3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160




Скачать 47.63 Kb.
Название3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160
Дата публикации19.07.2013
Размер47.63 Kb.
ТипДокументы
shkolnie.ru > Бухгалтерия > Документы
3.5. Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 руб. Годовая стоимость хранения составляет 30 руб. за мешок. Время доставки заказа – 2 дня. Пекарня работает 365 дней в году. Определите экономичный объем заказа. Подсчитайте годовую стоимость хранения муки, период поставок, точку заказа.
Задание 4. Использовать методы теории массового обслуживания для исследования предлагаемой хозяйственной ситуации. При моделировании предполагается, что поток требований на обслуживание является простейшим (пуассоновским), а продолжительность обслуживания распределена по экспоненциальному (показательному) закону. Задачу следует решить с помощью средств MS Excel.
В бухгалтерии организации в определенные дни непосредственно с сотрудниками работают два бухгалтера. Если сотрудник заходит в бухгалтерию для оформления документов (доверенностей, авансовых отчетов и пр.), когда оба бухгалтера заняты обслуживанием ранее обратившихся работников, то он уходит из бухгалтерии, не ожидая обслуживания. Статистический анализ показал, что среднее число сотрудников, обращающихся в бухгалтерию в течение часа, равно ; среднее время, которое затрачивает бухгалтер на оформление документа, равно Тср мин. (значения и Тср по вариантам даны ниже в таблице).

Оценить основные характеристики работы данной бухгалтерии как СМО с отказами (указание руководства не допускать непроизводительных потерь рабочего времени!). Сколько бухгалтеров должно работать в бухгалтерии в отведенные дни с сотрудниками, чтобы вероятность обслуживания сотрудников была выше 85%?

варианта, задачи

Параметр 

Параметр Тср=1/μ

4.1

18

10

4.2

4

10

4.3

16

10

4.4

8

7

4.5

14

10

4.6

12

10

4.7

10

10

4.8

8

10

4.9

15

12

4.10

10

12

С необходимым теоретическим материалом и примером решения подобной задачи можно познакомиться в литературе /2,стр.108-109/.
^ Задание 5. Организуйте датчики псевдослучайных чисел для целей статистического моделирования (для использования метода Монте-Карло).

Статистический анализ показал, что случайная величина Х длительности обслуживания клиента в парикмахерской следует показательному закону распределения с параметром μ, а число поступающих в единицу времени клиентов (с.в. У) - закону Пуассона с параметром . Значения параметров и μ повариантно даны ниже в таблице.

Получите средствами MS Excel 15 реализаций с.в. Х и 15 реализаций с.в. У.


варианта, задачи

Параметр 

Параметр μ

5.1

1,6

0,3

5.2

1,7

0,4

5.3

1,8

0,5

5.4

1,9

0,6

5.5

2,0

0,7

5.6

2,1

0,8

5.7

2,2

0,9

5.8

2,3

1,0

5.9

2,4

1,1

5.10

2,5

1,2


С необходимым теоретическим материалом и примерами организации датчиков можно ознакомиться в литературе /2,стр.158-168/.

Литература

а) Основная литература

1. Федосеев В.В., Гармаш А.Н., Орлова И.В. Экономико-математические методы и прикладные модели: учебник для бакалавров. 3-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательство Юрайт, 2012.

2. Гармаш А.Н., Орлова И.В. Математические методы в управлении: учебное пособие, - М.: Вузовский учебник, 2012.

3. Орлова И.В., Половников В.А. Экономико-математические методы и модели: компьютерное моделирование Учебное пособие. - М.: ВЗФЭИ, Вузовский учебник, 2012.

4. Орлова И.В. Экономико-математическое моделирование: Практическое пособие по решению задач. – 2-е изд., испр. и доп. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2012.
б) Дополнительная литература

5. Кремер Н.Ш. Исследование операций в экономике. 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательство Юрайт, 2012.

6. Афанасьев М.Ю., Багриновский К.А., Матюшок В.М. Прикладные задачи исследования операций: Учеб. пособие – М.: ИНФРА-М, 2006.

7. Экономико-математические методы и модели. Задачник: учебно-прак. пособие/под ред. С.И. Макарова, С.А. Севастьяновой.-2-е изд.,перераб.-М.: КНОРУС, 2009.

8. Томас Р. Количественные методы анализа хозяйственной деятельности.- М.: ДИС, 1999. - 432 с.

9. Эддоус М., Стэнсфилд Р. Методы принятия решения. – М.: ЮНИТИ, 1997. -590 с.

10. Стрикалов А.И. . Экономико-математические методы и модели: пособие к решению задач.- Ростов н/Д: Феникс, 2008.- 348 с.

11. Мур Дж., Уэдерфорд Л. Экономическое моделирование в Microsoft Excel. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2004.

Похожие:

3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
3 Пекарня покупает пшеничную хлебопекарную муку в мешках. В среднем пекарня использует 750 мешков год. Подготовка и получение одного заказа обходится в 160 iconДержавне підприємство “морський торговельний порт “южний”
Южне Одеська область Україна Tел. +380(48) 750-7806, 750-7070 Факс: +380(48) 750-7293, 750-7275
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
shkolnie.ru
Главная страница