятельности составляются на основе тщательного и всестороннего изучения вопросов, требующих разрешения, чтобы содержащиеся в приказах поручения были конкретными и реальными, обеспечивались достаточными материально-техническими и финансовыми средствами и исключали необходимость в последующем корректировки принятых решений в связи с неполнотой или недоработкой изданного приказа.
Приказы по основной деятельности каждая организация в процессе своей деятельности использует весьма активно. Для оформления решения нормативно-распорядительного характера необходимо составить приказ. Проекты приказов по основной деятельности готовят специалисты подразделений организации в пределах своей компетенции по поручению руководства или в инициативном порядке. При этом ответственность за качественную подготовку проекта приказа ложится на начальника этого структурного подразделения, а правильность оформления приказов – на службу делопроизводства.
Приказы по основной деятельности издаются по вопросам: 


- создания, реорганизации или ликвидации организации, 
- утверждения (изменения) структуры и штатной численности, штатного расписания, по вопросам сокращения штатной численности, 
- создания новых структурных подразделений, 
- создания коллегиальных и совещательных органов, комиссий, 
- установления режима работы и внесения изменений в него, 
- утверждения (изменения) локальных нормативных актов организации (инструкций, правил, положений, регламентов), 
- утверждения внутренних типовых форм документов, 
- аттестации персонала, 
- делегирования полномочий, 
- распределения зон ответственности, 
- планирования деятельности, 
- осуществления контроля за деятельностью (отчетность), 
- информационного и документационного обеспечения деятельности,

Требования к оформлению приказов


Приказы могут оформляться в текстовой или табличной форме. В первом случае требования к оформлению приказа закреплены в государственном стандарте на унифицированную систему организационно-распорядительной документации, во втором – в унифицированной системе первичной учетной документации. 
Приказ в текстовой форме оформляется на бланке организации в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003. Обязательными реквизитами бланка являются: наименование организации – автора документа, наименование вида документа (приказ), коды организации и формы документа, место для даты и индекса, место составления или издания. Кроме того, на бланках могут размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации, изображение герба субъекта Российской Федерации, эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания). 


Изображение Государственного герба Российской Федерации помещают на бланках документов в соответствии с Положением о Государственном гербе Российской Федерации. Изображение герба субъекта Российской Федерации помещают на бланках в соответствии с правовыми актами субъектов Российской Федерации. Эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания) помещают на бланках организации в соответствии с уставом (положением об организации). 


Коды. Код организации проставляется по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (ОКОГУ). Код формы документа проставляют по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД). Коды служат для ускорения передачи документированной информации по каналам электронной связи и сокращения количества возможных ошибок, возникающих при передаче данных. 


^ Наименование организации, являющейся автором документа, должно соответствовать наименованию, закрепленному в ее учредительных документах. Если организация имеет вышестоящую организацию, то ее сокращенное наименование (а при его отсутствии – полное) указывается на бланке выше наименования самой организации – автора документа. 

Пример бланка приказа с продольным расположением реквизитов: 

^ ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО 
«ВЫМПЕЛ» 
ПРИКАЗ 
00.00.0000 №__ 
(Код по ОКПО) 
(Код по ОКУД) 

Москва 


Пример бланка приказа с угловым расположением реквизитов 

^ ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО 
ВЫМПЕЛ 

ПРИКАЗ
00.00.0000 № ____ 
(Код по ОКПО) 
(Код по ОКУД) 
Москва 


Таким образом, бланк для приказов по личному составу не имеет никаких отличий от бланков приказов по основной деятельности. Отличия этих двух разновидностей одного и того же документа проявляются в применении, составлении и оформлении. При составлении приказа используются следующие реквизиты: заголовок к тексту, текст, ссылка на документ-основание, подпись, визы согласования, виза ознакомления, исполнитель. 

^ Заголовок к тексту приказа формулируется в соответствии с видом приказа. Например, приказ о чем? – “О приеме на работу”, “О переводе на другую работу”, “О командировании”. Если приказ индивидуальный, к этому заголовку добавляют фамилию принимаемого работника.жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж 

Текст. Текст приказа состоит из двух частей:

  1. констатирующей,

  2. распорядительной.

 

В констатирующей части дается обоснование распорядительных действий. В качестве обоснования действий может выступать:

  1. ссылка на нормативный правовой акт вышестоящего органа или собственные ранее изданные акты с указанием названия документа, даты, номера, заголовка к тексту;




  1. формулировка целей и задач, стоящих перед организацией, описание фактов или событий, послуживших причиной издания приказа. Например:

^ В соответствии с приказом Генерального директора от 27 мая 2002 г. № 96 «О повышении исполнительской дисциплины и ответственности работников» ПРИКАЗЫВАЮ: …

В целях организации и проведения работы по экспертизе ценности документов, их отбору на архивное хранение и к уничтожению ПРИКАЗЫВАЮ: …

При ссылке на утвержденный документ указывается, каким органом (должностным лицом) и когда утвержден документ:

В соответствии с Положением о порядке рассмотрения жалоб, утвержденным приказом директора Федеральной авиационной службы России 29 августа 1998 г. № 125, ПРИКАЗЫВАЮ: …

Констатирующая часть может отсутствовать, если предписываемые действия не нуждаются в разъяснении.

^ Распорядительная часть приказа начинается словом  ПРИКАЗЫВАЮ, которое печатается прописными буквами без разрядки с новой строки с абзаца.

Распорядительная часть содержит поручения, каждое из которых выделяется в самостоятельный пункт. Каждый пункт распорядительной части включает:

  1. наименование должности, фамилии, инициалов исполнителя или исполнителей;

  2. поручение;

  3. срок выполнения поручения.


При наличии промежуточных сроков выполнения или при разбивке предписываемого действия на отдельные задания каждое из них формулируется отдельным подпунктом. Каждый пункт или подпункт распорядительной части проекта приказа содержит только одно задание с одним сроком исполнения.

Срок исполнения в пунктах и подпунктах распорядительной части приказа не указывается в случаях, если предписываемые действия носят регулярный или нормативный характер и их выполнение предписывается на весь период действия данного приказа. Количество исполнителей по каждому пункту (подпункту) не ограничивается.

Не указываются исполнители и сроки исполнения в распорядительной части приказа, если действия носят организационный характер, например:

^ Утвердить Положение об Управлении государственной службы.
Если проект приказа отменяет полностью или частично ранее изданные приказы по тому же вопросу, то в предпоследнем пункте проекта приказа необходимо их перечислить, например:

Признать утратившими силу приказы Генерального директора от 05.08.99 № 75 «Об утверждении Инструкции о порядке работы с обращениями граждан» и от 01.03.98 № 37 «Об утверждении Положения о приемной».
Последний пункт приказа - пункт о контроле, в нем указывается наименование должности лица, ответственного за исполнение документа, его инициалы и фамилия, например:

^ Контроль за исполнением приказа возлагается на заместителя Генерального директора по работе с персоналом (фамилия, инициалы).
Пункты и подпункты распорядительной части приказа нумеруются арабскими цифрами следующим образом: 1.; 1.1.; 1.2.; 1.3.; 2.; 2.1.; 2.2.; 2.3.; 3. и т.д. При составлении приказа необходимо:

  1. увязывать содержащиеся в нем предложения с ранее изданными по данному вопросу документами во избежание повторений или противоречий;

  2. излагать текст кратко, последовательно, четко, не допуская возможности его двоякого толкования;

  3. намечать конкретных исполнителей и реальные сроки исполнения поручений;

  4. обеспечивать юридически правильное (однозначное) написание упоминаемых в нем наименований ведомств, предприятий, организаций и учреждений, должностей;

  5. указывать структурные подразделения и должностных лиц, на которых возлагается контроль за исполнением приказа;

  6. соблюдать сроки подготовки проектов приказов, установленные руководством организации;

  7. указывать акты, подлежащие отмене или утратившие силу.
  1   2   3

Похожие:

Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconРабочая программа по курсу «Информационная безопасность и защита...
Специальность 032001 – Документоведение и документационное обеспечение управления
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconУрока по дисциплине: «Документационное обеспечение управления»
Межпредметные связи: информатика, экономика, бухгалтерский учёт, русский язык, иностранный язык, правоведение
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconПрограмма государственного экзамена по специальности 032001 "Документоведение...
Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования второго поколения по специальности 032001 "Документоведение...
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconПрограмма государственного экзамена по специальности 032001 "Документоведение...
Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования второго поколения по специальности 032001 "Документоведение...
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconМетодическая разработка открытого урока по дисциплине «Литература»
Данная методическая разработка составлена для проведения урока по дисциплине «Литература» (тема «Литературные течения поэзии русского...
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconМетодическая разработка урока по дисциплине «Математика»
Методическая разработка по дисциплине «Математика» разработана в соответствии с рабочей программой по специальности «Менеджмент»,...
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconМетодические указания составлены в соответствии с рабочей программой...
Составитель: Гильманова О. П. – преподаватель Уральского государственного колледжа имени И. И. Ползунова
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconСборник тестовых вопросов по дисциплине «Документационное обеспечение управления»
...
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconМетодическая разработка по проведению открытого урока по дисциплине «Электронная техника»
Автор: преподаватель спец дисциплин отделения автоматизации и управления Городнова Ольга Александровна
Методическая разработка урока по дисциплине «Документационное обеспечение управления» iconСреднее профессиональное образование
Документационное обеспечение управления и архивоведение 034702 (базовая подготовка)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница